S. MARIA: Cerrato, Felix Sena, Bernini, Bellucci, Caverni, Matteoli, Buzza (67' Fadda), Drago (69' Rossi), Barbieri, Durelli (71' Biotti), Lazazzera (46' Fiore). A disp.: Marcantoni, Diliberto, Gioffrè. All.: Lazzoni.
GIGLIO ROSSO: Viti, Belli, Beneventano, Caraballo, Tagliagambe, Kumaraku (6' Pertici), Fiscella, Pasquinucci, Mounteanu (62' Asmodeo), Marchetti, Giani (74' Angelini). A disp.: Puccia, Masotti, Bercigli, Ninci. All.: Pinzani.

ARBITRO: Reali di Empoli.

RETI: 31' rig. Marchetti, 38' Fiscella, 72' Matteoli

Vittoria di misura, ma meritata quella del Giglio Rosso che espugna il Biagioli di S. Maria. Dopo un avvio di gara poco emozionante con le due squadre che stentano ad affondare colpi incisivo, micidiale uno-due dei biancorossi ospiti a cavallo della mezzora di gioco. Al 31', infatti, sugli sviluppi di una punizione calciata da Giani dal vertice alto di sinistra dell'area di rigore, un giocatore del S. Maria in barriera salta intercettando il pallone con la mano non proprio attaccata al corpo. L'arbitro non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore al Giglio Rosso con Marchetti che realizza dal dischetto con un forte tiro all'incrocio dei pali. Passano sette minuti e gli ospiti raddoppiano grazie a Fiscella, che converge dalla destra e con un radente sinistro a pelo d'erba pesca l'angolino alla destra di un Cerrato non proprio all'altezza. Il S. Maria, che aveva sfiorato il vantaggio in precedenza (11') con una conclusione di Barbieri sventata in corner da Viti, accusa il colpo e non riesce a reagire. Si va così all'intervallo sul 2-0 in favore del Giglio Rosso, mentre nella ripresa si assiste ad un match un po' più intenso anche sotto il profilo nervoso. Al 47' il neo entrato Fiore entra in area dal settore sinistro, ma il suo diagonale rasoterra è troppo debole per impensierire Viti. Il Giglio Rosso controlla, ma appena può cerca di pungere ed al 21' ha una grossa chance per chiudere definitivamente la sfida: Fiscella ruba palla al limite dell'area, ma una volta trovatosi a tu per tu con Cerrato calcia malamente fuori. Il S. Maria appare più volitivo, ma i suoi attacchi sono molto confusionari e figli di spunti personali più che di una manovra di squadra. Tuttavia al 72' riescono a riaprire la gara con un bolide su punizione di Matteoli, che leggermente deviato in area si infila all'angolino alla destra di Viti. Il S. Maria va a caccia del pareggio, ma il Giglio Rosso risponde in contropiede ed all'81' sfiora il terzo gol con un pregevole tiro al volo di Caraballo su invito di Asmodeo, ben parato da Cerrato. Dopo una punizione non concessa in attacco al S. Maria (insufficiente la direzione di gara dell'arbitro Reali) Bernini si lascia probabilmente scappare qualche protesta di troppo e l'arbitro lo caccia. Parità numerica ristabilita tuttavia poco dopo quando Asmodeo abbatte Matteoli sulla fascia sinistra. Intervento probabilmente più in ritardo che davvero cattivo, ma assolutamente meritevole del provvedimento. Nei minuti finali, però, non succede più niente ed il Giglio Rosso può così festeggiare questa importante vittoria esterna nel derby.

Simone Cioni S. MARIA: Cerrato, Felix Sena, Bernini, Bellucci, Caverni, Matteoli, Buzza (67' Fadda), Drago (69' Rossi), Barbieri, Durelli (71' Biotti), Lazazzera (46' Fiore). A disp.: Marcantoni, Diliberto, Gioffr&egrave;. All.: Lazzoni.<br >GIGLIO ROSSO: Viti, Belli, Beneventano, Caraballo, Tagliagambe, Kumaraku (6' Pertici), Fiscella, Pasquinucci, Mounteanu (62' Asmodeo), Marchetti, Giani (74' Angelini). A disp.: Puccia, Masotti, Bercigli, Ninci. All.: Pinzani. <br > ARBITRO: Reali di Empoli.<br > RETI: 31' rig. Marchetti, 38' Fiscella, 72' Matteoli Vittoria di misura, ma meritata quella del Giglio Rosso che espugna il Biagioli di S. Maria. Dopo un avvio di gara poco emozionante con le due squadre che stentano ad affondare colpi incisivo, micidiale uno-due dei biancorossi ospiti a cavallo della mezzora di gioco. Al 31', infatti, sugli sviluppi di una punizione calciata da Giani dal vertice alto di sinistra dell'area di rigore, un giocatore del S. Maria in barriera salta intercettando il pallone con la mano non proprio attaccata al corpo. L'arbitro non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore al Giglio Rosso con Marchetti che realizza dal dischetto con un forte tiro all'incrocio dei pali. Passano sette minuti e gli ospiti raddoppiano grazie a Fiscella, che converge dalla destra e con un radente sinistro a pelo d'erba pesca l'angolino alla destra di un Cerrato non proprio all'altezza. Il S. Maria, che aveva sfiorato il vantaggio in precedenza (11') con una conclusione di Barbieri sventata in corner da Viti, accusa il colpo e non riesce a reagire. Si va cos&igrave; all'intervallo sul 2-0 in favore del Giglio Rosso, mentre nella ripresa si assiste ad un match un po' pi&ugrave; intenso anche sotto il profilo nervoso. Al 47' il neo entrato Fiore entra in area dal settore sinistro, ma il suo diagonale rasoterra &egrave; troppo debole per impensierire Viti. Il Giglio Rosso controlla, ma appena pu&ograve; cerca di pungere ed al 21' ha una grossa chance per chiudere definitivamente la sfida: Fiscella ruba palla al limite dell'area, ma una volta trovatosi a tu per tu con Cerrato calcia malamente fuori. Il S. Maria appare pi&ugrave; volitivo, ma i suoi attacchi sono molto confusionari e figli di spunti personali pi&ugrave; che di una manovra di squadra. Tuttavia al 72' riescono a riaprire la gara con un bolide su punizione di Matteoli, che leggermente deviato in area si infila all'angolino alla destra di Viti. Il S. Maria va a caccia del pareggio, ma il Giglio Rosso risponde in contropiede ed all'81' sfiora il terzo gol con un pregevole tiro al volo di Caraballo su invito di Asmodeo, ben parato da Cerrato. Dopo una punizione non concessa in attacco al S. Maria (insufficiente la direzione di gara dell'arbitro Reali) Bernini si lascia probabilmente scappare qualche protesta di troppo e l'arbitro lo caccia. Parit&agrave; numerica ristabilita tuttavia poco dopo quando Asmodeo abbatte Matteoli sulla fascia sinistra. Intervento probabilmente pi&ugrave; in ritardo che davvero cattivo, ma assolutamente meritevole del provvedimento. Nei minuti finali, per&ograve;, non succede pi&ugrave; niente ed il Giglio Rosso pu&ograve; cos&igrave; festeggiare questa importante vittoria esterna nel derby. Simone Cioni