VAL. MAZZOLA: Soldati, Cannoni, Bongini (73' Barcelli), Vittori, Bianciardi, Aliaj, Gurgugli (68' Vannini), Tata, Topanxha (60' Bracci Barbetti) Papei (79' Tomic), Paliotti (88' Toscano). A disp: Sotiri, Fantacci. All: Leonardo Fedeli.
FORCOLI VALDERA: Filippeschi, Bitozzi (81' Calloni), Montalbano, Bottoni, Bracci, Montorzi, Gabbrielli (46' Bettarini), Di Sandro, Vivaldi, Mattii (65' Picchi), La Monica. All: Maurizio Galletti.

ARBITRO: Conti di Firenze.

RETI: 12' Paliotti, 36' rig. Mattii, 80' Vannini, 86' Bracci.
NOTE: ammoniti Papei all'8', Cannoni al 36', Vivaldi all'85'.

È un pareggio ricco di emozioni quello visto fra Valentino Mazzola e Forcoli Valderna nella dodicesima giornata del campionato regionale Juniores. Le due squadre non si sono risparmiate, provando a portare a casa i tre punti fino all'ultimo secondo del match. Al fischio d'inizio del signor Conti sono i locali a dettare i ritmi di gioco, cercando il dominio a centrocampo che consentirebbe alla coppia Papei-Paliotti di rendersi pericolosa dalle parti di Filippeschi. Dall'altro lato il Forcoli Valdera si limita a contenere la spinta offensiva degli avversari, cercando magari la stoccata in contropiede. Il primo sussulto è di marca ospite, al 4': Gabbrielli cerca Vivaldi in area, ma trova la respinta di Bongini. La palla torna a Gabbrielli, che tenta la giocata al volo trovando però la ferma opposizione di Soldati. L'occasione capitata al numero 7 spinge il Forcoli ad uscire dalla propria tana e ad osare di più nella metà campo avversaria. Questa scelta però viene pagata a caro prezzo: al 12' infatti un buon cross non sfruttato da Mattii finisce per dare vita ad un letale contropiede orchestrato da Topanxha, che con una cavalcata coast-to-coast arriva sul fondo e mette un invitante traversone in mezzo. Sul pallone arriva Paliotti, che prima cicca la deviazione e poi si ritrova il pallone tra i piedi dopo una fortuita carambola con un avversario. A quel punto è troppo facile mettere a segno il gol dell'uno a zero. La marcatura del numero 11 senese costringe il Forcoli Valdera, alla ricerca del gol del pari, ad aprirsi e a lasciare sempre più indifesa la sua retroguardia, che potrebbe capitolare ancora al 17' e al 19' ma viene graziata dagli errori di Papei e Topanxha sotto porta. La mancanza totale di filtro difensivo a centrocampo da parte degli ospiti fa sì che il Mazzola vada vicino al raddoppio per altre due volte, al 24' di nuovo con Topanxha e un minuto dopo con una bella incornata di Tata su calcio d'angolo di poco alta. Solo al 29' è possibile ritrovare una vera occasione da gol per il Forcoli: la firma è di Mattii, che dopo una serie di deviazioni in area prova la conclusione al volo sfiorando solamente la traversa. Al 36' arriva un inaspettato quanto gradito episodio per gli ospiti: Cannoni devia un traversone in area con un braccio, per l'arbitro non ci sono dubbi, è calcio rigore. Dagli undici metri si presenta Matti, che non sbaglia: palla a sinistra, portiere a destra, e parità ristabilita. Nei pochi minuti che rimangono della prima frazione di gioco succede di tutto. Il Forcoli Valdera riprende coraggio e sfida all'arma bianca il Mazzola, incurante delle conseguenze. Nel giro di centoventi secondi ancora Matti e Gabbrielli potrebbero addirittura completare la rimonta, ma le loro conclusioni finiscono entrambe di poco alla destra di Soldati. Al 45' invece è il Mazzola ad andare vicinissimo al gol del 2-1, ma il palo decreta la fine delle ostilità con una sola marcatura per parte. Il secondo tempo comincia da dove si era concluso il primo, con entrambe le squadre alla ricerca del gol della vittoria. Dopo qualche minuto di confusione, al 52' il Forcoli Valdera trova un allettante contropiede che viene però sprecato in