• Castelfiorentino

VAL. MAZZOLA: Florindi (60' Cappelli), Frati, Njinkeu, Zacchei (70' Roncucci), Magazzini, Barbucci, Vichi (63' Vegni), Pasquinuzzi, Lekeune Song (55' Brizzi), Papini, Jrad. A disp.: Albertini. All.: Alfons Muca.
CASTELFIORENTINO: Falorni (46' Santini), Benassi, Welch Diaz (55' Mauri), Fontani (46' Paci), Sarti, Maccianti, Margherita (44' Dragoni), Vannini, De Maria, De Maio (46' Mecca), Bartoli. All.: Alessandro Reali.

ARBITRO: Braccagni di Siena.

RETI: 4' Zacchei, 16' e 71' Jrad, 19' e 48' Pasquinuzzi, 21' Njinkeu, 26' e 57' Lekeune Song, 63' Sarti, 69' Maccianti.
NOTE: ammonito Fontani al 26'.

Tutto fin troppo facile per il Valentino Mazzola, che al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia rifila ben otto gol al Castelfiorentino mettendo in ghiaccio la partita sin dai primi minuti di gioco, non soffrendo praticamente mai e prendendo i due gol della bandiera a risultato ormai acquisito. L'enorme passivo subito dalla squadra allenata da mister Reali può sembrare fin troppo severo, ma in realtà rappresenta bene il dislivello fisico e tattico fra le due squadre nell'arco degli ottanta minuti totali della partita. Al fischio d'inizio le due squadre si dispongono con due moduli differenti: 4-3-3 per la formazione di Muca, difesa a tre invece per gli ospiti. La giornata no del Castelfiorentino si apre subito, al quarto minuto di gioco: Jrad scatta sulla sinistra, evita in scioltezza un avversario, mette in mezzo dal fondo e Zacchei sfrutta lo splendido velo di Papini per centrare lo specchio della porta difesa da Falorini e segnare così il primo gol della giornata. La pressione offensiva dei padroni di casa non diminuisce: al 6' Pasquinuzzi arriva al tiro dopo una bella triangolazione al limite dell'area tra Jrad e Papini, mentre al 9' è ancora Jrad, attivissimo nelle prime fasi di partita, prova a beffare col destro Falorni, ma il numero 1 ospite è attento e riesce a parare in due tempi. L'assolo biancoceleste continua, mentre il Castelfiorentino non riesce ad organizzare neanche un accenno di manovra offensiva. Al 16' arriva la marcatura del due a zero con Jrad: Frati ha il merito di recuperare palla al limite dell'area e a pasarla per l'11 senese, che rientra sul desgtro aggirando Maccianti e tira verso l'angolino basso. Falorni in questa occasione è poco reattivo e non riesce ad evitare che il pallone si insacchi in rete. C'è spazio per un piccolo sprazzo di Castelfiorentino, dopo un minuto, con il calcio d'angolo battuto da Vannini su cui però nessuno ha il tempismo di arrivare, prima che la formazione casalinga metta a segno il suo terzo gol. Stavolta il protagonista è Pasquinuzzi: il capitano senese prende palla a centrocampo, in scioltezza supera tre avversarsi e con troppa facilità mette a sedere Falorni con un preciso tocco sotto. Forse con troppo ritardo mister Reali si accorge che la disposizione della sua squadra deve essere rivista, e opta per un abbassamento di Bartoli sulla linea difensiva, che ora quindi diventa a quattro. Il cambio tattico arriva tardi, la frittata è ormai fatta. Il Mazzola, tra il 21' e il 26', mette a segno altre due reti (con Njinkeu, di testa su calcio d'angolo, e Papini da fuori area con una bomba su cui Falorni appare ancora una volta in netto ritardo), prima che la furia dei suoi ragazzi possa placarsi, forse in vista del secondo tempo. Il primo tiro del Castelfiorentino arriva al 31', con una conclusione al volo da fuori area di Vannini che non impensierisce l'inoperoso Florindi, prima che Vichi colpisca il palo da calcio piazzato al 37' e Margherita porti a due il conto totale delle conclusioni per i suoi, in pieno recupero. Dopo tre minuti di recupero quindi il signor Braccagni manda i ventidue in campo a prendere un sorso d'acqua fresca viste le alte temperature della domenica senese. Al rientro dagli spogliatoi il Castelfiorentino sembra partire più concentrato del Mazzola, forse a causa dell'appagamento dei giocatori Muca. Dopo diciannove secondi infatti De Maria mette in mezzo un ottimo pallone su cui Maccianti non arriva di pochi millimetri. La squadra di casa, nonostante la partenza a rilento, riesce a bucare con estrema facilità la fragile retroguardia avversaria. Al 48' Pasquinuzzi segna il gol che vale la doppietta personale, in piena area di rigore, mentre è doppia anche per Papini al 57' con un pallonetto che batte il neo entrato Santini. Il Valentino Mazzola a questo punto molla gli ormeggi, conscio di avere il risultato ormai in cassaforte, ma sbaglia e subisce i gol della bandiera. Al 63' Sarti prende in pieno la traversa su calcio d'angolo ma poi è reattivo ad insaccare, mentre al 69' Maccianti si esibisce in una punizione modello che da venticinque metri si stampa al sette, lasciando sbigottiti i tifosi presenti a Cerchiaia. Al sei minuti dalla fine, quasi a sscusarsi per il complessivo calo di aggressività e concentrazione subito negli ultimi minuti, Jrad riporta il vantaggio a +6 dopo aver ricevuto un perfetto lancio dalla difesa e segna il gol del definitivo otto a due. Un'ottima vittoria per la squadra di Muca, tre punti importanti che danno morale in vista delle prossime gare, mentre è un black out preoccupante quello del Castelfiorentino: a mister Reali il compito di riportare ordine tattico e mentale nei suoi ragazzi.

