• 3 - 5
  • Spezia

E.VIAREGGIO: Bartelletti ng (24' Maccioni 5,5), Lossi 5,5, Vangi 5, Tarantino 5, Manfredi 5,5, Filidei 5,5, Vivaldi 5 (46' Guidi 6), Orsellini 6, Silaidis 7, Ricter 5,5 (76' Gennusa ng), Cipollini 5,5. A disp.: Lazzerini, Tropea, Putorti, Leone. All.: Francesco Bertolucci.
SPEZIA: Scarpelli ng (46' Vernazza 6), Grasselli 7, Ciavamitaro 6, Lazzoni 6, Giordano 5,5, Ardoino 5,5, Marras 7, Papi 6 (46' Aracu 6), Costa 7,5 (59' Borsi 6), Del Mancino 7,5, Pettazzoni 6,5. A disp.: Ceniccola, Lorenzi, Panarelli, Fatale. All.: Pietro rFusco.

ARBITRO: Fiorentini di Carrara coad. da Biagini di Viareggio e Fantoni di Carrara.

RETI: 27' e 54' Del Mancino, 35' Costa, 46' pt Grasselli, 52' e 78' Silaidis, 65' Marras, 82' Filidei.
NOTE: Ammoniti Papi, Tarantino, Cipollini. Angoli 3-6. Recupero 3'+3'.

Non basta l'anno nuovo per cancellare le difficoltà di una stagione nata sotto i peggiori auspici. Il Viareggio crolla in casa contro lo Spezia e inaugura nel modo sbagliato il 2011. Ben cinque le reti subite dai versiliesi, in una partita che si è chiusa nel primo tempo, quando lo Spezia si è portato avanti di tre reti e ha poi, nella ripresa, amministrato il vantaggio, concedendosi qualche brivido soltanto nel finale, a punteggio già acquisito. La striscia nera del Viareggio non ha fine. Nelle prime quattordici giornate soltanto cinque i punti racimolati dai ragazzi di Bertolucci, frutto di cinque pareggi e nessuna vittoria: un record negativo che avvicina questa stagione alle precedenti tre, quando la formazione Berretti ha sempre chiuso all'ultimo posto, e che apre una profonda riflessione sulla competitività di un settore giovanile chiamato a preparare giovani calciatori al salto in prima squadra. Lo Spezia ha approfittato delle difficoltà degli avversari e ha conquistato tre punti importanti nella rincorsa alla capolista Spal. I ragazzi di Fusco centrano la terza vittoria consecutiva e si preparano al meglio alla delicata trasferta di sabato prossimo a Reggio Emilia. Gli ospiti, dopo aver controllato le prime fasi di gioco, hanno iniziato a rendersi pericolosi intorno al 18', quando Giordano, su cross di Del Mancino, ha sfiorato il gol del vantaggio con un colpo di testa. Proprio a Del Mancino va il merito di sbloccare il risultato al 27': suggerimento verticale di Costa che trova impreparata la retroguardia viareggina e tocco morbido del numero 10 ospite, bravo a eludere l'uscita di Maccioni, da poco subentrato all'infortunato Bartelletti. Il Viareggio non oppone resistenza, Bertolucci si barcamena ma i suoi ragazzi sembrano non seguirlo. Il gioco così latita e per lo Spazia è un gioco da ragazzi raddoppiare. Pettazzoni s'incunea con facilità nella difesa locale e serve Costa, bravo a trafiggere il malcapitato Maccioni con un gran destro in corsa. Sul finire del primo tempo arriva anche la terza rete che pone fine alla contesa. Costa ispira e il terzino Grasselli, in licenza offensiva, finalizza con disarmante facilità.
Nella ripresa il Viareggio ci mette un po' d'orgoglio e prova a rientrare in partita. Silaidis accorcia le distanze con un tocco sotto misura, ma l'illusione dura poco perché nel giro di poco più di dieci minuti, tra il 54' e il 65', lo Spezia realizza il quarto e il quinto gol, con Del Mancino (doppietta per lui) e Marras. Borsi spreca il possibile 1-6 poi, nell'ultimo quarto d'ora, la difesa dello Spezia, la meno battuta del campionato, va in vacanza e il Viareggio rende meno amara la sconfitta. Silaidis segna il 2-5 con un destro dalla distanza che s'insacca all'incrocio, Filidei entra nel tabellino dei marcatori con un preciso colpo di testa. Nel tempo di recupero Cipollini sfiora il rocambolesco 4-5, ma Varnazza è bravo a respingere di piede. Nonostante il calo di tensione finale, lo Spezia si porta a casa i primi tre punti del 2011 e lascia il Viareggio nella desolata posizione di fanalino di coda.

