• Olmoponte Arezzo

S.FIRMINA: Burioni, Bonci, Cini, Gori, Sisi, Bartaletti, Oliveira, Falsetti, Giannotti, Sobhy, Tacconi, Agostini, Geppetti, Manenti, Ralli, Renzi, Rossini.
OLMOPONTE: Landucci, Lisi, Frustaci, Del Pia, Ricciarini, Bellucci, Marziali, Fragalà, Giustini, Grilli, De Santis, Severi, Faralli, Cantaloni, Corsi, Sinatti. All.: Magnanensi.

RETI: 20' Cini, 50' autorete, 70' Ralli, 80' Severi.

E' stata una buonissima partita quella vista allo stadio di S.Firmina, nel derby aretino fra i locali e l'Olmoponte. Pronti via e subito il S.Firmina si fa pericoloso con una buonissima azione conclusa con bel tiro ed altrettanto bella parata del portiere dell'Olmoponte Landucci. La partita prosegue con una superiorità decisa dei locali, il Santa Firmina si dimostra squadra molto tecnica, forse un po' lenta, ma capace di far girare la palla sfruttando tutto il campo in lungo e largo, bravi i ragazzi e bravo anche l'allenatore, non è facile trovare una squadra che fa un possesso e un controllo palla così accentuato. In effetti, soprattutto nel primo tempo, mai il Santa Firmina ha fatto ripartire l'azione dalla propria area con lanci lunghi ed alla cieca, ma sempre con azioni manovrate, cambiando spesso il fronte d'attacco. Questo continuo fraseggio ha fatto sprecare molte ed inutili energie ai giocatori dell'Olmoponte, principalmente ai due giocatori di punta Giustini e Marziali, che si sono sfiancati in continue rincorse degli avversari, in una squadra molto spesso allungata e mal supportati da un centrocampo che il più delle volte si è trovato appiattito sulla linea dei difensori. La cronaca: al 20' il S.Firmina passa in vantaggio con un fantastico eurogol del numero 9 Cini, che con un tiro da fuori area batte imparabilmente il portiere avversario; al 31' ancora il numero 9 del S. Firmina in evidenza, che in piena area si libera dell'avversario, tira a botta sicura, è bravo il portiere dell'Olmoponte a rimanere in piedi fino all'ultimo e con i piedi, in una splendida parata, riesce a respingere il pallone. Al 35' il primo vero affondo pericoloso dell'Olmoponte, con una bella azione di Lisi sulla destra, con cross finale non sfruttato da nessuno. Il primo tempo si conclude praticamente qui, con un discreto S.Firmina in vantaggio su un timido Olmoponte, incapace di ribattere efficacemente le azioni della squadra avversaria.
Secondo tempo, comincia il valzer delle sostituzioni, l'Olmoponte entra in campo con un altro piglio, più compatta ed aggressiva anche se la prima azione pericolosa, al 3' minuto, è del S. Firmina con un tiro di Falsetti fuori di poco; al 6' azione prolungata dell'Olmoponte in area avversaria, al 7' il pareggio sembrava cosa fatta, con un bel colpo di testa su calcio d'angolo del nuovo entrato Corsi, ma la palla terminava a fondo campo, passando vicinissima dal palo destro a portiere praticamente battuto. Al 10' il S.Firmina raddoppia con una sfortunata autorete di Severi, entrato da pochissimi secondi, che nel tentativo di anticipare un avversario, metteva imparabilmente in rete alle spalle dell'incolpevole Landucci. Al 15' brutto fallo del difensore Bellucci, troppo irruento nell'entrare alle spalle di un avversario, fallo che poteva costare al difensore dell'Olmoponte molto più dell'ammonizione, oltretutto per un fallo inutile nella trequarti avversaria, senza che potesse esserci alcun pericolo per la propria squadra. Al 17' ancora avanti l'Olmoponte, che spreca con Sinatti un calcio di punizione da ottima posizione, al 25' un'ottima percussione centrale di Fragalà porta scompiglio in tutta la linea arretrata del S. Firmina, con tiro prima di Corsi e poi di Giustini, con due salvataggi fortunosi dei difensori a portiere battuto. Si giunge così al 30' per il terzo gol del S. Firmina con Ralli che sfrutta un brutto errore dei difensori dell'Olmoponte che entrano in due sulla palla, liberando con un rimpallo il tiro dell'avversario, che fulmina il portiere Landucci, ancora una volta incolpevole. La partita si trascina così fino alla fine, le ulteriori sostituzioni ed il risultato largo acquisito fa calare d'intensità il gioco del S.Firmina, che subisce il meritato gol della bandiera dell'Olmoponte, allo scadere del tempo regolamentare, da parte di Severi che insacca facilmente sul secondo palo dopo un bel calcio d'angolo di Corsi. La partita termina così sul 3-1 a favore del S.Firmina, che ha mostrato un'ottima organizzazione di gioco. I i migliori per il cronista sono stati Cini, bravissimo oltre che in fase risolutiva anche nel fraseggio, Falsetti e Oliveira ed in difesa il velocissimo numero 6 del Santa Firmina; non bene l'Olmoponte, un po' spaesato nel primo tempo, migliore nel secondo, con un Fragalà su tutti. In fine una nota doverosa: sarebbe bene evitare all'uscita dal campo atteggiamenti immaturi nei confronti del pubblico, figli di troppa televisione e cattive abitudini, troppo poco rimarcate dagli allenatori. A buon intenditor...

