S.FIRMINA: Chini, Ricci, Del Pace, Cerofolini, Innocenti, Sestini, Benassi, Pallanti, Boschi, Bianchi, Turchi. A disp.: Nencetti, Ginestroni, Bresci, Mariottini, Casucci, Tenti. All.: Luciano Cipriani.
PRATOVECCHIO: Cugusi, Sinani, Checcacci, Curinga, Silvestrini, Fratini, Petri, Vangelisti, Fioriti, Raggioli, Moracci. A disp.: Ciapetti, Moradei, Fiumicelli, Bigoni, Rosini, Zavagli. All.: Stefano Scarini.

ARBITRO: Cucciniello di Arezzo.

RETI: 3' Del Pace, 52' Curinga, 93' Fioriti.

I ragazzi del Pratovecchio riescono ad aggiudicarsi l'intera in palio, posta approfittando di una serie di circostanze favorevoli, non tutte dipendenti dal solo fato e dalle loro indubbie qualità. Che la partita avrebbe potuto non mettersi bene per i casentinesi lo si era subito capito, infatti già al terzo Bianchi dalla destra crossa un'ottima palla ed altrettanto bene incoccia di testa Del Pace, che dal limite mette la sfera imparabilmente sulla destra dell'incolpevole portiere avversario. Subito uno a zero per i padroni di casa per una partita che sembrava subito mettersi in discesa, se non fosse per un segnale che già al 5' lanciano quelli del Pratovecchio, con una bella punizione da 30 metri battuta da Silvestrini che Chini devia sulla traversa. La partita rimane comunque in mano ai padroni di casa, che attaccano con belle trame ed al 10' mettono Benassi in condizione di deviare da due passi in porta di testa, ma la palla sbatte sul palo e torna nell'area piccola, dove Boschi non si fa pregare per metterla in porta, non è però d'accordo la signora Cucciniello che annulla, presumibilmente per la dubbia posizione irregolare del n.9 aretino. Se si eccettua un episodio nel quale i ragazzi di mister Cipriani hanno faticato a liberare la difesa, per il resto quelli del Santa Firmina tessono ancora buone trame d'attacco, con occasioni che non vengono realizzate per un soffio. Nella ripresa, al primo minuto Chini è costretto a fare una bella uscita per sbrogliare una difficile situazione in area, ma non sembra cambiare il copione; dopo due minuti Boschi tira una bella staffilata dallo spigolo destro dell'area e fa la barba al sette. Al 7' entra Bresci per Pallanti. Mentre i giallo verdi provano a mettere al sicuro il risultato, all'11' inizia una serie di decisioni a dir poco dubbie del direttore di gara, che fischia una punizione su un netto e pulito anticipo di testa dei difensori aretini, prima della battuta manda Sestini a togliersi il nastro adesivo dai calzettoni, dopo che all'inizio della ripresa gli aveva accordato di non toglierlo. La battuta è insidiosa, Chini respinge corto dove si fa trovare Curinga che gira bene sul palo opposto, segnando il gol del pareggio. Dopo due minuti il Santa Firmina tornerebbe in vantaggio: colpo di testa di Sestini, Cugusi devia sulla traversa, Del Pace è lì e segna di testa ma, nonostante il tocco del portiere casentinese ed un uomo sulla linea di porta, l'arbitro decide di annullare, a parere di quest'umile cronista, inspiegabilmente. Tutto questo avviene sotto un vero e proprio nubifragio, con il campo che comunque regge benissimo. I padroni di casa tengono ancora bene il campo, attaccano e si procurano occasioni con buone giocate e due buoni tiri di Del Pace al 16' e di Turchi al 25. Al 27' entra Casucci per Ricci e nel Pratovecchio Bigoni per Petri. Attaccano ancora i padroni di casa, ma si mette in evidenza il portiere ospite, particolarmente bravo al 30' su una palla deviata verso rete. Al 30' entra per il Pratovecchio Fiumicelli al posto di Raggioli, poi nel Santa Firmina Tenti al posto di Sestini. Al 35' Moradei sostituisce Bigoni appena entrato, ma che in uno scontro di gioco fortuito si era ferito ad una guancia ed al quale facciamo i nostri auguri di pronta guarigione. Al 37' entra Zavagli per Vangelisti e nel Santa Firmina al 40' Mariottini al posto di Del Pace. Al 48' il direttore di gara vede bene di non assegnare una punizione sacrosanta al limite dell'area ospite, per atterramento di Bresci, poi nel capovolgimento di fronte, su un intervento pulito sulla palla deviata in fallo laterale senza alcun contatto, fischia una punizione da buona posizione per buttarla in mezzo, sotto la pioggia battente spizza di testa Fioriti e segna il gol del 2 a 1 per il Pratovecchio. Negli ultimi due minuti solo un po' di confusione nell'area casentinese, ma niente di fatto. Chi vince ha sempre ragione, bravi ai ragazzi di Pratovecchio che hanno saputo approfittare delle occasioni che gli sono state offerte e che si sono creati; i padroni di casa avrebbero dovuto essere più determinati nel cercare di chiudere l'incontro nelle numerose occasioni avute. Per il direttore di gara forse una giornata storta, ma in genere a fine gara gli errori si compensano; ma non è stato questo il caso, ed anche se non amo mai dare giudizi di questo tipo, forse in questo caso la direzione di gara è riuscita a condizionare il risultato più della pioggia battente del secondo tempo.

