• Castelnuovo Garfagnana

PISA ACADEMY: Cimboli, Shabani, Di Paola (61' Caizza), Donati, Gendusa Bilello, Dell'Unto, Iacoponi, Gori (29' Nigro), Oulderrahmania, Ferretti, Rovini. A disp.: Masoni, De Luca, Stanculesco, Pamio. All.: Sauro Barsacchi.
CASTELNUOVO G.: Adami, Triti (48' Orsetti), Grandini, Vanoni, Boggi, Borgia (36' Frediani), Corazza (64' Coltelli), Fanani, Bertucci, Mori, Bruno (55' Laurelli). A disp.: Polidori, Valienzi, Amedei. All.: Alberto Pucci.

ARBITRO: Gambardella di Lucca.

RETI: 18' Gori, 22' Rovini, 34' Corazza, 36' Bertucci, 44'. 70' rig. Ferretti, 56' Orsetti.
NOTE: espulso Boggi (53'). Ammoniti Ferretti e Bertucci. Angoli: 0-9. Recupero: 2'+3'.

Partita incredibile al Biancoforno Camp, il Pisa Academy compie l'impresa e ferma la capolista Castelnuovo con un pirotecnico 4-3. È la seconda sconfitta stagionale per il Castelnuovo, vittorioso in tutti gli altri incontri. Da segnalare un bruttissimo infortunio al nerazzurro Gori, trasportato fuori dal campo in ambulanza. Assedio degli ospiti sin dai primi minuti, ma a sorpresa il Pisa Academy capitalizza al massimo due chances e si porta sul 2-0 grazie a Gori e Rovini; nel finale di primo tempo sono gli ospiti a calare un micidiale uno-due firmato Corazza-Bertucci che consente loro di agguantare il pari. Nella ripresa Ferretti riporta in vantaggio il Pisa Academy, il Castelnuovo preme, resta in inferiorità numerica e segna il 3-3. Finale palpitante: in extremis ancora Ferretti dal dischetto fissa il risultato sul 4-3. Con un avvio aggressivo gli ospiti si impossessano subito del pallino del gioco e stazionano stabilmente nella metà campo nerazzurra. Le conclusioni di Bertucci (3') e Corazza (7') non inquadrano la porta, al 10' il tiro di Bruno dal limite scheggia la traversa. Un minuto dopo ancora Castelnuovo vicino al vantaggio: numero di Bruno in area di rigore, dalla linea di fondo pallone al centro per Bertucci che sottomisura non riesce a trovare la deviazione vincente. Al 12', sul cross dalla sinistra, Bertucci aggancia in area di rigore: la conclusione è ribattuta da un difensore. Al quarto d'ora ancora Bertucci sulla trequarti va via con un numero a Gendusa Bilello e Dell'Unto, entra in area di rigore e lascia partire un destro potente: grande la risposta di Cimboli che devia in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina destro a giro di Bruno dal limite dell'area: conclusione deviata, pallone di poco a lato. Quello degli ospiti è un assedio ma a sorpresa i nerazzurri passano in vantaggio alla prima occasione: contropiede, lancio per Rovini sulla destra, dribbling su Boggi, cross al centro, Gori (18') in girata con il destro mette il pallone nell'angolino basso e fa 1-0. Immediata la reazione degli ospiti che continuano ad attaccare e sfiorano subito il pareggio: Dell'Unto respinge la conclusione quasi a colpo sicuro di Bertucci. Al 22' il Pisa Academy capitalizza al massimo la seconda chance a disposizione e trova il raddoppio: sul lancio di Ferretti, Rovini in area di rigore resiste al tentativo di recupero di Vanoni e spara un sinistro imprendibile sotto la traversa. Al 29' grave infortunio per Gori, costretto a lasciare il campo trasportato in ambulanza in seguito a uno scontro di gioco: lo sfortunato centrocampista nerazzurro passa nel giro di pochi minuti dalla gioia per la rete del vantaggio al grande dolore per l'infortunio subito. Il gioco riprende dopo quasi venti minuti di interruzione, con i nerazzurri scossi per l'episodio occorso al proprio compagno. Al 31' Mori quasi dalla linea di fondo calcia sul primo palo, Cimboli si rifugia in corner. 2' minuti più tardi ospiti ancora pericolosi con Bertucci che allarga sulla destra per Mori: è strepitoso l'estremo difensore nerazzurro che in uscita respinge la conclusione del numero dieci avversario. Al 34' il Castelnuovo accorcia le distanze: punizione di Grandini dalla destra col mancino, il colpo di testa in mischia (forse di Vanoni) si stampa sulla traversa, tap-in vincente di Corazza. Nel primo dei due minuti di recupero arriva anche la rete del pareggio: cross di Grandini dalla sinistra, per Bertucci, tutto solo in area di rigore, è un gioco da ragazzi infilare Cimboli con un preciso colpo di testa. Micidiale uno-due degli ospiti nel finale di primo tempo e squadre al riposo sul punteggio di 2-2. In avvio di ripresa dentro la punta esterna Frediani al posto di Borgia nel Castelnuovo, Mori scala a centrocampo. Dopo pochi secondi ospiti subito pericolosi, ma il tiro di Bruno da buona posizione è debole. Al 54' i padroni di casa si riportano in vantaggio. Con una bella giocata Rovini va via a un avversario e dal fondo serve in area piccola un pallone invitante che Ferretti deve solo spingere in rete; 3-2 Pisa Academy. Sotto di una rete, il Castelnuovo pochi minuti più tardi resta anche in inferiorità numerica; Boggi protesta platealmente per una decisione arbitrale e si becca il cartellino giallo. Applauso ironico all'indirizzo del direttore di gara e conseguente rosso. Pucci opera due sostituzioni e ridisegna la squadra con un 4-3-2. Ed è proprio il neo entrato Orsetti (56') a trovare la deviazione vincente in area di rigore sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. A un quarto d'ora dal termine è 3-3 al Biancoforno Camp; gli ospiti, seppur in inferiorità numerica, continuano ad attaccare, esponendosi alle ripartenze. La partita è apertissima. Al 65' Bertucci entra in area, fa fuori due avversari, converge e lascia partire un sinistro che sorvola di poco la traversa; un minuto dopo occasione per i nerazzurri con Iacoponi che si invola verso la porta e, a tu per tu con Adami, calcia addosso al portiere in uscita disperata. A un minuto dal termine Frediani colpisce di testa su un corner di Mori dalla destra, traiettoria centrale, Cimboli blocca. Allo scadere del tempo regolamentare Ferretti viene atterrato in area: calcio di rigore per il Pisa Academy. Sul dischetto va lo stesso Ferretti, il quale angola il destro e batte Adami, che pure aveva intuito. Nel recupero i nerazzurri conquistano punizioni in zona offensiva grazie a Rovini e, all'ultimo secondo, sfiorano addirittura il 5-3.
Calciatoripiù: Rovini
(Pisa Academy): un gol, un assist e buone giocate in fase offensiva, bomber altruista e prezioso. Ferretti (Pisa Academy): decide il match con una doppietta. Gori (Pisa Academy): firma il gol del vantaggio, pochi minuti dopo esce dal campo in barella per un terribile infortunio. Buona anche la prova di Cimboli. Mori (Castelnuovo): tra i più intraprendenti, fornisce assist e sfiora il gol. Da citare anche Bruno e Bertucci, autori di buone giocate e molto pericolosi in fase offensiva.

