• 1 - 2
  • Romaiano

FORNACETTE C.: Saviozzi, Crispino, Di Paola, Ghimenti, Chetoni, Rossi (58' Napoletano), Furiassi, Colacchio (73' Cecchi), Panichi, Mariani, Salvadori. A disp.: Pellegrini, Nannini, Montagnani. All.: Daniele Argenti.
ROMAIANO: Pellegrini, Baronti (30' Perrotti), Mancini (71' Puccini), Banti, Criscuoli, Raffa, Bertoncini (69' Lama), Pozzolini, Cerri, Carugi (54' Orlandini), Cupelli. A disp.: Masoni, Qevani, Fico. All.: Yanez Diodati.
NOTE: angoli 3-7; ammoniti Panichi (F), Banti (R), Criscuoli (R), Mancini (R), Perrotti (R); recupero 1'+4'.

RETI: 18' Salvadori, 31' Banti, 80' Cerri.

Sul campo di casa il Fornacette ospita il Romaiano per la seconda giornata del girone di merito: il risultato finale premia la squadra di Diodati che si impone per 1-2 in rimonta. Le due formazioni, sia nella prima giornata che nella fase a gironi precedente, hanno dimostrato buon gioco e fatto vedere delle individualità importanti, soprattutto nel reparto difensivo per i padroni di casa mentre più offensive per gli ospiti, il che fa pensare anche ad una sfida nella sfida. Il match vede subito una partenza forte da parte della formazione di mister Argenti: già al 1' Ghimenti, dopo aver ricevuto da Mariani, controlla la sfera, la porta sul sinistro e da fuori area fa partire un rasoterra che sfiora il palo dando l'illusione del gol. Dopo una decina di minuti sono ancora i locali a rendersi pericolosi con Furiassi che calcia una punizione dalla trequarti: il suo traversone rasoterra raggiunge Colacchio appostato sul vertice dell'area piccola di Pellegrini, bello il controllo come il tiro, ma Banti riesce a respingere, davvero una grande occasione. La pressione del Fornacette, oggi in classica tenuta rossoblu, si fa sempre più costante ed arrembante, con la coppia centrale Di Paola-Crispino che non concede spazio a Cerri, bomber che ha sempre trovato la via del gol nelle partite precedenti. Al 17' è ancora Colacchio che riceve da Salvadori, autore di un'azione personale, ad avere l'occasione buona, ma Pellegrini in uscita è bravo ad anticipare l'attaccante avversario. Un minuto più tardi invece il numero uno ospite nulla può su Salvadori: Colacchio gestisce la palla sulla bandierina di sinistra con due difensori addosso, trova lo scarico per Furiassi che a sua volta gira per Salvadori che di prima intenzione fa partire un bel sinistro sul quale Pellegrini riesce a toccare con la punta delle dita, ma non basta per evitare il momentaneo vantaggio, meritato, della squadra rossoblu. Il Romaiano si rende pericoloso con la sua consueta verticalizzazione in velocità al 21': Carugi si invola centralmente verso Saviozzi in solitaria, ma Di Paola riesce in un incredibile recupero e in scivolata, senza commettere fallo, a deviare in fallo laterale. Dopo lo scampato pericolo, il Fornacette prova a mettere al sicuro il risultato, consapevole che gli ospiti mai si sono dimostrati domi nella prima fase di campionato, e l'occasione per farlo si presenta al 29': Furiassi serve Mariani sulla corsa che controlla e mette al centro per il solito Salvadori che calcia ancora al volo, la palla è indirizzata nella porta, ma un super Pellegrini ci rimette le dita che questa volta sono sufficienti a deviare in angolo, applausi per il numero uno ospite. Mister Diodati vede la possibilità di cambiare tatticamente qualcosa per cercare di scardinare la difesa avversaria e al 30' fa già la prima sostituzione: esce Baronti, che male non aveva fatto, per Perotti mettendosi così a tre in difesa aumentando la presenza dei giocatori a centrocampo per recuperare palla più velocemente e ripartire. Scelta tattica che premia subito, infatti un minuto dopo, da un recupero a centrocampo, Cupelli trova lo spazio per calciare dal limite dell'area, ma anche lui trova l'estremo difensore pronto alla