REAL FORTE QUERCETA (4-3-3): Manfredi; Credendino, Arnaldi (80' Del Vecchio), Prosperi, Dini; Zini, Fascioli, Fazzini (74' Mulinacci); Luisotti (85' Ghilarducci), Pugliese, Spallanzani. A disp: Santini, Giannoni, Panaino, Balduini. All.: Marco Giunta.
GHIVIZZANO B.MOZZANO (4-3-3): Arar; Rossi, Rugani, Giusfredi, Sheta; Giomi, Lo Russo (92' Amedei), Beqiri; Biagi (70' Pavan), Zadrima (66' Secchi), Parmigiani (77' Panaino). A disp.: Ferrarini. All.: Valerio Bosi.

ARBITRO: Cremone di Pisa, coad. da Gaspari e Biagioni di Lucca.

RETE: 94' Panaino.
NOTE: ammoniti Fascioli, Luisotti, Giomi e Giusfredi. Angoli: 4-5. Recupero 0'+3'.

Derby della provincia di Lucca in scena al campo sportivo di Stiava tra il Real Forte dei Marmi Querceta ed il GhiviBorgo. I nero-blu di mister Giunta vivono un momento positivo in termini di risultati e classifica, tanto da essere imbattuti dopo le prime 4 giornate. La compagine versiliese è reduce dalla spettacolare vittoria esterna contro il Ligorna per 3-2, grazie ai gol siglati da capitan Lazzarini, dal talento cristallino classe '01 Pugliese e dal forte Spallanzani. Per quanto concerne i bianco-rossi di Coreglia Antelminelli, la passata giornata ha coinciso con il turno di riposo previsto dal calendario. L'ultima partita disputata è perciò quella dello scorso 29 settembre, 0-0 proprio con il Ligorna. Ma veniamo al campo e passiamo al racconto di questo incontro impreziosito da una discreta cornice di pubblico. Avvio di marca nero-blu, tanto che, al 1', è subito Fazzini a provarci con una botta dal limite, smorzata in corner dalla difesa del GhiviBorgo. Al 9', occasionissima per il vantaggio dei versiliesi: lancio millimetrico dalle retrovie per Pugliese che, stretto nella morsa della difesa ospite, riesce a colpire intentando un lob che si spegne alto. 4' più tardi è ancora il numero 9 a provarci, spizzando con la nuca un pallone alto, ma Arar blocca in presa bassa. Al 20', i lucchesi si fanno vedere dalle parti di Manfredi con un sinistro di Lo Russo ribattuto dalla difesa di casa. 6' più tardi pericolosissimo tiro-cross di Credendino battezzato in out da Arar, ma il pallone termina fuori di poco facendo percorre qualche brivido sulla sua schiena. 180'' più tardi, il GhiviBorgo cerca il gol con il solito Lo Russo ma Manfredi è appostato bene e non ha problemi nel neutralizzare il destro al volo del 7 bianco-rosso. Al 39', Spallanzani spreca clamorosamente una palla-gol enorme per il Real Forte Querceta, non inquadrando lo specchio da pochi passi con un colpo di testa fuori a porta sguarnita. Al 52', cross dalla destra, colpo di testa centrale del solissimo Luisotti e parata di Arar. 3' più tardi, identica azione con protagonisti a tinte bianco-rosse e l' autore del tentativo è stato Biagi. Al minuto 65, Giusfredi crossa con il destro e la sfera lambisce l'incrocio dei pali nero-blu. Quando tutto lasciava pensare che la partita terminasse sul risultato a reti bianche, il GhiviBorgo passa in vantaggio con Panaino che ribadisce in gol, con la testa e sulla linea di porta, un lob di un compagno. Si chiude così con la vittoria dei lucchesi un match molto intenso e tirato da entrambe le parti.

: per il Real Forte dei Marmi Querceta Prosperi (costantemente attento e sicuro nel dispensare palloni), Luisotti (si inserisce bene e gioca tra le linee) e Pugliese (con i suoi movimenti rappresenta un pericolo costante per la difesa bianco-rossa); per il GhiviBorgo Rossi (non ha paura di dribblare in difesa), Lo Russo (i tentativi del GhiviBorgo indossano la sua griffe) e Panaino (gol vittoria il suo).

