ERA: Fusco, Shahollari (64' Fakhri), Kone, Staccioli (61' Marianelli), Dell'Agnello, Di Candia (51' Galletti), Daniele, Buglioni (36' Corsi), Funari (63' Barani), Lemmi, Alushi (37' Fiorentini). All.: Maurizio Nesti.
FOLGORE SEGR.: Mariotti (65' Marchini), Carmassi, Coturri (45' Fabbri), Sarracino, F. Vassallo, Guidi, S. Vassallo, Tomei, Baccelli ( 64' Gadio), Kaja, Franceschini (40' Tiuliuliuc). All.: Guido Giomi.

ARBITRO: Belcari di Pontedera

RETI: 16' , 65' F. Vassallo, 63' Kaja rig.

Complice lo scivolone in trasferta del Castelnuovo a Fornacette contro il Pisa Academy, il Folgore Segromigno si trova per la prima volta da solo in vetta con la vittoria esterna per tre reti a 0 al Marzini di Pontedera. I ragazzi di Giomi però hanno faticato non poco a superare i pari età dell'Era. Sin da subito gli ospiti hanno il predominio territoriale. Nonostante la continua pressione però la Folgore non riesce ad impensierire la retroguardia avversaria che si difende ordinatamente senza lasciare spazio ai più quotati avversari. Al 16' la svolta della gara: un difensore pontederese colpisce la sfera con la mano nella propria area di rigore e all'arbitro non rimane che fischiare il penalty. Si tratterà di un episodio molto contestato non tanto per l'assegnazione quanto per l'esecuzione; infatti si porta sul dischetto F. Vassallo che calcia sul palo,il pallone rientra in campo e se ne impossessa ancora Vassallo F. che ribadisce in rete. A termini di regolamento il gol andrebbe annullato dato che lo stesso giocatore su calcio di rigore non può toccare il pallone due volte: l'arbitro però convalida. Di lì a pochi minuti il direttore di gara sbaglia un seconda volta, forse per la famosa regola non scritta della compensazione, per non fischiare un secondo calcio di rigore sempre a favore del Segromigno quando un difensore dell'Era atterra in area un avanti degli ospiti. I ragazzi di Giomi spingono ma non riescono a trovare il giusto grimaldello per scardinare la buona difesa dei locali. Il Segromigno riesce solamente allo scadere ad impensierire Fusco che si supera e chiude la saracinesca per ben due volte, prima su colpo di testa su corner e poi su di un tiro sullo sviluppo della stessa azione. Si apre la seconda frazione di gioco e al 37' Kaja tenta la via della rete su colpo di testa ma il tiro è centrale e Fusco para sicuro. I ragazzi di Nesti prendono coraggio e iniziano a pressare gli avversari i quali si rendono pericolosi con rapide e ben orchestrate azioni di rimessa. Proprio sugli sviluppi di una di queste ancora Kaja dal cuore dell'area di rigore calcia alto sopra la traversa (40'). L' Era continua a macinare gioco ma è il Segromigno a rendersi pericoloso ancora al 53' con un tiro al volo di Guidi che finisce di poco al lato. Al 63' la formazione giallorossa si porta sul 2-0; il direttore di gara assegna un secondo calcio di rigore per un atterramento in area di un'attaccante ospite, dagli undici metri calcia Kaja che segna. Passano 2' e i ragazzi di Giomi segnano la terza rete con un'azione in contropiede di F. Vassallo che a tu per tu con Fusco lo trafigge rasoterra sul primo palo. Allo scadere è ancora Fusco a mettersi in mostra quando di piede devia in angolo la conclusione da breve distanza a botta sicura del subentrato Gadio.

M.B. ERA: Fusco, Shahollari (64' Fakhri), Kone, Staccioli (61' Marianelli), Dell'Agnello, Di Candia (51' Galletti), Daniele, Buglioni (36' Corsi), Funari (63' Barani), Lemmi, Alushi (37' Fiorentini). All.: Maurizio Nesti.<br >FOLGORE SEGR.: Mariotti (65' Marchini), Carmassi, Coturri (45' Fabbri), Sarracino, F. Vassallo, Guidi, S. Vassallo, Tomei, Baccelli ( 64' Gadio), Kaja, Franceschini (40' Tiuliuliuc). All.: Guido Giomi.<br > ARBITRO: Belcari di Pontedera<br > RETI: 16' , 65' F. Vassallo, 63' Kaja rig. Complice lo scivolone in trasferta del Castelnuovo a Fornacette contro il Pisa Academy, il Folgore Segromigno si trova per la prima volta da solo in vetta con la vittoria esterna per tre reti a 0 al Marzini di Pontedera. I ragazzi di Giomi per&ograve; hanno faticato non poco a superare i pari et&agrave; dell'Era. Sin da subito gli ospiti hanno il predominio territoriale. Nonostante la continua pressione per&ograve; la Folgore non riesce ad impensierire la retroguardia avversaria che si difende ordinatamente senza lasciare spazio ai pi&ugrave; quotati avversari. Al 16' la svolta della gara: un difensore pontederese colpisce la sfera con la mano nella propria area di rigore e all'arbitro non rimane che fischiare il penalty. Si tratter&agrave; di un episodio molto contestato non tanto per l'assegnazione quanto per l'esecuzione; infatti si porta sul dischetto F. Vassallo che calcia sul palo,il pallone rientra in campo e se ne impossessa ancora Vassallo F. che ribadisce in rete. A termini di regolamento il gol andrebbe annullato dato che lo stesso giocatore su calcio di rigore non pu&ograve; toccare il pallone due volte: l'arbitro per&ograve; convalida. Di l&igrave; a pochi minuti il direttore di gara sbaglia un seconda volta, forse per la famosa regola non scritta della compensazione, per non fischiare un secondo calcio di rigore sempre a favore del Segromigno quando un difensore dell'Era atterra in area un avanti degli ospiti. I ragazzi di Giomi spingono ma non riescono a trovare il giusto grimaldello per scardinare la buona difesa dei locali. Il Segromigno riesce solamente allo scadere ad impensierire Fusco che si supera e chiude la saracinesca per ben due volte, prima su colpo di testa su corner e poi su di un tiro sullo sviluppo della stessa azione. Si apre la seconda frazione di gioco e al 37' Kaja tenta la via della rete su colpo di testa ma il tiro &egrave; centrale e Fusco para sicuro. I ragazzi di Nesti prendono coraggio e iniziano a pressare gli avversari i quali si rendono pericolosi con rapide e ben orchestrate azioni di rimessa. Proprio sugli sviluppi di una di queste ancora Kaja dal cuore dell'area di rigore calcia alto sopra la traversa (40'). L' Era continua a macinare gioco ma &egrave; il Segromigno a rendersi pericoloso ancora al 53' con un tiro al volo di Guidi che finisce di poco al lato. Al 63' la formazione giallorossa si porta sul 2-0; il direttore di gara assegna un secondo calcio di rigore per un atterramento in area di un'attaccante ospite, dagli undici metri calcia Kaja che segna. Passano 2' e i ragazzi di Giomi segnano la terza rete con un'azione in contropiede di F. Vassallo che a tu per tu con Fusco lo trafigge rasoterra sul primo palo. Allo scadere &egrave; ancora Fusco a mettersi in mostra quando di piede devia in angolo la conclusione da breve distanza a botta sicura del subentrato Gadio. M.B.