S.FIRMINA: Burioni, Bonci, Cini, Gori, Sisi, Bartaletti, Oliveira, Falsetti, Giannotti, Sobhy, Tacconi, Agostini, Geppetti, Manenti, Ralli, Renzi, Rossini.<br >OLMOPONTE: Landucci, Lisi, Frustaci, Del Pia, Ricciarini, Bellucci, Marziali, Fragal&agrave;, Giustini, Grilli, De Santis, Severi, Faralli, Cantaloni, Corsi, Sinatti. All.: Magnanensi.<br > RETI: 20' Cini, 50' autorete, 70' Ralli, 80' Severi. E' stata una buonissima partita quella vista allo stadio di S.Firmina, nel derby aretino fra i locali e l'Olmoponte. Pronti via e subito il S.Firmina si fa pericoloso con una buonissima azione conclusa con bel tiro ed altrettanto bella parata del portiere dell'Olmoponte Landucci. La partita prosegue con una superiorit&agrave; decisa dei locali, il Santa Firmina si dimostra squadra molto tecnica, forse un po' lenta, ma capace di far girare la palla sfruttando tutto il campo in lungo e largo, bravi i ragazzi e bravo anche l'allenatore, non &egrave; facile trovare una squadra che fa un possesso e un controllo palla cos&igrave; accentuato. In effetti, soprattutto nel primo tempo, mai il Santa Firmina ha fatto ripartire l'azione dalla propria area con lanci lunghi ed alla cieca, ma sempre con azioni manovrate, cambiando spesso il fronte d'attacco. Questo continuo fraseggio ha fatto sprecare molte ed inutili energie ai giocatori dell'Olmoponte, principalmente ai due giocatori di punta Giustini e Marziali, che si sono sfiancati in continue rincorse degli avversari, in una squadra molto spesso allungata e mal supportati da un centrocampo che il pi&ugrave; delle volte si &egrave; trovato appiattito sulla linea dei difensori. La cronaca: al 20' il S.Firmina passa in vantaggio con un fantastico eurogol del numero 9 Cini, che con un tiro da fuori area batte imparabilmente il portiere avversario; al 31' ancora il numero 9 del S. Firmina in evidenza, che in piena area si libera dell'avversario, tira a botta sicura, &egrave; bravo il portiere dell'Olmoponte a rimanere in piedi fino all'ultimo e con i piedi, in una splendida parata, riesce a respingere il pallone. Al 35' il primo vero affondo pericoloso dell'Olmoponte, con una bella azione di Lisi sulla destra, con cross finale non sfruttato da nessuno. Il primo tempo si conclude praticamente qui, con un discreto S.Firmina in vantaggio su un timido Olmoponte, incapace di ribattere efficacemente le azioni della squadra avversaria.<br >Secondo tempo, comincia il valzer delle sostituzioni, l'Olmoponte entra in campo con un altro piglio, pi&ugrave; compatta ed aggressiva anche se la prima azione pericolosa, al 3' minuto, &egrave; del S. Firmina con un tiro di Falsetti fuori di poco; al 6' azione prolungata dell'Olmoponte in area avversaria, al 7' il pareggio sembrava cosa fatta, con un bel colpo di testa su calcio d'angolo del nuovo entrato Corsi, ma la palla terminava a fondo campo, passando vicinissima dal palo destro a portiere praticamente battuto. Al 10' il S.Firmina raddoppia con una sfortunata autorete di Severi, entrato da pochissimi secondi, che nel tentativo di anticipare un avversario, metteva imparabilmente in rete alle spalle dell'incolpevole Landucci. Al 15' brutto fallo del difensore Bellucci, troppo irruento nell'entrare alle spalle di un avversario, fallo che poteva costare al difensore dell'Olmoponte molto pi&ugrave; dell'ammonizione, oltretutto per un fallo inutile nella trequarti avversaria, senza che potesse esserci alcun pericolo per la propria squadra. Al 17' ancora avanti l'Olmoponte, che spreca con Sinatti un calcio di punizione da ottima posizione, al 25' un'ottima percussione centrale di Fragal&agrave; porta scompiglio in tutta la linea arretrata del S. Firmina, con tiro prima di Corsi e poi di Giustini, con due salvataggi fortunosi dei difensori a portiere battuto. Si giunge cos&igrave; al 30' per il terzo gol del S. Firmina con Ralli che sfrutta un brutto errore dei difensori dell'Olmoponte che entrano in due sulla palla, liberando con un rimpallo il tiro dell'avversario, che fulmina il portiere Landucci, ancora una volta incolpevole. La partita si trascina cos&igrave; fino alla fine, le ulteriori sostituzioni ed il risultato largo acquisito fa calare d'intensit&agrave; il gioco del S.Firmina, che subisce il meritato gol della bandiera dell'Olmoponte, allo scadere del tempo regolamentare, da parte di Severi che insacca facilmente sul secondo palo dopo un bel calcio d'angolo di Corsi. La partita termina cos&igrave; sul 3-1 a favore del S.Firmina, che ha mostrato un'ottima organizzazione di gioco. I i migliori per il cronista sono stati Cini, bravissimo oltre che in fase risolutiva anche nel fraseggio, Falsetti e Oliveira ed in difesa il velocissimo numero 6 del Santa Firmina; non bene l'Olmoponte, un po' spaesato nel primo tempo, migliore nel secondo, con un Fragal&agrave; su tutti. In fine una nota doverosa: sarebbe bene evitare all'uscita dal campo atteggiamenti immaturi nei confronti del pubblico, figli di troppa televisione e cattive abitudini, troppo poco rimarcate dagli allenatori. A buon intenditor...