S.C.ASTA: Cicino, Roncucci, Marzi, Profeti, Fantoni, Capannoli, Capitoni, Burroni, Cenni, Mazza, Torri. A disp.: Mariotti, Biagi, Mangiameli, Furi, Meniconi, Lucchese, Finucci. All.: Mearini.
GRACCIANO: Poggialini, Bernardini, Marri, Sorrentino, Scivoletto, Pittaro, Avitabile, Feti, Varone, Cavuoti, Berti. A disp.: Klak, Fiume, Corcione, Bellini, Borgianni, Brucato, Lapucci. All.: Lenzi.

ARBITRO: Pianigiani di Siena.

RETI: 29' Profeti, 58' Torri, 66' Mangiameli.

Vittoria rotonda per gli arancioblè di mister Mearini, che hanno prevalso contro i valdelsani, grazie ad un'ottima prestazione collettiva. Prima mezz'ora avara di emozioni, dove i lanci lunghi l'hanno fatta da padrone, ad eccezione di un colpo di testa del numero quattro ospite Sorrentino che termina a lato. Col trascorrere dei minuti l'Asta prende in mano le redini del gioco, proponendosi con maggior cadenza in attacco. Al 29' Cenni serve Mazza con un passaggio filtrante che mette in mezzo per Profeti, bravo ad insaccare l'1-0 dai sei metri. Il Gracciano tenta la reazione e al 32' Cicino si deve superare su una doppia ribattuta da parte di Berti, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia locale. L'Asta inizia a giocare meglio ed a tessere le proprie trame di gioco che portano sempre più pericoli alla porta di Poggialini. Al 37' l'arbitro sorvola su un fallo di mano in area ospite che ai più era sembrato netto. Nel finale di tempo si rifà sotto il Gracciano con Varone che di testa su corner mette fuori da buona posizione. La ripresa si riapre con una leggerezza in area locale che Berti non sfrutta a dovere, sfiorando la traversa con un pallonetto. Successivamente Cicino controlla con sicurezza una punizione calciata verso la propria area. L'Asta non demorde e tenta con Torri e Cenni, che duettano in avanti, di rendersi pericolosi dalle parti di Poggialini. Anche il neoentrato Mangiameli prova la conclusione da fuori area, ma la palla si spegne sul fondo. La rete è però nell'aria ed infatti, al 58', arriva il raddoppio: Torri ottimamente servito in profondità da Cenni resiste ad una carica e batte Poggialini con una conclusione imparabile. Il Gracciano tenta la risposta su punizione, ma la mira non è delle migliori e la sfera viene calciata alle stelle.
Al 65' l'Asta torna in avanti per mezzo di una grande azione di Cenni che salta due avversari e serve Torri, la cui conclusione è deviata ottimamente da Poggialini. Sul successivo corner Mangiameli trova il varco giusto e realizza di piatto il 3 a 0.
Gli ospiti perdono Marri espulso per proteste e l'Asta continua a rendersi pericolosa con Mazza che scarta anche il portiere ma il cui tiro viene ribattuto in extremis. Finisce quindi 3 a 0 questo derby senese con l'Asta che si porta in testa in compagnia di Montelupo e Sangimignano.

N.Bos S.C.ASTA: Cicino, Roncucci, Marzi, Profeti, Fantoni, Capannoli, Capitoni, Burroni, Cenni, Mazza, Torri. A disp.: Mariotti, Biagi, Mangiameli, Furi, Meniconi, Lucchese, Finucci. All.: Mearini.<br >GRACCIANO: Poggialini, Bernardini, Marri, Sorrentino, Scivoletto, Pittaro, Avitabile, Feti, Varone, Cavuoti, Berti. A disp.: Klak, Fiume, Corcione, Bellini, Borgianni, Brucato, Lapucci. All.: Lenzi.<br > ARBITRO: Pianigiani di Siena.<br > RETI: 29' Profeti, 58' Torri, 66' Mangiameli. Vittoria rotonda per gli aranciobl&egrave; di mister Mearini, che hanno prevalso contro i valdelsani, grazie ad un'ottima prestazione collettiva. Prima mezz'ora avara di emozioni, dove i lanci lunghi l'hanno fatta da padrone, ad eccezione di un colpo di testa del numero quattro ospite Sorrentino che termina a lato. Col trascorrere dei minuti l'Asta prende in mano le redini del gioco, proponendosi con maggior cadenza in attacco. Al 29' Cenni serve Mazza con un passaggio filtrante che mette in mezzo per Profeti, bravo ad insaccare l'1-0 dai sei metri. Il Gracciano tenta la reazione e al 32' Cicino si deve superare su una doppia ribattuta da parte di Berti, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia locale. L'Asta inizia a giocare meglio ed a tessere le proprie trame di gioco che portano sempre pi&ugrave; pericoli alla porta di Poggialini. Al 37' l'arbitro sorvola su un fallo di mano in area ospite che ai pi&ugrave; era sembrato netto. Nel finale di tempo si rif&agrave; sotto il Gracciano con Varone che di testa su corner mette fuori da buona posizione. La ripresa si riapre con una leggerezza in area locale che Berti non sfrutta a dovere, sfiorando la traversa con un pallonetto. Successivamente Cicino controlla con sicurezza una punizione calciata verso la propria area. L'Asta non demorde e tenta con Torri e Cenni, che duettano in avanti, di rendersi pericolosi dalle parti di Poggialini. Anche il neoentrato Mangiameli prova la conclusione da fuori area, ma la palla si spegne sul fondo. La rete &egrave; per&ograve; nell'aria ed infatti, al 58', arriva il raddoppio: Torri ottimamente servito in profondit&agrave; da Cenni resiste ad una carica e batte Poggialini con una conclusione imparabile. Il Gracciano tenta la risposta su punizione, ma la mira non &egrave; delle migliori e la sfera viene calciata alle stelle.<br >Al 65' l'Asta torna in avanti per mezzo di una grande azione di Cenni che salta due avversari e serve Torri, la cui conclusione &egrave; deviata ottimamente da Poggialini. Sul successivo corner Mangiameli trova il varco giusto e realizza di piatto il 3 a 0.<br >Gli ospiti perdono Marri espulso per proteste e l'Asta continua a rendersi pericolosa con Mazza che scarta anche il portiere ma il cui tiro viene ribattuto in extremis. Finisce quindi 3 a 0 questo derby senese con l'Asta che si porta in testa in compagnia di Montelupo e Sangimignano. N.Bos