malo modo da Matti, che si incarta in area e consente alla difesa casalinga di spazzare. La reazione del Mazzola è affidata a Papei, ma il suo tentativo in acrobazia al 57' viene facilmente bloccata da Filippeschi. Dopo un solo giro d'orologio è Soldati ad opporsi di pugni alla bomba dalla distanza di Bottoni. La girandola di sostituzioni che scatta dal 65' premia i locali, che prima rischia di subire l'1-2 a causa di un forte calcio di punizione di Bracci che esce alta di pochissimo e poi trova la rete del nuovo vantaggio, all'80', con il neo entrato Vannini, abile a sfruttare una respinta corta di Filippeschi per piazzare un gol di vera rapina. La concitata fase finale della gara ha inizio all'85' con la potentissima conclusione a rete di Bracci che, in piena area, piega le mani dell'incolpevole Soldati e porta di nuovo i suoi al pareggio. Passa un minuto e Tomic si divora il 3-2 sparando altissimo davanti al portiere ospite, mentre al 42' un super intervento di Filippeschi strozza l'urlo di gioia in gola a Paliotti e a tutto il Mazzola, andando a deviare la velenosa conclusione del numero 11 senese. Finisce così, tra tanta tensione ed occasioni mancate una gara piacevole fra due formazioni rimaste in sostanziale equilibrio, con momenti di alterna fortuna, per tutti i novanta minuti di gioco.

Calciatoripiù:
per il Valentino Mazzola sono da segnalare le prestazioni offerte da Bongini, capitano preciso e puntuale in ogni intervento difensivo, e Paliotti, spina nel fianco della retroguardia avversaria e ultimo a mollare. Per il Forcoli Valdera invece ottime le prestazioni di Bottoni, sapiente in regia e abile sradicatore di palloni in mezzo al campo, e Montorzi, leader difensivo degli ospiti: con lui non si passa tanto facilmente.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Soldati, Cannoni, Bongini (73' Barcelli), Vittori, Bianciardi, Aliaj, Gurgugli (68' Vannini), Tata, Topanxha (60' Bracci Barbetti) Papei (79' Tomic), Paliotti (88' Toscano). A disp: Sotiri, Fantacci. All: Leonardo Fedeli.<br >FORCOLI VALDERA: Filippeschi, Bitozzi (81' Calloni), Montalbano, Bottoni, Bracci, Montorzi, Gabbrielli (46' Bettarini), Di Sandro, Vivaldi, Mattii (65' Picchi), La Monica. All: Maurizio Galletti.<br > ARBITRO: Conti di Firenze.<br > RETI: 12' Paliotti, 36' rig. Mattii, 80' Vannini, 86' Bracci.<br >NOTE: ammoniti Papei all'8', Cannoni al 36', Vivaldi all'85'. &Egrave; un pareggio ricco di emozioni quello visto fra Valentino Mazzola e Forcoli Valderna nella dodicesima giornata del campionato regionale Juniores. Le due squadre non si sono risparmiate, provando a portare a casa i tre punti fino all'ultimo secondo del match. Al fischio d'inizio del signor Conti sono i locali a dettare i ritmi di gioco, cercando il dominio a centrocampo che consentirebbe alla coppia Papei-Paliotti di rendersi pericolosa dalle parti di Filippeschi. Dall'altro lato il Forcoli Valdera si limita a contenere la spinta offensiva degli avversari, cercando magari la stoccata in contropiede. Il primo sussulto &egrave; di marca ospite, al 4': Gabbrielli cerca Vivaldi in area, ma trova la respinta di Bongini. La palla torna a Gabbrielli, che tenta la giocata al volo trovando per&ograve; la ferma opposizione di Soldati. L'occasione capitata al numero 7 spinge il Forcoli ad uscire dalla propria tana e ad osare di pi&ugrave; nella met&agrave; campo avversaria. Questa scelta per&ograve; viene pagata a caro prezzo: al 12' infatti un buon cross non sfruttato da Mattii finisce per dare vita ad un letale contropiede orchestrato da Topanxha, che con una cavalcata coast-to-coast arriva sul fondo e mette un invitante traversone in mezzo. Sul pallone arriva Paliotti, che prima cicca la deviazione e poi si ritrova il pallone tra i piedi dopo una