ERA: Fusco, Dell'Agnello, Buglioni, Barani, Kone, Di Candia, Staccioli (59' Alushi, 61' Mbaye), Corsi, Fiorentini (69' Chiarugi), Lemmi, Milo. All.: Maurizio Nesti.
ALBERONE: Collavoli, Tedeschi, Di francesco, Coli, Musta (54' Tempestini), Giusti, Turini, Bani, Zgjana (45' Casu), Scuglia. A disp.: Marinari. All. Luca Bani.

ARBITRO: Attaley di Pontedera

RETE: 18' Milo.

La rete di Milo permette all'Era di conquistare un successo pesante contro l'Alberone. A seguito del Provvedimento antiviolenza deliberato dal Consiglio Federale nel corso della settimana, anche la gara che si è tenuta domenica mattina al Renato Marzini di Pontedera è iniziata con 5' di ritardo rispetto all'orario ufficiale. Tale provvedimento si è reso necessario al fine di sensibilizzare tutte le componenti del calcio giovanile di fronte ad alcuni spiacevoli e deprecabili episodi di aggressioni verbali e, in alcuni casi, anche fisiche ai Direttori di Gara da parte di calciatori, dirigenti e talvolta anche di genitori. Fortunatamente, e così dovrebbe essere su tutti i campi di calcio ogni fine settimana, quello tra Era e Alberone è stato un match combattuto ma sempre entro i limiti del rispetto dell'avversario e dell'arbitro sia in campo sia sugli spalti. Passa un minuto dal fischio d'inizio e sono subito gli ospiti a rendersi pericolosi con un bel colpo di testa di Turini che però finisce di poco al lato. Passano pochi minuti e al 5' rispondono i ragazzi di Nesti con Milo che, riprendendo una corta respinta della difesa, calcia al volo dal limite dell'area mandando la sfera di poco sul fondo. La partita è piacevole e giocata su dei buoni ritmi dai ventidue in campo. All'8' da segnalare la conclusione di Giusti dalla media distanza ma il pallone è centrale e Fusco para sicuro. Al 13' è la volta del bravo Turini ma anche stavolta il suo tiro è ben addomesticato a terra dall'estremo difensore pontederese. Al 18' la rete che segnerà l'incontro: Buglioni innesca Milo che dal vertice sinistro dell'area di rigore fa partire un fendente che si insacca all'incrocio dei pali e sul quale Collavoli nulla può. I ragazzi di Banti cercano un'immediata reazione ma la difesa dell'Era è ben organizzata e riesce ad arginare le folate avversarie. Nella seconda frazione l'Alberone entra in campo deciso a riagguantare il risultato ma il centrocampo e la difesa dell'Era non concede nulla, quindi agli ospiti non rimangono che le conclusioni dalla distanza ed al 52' ci prova Turini ma anche stavolta il pallone si spegne al lato. I ragazzi di Nesti sono ben messi in campo e pungono in contropiede: al 54' è ancora Milo a calciare in diagonale ma il pallone sfiora il montante alla sinistra di Collavoli e finisce sul fondo. Al 64' Corsi cerca il raddoppio con un tiro dai ventidue metri ma il pallone risulta alto sopra la traversa. Proprio allo scadere l'Alberone ha l'ultima occasione per trovare il gol dell'1-1 ma la punizione calciata da Turini da posizione defilata è facile preda di Fusco.

ERA: Fusco, Dell'Agnello, Buglioni, Barani, Kone, Di Candia, Staccioli (59' Alushi, 61' Mbaye), Corsi, Fiorentini (69' Chiarugi), Lemmi, Milo. All.: Maurizio Nesti.<br >ALBERONE: Collavoli, Tedeschi, Di francesco, Coli, Musta (54' Tempestini), Giusti, Turini, Bani, Zgjana (45' Casu), Scuglia. A disp.: Marinari. All. Luca Bani.<br > ARBITRO: Attaley di Pontedera<br > RETE: 18' Milo. La rete di Milo permette all'Era di conquistare un successo pesante contro l'Alberone. A seguito del Provvedimento antiviolenza deliberato dal Consiglio Federale nel corso della settimana, anche la gara che si &egrave; tenuta domenica mattina al Renato Marzini di Pontedera &egrave; iniziata con 5' di ritardo rispetto all'orario ufficiale. Tale provvedimento si &egrave; reso necessario al fine di sensibilizzare tutte le componenti del calcio giovanile di fronte ad alcuni spiacevoli e deprecabili episodi di aggressioni verbali e, in alcuni casi, anche fisiche ai Direttori di Gara da parte di calciatori, dirigenti e talvolta anche di genitori. Fortunatamente, e cos&igrave; dovrebbe essere su tutti i campi di calcio ogni fine settimana, quello tra Era e Alberone &egrave; stato un match combattuto ma sempre entro i limiti del rispetto dell'avversario e dell'arbitro sia in campo sia sugli spalti. Passa un minuto dal fischio d'inizio e sono subito gli ospiti a rendersi pericolosi con un bel colpo di testa di Turini che per&ograve; finisce di poco al lato. Passano pochi minuti e al 5' rispondono i ragazzi di Nesti con Milo che, riprendendo una corta respinta della difesa, calcia al volo dal limite dell'area mandando la sfera di poco sul fondo. La partita &egrave; piacevole e giocata su dei buoni ritmi dai ventidue in campo. All'8' da segnalare la conclusione di Giusti dalla media distanza ma il pallone &egrave; centrale e Fusco para sicuro. Al 13' &egrave; la volta del bravo Turini ma anche stavolta il suo tiro &egrave; ben addomesticato a terra dall'estremo difensore pontederese. Al 18' la rete che segner&agrave; l'incontro: Buglioni innesca Milo che dal vertice sinistro dell'area di rigore fa partire un fendente che si insacca all'incrocio dei pali e sul quale Collavoli nulla pu&ograve;. I ragazzi di Banti cercano un'immediata reazione ma la difesa dell'Era &egrave; ben organizzata e riesce ad arginare le folate avversarie. Nella seconda frazione l'Alberone entra in campo deciso a riagguantare il risultato ma il centrocampo e la difesa dell'Era non concede nulla, quindi agli ospiti non rimangono che le conclusioni dalla distanza ed al 52' ci prova Turini ma anche stavolta il pallone si spegne al lato. I ragazzi di Nesti sono ben messi in campo e pungono in contropiede: al 54' &egrave; ancora Milo a calciare in diagonale ma il pallone sfiora il montante alla sinistra di Collavoli e finisce sul fondo. Al 64' Corsi cerca il raddoppio con un tiro dai ventidue metri ma il pallone risulta alto sopra la traversa. Proprio allo scadere l'Alberone ha l'ultima occasione per trovare il gol dell'1-1 ma la punizione calciata da Turini da posizione defilata &egrave; facile preda di Fusco.