: per il Valentino Mazzola premiamo le prestazioni di Jrad, furetto offensivo imprendibile per la retroguardia ospite, Pasquinuzzi, con la doppietta personale e una prestazione tutta qualità e sostanza come siamo abituati a vedere quasi ogni domenica, e Njinkeu, solido dietro e pericoloso su palla inattiva in avanti. Per il Castelfiorentino, nella disfatta generale, si salvano Margherita, uno dei pochi a provarci fino al momento della sostituzione, e Maccianti, specialmente per il gol del provvisorio 7-2 che è una vera e propria perla da calcio piazzato, da vedere e rivedere almeno dieci volte.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Florindi (60' Cappelli), Frati, Njinkeu, Zacchei (70' Roncucci), Magazzini, Barbucci, Vichi (63' Vegni), Pasquinuzzi, Lekeune Song (55' Brizzi), Papini, Jrad. A disp.: Albertini. All.: Alfons Muca.<br >CASTELFIORENTINO: Falorni (46' Santini), Benassi, Welch Diaz (55' Mauri), Fontani (46' Paci), Sarti, Maccianti, Margherita (44' Dragoni), Vannini, De Maria, De Maio (46' Mecca), Bartoli. All.: Alessandro Reali.<br > ARBITRO: Braccagni di Siena.<br > RETI: 4' Zacchei, 16' e 71' Jrad, 19' e 48' Pasquinuzzi, 21' Njinkeu, 26' e 57' Lekeune Song, 63' Sarti, 69' Maccianti.<br >NOTE: ammonito Fontani al 26'. Tutto fin troppo facile per il Valentino Mazzola, che al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia rifila ben otto gol al Castelfiorentino mettendo in ghiaccio la partita sin dai primi minuti di gioco, non soffrendo praticamente mai e prendendo i due gol della bandiera a risultato ormai acquisito. L'enorme passivo subito dalla squadra allenata da mister Reali pu&ograve; sembrare fin troppo severo, ma in realt&agrave; rappresenta bene il dislivello fisico e tattico fra le due squadre nell'arco degli ottanta minuti totali della partita. Al fischio d'inizio le due squadre si dispongono con due moduli differenti: 4-3-3 per la formazione di Muca, difesa a tre invece per gli ospiti. La giornata no del Castelfiorentino si apre subito, al quarto minuto di gioco: Jrad scatta sulla sinistra, evita in scioltezza un avversario, mette in mezzo dal fondo e Zacchei sfrutta lo splendido velo di Papini per centrare lo specchio della porta difesa da Falorini e segnare cos&igrave; il primo gol della giornata. La pressione offensiva dei padroni di casa non diminuisce: al 6' Pasquinuzzi arriva al tiro dopo una bella triangolazione al limite dell'area tra Jrad e Papini, mentre al 9' &egrave; ancora Jrad, attivissimo nelle prime fasi di partita, prova a beffare col destro Falorni, ma il numero 1 ospite &egrave; attento e riesce a parare in due tempi. L'assolo biancoceleste continua, mentre il Castelfiorentino non riesce ad organizzare neanche un accenno di manovra offensiva. Al 16' arriva la marcatura del due a zero con Jrad: Frati ha il merito di recuperare palla al limite dell'area e a pasarla per l'11 senese, che rientra sul desgtro aggirando Maccianti e tira verso l'angolino basso. Falorni in questa occasione &egrave; poco reattivo e non riesce ad evitare che il pallone si insacchi in rete. C'&egrave; spazio per un piccolo sprazzo di Castelfiorentino, dopo un minuto, con il calcio d'angolo battuto da Vannini su cui per&ograve; nessuno ha il tempismo di arrivare, prima che la formazione casalinga metta a segno il suo terzo gol. Stavolta il protagonista &egrave; Pasquinuzzi: il capitano senese prende