LARCIANESE: Giovannelli, Pazzaglia, Sgherri (85' Pierucci), Baldasseroni, Mascani, De Masi, Paolini (68' Elezi), Melani, Calvani, Bartolini, Lilla (75' Lavorini). A disp.: Biscardi, Natali, Cullhaj. All.: Emiliano Tarabusi.
SAN MARCO AVENZA: Cucurnia, Vangeli, Semplini, Deste, Tavarini, Giannantoni, Zenea, Cristiani, Rivieri, Mannoni, Pieruzzini (57' Bedini). A disp.: Batistoni, Sandri, Pierami, Vovchak . All.: Stefano Paoli.

ARBITRO: Marco Picchi di Lucca.

RETI: 28' Paolini, 35' De Masi.

Partita piacevole, giocata meglio dalla Larcianese che vince meritatamente su un San Marco Avenza che non sfigura nei primi 15-20 minuti, ma che cede ai padroni di casa per tecnica e padronanza di palleggio. La Larcianese gioca un buon calcio, fatto di fraseggi e ripartenze che il più delle volte tagliano a metà i carrarini, apparsi un po' sottotono in questo incontro. Al 6' Calvani si divora il vantaggio calciando addosso a Cucurnia dopo un ottimo suggerimento in profondità di Lilla. Al 12' primo legno colpito da De Masi girando di destro verso la porta difesa da Cucurnia l'invitante cross di Baldasseroni. Al 14' primo cartellino giallo rimediato da Zenea, che un minuto dopo devia alto sopra la traversa un cross dalla bandierina, poco oltre l'area piccola. Al 17' grossa occasione per gli ospiti: Mannoni lancia in profondità Pieruzzini che solo davanti a Giovannelli angola troppo la conclusione che si perde sul fondo di un niente. Sembra che il San Marco Avenza abbia ingranato la giusta marcia e per qualche minuto tiene i padroni di casa in apprensione dentro la propria metà campo. In realtà la pressione dei carrarini si esaurisce quasi subito e la Larcianese comincia a fare sul serio. Minuto 25, Paolini lanciato in profondità viene contrastato efficacemente al momento del tiro da Vangeli, permettendo a Cucurnia di agguantare la palla con meno difficoltà sull'insidioso tiro dell'attaccante viola. Al 28' Paolini si riscatta segnando un goal da attaccante vero, facendosi trovare pronto alla deviazione sotto porta sul suggerimento di Sgherri dalla linea di fondo. Larcianese in vantaggio e partita che ricomincia con i locali alla ricerca del raddoppio, che arriva al 35': su una punizione battuta da Baldasseroni, dove Tavarini aveva rimediato il giallo, De Masi salta più alto di tutti ed infila alle spalle dell'incolpevole Cucurnia la rete del raddoppio larcianese. Sull'onda del risultato i ragazzi di Tarabusi cercano di chiudere la gara: al 37' Calvani sfrutta una indecisione della retroguardia ospite ma il suo tiro, con Cucurnia ormai battuto, incoccia il secondo legno esterno della giornata e si perde sul fondo. Il San Marco Avenza sembra aver accusato oltremodo il doppio svantaggio, non riuscendo ad abbozzare nessuna reazione degna di nota, anzi è la Larcianese che sfiora la terza marcatura; al 43' Baldasseroni sfiora l'incrocio dei pali con un tiro cross, poi allo scadere Lilla, servito dal fondo da un bel suggerimento di Pazzaglia, con un colpo di tacco a due metri dalla linea di porta impegna severamente Cucurnia che di istinto para sulla riga il preziosismo dell'attaccante pistoiese. Primo tempo quasi interamente di marca viola che legittima il doppio vantaggio con possesso di palla e due pali esterni, oltre a tener sempre lontano dai pali difesi da Giovannelli gli avanti rossoblù, che sprecano la più nitida occasione della partita e si ritrovano sotto di due goal senza colpo ferire. La seconda frazione comincia da dove era finita la prima, protagonisti Lilla e Cucurnia; al 49' Lilla, al limite dell'area piccola, gira in porta un pallone proveniente sempre dal fondo, Cucurnia gli nega nuovamente il goal distendendosi sulla sua sinistra a deviare il pallone fuori dallo specchio della porta. La Larcianese gioca ora a ritmi un po' meno veloci, controllando le poche sfuriate avversarie e proponendosi in avanti con i tre attaccanti che a turno cercano la via del terzo goal. Al 54' Calvani fa tutto da solo e appena dentro l'area lascia partire un tiro che sorvola la traversa di poco. Al 60' finalmente il San Marco Avenza si affaccia dalle parti di Giovannelli; Zanea in contropiede anticipa la conclusione cercando di sorprendere l'estremo difensore viola, il suo tiro finisce oltre la traversa di un paio di metri. Al 70' Melani viene ammonito per gioco falloso. Al 73' Mascani, in proiezione offensiva all'interno dell'area di rigore ospite, si fa intercettare il tiro che finisce docile in braccio a Cucurnia. La partita ha ormai perso di intensità, con la Larcianese che tira i remi in barca cercando di risparmiare energie in vista della gara di recupero del 17 dicembre contro la Lunigiana, lasciando il pallino in mano agli ospiti che al 77' per poco non accorciano le distanze in mischia; Giovannelli risolve parando a terra il pallone vagante nell'area piccola. Negli ultimi assalti del San Marco Avenza, nel finale di partita, c'è spazio per annotare un tiro centrale di Mannoni bloccato con sicurezza da Giovannelli e un siluro radente di poco fuori di Zenea, oltre alle ammonizioni rimediate da Baldasseroni e Calvani per gioco falloso. Partita chiusa nel primo tempo dal micidiale uno-due della Larcianese, che si porta a casa tre punti mostrando un buon gioco corale e ottime individualità che legittimano la squadra pistoiese come una delle pretendenti ad uno dei primi cinque posti della classifica; San Marco Avenza che invece è apparso poco incisivo e un po' troppo morbido sulle fasce. La direzione di gara del signor Picchi è stata più che buona.