deviazione in angolo; dal seguente calcio dalla bandierina è Banti che svetta di testa per riportare il risultato in parità. Il primo tempo si chiude così sul punteggio di 1-1 e rimanda tutto il discorso alla seconda frazione. La ripresa della partita, dopo il the caldo, vede entrambe le formazioni porre più attenzione alla fase difensiva e alla chiusura degli spazi. Il Fornecette ha il merito di mantenere il possesso palla, ma le ripartenze del Romaiano si fanno sentire con più vigore. Al 47' Cupelli, defilato sulla destra, calcia ad incrociare sul secondo palo, ma il suo tiro termina fuori per una questione di centimetri. Il Fornacette prova a spingere e riesce a manovrare bene fino ai venti metri dalla porta, la sua azione però si ferma davanti alla difesa arcigna del Romaiano; gli ospiti badano meno al possesso palla e provano a ripartire in velocità, ma anche loro non riescono a trovare il varco giusto dove affondare il colpo decisivo. Al 76' Pozzolini ci prova con un'azione personale, entra in area e calcia bene, ma il palo dice no. Quando i giochi sembrano ormai chiusi, ovvero all'ultimo minuto di gioco, il Romaiano è più lesto ad approfittare di una situazione di confusione, recupera palla e imbastisce un'azione sulla destra dove Cerri si fa trovare pronto in area a ricevere il cross e di testa mette dentro il pallone che vale l'1-2 finale. Bella partita, belle squadre, entrambe hanno giocato per imporre il proprio gioco facendo vedere buon calcio, mostrando ottima tecnica e delle individualità importanti; il pareggio forse sarebbe stato un risultato più giusto, ma il Fornacette deve recriminare sulle occasioni sprecate e il Romaiano ha il merito di averci creduto fino alla fine.
Calciatoripiù: Salvadori, Di Paola, Ghimenti
(Fornacette); Cerri, Pellegrini, Banti (Romaiano).

M.E. FORNACETTE C.: Saviozzi, Crispino, Di Paola, Ghimenti, Chetoni, Rossi (58' Napoletano), Furiassi, Colacchio (73' Cecchi), Panichi, Mariani, Salvadori. A disp.: Pellegrini, Nannini, Montagnani. All.: Daniele Argenti.<br >ROMAIANO: Pellegrini, Baronti (30' Perrotti), Mancini (71' Puccini), Banti, Criscuoli, Raffa, Bertoncini (69' Lama), Pozzolini, Cerri, Carugi (54' Orlandini), Cupelli. A disp.: Masoni, Qevani, Fico. All.: Yanez Diodati.<br >NOTE: angoli 3-7; ammoniti Panichi (F), Banti (R), Criscuoli (R), Mancini (R), Perrotti (R); recupero 1'+4'.<br > RETI: 18' Salvadori, 31' Banti, 80' Cerri. Sul campo di casa il Fornacette ospita il Romaiano per la seconda giornata del girone di merito: il risultato finale premia la squadra di Diodati che si impone per 1-2 in rimonta. Le due formazioni, sia nella prima giornata che nella fase a gironi precedente, hanno dimostrato buon gioco e fatto vedere delle individualit&agrave; importanti, soprattutto nel reparto difensivo per i padroni di casa mentre pi&ugrave; offensive per gli ospiti, il che fa pensare anche ad una sfida nella sfida. Il match vede subito una partenza forte da parte della formazione di mister Argenti: gi&agrave; al 1' Ghimenti, dopo aver ricevuto da Mariani, controlla la sfera, la porta sul sinistro e da fuori area fa partire un rasoterra che sfiora il palo dando l'illusione del gol. Dopo una decina di minuti sono ancora i locali a rendersi pericolosi con Furiassi che calcia una punizione dalla trequarti: il suo traversone rasoterra raggiunge Colacchio appostato sul vertice dell'area piccola di Pellegrini, bello il controllo come il tiro, ma Banti riesce a respingere, davvero una grande occasione. La pressione del Fornacette, oggi in classica tenuta rossoblu, si fa sempre pi&ugrave; costante ed arrembante, con la coppia centrale Di Paola-Crispino che non concede spazio a Cerri, bomber che ha sempre trovato la via del gol nelle partite precedenti. Al 17' &egrave; ancora Colacchio che riceve da Salvadori, autore