palla a centrocampo, in scioltezza supera tre avversarsi e con troppa facilit&agrave; mette a sedere Falorni con un preciso tocco sotto. Forse con troppo ritardo mister Reali si accorge che la disposizione della sua squadra deve essere rivista, e opta per un abbassamento di Bartoli sulla linea difensiva, che ora quindi diventa a quattro. Il cambio tattico arriva tardi, la frittata &egrave; ormai fatta. Il Mazzola, tra il 21' e il 26', mette a segno altre due reti (con Njinkeu, di testa su calcio d'angolo, e Papini da fuori area con una bomba su cui Falorni appare ancora una volta in netto ritardo), prima che la furia dei suoi ragazzi possa placarsi, forse in vista del secondo tempo. Il primo tiro del Castelfiorentino arriva al 31', con una conclusione al volo da fuori area di Vannini che non impensierisce l'inoperoso Florindi, prima che Vichi colpisca il palo da calcio piazzato al 37' e Margherita porti a due il conto totale delle conclusioni per i suoi, in pieno recupero. Dopo tre minuti di recupero quindi il signor Braccagni manda i ventidue in campo a prendere un sorso d'acqua fresca viste le alte temperature della domenica senese. Al rientro dagli spogliatoi il Castelfiorentino sembra partire pi&ugrave; concentrato del Mazzola, forse a causa dell'appagamento dei giocatori Muca. Dopo diciannove secondi infatti De Maria mette in mezzo un ottimo pallone su cui Maccianti non arriva di pochi millimetri. La squadra di casa, nonostante la partenza a rilento, riesce a bucare con estrema facilit&agrave; la fragile retroguardia avversaria. Al 48' Pasquinuzzi segna il gol che vale la doppietta personale, in piena area di rigore, mentre &egrave; doppia anche per Papini al 57' con un pallonetto che batte il neo entrato Santini. Il Valentino Mazzola a questo punto molla gli ormeggi, conscio di avere il risultato ormai in cassaforte, ma sbaglia e subisce i gol della bandiera. Al 63' Sarti prende in pieno la traversa su calcio d'angolo ma poi &egrave; reattivo ad insaccare, mentre al 69' Maccianti si esibisce in una punizione modello che da venticinque metri si stampa al sette, lasciando sbigottiti i tifosi presenti a Cerchiaia. Al sei minuti dalla fine, quasi a sscusarsi per il complessivo calo di aggressivit&agrave; e concentrazione subito negli ultimi minuti, Jrad riporta il vantaggio a +6 dopo aver ricevuto un perfetto lancio dalla difesa e segna il gol del definitivo otto a due. Un'ottima vittoria per la squadra di Muca, tre punti importanti che danno morale in vista delle prossime gare, mentre &egrave; un black out preoccupante quello del Castelfiorentino: a mister Reali il compito di riportare ordine tattico e mentale nei suoi ragazzi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Valentino Mazzola premiamo le prestazioni di <b>Jrad</b>, furetto offensivo imprendibile per la retroguardia ospite, <b>Pasquinuzzi</b>, con la doppietta personale e una prestazione tutta qualit&agrave; e sostanza come siamo abituati a vedere quasi ogni domenica, e <b>Njinkeu</b>, solido dietro e pericoloso su palla inattiva in avanti. Per il Castelfiorentino, nella disfatta generale, si salvano <b>Margherita</b>, uno dei pochi a provarci fino al momento della sostituzione, e <b>Maccianti</b>, specialmente per il gol del provvisorio 7-2 che &egrave; una vera e propria perla da calcio piazzato, da vedere e rivedere almeno dieci volte. Andrea Coscetti