MALISETI TOBBIANESE: Varosi 6.5, Dano 6, Cavalieri 6.5, Vannucchi 6, Acciaioli 6.5, Bambini 6, Magni 6 (68' Caselli 5.5), Paoli 6, Pitta 6-, Gialluisi 6- (76' Rossellò 5.5), Stefanelli ng ( 12' Zelano 5.5). A disp.: Tisi, Caponetto, Caggianese. All.: Piero Carovani.
PRO LIVORNO SORGENTI: Bartorelli 6, Giachetti 6.5, Balleri 6.5, Zocchi 6.5, Sciortino 6.5, Bulli 6.5, Gazzanelli 6.5, Giusti 6, Filippi F. 6 (68' Leoni 6), Andolfi 6.5, Giovannoni 6.5 (61' Vannucci 6.5). A disp.: Catastini, Cardini, Nanni, Filippi M., Galeazzi. All.: Alessandro Attanasio.

ARBITRO: Celardo di Pontedera.

RETE: 89' rig. Vannucci.

Successo corsaro della Pro Livorno Sorgenti che conquista la prima vittoria in campionato superando di misura il Maliseti Tobbianese. L'1-0 finale è maturato all'89' su calcio di rigore, al termine di un match equilibrato e combattuto, sicuramente non all'insegna del bel gioco e del divertimento ma piuttosto del tatticismo e della fisicità. La contesa è risultata piuttosto noiosa, soprattutto nella ripresa. Nel primo tempo le formazioni si affacciano ripetutamente delle parti delle rispettive metà campo difensive avversarie, arrivando anche spesso alla conclusione verso la porta. Al 9' la prima palla gol del match è a marca ospite: grand'azione di Gazzanelli sulla fascia destra, cross basso al centro dell'area di rigore, raccolto da Filippi F. che calcia con il destro, ma la sua conclusione impatta il palo e poi si spegne sul fondo. Ghiotta occasione dunque in avvio di partita per la Pro Livorno Sorgenti di portarsi in vantaggio. Al 23' provano anche i padroni di casa a rendersi pericolosi dalle parti della porta difesa da Bartorelli con Pitta, che tenta con una girata di convertire in rete l'assist di Gialluisi, conclusione però debole e facile preda dell'estremo difensore livornese. Al 27' altra chance per gli ospiti di sbloccare il parziale. Scaltro Andolfi che ruba palla a Paoli a metà campo e s'invola in percussione centrale verso l'area di rigore avversaria, scaricando poi a Giovannoni che va alla conclusione mancina che finisce a lato. Ospiti ancora pericolosi nei minuti finale della prima frazione di gara in altre due occasioni. Al 35' azione in velocità di Gazzanelli sulla fascia destra, cross basso raccolto da Giovannoni che va alla conclusione; respinta dall'estremo difensore pratese Varosi in uscita. Al 45' l'ultima palla gol del primo tempo è per Balleri che batte un calcio di punizione dalla destra, bella la sua parabola mancina a scavalcare la barriera, e ottima la risposta di Varosi che alza la conclusione sopra la traversa. Le squadre vanno al riposo sul parziale iniziale di 0-0. Esaurito l'intervallo, le formazioni scendono in campo per dar vita alla ripresa. Nel secondo tempo il ritmo di gioco cala di molto, con entrambe le contendenti intente in un'ardua lotta a centrocampo, senza che nessuna delle due sembri poter prevalere sull'altra, commettendo molti falli che spezzano il gioco e di conseguenza senza effettuare neanche una conclusione verso le rispettive porte, lasciando così inoperosi i portieri. Quando il match sembra ormai dirigersi verso uno scialbo ma giusto, per quanto visto sul terreno di gioco, 0-0, all'89' avviene l'episodio chiave che segna la svolta nella gara. Dano con una spinta atterra Vannucci lanciato a rete, per il Signor Celardo non ci sono dubbi e decreta il calcio di rigore in favore della Pro Livorno Sorgenti. Dagli undici metri per la battuta della massima punizione si presenta lo stesso Vannucci, che dopo essersi procurato il penalty, lo mette a segno, siglando al fotofinish l'importantissima rete dello 0-1 che pesa come un macigno sul match, poiché spezza l'equilibro che aveva regnato fin a quel minuto e regala l'atteso successo ai livornesi che erano ancora a secco di vittorie in campionato. Non c'è tempo infatti per i padroni di casa di ribattere al gol subito e dunque al triplice fischio dell'arbitro, che sancisce la conclusione dell'incontro, la Pro Livorno Sorgenti batte per 1-0 il Maliseti Tobbianese, per la grande gioia di mister Attanasio e di tutti i suoi giocatori, nonché dei molti tifosi labronici accorsi per sostenere la propria squadra.