di un'azione personale, ad avere l'occasione buona, ma Pellegrini in uscita &egrave; bravo ad anticipare l'attaccante avversario. Un minuto pi&ugrave; tardi invece il numero uno ospite nulla pu&ograve; su Salvadori: Colacchio gestisce la palla sulla bandierina di sinistra con due difensori addosso, trova lo scarico per Furiassi che a sua volta gira per Salvadori che di prima intenzione fa partire un bel sinistro sul quale Pellegrini riesce a toccare con la punta delle dita, ma non basta per evitare il momentaneo vantaggio, meritato, della squadra rossoblu. Il Romaiano si rende pericoloso con la sua consueta verticalizzazione in velocit&agrave; al 21': Carugi si invola centralmente verso Saviozzi in solitaria, ma Di Paola riesce in un incredibile recupero e in scivolata, senza commettere fallo, a deviare in fallo laterale. Dopo lo scampato pericolo, il Fornacette prova a mettere al sicuro il risultato, consapevole che gli ospiti mai si sono dimostrati domi nella prima fase di campionato, e l'occasione per farlo si presenta al 29': Furiassi serve Mariani sulla corsa che controlla e mette al centro per il solito Salvadori che calcia ancora al volo, la palla &egrave; indirizzata nella porta, ma un super Pellegrini ci rimette le dita che questa volta sono sufficienti a deviare in angolo, applausi per il numero uno ospite. Mister Diodati vede la possibilit&agrave; di cambiare tatticamente qualcosa per cercare di scardinare la difesa avversaria e al 30' fa gi&agrave; la prima sostituzione: esce Baronti, che male non aveva fatto, per Perotti mettendosi cos&igrave; a tre in difesa aumentando la presenza dei giocatori a centrocampo per recuperare palla pi&ugrave; velocemente e ripartire. Scelta tattica che premia subito, infatti un minuto dopo, da un recupero a centrocampo, Cupelli trova lo spazio per calciare dal limite dell'area, ma anche lui trova l'estremo difensore pronto alla deviazione in angolo; dal seguente calcio dalla bandierina &egrave; Banti che svetta di testa per riportare il risultato in parit&agrave;. Il primo tempo si chiude cos&igrave; sul punteggio di 1-1 e rimanda tutto il discorso alla seconda frazione. La ripresa della partita, dopo il the caldo, vede entrambe le formazioni porre pi&ugrave; attenzione alla fase difensiva e alla chiusura degli spazi. Il Fornecette ha il merito di mantenere il possesso palla, ma le ripartenze del Romaiano si fanno sentire con pi&ugrave; vigore. Al 47' Cupelli, defilato sulla destra, calcia ad incrociare sul secondo palo, ma il suo tiro termina fuori per una questione di centimetri. Il Fornacette prova a spingere e riesce a manovrare bene fino ai venti metri dalla porta, la sua azione per&ograve; si ferma davanti alla difesa arcigna del Romaiano; gli ospiti badano meno al possesso palla e provano a ripartire in velocit&agrave;, ma anche loro non riescono a trovare il varco giusto dove affondare il colpo decisivo. Al 76' Pozzolini ci prova con un'azione personale, entra in area e calcia bene, ma il palo dice no. Quando i giochi sembrano ormai chiusi, ovvero all'ultimo minuto di gioco, il Romaiano &egrave; pi&ugrave; lesto ad approfittare di una situazione di confusione, recupera palla e imbastisce un'azione sulla destra dove Cerri si fa trovare pronto in area a ricevere il cross e di testa mette dentro il pallone che vale l'1-2 finale. Bella partita, belle squadre, entrambe hanno giocato per imporre il proprio gioco facendo vedere buon calcio, mostrando ottima tecnica e delle individualit&agrave; importanti; il pareggio forse sarebbe stato un risultato pi&ugrave; giusto, ma il Fornacette deve recriminare sulle occasioni sprecate e il Romaiano ha il merito di averci creduto fino alla fine.<b> Calciatoripi&ugrave;: Salvadori, Di Paola, Ghimenti </b>(Fornacette); <b>Cerri, Pellegrini, Banti </b>(Romaiano). M.E.