: negli ospiti Cucurnia e Mannoni hanno disputato una buona partita nonostante la sconfitta. Nei padroni di casa De Masi e Pazzaglia dominano le rispettive zone di competenza non sbagliando praticamente nulla.

LARCIANESE: Giovannelli, Pazzaglia, Sgherri (85' Pierucci), Baldasseroni, Mascani, De Masi, Paolini (68' Elezi), Melani, Calvani, Bartolini, Lilla (75' Lavorini). A disp.: Biscardi, Natali, Cullhaj. All.: Emiliano Tarabusi.<br >SAN MARCO AVENZA: Cucurnia, Vangeli, Semplini, Deste, Tavarini, Giannantoni, Zenea, Cristiani, Rivieri, Mannoni, Pieruzzini (57' Bedini). A disp.: Batistoni, Sandri, Pierami, Vovchak . All.: Stefano Paoli.<br > ARBITRO: Marco Picchi di Lucca.<br > RETI: 28' Paolini, 35' De Masi. Partita piacevole, giocata meglio dalla Larcianese che vince meritatamente su un San Marco Avenza che non sfigura nei primi 15-20 minuti, ma che cede ai padroni di casa per tecnica e padronanza di palleggio. La Larcianese gioca un buon calcio, fatto di fraseggi e ripartenze che il pi&ugrave; delle volte tagliano a met&agrave; i carrarini, apparsi un po' sottotono in questo incontro. Al 6' Calvani si divora il vantaggio calciando addosso a Cucurnia dopo un ottimo suggerimento in profondit&agrave; di Lilla. Al 12' primo legno colpito da De Masi girando di destro verso la porta difesa da Cucurnia l'invitante cross di Baldasseroni. Al 14' primo cartellino giallo rimediato da Zenea, che un minuto dopo devia alto sopra la traversa un cross dalla bandierina, poco oltre l'area piccola. Al 17' grossa occasione per gli ospiti: Mannoni lancia in profondit&agrave; Pieruzzini che solo davanti a Giovannelli angola troppo la conclusione che si perde sul fondo di un niente. Sembra che il San Marco Avenza abbia ingranato la giusta marcia e per qualche minuto tiene i padroni di casa in apprensione dentro la propria met&agrave; campo. In realt&agrave; la pressione dei carrarini si esaurisce quasi subito e la Larcianese comincia a fare sul serio. Minuto 25, Paolini lanciato in profondit&agrave; viene contrastato efficacemente al momento del tiro da Vangeli, permettendo a Cucurnia di agguantare la palla con meno difficolt&agrave; sull'insidioso tiro dell'attaccante viola. Al 28' Paolini si riscatta segnando un goal da attaccante vero, facendosi trovare pronto alla deviazione sotto porta sul suggerimento di Sgherri dalla linea di fondo. Larcianese in vantaggio e partita che ricomincia con i locali alla ricerca del raddoppio, che arriva al 35': su una punizione battuta da Baldasseroni, dove Tavarini aveva rimediato il giallo, De Masi salta pi&ugrave; alto di tutti ed infila alle spalle dell'incolpevole Cucurnia la rete del raddoppio larcianese. Sull'onda del risultato i ragazzi di Tarabusi cercano di chiudere la gara: al 37' Calvani sfrutta una indecisione della retroguardia ospite ma il suo tiro, con Cucurnia ormai battuto, incoccia il secondo legno esterno della giornata e si perde sul fondo. Il San Marco Avenza sembra aver accusato oltremodo il doppio svantaggio, non riuscendo ad abbozzare nessuna reazione degna di nota, anzi &egrave; la