LASTRIGIANA: Messina, Cultrona, D'Angelo, Fantoni, Malenotti (57' Berti), Cordioli, Ambrosino (52' Plavci), Del Pela, Mazzoni, Tonoli (72' Uzuriaga), Bastianini (47' Brandi). A disp.: Stellini, Jayawickrama, Corradi. All.: Andrea Pratesi.
ANTELLA '99: Gualandi (36' Canocchi), Franci (57' Faini), Buglione, Umiliani, Colella, Paggetti, Olivieri (72' Distaso), Laudisa, Montecchi, Tucci (57' Pratesi), Fratoni (46' Ranallo). A disp.: Bartolini, Paccosi. All.: Mirco Martini.

ARBITRO: Valeri di Firenze.

RETI: 14' Ambrosino, 61' e 67' Pratesi, 75' Berti, 81' rig. Cordioli.
NOTE: espulsi Ranallo e Mazzoni. Ammoniti: Olivieri, Buglione e Del Pela.

Tre punti ma quanta sofferenza. Succede tutto ed il contrario di tutto alla Guardiana con i padroni di casa che, chiuso il primo tempo in vantaggio per una rete a zero ed essersi divorati un'infinità di palle gol, subiscono nella ripresa il ritorno degli ospiti capaci con il subentrato Pratesi di portarsi addirittura in vantaggio. Poi, nel momento del bisogno, il terzo centro stagionale di Berti prologo al rigore del definitivo tre a due biancorosso targato capitan Cordioli. Nel mezzo da segnalare altresì l'interruzione del gioco sul finale di prima frazione dovuta all'infortunio accorso al numero 1 dell'Antella Gualandi caduto al suolo privo di sensi. Attimi di vero spavento, l'estremo difensore biancazzurro ha comunque abbandonato il campo pienamente cosciente tra gli applausi del pubblico prima di dirigersi al più vicino ospedale per gli accertamenti di rito. La cronaca ci racconta di un'Antella intraprendente che all' 8' prova a far male con Olivieri che da ottima posizione di controbalzo calcia però altissimo sopra la traversa. La squadra di Pratesi ci mette un po' a carburare ma d'ora in avanti, salvo rarissime eccezioni, sarà un monologo biancorosso. Al 10' Lastrigiana pericolosissima con Mazzoni che innesca Tonoli il cui diagonale si perde di poco a lato del palo. Poco dopo errore in disimpegno della retroguardia ospite, potrebbe approfittarne Mazzoni che cerca la porta di Gualandi sfiorando il palo. Al 14' i locali la sbloccano. Pregevole la trama che porta al gol del vantaggio dei padroni di casa con Del Pela che di testa prolunga per Mazzoni che in area si gira e scarica per Ambrosino la cui fiondata di prima intenzione si insacca nel sette alla destra della porta di Gualandi. La difesa biancoazzurra soffre tremendamente le folate dei locali che al 20' sfiorano il raddoppio quando Tonoli dal limite centra la parte superiore della traversa. Al 22' è invece Mazzoni a creare scompiglio tra le casacche ospiti vedendo però i propri tentativi murati due volte in rapida successione dalla difesa avversaria. Al 26' altra colossale chance per il raddoppio sciupata dalla Lastrigiana quando Cordioli dalla destra crossa in area, Mazzoni manca d'un nulla la battuta a rete con la palla che diventa buona per Bastianini sulla cui conclusione è decisivo Gualandi che con un gran riflesso sventa il pericolo. Al 34' si rivede l'Antella quando Umiliani con un calcio di punizione dalla lunga distanza impegna un Messina, forse tradito dal rimbalzo della sfera, ma bravo comunque a rifugiarsi in angolo. Sul fronte opposto è Del Pela di testa su preciso invito di Tonoli a mancare il raddoppio spedendo alto da distanza ravvicinata. Al 42' sussulto ospite con Tucci che carica la bordata deviata provvidenzialmente in angolo con la punta del piede da Malenotti. Girandola di cambi su ambedue i fronti nei primi minuti della ripresa. Particolarmente felice per gli ospiti si rivela l'innesto sul rettangolo di gioco del numero 17 Pratesi. È infatti l'avanti in casacca biancazzura a dare il là al ribaltone. Il pari si materializza al 61'. Rilancio del portiere ospite Canocchi per la testa di Montecchi che spizza alla perfezione proprio per Pratesi letale nel prendere il tempo ai centrali di casi prima di superare Messina con una conclusione chirurgica che si spegne nell'angolino destro. Cade così l'imbattibilità stagionale della Lastrigiana che al 67' si ritrova addirittura a dover inseguire gli ospiti. La rete del vantaggio dell' Antella è griffata ancora da Pratesi, sia pure con la collaborazione decisiva di Messina. Il numero 1 biancorosso infatti erroneamente valutando come offside la posizione del numero 17 ospite arresta la corsa salvo riprenderla con un'inezia di ritardo si da essere scavalcato dalla palla che diventa così un cioccolatino troppo ghiotto per Pratesi che non perdona: 1-2. Per la prima