Michele Nardini E.VIAREGGIO: Bartelletti ng (24' Maccioni 5,5), Lossi 5,5, Vangi 5, Tarantino 5, Manfredi 5,5, Filidei 5,5, Vivaldi 5 (46' Guidi 6), Orsellini 6, Silaidis 7, Ricter 5,5 (76' Gennusa ng), Cipollini 5,5. A disp.: Lazzerini, Tropea, Putorti, Leone. All.: Francesco Bertolucci.<br >SPEZIA: Scarpelli ng (46' Vernazza 6), Grasselli 7, Ciavamitaro 6, Lazzoni 6, Giordano 5,5, Ardoino 5,5, Marras 7, Papi 6 (46' Aracu 6), Costa 7,5 (59' Borsi 6), Del Mancino 7,5, Pettazzoni 6,5. A disp.: Ceniccola, Lorenzi, Panarelli, Fatale. All.: Pietro rFusco.<br > ARBITRO: Fiorentini di Carrara coad. da Biagini di Viareggio e Fantoni di Carrara.<br > RETI: 27' e 54' Del Mancino, 35' Costa, 46' pt Grasselli, 52' e 78' Silaidis, 65' Marras, 82' Filidei.<br >NOTE: Ammoniti Papi, Tarantino, Cipollini. Angoli 3-6. Recupero 3'+3'. Non basta l'anno nuovo per cancellare le difficolt&agrave; di una stagione nata sotto i peggiori auspici. Il Viareggio crolla in casa contro lo Spezia e inaugura nel modo sbagliato il 2011. Ben cinque le reti subite dai versiliesi, in una partita che si &egrave; chiusa nel primo tempo, quando lo Spezia si &egrave; portato avanti di tre reti e ha poi, nella ripresa, amministrato il vantaggio, concedendosi qualche brivido soltanto nel finale, a punteggio gi&agrave; acquisito. La striscia nera del Viareggio non ha fine. Nelle prime quattordici giornate soltanto cinque i punti racimolati dai ragazzi di Bertolucci, frutto di cinque pareggi e nessuna vittoria: un record negativo che avvicina questa stagione alle precedenti tre, quando la formazione Berretti ha sempre chiuso all'ultimo posto, e che apre una profonda riflessione sulla competitivit&agrave; di un settore giovanile chiamato a preparare giovani calciatori al salto in prima squadra. Lo Spezia ha approfittato delle difficolt&agrave; degli avversari e ha conquistato tre punti importanti nella rincorsa alla capolista Spal. I ragazzi di Fusco centrano la terza vittoria consecutiva e si preparano al meglio alla delicata trasferta di sabato prossimo a Reggio Emilia. Gli ospiti, dopo aver controllato le prime fasi di gioco, hanno iniziato a rendersi pericolosi intorno al 18', quando Giordano, su cross di Del Mancino, ha sfiorato il gol del vantaggio con un colpo di testa. Proprio a Del Mancino va il merito di sbloccare il risultato al 27': suggerimento verticale di Costa che trova impreparata la retroguardia viareggina e tocco morbido del numero 10 ospite, bravo a eludere l'uscita di Maccioni, da poco subentrato all'infortunato Bartelletti. Il Viareggio non oppone resistenza, Bertolucci si barcamena ma i suoi ragazzi sembrano non seguirlo. Il gioco cos&igrave; latita e per lo Spazia &egrave; un gioco da ragazzi raddoppiare. Pettazzoni s'incunea con facilit&agrave; nella difesa locale e serve Costa, bravo a trafiggere il malcapitato Maccioni con un gran destro in corsa. Sul finire del primo tempo arriva anche la terza rete che pone fine alla contesa. Costa ispira e il terzino Grasselli, in licenza offensiva, finalizza con disarmante facilit&agrave;.<br >Nella ripresa il Viareggio ci mette un po' d'orgoglio e prova a rientrare in partita. Silaidis accorcia le distanze con un tocco sotto misura, ma l'illusione dura poco perch&eacute; nel giro di poco pi&ugrave; di dieci minuti, tra il 54' e il 65', lo Spezia realizza il quarto e il quinto gol, con Del Mancino (doppietta per lui) e Marras. Borsi spreca il possibile 1-6 poi, nell'ultimo quarto d'ora, la difesa dello Spezia, la meno battuta del campionato, va in vacanza e il Viareggio rende meno amara la sconfitta. Silaidis segna il 2-5 con un destro dalla distanza che s'insacca all'incrocio, Filidei entra nel tabellino dei marcatori con un preciso colpo di testa. Nel tempo di recupero Cipollini sfiora il rocambolesco 4-5, ma Varnazza &egrave; bravo a respingere di piede. Nonostante il calo di tensione finale, lo Spezia si porta a casa i primi tre punti del 2011 e lascia il Viareggio nella desolata posizione di fanalino di coda. Michele Nardini