Federico Sorini MALISETI TOBBIANESE: Varosi 6.5, Dano 6, Cavalieri 6.5, Vannucchi 6, Acciaioli 6.5, Bambini 6, Magni 6 (68' Caselli 5.5), Paoli 6, Pitta 6-, Gialluisi 6- (76' Rossell&ograve; 5.5), Stefanelli ng ( 12' Zelano 5.5). A disp.: Tisi, Caponetto, Caggianese. All.: Piero Carovani.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Bartorelli 6, Giachetti 6.5, Balleri 6.5, Zocchi 6.5, Sciortino 6.5, Bulli 6.5, Gazzanelli 6.5, Giusti 6, Filippi F. 6 (68' Leoni 6), Andolfi 6.5, Giovannoni 6.5 (61' Vannucci 6.5). A disp.: Catastini, Cardini, Nanni, Filippi M., Galeazzi. All.: Alessandro Attanasio.<br > ARBITRO: Celardo di Pontedera.<br > RETE: 89' rig. Vannucci. Successo corsaro della Pro Livorno Sorgenti che conquista la prima vittoria in campionato superando di misura il Maliseti Tobbianese. L'1-0 finale &egrave; maturato all'89' su calcio di rigore, al termine di un match equilibrato e combattuto, sicuramente non all'insegna del bel gioco e del divertimento ma piuttosto del tatticismo e della fisicit&agrave;. La contesa &egrave; risultata piuttosto noiosa, soprattutto nella ripresa. Nel primo tempo le formazioni si affacciano ripetutamente delle parti delle rispettive met&agrave; campo difensive avversarie, arrivando anche spesso alla conclusione verso la porta. Al 9' la prima palla gol del match &egrave; a marca ospite: grand'azione di Gazzanelli sulla fascia destra, cross basso al centro dell'area di rigore, raccolto da Filippi F. che calcia con il destro, ma la sua conclusione impatta il palo e poi si spegne sul fondo. Ghiotta occasione dunque in avvio di partita per la Pro Livorno Sorgenti di portarsi in vantaggio. Al 23' provano anche i padroni di casa a rendersi pericolosi dalle parti della porta difesa da Bartorelli con Pitta, che tenta con una girata di convertire in rete l'assist di Gialluisi, conclusione per&ograve; debole e facile preda dell'estremo difensore livornese. Al 27' altra chance per gli ospiti di sbloccare il parziale. Scaltro Andolfi che ruba palla a Paoli a met&agrave; campo e s'invola in percussione centrale verso l'area di rigore avversaria, scaricando poi a Giovannoni che va alla conclusione mancina che finisce a lato. Ospiti ancora pericolosi nei minuti finale della prima frazione di gara in altre due occasioni. Al 35' azione in velocit&agrave; di Gazzanelli sulla fascia destra, cross basso raccolto da Giovannoni che va alla conclusione; respinta dall'estremo difensore pratese Varosi in uscita. Al 45' l'ultima palla gol del primo tempo &egrave; per Balleri che batte un calcio di punizione dalla destra, bella la sua parabola mancina a scavalcare la barriera, e ottima la risposta di Varosi che alza la conclusione sopra la traversa. Le squadre vanno al riposo sul parziale iniziale di 0-0. Esaurito l'intervallo, le formazioni scendono in campo per dar vita alla ripresa. Nel secondo tempo il ritmo di gioco cala di molto, con entrambe le contendenti intente in un'ardua lotta a centrocampo, senza che nessuna delle due sembri poter prevalere sull'altra, commettendo molti falli che spezzano il gioco e di conseguenza senza effettuare neanche una conclusione verso le rispettive porte, lasciando cos&igrave; inoperosi i portieri. Quando il match sembra ormai dirigersi verso uno scialbo ma giusto, per quanto visto sul terreno di gioco, 0-0, all'89' avviene l'episodio chiave che segna la svolta nella gara. Dano con una spinta atterra Vannucci lanciato a rete, per il Signor Celardo non ci sono dubbi e decreta il calcio di rigore in favore della Pro Livorno Sorgenti. Dagli undici metri per la battuta della massima punizione si presenta lo stesso Vannucci, che dopo essersi procurato il penalty, lo mette a segno, siglando al fotofinish l'importantissima rete dello 0-1 che pesa come un macigno sul match, poich&eacute; spezza l'equilibro che aveva regnato fin a quel minuto e regala l'atteso successo ai livornesi che erano ancora a secco di vittorie in campionato. Non c'&egrave; tempo infatti per i padroni di casa di ribattere al gol subito e dunque al triplice fischio dell'arbitro, che sancisce la conclusione dell'incontro, la Pro Livorno Sorgenti batte per 1-0 il Maliseti Tobbianese, per la grande gioia di mister Attanasio e di tutti i suoi giocatori, nonch&eacute; dei molti tifosi labronici accorsi per sostenere la propria squadra. Federico Sorini