volta costretta ad inseguire la Lastrigiana pare avere le idee decisamente confuse. L'Antella prova a soccorrere gli avversari da par suo al 73' quando i ragazzi di mister Martini restano in dieci complice l'espulsione troppo ingenua rimediata da Ranallo reo di aver allontanato la sfera sotto gli occhi del direttore di gara. ネ la scossa giusta per la Lastrigiana che due minuti dopo trova il pari. Il gol del 2-2 origina da un piazzato lungo il settore sinistro del campo, la palla indirizzata verso la porta non è trattenuta a dovere da Canocchi e così Berti ne approfitta per il tap-in vincente. Dallo spettro della sconfitta al,la vittoria per la Lastrigiana bastano un grappolo di minuti. All'80' infatti Del Pela viene atterrato ingenuamente in piena area di rigore e sotto gli occhi dell'arbitro dall'intervento scomposto di Faini. Dal dischetto si presenta lo specialista Cordioli, Canocchi indovina l'angolino ma la conclusione è troppo angolata sicchè risulta vano il volo del numero 12 biancazzuro: 3-2 e controsorpasso. L'Antella non demorde. Al 90' esatto ci prova Montecchi con una conclusione da fuori sulla quale Messina si riscatta chiudendo in angolo. Nel recupero si ristabilisce anche la parità tra gli uomini in campo quando a finire sotto la doccia anticipatamente ed in modo altrettanto ingenuo per i locali è Mazzoni. Quindi al 94' brivido in area biancorossa quando, sugli sviluppi di un piazzato dal limite, Messina non riesce a trattenere il pallone che danza minaccioso davanti alla porta senza però che nessun giocatore ospite riesca a calciare verso la rete. Lastrigiana da batticuore ma da stasera da sola in vetta alla classifica.

: tra le fila biancorosse in evidenza il reparto avanzato ed in particolare Ambrosino e Tonoli. Al centro del campo solite prestazioni solide per Cordioli e Del Pela, mezzo voto in meno per Mazzoni complice l'ingenua espulsione. Per l'Antella '99 svetta la prestazione del subentrato Pratesi in grado di spezzare il match, prova di assoluto sacrifico per Montecchi che spesso e volentieri si è trovato a dover fare reparto da solo.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Messina, Cultrona, D'Angelo, Fantoni, Malenotti (57' Berti), Cordioli, Ambrosino (52' Plavci), Del Pela, Mazzoni, Tonoli (72' Uzuriaga), Bastianini (47' Brandi). A disp.: Stellini, Jayawickrama, Corradi. All.: Andrea Pratesi.<br >ANTELLA '99: Gualandi (36' Canocchi), Franci (57' Faini), Buglione, Umiliani, Colella, Paggetti, Olivieri (72' Distaso), Laudisa, Montecchi, Tucci (57' Pratesi), Fratoni (46' Ranallo). A disp.: Bartolini, Paccosi. All.: Mirco Martini.<br > ARBITRO: Valeri di Firenze. <br > RETI: 14' Ambrosino, 61' e 67' Pratesi, 75' Berti, 81' rig. Cordioli. <br >NOTE: espulsi Ranallo e Mazzoni. Ammoniti: Olivieri, Buglione e Del Pela. Tre punti ma quanta sofferenza. Succede tutto ed il contrario di tutto alla Guardiana con i padroni di casa che, chiuso il primo tempo in vantaggio per una rete a zero ed essersi divorati un'infinit&agrave; di palle gol, subiscono nella ripresa il ritorno degli ospiti capaci con il subentrato Pratesi di portarsi addirittura in vantaggio. Poi, nel momento del bisogno, il terzo centro stagionale di Berti prologo al rigore del definitivo tre a due biancorosso targato capitan Cordioli. Nel mezzo da segnalare altres&igrave; l'interruzione del gioco sul finale di prima frazione dovuta all'infortunio accorso al numero 1 dell'Antella Gualandi caduto al suolo privo di sensi. Attimi di vero spavento, l'estremo difensore biancazzurro ha comunque abbandonato il campo pienamente cosciente tra gli applausi del pubblico prima di dirigersi al pi&ugrave; vicino ospedale per gli accertamenti di rito. La cronaca ci racconta di un'Antella intraprendente che all' 8' prova a far male con Olivieri che da ottima posizione di controbalzo calcia per&ograve; altissimo sopra la traversa. La squadra di Pratesi ci mette un po' a carburare ma d'ora in avanti, salvo rarissime eccezioni, sar&agrave; un monologo biancorosso. Al 10' Lastrigiana pericolosissima con Mazzoni che innesca Tonoli il cui diagonale si perde di poco a lato del palo. Poco dopo errore in disimpegno della retroguardia ospite, potrebbe approfittarne Mazzoni che cerca la porta di Gualandi sfiorando il palo. Al 14' i locali la sbloccano. Pregevole la trama che porta al gol del vantaggio dei padroni di casa con Del Pela che di testa prolunga per Mazzoni che in area si gira e scarica per Ambrosino la cui fiondata di prima intenzione si