CATTOLICA VIRTUS: Ciappelli, Bargellini, Frilli, Benci, Pazzagli, Giudice, Cagnina (52' Masseti), Braconi, Parenti, Faccendini, Lapucci. A disp: Batisti, Mirashi, Picarelli, Clemente, Becagli, Acciai. Allenatore: Mirko Alla.
MONTELUPO: Gori (52' Ceccatelli), Parrini, Castelmezzano (36' Pelucchini) Bentivoglio, Pugi, Gambini, Giaquinta (36' Balis (54' Zanobetti)), Marcoionni, Nenci, Cintelli, Guazzini. A disp.: Rosa, Libertino. Allenatore: Riccardo Lenzi.

ARBITRO: Guido Baratti di Firenze.

RETI: 6' e 32' Lapucci, 20' Parenti, 25' e 50' Faccendini.

Ottima la prima del 2020 per la Cattolica Virtus di mister Mirko Alla, che parte benissimo e sul proprio campo supera con un netto 5-0 il Montelupo in una gara a senso unico. Gli ospiti infatti non sono mai riusciti ad entrare in partita e hanno subito fin dall'inizio le scorribande di Parenti, Faccendini e Lapucci. Dopo un paio di tiri ben respinti da Gori, la Cattolica passa subito in vantaggio con Lapucci che di testa, su invitante cross di Braconi, firma l'1-0 dopo soli 6'. La gara si mette subito in discesa per i giallorossi, che continuano ad attaccare a spron battuto. Al 13' è lo stesso Braconi a colpire un palo dopo una bellissima azione tutta di prima che coinvolge l'intero reparto offensivo e, pochi minuti dopo, è il numero 9 Parenti a segnare il raddoppio: cavalcata solitaria di Frilli sulla fascia sinistra, pallone basso in mezzo raccolto da Parenti, che riesce a girarsi e con un destro piazzato prende in controtempo Gori. Gli ospiti accusano il colpo, non strappano mai il pallone dai piedi degli avversari e faticano a superare il centrocampo. Al 25' arriva il terzo centro, questa volta di Faccendini che, indisturbato, schiaccia di testa su assist di Parenti. L'allenatore del Montelupo incita i suoi, li esorta a non avere paura degli avversari e a combattere su ogni pallone. Ma dopo l'ennesimo pallone perso in fase di uscita, arriva il quarto gol che chiude il primo tempo, con Lapucci che conclude in rete servito da Braconi. A pochi secondi dalla fine arriva il primo tiro del Montelupo, calciato su punizione da Cintelli che scheggia la traversa. Scadono i primi 35', il punteggio dice tutto ma il migliore in campo è Gori, che non ha potuto fare niente sulle quattro reti subite, ma in compenso ha impedito che il risultato fosse ancora più rotondo con ottimi interventi. Nel secondo tempo gli ospiti sembrano reagire, e in effetti adesso per gli attaccanti della Cattolica diventa più difficile orchestrare azioni complete, vengono fermati molto più spesso e i difensori del Montelupo pressano un po' più in alto della propria area di rigore. Ma appena arriva il momento di impostare in avanti i problemi continuano. Al 50' arriva il quinto gol della Cattolica con Faccendini che, sugli sviluppi di una mischia in area, spinge il pallone dentro. Da qui in poi continuano le incursioni dei padroni di casa, che non smettono di attaccare fino al triplice fischio. Vittoria dunque meritata quella ottenuta dalla Cattolica, che è riuscita subito e prendere in mano le redini dell'incontro e a non mollarle più. Reparto offensivo da applausi. Gli ospiti nella prima parte di partita hanno solo subito, ed è un peccato perché se avesse esordito già dal fischio iniziale a giocare come hanno fatto nel secondo tempo, probabilmente la partita avrebbe raccontato una storia diversa. Poco male, resettare e ripartire subito, il campionato è ancora lungo.
: Gori (Montelupo). Lapucci, Parenti, Faccendini e Braconi (Cattolica Virtus).