Alessandro Marone PISA ACADEMY: Cimboli, Shabani, Di Paola (61' Caizza), Donati, Gendusa Bilello, Dell'Unto, Iacoponi, Gori (29' Nigro), Oulderrahmania, Ferretti, Rovini. A disp.: Masoni, De Luca, Stanculesco, Pamio. All.: Sauro Barsacchi.<br >CASTELNUOVO G.: Adami, Triti (48' Orsetti), Grandini, Vanoni, Boggi, Borgia (36' Frediani), Corazza (64' Coltelli), Fanani, Bertucci, Mori, Bruno (55' Laurelli). A disp.: Polidori, Valienzi, Amedei. All.: Alberto Pucci.<br > ARBITRO: Gambardella di Lucca.<br > RETI: 18' Gori, 22' Rovini, 34' Corazza, 36' Bertucci, 44'. 70' rig. Ferretti, 56' Orsetti.<br >NOTE: espulso Boggi (53'). Ammoniti Ferretti e Bertucci. Angoli: 0-9. Recupero: 2'+3'. Partita incredibile al Biancoforno Camp, il Pisa Academy compie l'impresa e ferma la capolista Castelnuovo con un pirotecnico 4-3. &Egrave; la seconda sconfitta stagionale per il Castelnuovo, vittorioso in tutti gli altri incontri. Da segnalare un bruttissimo infortunio al nerazzurro Gori, trasportato fuori dal campo in ambulanza. Assedio degli ospiti sin dai primi minuti, ma a sorpresa il Pisa Academy capitalizza al massimo due chances e si porta sul 2-0 grazie a Gori e Rovini; nel finale di primo tempo sono gli ospiti a calare un micidiale uno-due firmato Corazza-Bertucci che consente loro di agguantare il pari. Nella ripresa Ferretti riporta in vantaggio il Pisa Academy, il Castelnuovo preme, resta in inferiorit&agrave; numerica e segna il 3-3. Finale palpitante: in extremis ancora Ferretti dal dischetto fissa il risultato sul 4-3. Con un avvio aggressivo gli ospiti si impossessano subito del pallino del gioco e stazionano stabilmente nella met&agrave; campo nerazzurra. Le conclusioni di Bertucci (3') e Corazza (7') non inquadrano la porta, al 10' il tiro di Bruno dal limite scheggia la traversa. Un minuto dopo ancora Castelnuovo vicino al vantaggio: numero di Bruno in area di rigore, dalla linea di fondo pallone al centro per Bertucci che sottomisura non riesce a trovare la deviazione vincente. Al 12', sul cross dalla sinistra, Bertucci aggancia in area di rigore: la conclusione &egrave; ribattuta da un difensore. Al quarto d'ora ancora Bertucci sulla trequarti va via con un numero a Gendusa Bilello e Dell'Unto, entra in area di rigore e lascia partire un destro potente: grande la risposta di Cimboli che devia in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina destro a giro di Bruno dal limite dell'area: conclusione deviata, pallone di poco a lato. Quello degli ospiti &egrave; un assedio ma a sorpresa i nerazzurri passano in vantaggio alla prima occasione: contropiede, lancio per Rovini sulla destra, dribbling su Boggi, cross al centro, Gori (18') in girata con il destro mette il pallone nell'angolino basso e fa 1-0. Immediata la reazione degli ospiti che continuano ad attaccare e sfiorano subito il pareggio: Dell'Unto respinge la conclusione quasi a colpo sicuro di Bertucci. Al 22' il Pisa Academy capitalizza al massimo la seconda chance a disposizione e trova il raddoppio: sul lancio di Ferretti, Rovini in area di rigore resiste al tentativo di recupero di Vanoni e spara un sinistro imprendibile sotto la traversa. Al 29' grave infortunio per Gori, costretto a lasciare il campo trasportato in ambulanza in seguito a uno scontro di gioco: lo sfortunato centrocampista nerazzurro passa nel giro di pochi minuti dalla gioia per la rete del vantaggio al grande dolore per l'infortunio subito. Il gioco riprende dopo quasi venti minuti di interruzione, con i nerazzurri scossi per l'episodio occorso al proprio compagno. Al 31' Mori quasi dalla linea di fondo calcia sul primo palo, Cimboli si rifugia in corner. 