Valerio Pieraccini REAL FORTE QUERCETA (4-3-3): Manfredi; Credendino, Arnaldi (80' Del Vecchio), Prosperi, Dini; Zini, Fascioli, Fazzini (74' Mulinacci); Luisotti (85' Ghilarducci), Pugliese, Spallanzani. A disp: Santini, Giannoni, Panaino, Balduini. All.: Marco Giunta.<br >GHIVIZZANO B.MOZZANO (4-3-3): Arar; Rossi, Rugani, Giusfredi, Sheta; Giomi, Lo Russo (92' Amedei), Beqiri; Biagi (70' Pavan), Zadrima (66' Secchi), Parmigiani (77' Panaino). A disp.: Ferrarini. All.: Valerio Bosi.<br > ARBITRO: Cremone di Pisa, coad. da Gaspari e Biagioni di Lucca.<br > RETE: 94' Panaino.<br >NOTE: ammoniti Fascioli, Luisotti, Giomi e Giusfredi. Angoli: 4-5. Recupero 0'+3'. Derby della provincia di Lucca in scena al campo sportivo di Stiava tra il Real Forte dei Marmi Querceta ed il GhiviBorgo. I nero-blu di mister Giunta vivono un momento positivo in termini di risultati e classifica, tanto da essere imbattuti dopo le prime 4 giornate. La compagine versiliese &egrave; reduce dalla spettacolare vittoria esterna contro il Ligorna per 3-2, grazie ai gol siglati da capitan Lazzarini, dal talento cristallino classe '01 Pugliese e dal forte Spallanzani. Per quanto concerne i bianco-rossi di Coreglia Antelminelli, la passata giornata ha coinciso con il turno di riposo previsto dal calendario. L'ultima partita disputata &egrave; perci&ograve; quella dello scorso 29 settembre, 0-0 proprio con il Ligorna. Ma veniamo al campo e passiamo al racconto di questo incontro impreziosito da una discreta cornice di pubblico. Avvio di marca nero-blu, tanto che, al 1', &egrave; subito Fazzini a provarci con una botta dal limite, smorzata in corner dalla difesa del GhiviBorgo. Al 9', occasionissima per il vantaggio dei versiliesi: lancio millimetrico dalle retrovie per Pugliese che, stretto nella morsa della difesa ospite, riesce a colpire intentando un lob che si spegne alto. 4' pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il numero 9 a provarci, spizzando con la nuca un pallone alto, ma Arar blocca in presa bassa. Al 20', i lucchesi si fanno vedere dalle parti di Manfredi con un sinistro di Lo Russo ribattuto dalla difesa di casa. 6' pi&ugrave; tardi pericolosissimo tiro-cross di Credendino battezzato in out da Arar, ma il pallone termina fuori di poco facendo percorre qualche brivido sulla sua schiena. 180'' pi&ugrave; tardi, il GhiviBorgo cerca il gol con il solito Lo Russo ma Manfredi &egrave; appostato bene e non ha problemi nel neutralizzare il destro al volo del 7 bianco-rosso. Al 39', Spallanzani spreca clamorosamente una palla-gol enorme per il Real Forte Querceta, non inquadrando lo specchio da pochi passi con un colpo di testa fuori a porta sguarnita. Al 52', cross dalla destra, colpo di testa centrale del solissimo Luisotti e parata di Arar. 3' pi&ugrave; tardi, identica azione con protagonisti a tinte bianco-rosse e l' autore del tentativo &egrave; stato Biagi. Al minuto 65, Giusfredi crossa con il destro e la sfera lambisce l'incrocio dei pali nero-blu. Quando tutto lasciava pensare che la partita terminasse sul risultato a reti bianche, il GhiviBorgo passa in vantaggio con Panaino che ribadisce in gol, con la testa e sulla linea di porta, un lob di un compagno. Si chiude cos&igrave; con la vittoria dei lucchesi un match molto intenso e tirato da entrambe le parti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Real Forte dei Marmi Querceta <b>Prosperi </b>(costantemente attento e sicuro nel dispensare palloni), <b>Luisotti </b>(si inserisce bene e gioca tra le linee) e <b>Pugliese </b>(con i suoi movimenti rappresenta un pericolo costante per la difesa bianco-rossa); per il GhiviBorgo <b>Rossi </b>(non ha paura di dribblare in difesa),<b> Lo Russo</b> (i tentativi del GhiviBorgo indossano la sua griffe) e <b>Panaino </b>(gol vittoria il suo). Valerio Pieraccini