AT.PIOMBINO: Sannino 6, Del Nero 6, Catalano 6,5, Di Batte 6, Rocchicchioli 6, Cecchini, Braschi 7, Luci 6,5, Morelli 6, Zancu 6,5, Mormina 6. A dispA: Favilli, Fontana, Ceccarelli, Dervishi, De Gennaro, Catarzi, Gherardini. All.: Manuel Madau.
CERTALDO: Severini 6, Bandini 6,5, Orlandini 6, Giani 5,5, Malquori 5,5, Pampalone 6, Dini 6, Antonaccio 5,5, Volpini 7, Sani 6,5, Boni 6. A Disp: Rossi, Verdiani, Capacci, Gelli, Giardulli, Palmiero, Kaamberi. All.: Alberto Ramerini.

ARBITRO: Schiavo di Grosseto

RETI: 41' rig. Luci, 54' Volpini, 88' Braschi.
NOTE: Espulso Malquori.

Dopo tanti risultati positivi in serie, dopo quasi un girone arriva una battuta d'arresto per il Certaldo di Ramerini che cade a Piombino per 2-1 nei minuti finali. Al ‘Magona d'Italia' il match stenta a decollare e nei primi minuti gli oltre 200 spettatori presenti sugli spalti assistono ad una lunga fase di studio tra le due compagini. I ritmi non si alzano e le occasioni da gol tardano ad arrivare. Il primissimo sussulto è per la capolista: al 19' Volpini, schierato come centravanti per l'occasione per la mancanza di un attaccante di ruolo, viene servito in verticale ma la sua conclusione viene respinta dalla retroguardia del Piombino. Passano solamente tre giri d'orologio e arriva la risposta dei ragazzi di Madau. Da un traversone dalla destra, Zancu ci prova in sforbiciata ma senza successo. Al 32' Volpini viene nuovamente cercato in profondità ma è tempestiva l'uscita di Sannino che evita il peggio. Al 36' è nuovamente il numero 9 viola a rendersi estremamente pericoloso: servito in area, dribbla secco il diretto marcatore e conclude in diagonale con un difensore del Piombino che si immola per la causa sventando la minaccia. Passano cinque minuti ed arriva l'episodio che sblocca il match. Su una conclusione dai 25 metri, Giani tocca col braccio e il sig. Schiavo decreta il calcio di rigore per i padroni di casa. Dagli undici metri va Luci che spiazza Severini e porta in vantaggio il Piombino nel tripudio del ‘Magona d'Italia'. La ripresa si apre con la reazione della capolista che si riversa nella metà campo avversaria alla ricerca del gol del pareggio. E il pressing del Certaldo porta i suoi frutti dopo neanche dieci minuti dall'inizio della seconda frazione di gara. Sani di prima intenzione serve con grande intelligenza Volpini, scattato sul filo del fuorigioco. Il difensore si trasforma in attaccante sotto tutti i punti di vista e con un gran sinistro trafigge Sannino. Il Certaldo rimette il match sui binari giusti e continua a fare la sua partita, con i locali che lasciano intravedere già ad inizio ripresa sintomi di calo sotto il punto di vista fisico. Ma al 71' Malquori viene espulso per doppia ammonizione. Il Certaldo non si scoraggia e continua ad attaccare creando almeno due occasioni interessanti: prima con Boni che prova a mettersi in proprio, poi con Sani direttamente su calcio piazzato. Ma la beffa è dietro l'angolo e arriva a due minuti dal termine. Una disattenzione difensiva costa cara ai ragazzi di mister Ramerini con Braschi che di testa batte Severini e porta tre punti pesantissimi dalle parti di Piombino. Il big match di questa giornata finisce a favore dei padroni di casa che si portano a due punti proprio dal Certaldo che resta la capolista del girone C.

G.T. AT.PIOMBINO: Sannino 6, Del Nero 6, Catalano 6,5, Di Batte 6, Rocchicchioli 6, Cecchini, Braschi 7, Luci 6,5, Morelli 6, Zancu 6,5, Mormina 6. A dispA: Favilli, Fontana, Ceccarelli, Dervishi, De Gennaro, Catarzi, Gherardini. All.: Manuel Madau.<br >CERTALDO: Severini 6, Bandini 6,5, Orlandini 6, Giani 5,5, Malquori 5,5, Pampalone 6, Dini 6, Antonaccio 5,5, Volpini 7, Sani 6,5, Boni 6. A Disp: Rossi, Verdiani, Capacci, Gelli, Giardulli, Palmiero, Kaamberi. All.: Alberto Ramerini.<br > ARBITRO: Schiavo di Grosseto<br > RETI: 41' rig. Luci, 54' Volpini, 88' Braschi.<br >NOTE: Espulso Malquori. Dopo tanti risultati positivi in serie, dopo quasi un girone arriva una battuta d'arresto per il Certaldo di Ramerini che cade a Piombino per 2-1 nei minuti finali. Al ‘Magona d'Italia' il match stenta a decollare e nei primi minuti gli oltre 200 spettatori presenti sugli spalti assistono ad una lunga fase di studio tra le due compagini. I ritmi non si alzano e le occasioni da gol tardano ad arrivare. Il primissimo sussulto &egrave; per la capolista: al 19' Volpini, schierato come centravanti per l'occasione per la mancanza di un attaccante di ruolo, viene servito in verticale ma la sua conclusione viene respinta dalla retroguardia del Piombino. Passano solamente tre giri d'orologio e arriva la risposta dei ragazzi di Madau. Da un traversone dalla destra, Zancu ci prova in sforbiciata ma senza successo. Al 32' Volpini viene nuovamente cercato in profondit&agrave; ma &egrave; tempestiva l'uscita di Sannino che evita il peggio. Al 36' &egrave; nuovamente il numero 9 viola a rendersi estremamente pericoloso: servito in area, dribbla secco il diretto marcatore e conclude in diagonale con un difensore del Piombino che si immola per la causa sventando la minaccia. Passano cinque minuti ed arriva l'episodio che sblocca il match. Su una conclusione dai 25 metri, Giani tocca col braccio e il sig. Schiavo decreta il calcio di rigore per i padroni di casa. Dagli undici metri va Luci che spiazza Severini e porta in vantaggio il Piombino nel tripudio del ‘Magona d'Italia'. La ripresa si apre con la reazione della capolista che si riversa nella met&agrave; campo avversaria alla ricerca del gol del pareggio. E il pressing del Certaldo porta i suoi frutti dopo neanche dieci minuti dall'inizio della seconda frazione di gara. Sani di prima intenzione serve con grande intelligenza Volpini, scattato sul filo del fuorigioco. Il difensore si trasforma in attaccante sotto tutti i punti di vista e con un gran sinistro trafigge Sannino. Il Certaldo rimette il match sui binari giusti e continua a fare la sua partita, con i locali che lasciano intravedere gi&agrave; ad inizio ripresa sintomi di calo sotto il punto di vista fisico. Ma al 71' Malquori viene espulso per doppia ammonizione. Il Certaldo non si scoraggia e continua ad attaccare creando almeno due occasioni interessanti: prima con Boni che prova a mettersi in proprio, poi con Sani direttamente su calcio piazzato. Ma la beffa &egrave; dietro l'angolo e arriva a due minuti dal termine. Una disattenzione difensiva costa cara ai ragazzi di mister Ramerini con Braschi che di testa batte Severini e porta tre punti pesantissimi dalle parti di Piombino. Il big match di questa giornata finisce a favore dei padroni di casa che si portano a due punti proprio dal Certaldo che resta la capolista del girone C. G.T.