2' minuti pi&ugrave; tardi ospiti ancora pericolosi con Bertucci che allarga sulla destra per Mori: &egrave; strepitoso l'estremo difensore nerazzurro che in uscita respinge la conclusione del numero dieci avversario. Al 34' il Castelnuovo accorcia le distanze: punizione di Grandini dalla destra col mancino, il colpo di testa in mischia (forse di Vanoni) si stampa sulla traversa, tap-in vincente di Corazza. Nel primo dei due minuti di recupero arriva anche la rete del pareggio: cross di Grandini dalla sinistra, per Bertucci, tutto solo in area di rigore, &egrave; un gioco da ragazzi infilare Cimboli con un preciso colpo di testa. Micidiale uno-due degli ospiti nel finale di primo tempo e squadre al riposo sul punteggio di 2-2. In avvio di ripresa dentro la punta esterna Frediani al posto di Borgia nel Castelnuovo, Mori scala a centrocampo. Dopo pochi secondi ospiti subito pericolosi, ma il tiro di Bruno da buona posizione &egrave; debole. Al 54' i padroni di casa si riportano in vantaggio. Con una bella giocata Rovini va via a un avversario e dal fondo serve in area piccola un pallone invitante che Ferretti deve solo spingere in rete; 3-2 Pisa Academy. Sotto di una rete, il Castelnuovo pochi minuti pi&ugrave; tardi resta anche in inferiorit&agrave; numerica; Boggi protesta platealmente per una decisione arbitrale e si becca il cartellino giallo. Applauso ironico all'indirizzo del direttore di gara e conseguente rosso. Pucci opera due sostituzioni e ridisegna la squadra con un 4-3-2. Ed &egrave; proprio il neo entrato Orsetti (56') a trovare la deviazione vincente in area di rigore sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. A un quarto d'ora dal termine &egrave; 3-3 al Biancoforno Camp; gli ospiti, seppur in inferiorit&agrave; numerica, continuano ad attaccare, esponendosi alle ripartenze. La partita &egrave; apertissima. Al 65' Bertucci entra in area, fa fuori due avversari, converge e lascia partire un sinistro che sorvola di poco la traversa; un minuto dopo occasione per i nerazzurri con Iacoponi che si invola verso la porta e, a tu per tu con Adami, calcia addosso al portiere in uscita disperata. A un minuto dal termine Frediani colpisce di testa su un corner di Mori dalla destra, traiettoria centrale, Cimboli blocca. Allo scadere del tempo regolamentare Ferretti viene atterrato in area: calcio di rigore per il Pisa Academy. Sul dischetto va lo stesso Ferretti, il quale angola il destro e batte Adami, che pure aveva intuito. Nel recupero i nerazzurri conquistano punizioni in zona offensiva grazie a Rovini e, all'ultimo secondo, sfiorano addirittura il 5-3. <b> Calciatoripi&ugrave;: Rovini </b>(Pisa Academy): un gol, un assist e buone giocate in fase offensiva, bomber altruista e prezioso. <b>Ferretti </b>(Pisa Academy): decide il match con una doppietta. <b>Gori </b>(Pisa Academy): firma il gol del vantaggio, pochi minuti dopo esce dal campo in barella per un terribile infortunio. Buona anche la prova di Cimboli. <b>Mori </b>(Castelnuovo): tra i pi&ugrave; intraprendenti, fornisce assist e sfiora il gol. Da citare anche <b>Bruno </b>e <b>Bertucci</b>, autori di buone giocate e molto pericolosi in fase offensiva. Alessandro Marone