S.FIRMINA: Chini, Ricci, Del Pace, Cerofolini, Innocenti, Sestini, Benassi, Pallanti, Boschi, Bianchi, Turchi. A disp.: Nencetti, Ginestroni, Bresci, Mariottini, Casucci, Tenti. All.: Luciano Cipriani.<br >PRATOVECCHIO: Cugusi, Sinani, Checcacci, Curinga, Silvestrini, Fratini, Petri, Vangelisti, Fioriti, Raggioli, Moracci. A disp.: Ciapetti, Moradei, Fiumicelli, Bigoni, Rosini, Zavagli. All.: Stefano Scarini.<br > ARBITRO: Cucciniello di Arezzo.<br > RETI: 3' Del Pace, 52' Curinga, 93' Fioriti. I ragazzi del Pratovecchio riescono ad aggiudicarsi l'intera in palio, posta approfittando di una serie di circostanze favorevoli, non tutte dipendenti dal solo fato e dalle loro indubbie qualit&agrave;. Che la partita avrebbe potuto non mettersi bene per i casentinesi lo si era subito capito, infatti gi&agrave; al terzo Bianchi dalla destra crossa un'ottima palla ed altrettanto bene incoccia di testa Del Pace, che dal limite mette la sfera imparabilmente sulla destra dell'incolpevole portiere avversario. Subito uno a zero per i padroni di casa per una partita che sembrava subito mettersi in discesa, se non fosse per un segnale che gi&agrave; al 5' lanciano quelli del Pratovecchio, con una bella punizione da 30 metri battuta da Silvestrini che Chini devia sulla traversa. La partita rimane comunque in mano ai padroni di casa, che attaccano con belle trame ed al 10' mettono Benassi in condizione di deviare da due passi in porta di testa, ma la palla sbatte sul palo e torna nell'area piccola, dove Boschi non si fa pregare per metterla in porta, non &egrave; per&ograve; d'accordo la signora Cucciniello che annulla, presumibilmente per la dubbia posizione irregolare del n.9 aretino. Se si eccettua un episodio nel quale i ragazzi di mister Cipriani hanno faticato a liberare la difesa, per il resto quelli del Santa Firmina tessono ancora buone trame d'attacco, con occasioni che non vengono realizzate per un soffio. Nella ripresa, al primo minuto Chini &egrave; costretto a fare una bella uscita per sbrogliare una difficile situazione in area, ma non sembra cambiare il copione; dopo due minuti Boschi tira una bella staffilata dallo spigolo destro dell'area e fa la barba al sette. Al 7' entra Bresci per Pallanti. Mentre i giallo verdi provano a mettere al sicuro il risultato, all'11' inizia una serie di decisioni a dir poco dubbie del direttore di gara, che fischia una punizione su un netto e pulito anticipo di testa dei difensori aretini, prima della battuta manda Sestini a togliersi il nastro adesivo dai calzettoni, dopo che all'inizio della ripresa gli aveva accordato di non toglierlo. La battuta &egrave; insidiosa, Chini respinge corto dove si fa trovare Curinga che gira bene sul palo opposto, segnando il gol del pareggio. Dopo due minuti il Santa Firmina tornerebbe in vantaggio: colpo di testa di Sestini, Cugusi devia sulla traversa, Del Pace &egrave; l&igrave; e segna di testa ma, nonostante il tocco del portiere casentinese ed un uomo sulla linea di porta, l'arbitro decide di annullare, a parere di quest'umile cronista, inspiegabilmente. Tutto questo avviene sotto un vero e proprio nubifragio, con il campo che comunque regge benissimo. I padroni di casa tengono ancora bene il campo, attaccano e si procurano occasioni con buone giocate e due buoni tiri di Del Pace al 16' e di Turchi al 25. Al 27' entra Casucci per Ricci e nel Pratovecchio Bigoni per Petri. Attaccano ancora i padroni di casa, ma si mette in evidenza il portiere ospite, particolarmente bravo al 30' su una palla deviata verso rete. Al 30' entra per il Pratovecchio Fiumicelli al posto di Raggioli, poi nel Santa Firmina Tenti al posto di Sestini. Al 35' Moradei sostituisce Bigoni appena entrato, ma che in uno scontro di gioco fortuito si era ferito ad una guancia ed al quale facciamo i nostri auguri di pronta guarigione. Al 37' entra Zavagli per Vangelisti e nel Santa Firmina al 40' Mariottini al posto di Del Pace. Al 48' il direttore di gara vede bene di non assegnare una punizione sacrosanta al limite dell'area ospite, per atterramento di Bresci, poi nel capovolgimento di fronte, su un intervento pulito sulla palla deviata in fallo laterale senza alcun contatto, fischia una punizione da buona posizione per buttarla in mezzo, sotto la pioggia battente spizza di testa Fioriti e segna il gol del 2 a 1 per il Pratovecchio. Negli ultimi due minuti solo un po' di confusione nell'area casentinese, ma niente di fatto. Chi vince ha sempre ragione, bravi ai ragazzi di Pratovecchio che hanno saputo approfittare delle occasioni che gli sono state offerte e che si sono creati; i padroni di casa avrebbero dovuto essere pi&ugrave; determinati nel cercare di chiudere l'incontro nelle numerose occasioni avute. Per il direttore di gara forse una giornata storta, ma in genere a fine gara gli errori si compensano; ma non &egrave; stato questo il caso, ed anche se non amo mai dare giudizi di questo tipo, forse in questo caso la direzione di gara &egrave; riuscita a condizionare il risultato pi&ugrave; della pioggia battente del secondo tempo.