fortuita carambola con un avversario. A quel punto &egrave; troppo facile mettere a segno il gol dell'uno a zero. La marcatura del numero 11 senese costringe il Forcoli Valdera, alla ricerca del gol del pari, ad aprirsi e a lasciare sempre pi&ugrave; indifesa la sua retroguardia, che potrebbe capitolare ancora al 17' e al 19' ma viene graziata dagli errori di Papei e Topanxha sotto porta. La mancanza totale di filtro difensivo a centrocampo da parte degli ospiti fa s&igrave; che il Mazzola vada vicino al raddoppio per altre due volte, al 24' di nuovo con Topanxha e un minuto dopo con una bella incornata di Tata su calcio d'angolo di poco alta. Solo al 29' &egrave; possibile ritrovare una vera occasione da gol per il Forcoli: la firma &egrave; di Mattii, che dopo una serie di deviazioni in area prova la conclusione al volo sfiorando solamente la traversa. Al 36' arriva un inaspettato quanto gradito episodio per gli ospiti: Cannoni devia un traversone in area con un braccio, per l'arbitro non ci sono dubbi, &egrave; calcio rigore. Dagli undici metri si presenta Matti, che non sbaglia: palla a sinistra, portiere a destra, e parit&agrave; ristabilita. Nei pochi minuti che rimangono della prima frazione di gioco succede di tutto. Il Forcoli Valdera riprende coraggio e sfida all'arma bianca il Mazzola, incurante delle conseguenze. Nel giro di centoventi secondi ancora Matti e Gabbrielli potrebbero addirittura completare la rimonta, ma le loro conclusioni finiscono entrambe di poco alla destra di Soldati. Al 45' invece &egrave; il Mazzola ad andare vicinissimo al gol del 2-1, ma il palo decreta la fine delle ostilit&agrave; con una sola marcatura per parte. Il secondo tempo comincia da dove si era concluso il primo, con entrambe le squadre alla ricerca del gol della vittoria. Dopo qualche minuto di confusione, al 52' il Forcoli Valdera trova un allettante contropiede che viene per&ograve; sprecato in malo modo da Matti, che si incarta in area e consente alla difesa casalinga di spazzare. La reazione del Mazzola &egrave; affidata a Papei, ma il suo tentativo in acrobazia al 57' viene facilmente bloccata da Filippeschi. Dopo un solo giro d'orologio &egrave; Soldati ad opporsi di pugni alla bomba dalla distanza di Bottoni. La girandola di sostituzioni che scatta dal 65' premia i locali, che prima rischia di subire l'1-2 a causa di un forte calcio di punizione di Bracci che esce alta di pochissimo e poi trova la rete del nuovo vantaggio, all'80', con il neo entrato Vannini, abile a sfruttare una respinta corta di Filippeschi per piazzare un gol di vera rapina. La concitata fase finale della gara ha inizio all'85' con la potentissima conclusione a rete di Bracci che, in piena area, piega le mani dell'incolpevole Soldati e porta di nuovo i suoi al pareggio. Passa un minuto e Tomic si divora il 3-2 sparando altissimo davanti al portiere ospite, mentre al 42' un super intervento di Filippeschi strozza l'urlo di gioia in gola a Paliotti e a tutto il Mazzola, andando a deviare la velenosa conclusione del numero 11 senese. Finisce cos&igrave;, tra tanta tensione ed occasioni mancate una gara piacevole fra due formazioni rimaste in sostanziale equilibrio, con momenti di alterna fortuna, per tutti i novanta minuti di gioco.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Valentino Mazzola sono da segnalare le prestazioni offerte da Bongini, capitano preciso e puntuale in ogni intervento difensivo, e <b>Paliotti</b>, spina nel fianco della retroguardia avversaria e ultimo a mollare. Per il Forcoli Valdera invece ottime le prestazioni di <b>Bottoni</b>, sapiente in regia e abile sradicatore di palloni in mezzo al campo, e <b>Montorzi</b>, leader difensivo degli ospiti: con lui non si passa tanto facilmente. Andrea Coscetti