insacca nel sette alla destra della porta di Gualandi. La difesa biancoazzurra soffre tremendamente le folate dei locali che al 20' sfiorano il raddoppio quando Tonoli dal limite centra la parte superiore della traversa. Al 22' &egrave; invece Mazzoni a creare scompiglio tra le casacche ospiti vedendo per&ograve; i propri tentativi murati due volte in rapida successione dalla difesa avversaria. Al 26' altra colossale chance per il raddoppio sciupata dalla Lastrigiana quando Cordioli dalla destra crossa in area, Mazzoni manca d'un nulla la battuta a rete con la palla che diventa buona per Bastianini sulla cui conclusione &egrave; decisivo Gualandi che con un gran riflesso sventa il pericolo. Al 34' si rivede l'Antella quando Umiliani con un calcio di punizione dalla lunga distanza impegna un Messina, forse tradito dal rimbalzo della sfera, ma bravo comunque a rifugiarsi in angolo. Sul fronte opposto &egrave; Del Pela di testa su preciso invito di Tonoli a mancare il raddoppio spedendo alto da distanza ravvicinata. Al 42' sussulto ospite con Tucci che carica la bordata deviata provvidenzialmente in angolo con la punta del piede da Malenotti. Girandola di cambi su ambedue i fronti nei primi minuti della ripresa. Particolarmente felice per gli ospiti si rivela l'innesto sul rettangolo di gioco del numero 17 Pratesi. &Egrave; infatti l'avanti in casacca biancazzura a dare il l&agrave; al ribaltone. Il pari si materializza al 61'. Rilancio del portiere ospite Canocchi per la testa di Montecchi che spizza alla perfezione proprio per Pratesi letale nel prendere il tempo ai centrali di casi prima di superare Messina con una conclusione chirurgica che si spegne nell'angolino destro. Cade cos&igrave; l'imbattibilit&agrave; stagionale della Lastrigiana che al 67' si ritrova addirittura a dover inseguire gli ospiti. La rete del vantaggio dell' Antella &egrave; griffata ancora da Pratesi, sia pure con la collaborazione decisiva di Messina. Il numero 1 biancorosso infatti erroneamente valutando come offside la posizione del numero 17 ospite arresta la corsa salvo riprenderla con un'inezia di ritardo si da essere scavalcato dalla palla che diventa cos&igrave; un cioccolatino troppo ghiotto per Pratesi che non perdona: 1-2. Per la prima volta costretta ad inseguire la Lastrigiana pare avere le idee decisamente confuse. L'Antella prova a soccorrere gli avversari da par suo al 73' quando i ragazzi di mister Martini restano in dieci complice l'espulsione troppo ingenua rimediata da Ranallo reo di aver allontanato la sfera sotto gli occhi del direttore di gara. &#65416; la scossa giusta per la Lastrigiana che due minuti dopo trova il pari. Il gol del 2-2 origina da un piazzato lungo il settore sinistro del campo, la palla indirizzata verso la porta non &egrave; trattenuta a dovere da Canocchi e cos&igrave; Berti ne approfitta per il tap-in vincente. Dallo spettro della sconfitta al,la vittoria per la Lastrigiana bastano un grappolo di minuti. All'80' infatti Del Pela viene atterrato ingenuamente in piena area di rigore e sotto gli occhi dell'arbitro dall'intervento scomposto di Faini. Dal dischetto si presenta lo specialista Cordioli, Canocchi indovina l'angolino ma la conclusione &egrave; troppo angolata sicch&egrave; risulta vano il volo del numero 12 biancazzuro: 3-2 e controsorpasso. L'Antella non demorde. Al 90' esatto ci prova Montecchi con una conclusione da fuori sulla quale Messina si riscatta chiudendo in angolo. Nel recupero si ristabilisce anche la parit&agrave; tra gli uomini in campo quando a finire sotto la doccia anticipatamente ed in modo altrettanto ingenuo per i locali &egrave; Mazzoni. Quindi al 94' brivido in area biancorossa quando, sugli sviluppi di un piazzato dal limite, Messina non riesce a trattenere il pallone che danza minaccioso davanti alla porta senza per&ograve; che nessun giocatore ospite riesca a calciare verso la rete. Lastrigiana da batticuore ma da stasera da sola in vetta alla classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila biancorosse in evidenza il reparto avanzato ed in particolare <b>Ambrosino e Tonoli</b>. Al centro del campo solite prestazioni solide per <b>Cordioli e Del Pela</b>, mezzo voto in meno per Mazzoni complice l'ingenua espulsione. Per l'Antella '99 svetta la prestazione del subentrato <b>Pratesi</b> in grado di spezzare il match, prova di assoluto sacrifico per <b>Montecchi</b> che spesso e volentieri si &egrave; trovato a dover fare reparto da solo. Niccol&ograve; Pucci