Larcianese che sfiora la terza marcatura; al 43' Baldasseroni sfiora l'incrocio dei pali con un tiro cross, poi allo scadere Lilla, servito dal fondo da un bel suggerimento di Pazzaglia, con un colpo di tacco a due metri dalla linea di porta impegna severamente Cucurnia che di istinto para sulla riga il preziosismo dell'attaccante pistoiese. Primo tempo quasi interamente di marca viola che legittima il doppio vantaggio con possesso di palla e due pali esterni, oltre a tener sempre lontano dai pali difesi da Giovannelli gli avanti rossobl&ugrave;, che sprecano la pi&ugrave; nitida occasione della partita e si ritrovano sotto di due goal senza colpo ferire. La seconda frazione comincia da dove era finita la prima, protagonisti Lilla e Cucurnia; al 49' Lilla, al limite dell'area piccola, gira in porta un pallone proveniente sempre dal fondo, Cucurnia gli nega nuovamente il goal distendendosi sulla sua sinistra a deviare il pallone fuori dallo specchio della porta. La Larcianese gioca ora a ritmi un po' meno veloci, controllando le poche sfuriate avversarie e proponendosi in avanti con i tre attaccanti che a turno cercano la via del terzo goal. Al 54' Calvani fa tutto da solo e appena dentro l'area lascia partire un tiro che sorvola la traversa di poco. Al 60' finalmente il San Marco Avenza si affaccia dalle parti di Giovannelli; Zanea in contropiede anticipa la conclusione cercando di sorprendere l'estremo difensore viola, il suo tiro finisce oltre la traversa di un paio di metri. Al 70' Melani viene ammonito per gioco falloso. Al 73' Mascani, in proiezione offensiva all'interno dell'area di rigore ospite, si fa intercettare il tiro che finisce docile in braccio a Cucurnia. La partita ha ormai perso di intensit&agrave;, con la Larcianese che tira i remi in barca cercando di risparmiare energie in vista della gara di recupero del 17 dicembre contro la Lunigiana, lasciando il pallino in mano agli ospiti che al 77' per poco non accorciano le distanze in mischia; Giovannelli risolve parando a terra il pallone vagante nell'area piccola. Negli ultimi assalti del San Marco Avenza, nel finale di partita, c'&egrave; spazio per annotare un tiro centrale di Mannoni bloccato con sicurezza da Giovannelli e un siluro radente di poco fuori di Zenea, oltre alle ammonizioni rimediate da Baldasseroni e Calvani per gioco falloso. Partita chiusa nel primo tempo dal micidiale uno-due della Larcianese, che si porta a casa tre punti mostrando un buon gioco corale e ottime individualit&agrave; che legittimano la squadra pistoiese come una delle pretendenti ad uno dei primi cinque posti della classifica; San Marco Avenza che invece &egrave; apparso poco incisivo e un po' troppo morbido sulle fasce. La direzione di gara del signor Picchi &egrave; stata pi&ugrave; che buona. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: negli ospiti <b>Cucurnia </b>e <b>Mannoni </b>hanno disputato una buona partita nonostante la sconfitta. Nei padroni di casa <b>De Masi</b> e <b>Pazzaglia </b>dominano le rispettive zone di competenza non sbagliando praticamente nulla.