PISA: Iacoponi, Carelli, Liberati, Viti (56' Caradonna), Masetti (75' Pieragnoli), Petrosino (46' Landucci), Di Benedetto, Ruggiero (60' Zefi), Panattoni (60' Donati), Campigli, Salvaggio. A disp.: Giannangeli, Fatticcioni, Galligani, Freschi, Fiaschi, Spadoni, Chiavacci. All.: Alessandro Birindelli.
SIENA: Cefariello, Cecconi, Costaglione (88' Seazzu), Fontana, Sersanti, Bonechi, Gafa, Anselmi (75' Finucci), Guazzini, Perri (75' Battistini), Cavallini (46' Dami). A disp.: Comparini, Mbengue, Tortora, Biagini, Discepolo, Frosinini, Saventi. All.: Alessandro Signorini.

ARBITRO: Ferretti di Livorno, coad. da Gioffredi e La Veneziana.

RETI: 4' Panattoni, 36' Fontana, 51' Cecconi.
NOTE: angoli 1-4 ; ammoniti Viti, Petrosino, Costaglione.

Nell'esordio casalingo il Pisa soccombe agli avversari bianconeri del Siena, al temine di una partita nella quale i locali non sono mai riusciti ad esprimere le proprie qualità tecniche a causa, soprattutto, della maggiore forza fisica degli avversari, schieranti più di metà squadra classe 2000, che hanno ben controllato l'intera gara ed espresso un gioco semplice ma efficace. In apertura di match subito due occasioni per il Siena, con una punizione di Fontana, forte ma centrale, ed un tiro di Guazzini che non impensierisce Iacoponi. Sulla ripartenza il Pisa passa in vantaggio: a centrocampo Ruggiero esce vincente da un assembramento stretto di più giocatori ed appoggia a Salvaggio il quale prolunga per Panattoni che di tacco si porta la palla avanti e sottomisura supera Cefariello. Il Siena non si scompone, pian piano inizia a prendere il controllo del gioco e soprattutto del centrocampo, dove gli incontristi nerazzurri faticano a sostenere la pressione degli avversari. Al 15' iniziativa personale di Perri, che conquista un pallone sulla trequarti avanti, si invola verso la porta e solo un recupero in extremis di Masetti lo costringe ad una conclusione sporca sull'esterno della rete. Al 17' altra punizione insidiosa di Fontana, mentre al 27' il Siena va in gol con Perri, servito da Guazzini, ma al momento della deviazione il centrocampista bianconero si trova oltre la linea dei difensori e l'arbitro annulla il gol su segnalazione del guardalinee. Al 36' il Siena arriva al meritato pareggio: fallo su Guazzini al limite dell'area, entro la lunetta; la conseguente punizione viene battuta magistralmente da Fontana che aggira la barriera e supera Iacoponi. Il Pisa prova a scuotersi immediatamente, ma il tiro di Di Benedetto dalla distanza allo scadere sorvola di poco la traversa. La ripresa si apre con il definitivo vantaggio del Siena: al 51' calcio d'angolo dal lato della tribuna, grande stacco di Guazzini ma il suo colpo di testa si stampa sul palo e ritorna al limite dell'aera piccola, dove Cecconi è il più lesto di tutti a ribadire in rete. Il secondo tempo scorre con il Pisa incapace di proporre una reazione significativa, mentre il Siena controlla la partita, sfiorando il terzo gol con Guazzini prima al 83', quando il centravanti bianconero arriva in ritardo sul cross teso di Perri, quindi all'85', trovando l'opposizione di Iacoponi ad un tiro da distanza ravvicinata.

PISA: Iacoponi, Carelli, Liberati, Viti (56' Caradonna), Masetti (75' Pieragnoli), Petrosino (46' Landucci), Di Benedetto, Ruggiero (60' Zefi), Panattoni (60' Donati), Campigli, Salvaggio. A disp.: Giannangeli, Fatticcioni, Galligani, Freschi, Fiaschi, Spadoni, Chiavacci. All.: Alessandro Birindelli.<br >SIENA: Cefariello, Cecconi, Costaglione (88' Seazzu), Fontana, Sersanti, Bonechi, Gafa, Anselmi (75' Finucci), Guazzini, Perri (75' Battistini), Cavallini (46' Dami). A disp.: Comparini, Mbengue, Tortora, Biagini, Discepolo, Frosinini, Saventi. All.: Alessandro Signorini.<br > ARBITRO: Ferretti di Livorno, coad. da Gioffredi e La Veneziana.<br > RETI: 4' Panattoni, 36' Fontana, 51' Cecconi.<br >NOTE: angoli 1-4 ; ammoniti Viti, Petrosino, Costaglione. Nell'esordio casalingo il Pisa soccombe agli avversari bianconeri del Siena, al temine di una partita nella quale i locali non sono mai riusciti ad esprimere le proprie qualit&agrave; tecniche a causa, soprattutto, della maggiore forza fisica degli avversari, schieranti pi&ugrave; di met&agrave; squadra classe 2000, che hanno ben controllato l'intera gara ed espresso un gioco semplice ma efficace. In apertura di match subito due occasioni per il Siena, con una punizione di Fontana, forte ma centrale, ed un tiro di Guazzini che non impensierisce Iacoponi. Sulla ripartenza il Pisa passa in vantaggio: a centrocampo Ruggiero esce vincente da un assembramento stretto di pi&ugrave; giocatori ed appoggia a Salvaggio il quale prolunga per Panattoni che di tacco si porta la palla avanti e sottomisura supera Cefariello. Il Siena non si scompone, pian piano inizia a prendere il controllo del gioco e soprattutto del centrocampo, dove gli incontristi nerazzurri faticano a sostenere la pressione degli avversari. Al 15' iniziativa personale di Perri, che conquista un pallone sulla trequarti avanti, si invola verso la porta e solo un recupero in extremis di Masetti lo costringe ad una conclusione sporca sull'esterno della rete. Al 17' altra punizione insidiosa di Fontana, mentre al 27' il Siena va in gol con Perri, servito da Guazzini, ma al momento della deviazione il centrocampista bianconero si trova oltre la linea dei difensori e l'arbitro annulla il gol su segnalazione del guardalinee. Al 36' il Siena arriva al meritato pareggio: fallo su Guazzini al limite dell'area, entro la lunetta; la conseguente punizione viene battuta magistralmente da Fontana che aggira la barriera e supera Iacoponi. Il Pisa prova a scuotersi immediatamente, ma il tiro di Di Benedetto dalla distanza allo scadere sorvola di poco la traversa. La ripresa si apre con il definitivo vantaggio del Siena: al 51' calcio d'angolo dal lato della tribuna, grande stacco di Guazzini ma il suo colpo di testa si stampa sul palo e ritorna al limite dell'aera piccola, dove Cecconi &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a ribadire in rete. Il secondo tempo scorre con il Pisa incapace di proporre una reazione significativa, mentre il Siena controlla la partita, sfiorando il terzo gol con Guazzini prima al 83', quando il centravanti bianconero arriva in ritardo sul cross teso di Perri, quindi all'85', trovando l'opposizione di Iacoponi ad un tiro da distanza ravvicinata.