Giovanni L. Pierozzi CATTOLICA VIRTUS: Ciappelli, Bargellini, Frilli, Benci, Pazzagli, Giudice, Cagnina (52' Masseti), Braconi, Parenti, Faccendini, Lapucci. A disp: Batisti, Mirashi, Picarelli, Clemente, Becagli, Acciai. Allenatore: Mirko Alla.<br >MONTELUPO: Gori (52' Ceccatelli), Parrini, Castelmezzano (36' Pelucchini) Bentivoglio, Pugi, Gambini, Giaquinta (36' Balis (54' Zanobetti)), Marcoionni, Nenci, Cintelli, Guazzini. A disp.: Rosa, Libertino. Allenatore: Riccardo Lenzi.<br > ARBITRO: Guido Baratti di Firenze. <br > RETI: 6' e 32' Lapucci, 20' Parenti, 25' e 50' Faccendini. Ottima la prima del 2020 per la Cattolica Virtus di mister Mirko Alla, che parte benissimo e sul proprio campo supera con un netto 5-0 il Montelupo in una gara a senso unico. Gli ospiti infatti non sono mai riusciti ad entrare in partita e hanno subito fin dall'inizio le scorribande di Parenti, Faccendini e Lapucci. Dopo un paio di tiri ben respinti da Gori, la Cattolica passa subito in vantaggio con Lapucci che di testa, su invitante cross di Braconi, firma l'1-0 dopo soli 6'. La gara si mette subito in discesa per i giallorossi, che continuano ad attaccare a spron battuto. Al 13' &egrave; lo stesso Braconi a colpire un palo dopo una bellissima azione tutta di prima che coinvolge l'intero reparto offensivo e, pochi minuti dopo, &egrave; il numero 9 Parenti a segnare il raddoppio: cavalcata solitaria di Frilli sulla fascia sinistra, pallone basso in mezzo raccolto da Parenti, che riesce a girarsi e con un destro piazzato prende in controtempo Gori. Gli ospiti accusano il colpo, non strappano mai il pallone dai piedi degli avversari e faticano a superare il centrocampo. Al 25' arriva il terzo centro, questa volta di Faccendini che, indisturbato, schiaccia di testa su assist di Parenti. L'allenatore del Montelupo incita i suoi, li esorta a non avere paura degli avversari e a combattere su ogni pallone. Ma dopo l'ennesimo pallone perso in fase di uscita, arriva il quarto gol che chiude il primo tempo, con Lapucci che conclude in rete servito da Braconi. A pochi secondi dalla fine arriva il primo tiro del Montelupo, calciato su punizione da Cintelli che scheggia la traversa. Scadono i primi 35', il punteggio dice tutto ma il migliore in campo &egrave; Gori, che non ha potuto fare niente sulle quattro reti subite, ma in compenso ha impedito che il risultato fosse ancora pi&ugrave; rotondo con ottimi interventi. Nel secondo tempo gli ospiti sembrano reagire, e in effetti adesso per gli attaccanti della Cattolica diventa pi&ugrave; difficile orchestrare azioni complete, vengono fermati molto pi&ugrave; spesso e i difensori del Montelupo pressano un po' pi&ugrave; in alto della propria area di rigore. Ma appena arriva il momento di impostare in avanti i problemi continuano. Al 50' arriva il quinto gol della Cattolica con Faccendini che, sugli sviluppi di una mischia in area, spinge il pallone dentro. Da qui in poi continuano le incursioni dei padroni di casa, che non smettono di attaccare fino al triplice fischio. Vittoria dunque meritata quella ottenuta dalla Cattolica, che &egrave; riuscita subito e prendere in mano le redini dell'incontro e a non mollarle pi&ugrave;. Reparto offensivo da applausi. Gli ospiti nella prima parte di partita hanno solo subito, ed &egrave; un peccato perch&eacute; se avesse esordito gi&agrave; dal fischio iniziale a giocare come hanno fatto nel secondo tempo, probabilmente la partita avrebbe raccontato una storia diversa. Poco male, resettare e ripartire subito, il campionato &egrave; ancora lungo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Gori </b>(Montelupo). <b>Lapucci</b>, <b>Parenti</b>, <b>Faccendini </b>e <b>Braconi</b> (Cattolica Virtus). Giovanni L. Pierozzi