CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Corsinovi, Cecchini (46' Bartocci), Corti, Mogavero (9' Nigro), Nannetti, Tampucci (89' Zaccaria), Tremolanti, Scannadinari, Maestrini (67' Grieco), Valenti. A disp.: Bettini, Berni, Di Donna. All.: Massimo Rossi.
CENAIA: Corsi, Bonamassa, Priami, Cerboneschi, Di Cocco, Tintori, Biso (46' Incrocci), Lottini (63' Marabotti), Casangiu, Sodini, Barsacchi. A disp.: Hoxha, Gambini. All.: Stefano Pagliai.

ARBITRO: Matteo Capone di Siena.

RETE: 54' Tampucci.
NOTE: ammoniti Corsinovi, Incrocci, Tintori e Tampucci. Espulso Nigro all'87'.

Il Castelfiorentino conquista tre punti preziosi e prova ad uscire dai bassifondi della classifica, il Cenaia invece resta al palo. Al Sussidiario brutta prova per entrambe le squadre, a far la differenza è la rete di Tampucci ad inizio ripresa che sblocca un match tirato ma a tratti soporifero ed avaro di occasioni, che gli ospiti non riescono a condurre nonostante la notevole differenza di punti che recita la graduatoria. Pronti via ed i padroni di casa perdono subito Mogavero per infortunio, ma per il primo squillo si deve aspettare il 18', quando Scannadinari si ritrova quasi per caso il pallone tra i piedi in piena area, ma trova Corsi attento che devia in angolo in qualche modo. I gialloblù cercano di insistere ed al 26' si rendono ancora pericolosi con la punizione di Maestrini che libera alla conclusione Tampucci, che non inquadra per poco lo specchio della porta. I ritmi sono piuttosto compassati, ed entrambe le squadre cercano l'episodio in grado di risolvere la partita: al 39' è un evanescente Biso che ci prova con una punizione dalla distanza potente ma centrale che Bonistalli blocca senza problemi, poi in chiusura la difesa gialloblù rischia due volte, prima con il retropassaggio complicato di Nigro per Bonistalli che riesce ad anticipare Casangiu, poi l'errore di Cecchini spiana la strada ancora a Biso, il cui diagonale si spegne però sul fondo. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, mentre la ripresa inizia col botto per la squadra guidata da Massimo Rossi: ottima ripartenza di Corti che fa il break a centrocampo e serve sulla sinistra Tampucci, il quale punta Di Cocco, entra in area e sorprende Corsi con un destro piuttosto centrale che il portiere non riesce a controllare. Indecisione fatale per l'estremo difensore del Cenaia, visto che la conclusione del numero 7 castellano era tutt'altro che imparabile, ma il rimbalzo della sfera sul campo in terra battuta non è regolare e lo inganna. Gli ospiti non sembrano organizzare una reazione concreta, nonostante la verve in mezzo al campo del neo entrato Incrocci, ma hanno la chance per il pari al 65' quando Sodini dalla bandierina manda a vuoto Bonistalli e Marabotti sul secondo palo calcia a botta sicura. Corsinovi salva i suoi dal pareggio togliendo dalla porta il colpo di testa dell'attaccante pisano. All'80' è ancora Sodini che fa tremare la traversa di Bonistalli con un destro violento dalla distanza, ma il Castelfiorentino riesce a tenere l'1-0 anche quando Nigro all'87' commette un fallo da ultimo uomo su Casangiu lasciando in dieci i suoi. Nel finale, confuso e nervoso, non succede niente ed alla fine il secondo miglior attacco del girone esce dal campo senza aver segnato neanche un gol. I castellani respirano, grazie alla seconda vittoria stagionale che fa tornare il sorriso. Il bel gioco può attendere.

Calciatoripiù: Tampucci
(Castelfiorentino) è il man of the match che risolve un incontro bloccato. Non gioca una partita eccellente ma segna il gol decisivo. Sodini e Incrocci (Cenaia) sono gli unici che ci provano con insistenza.

Pier Francesco Montalbano CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Corsinovi, Cecchini (46' Bartocci), Corti, Mogavero (9' Nigro), Nannetti, Tampucci (89' Zaccaria), Tremolanti, Scannadinari, Maestrini (67' Grieco), Valenti. A disp.: Bettini, Berni, Di Donna. All.: Massimo Rossi.<br >CENAIA: Corsi, Bonamassa, Priami, Cerboneschi, Di Cocco, Tintori, Biso (46' Incrocci), Lottini (63' Marabotti), Casangiu, Sodini, Barsacchi. A disp.: Hoxha, Gambini. All.: Stefano Pagliai. <br > ARBITRO: Matteo Capone di Siena.<br > RETE: 54' Tampucci.<br >NOTE: ammoniti Corsinovi, Incrocci, Tintori e Tampucci. Espulso Nigro all'87'. Il Castelfiorentino conquista tre punti preziosi e prova ad uscire dai bassifondi della classifica, il Cenaia invece resta al palo. Al Sussidiario brutta prova per entrambe le squadre, a far la differenza &egrave; la rete di Tampucci ad inizio ripresa che sblocca un match tirato ma a tratti soporifero ed avaro di occasioni, che gli ospiti non riescono a condurre nonostante la notevole differenza di punti che recita la graduatoria. Pronti via ed i padroni di casa perdono subito Mogavero per infortunio, ma per il primo squillo si deve aspettare il 18', quando Scannadinari si ritrova quasi per caso il pallone tra i piedi in piena area, ma trova Corsi attento che devia in angolo in qualche modo. I giallobl&ugrave; cercano di insistere ed al 26' si rendono ancora pericolosi con la punizione di Maestrini che libera alla conclusione Tampucci, che non inquadra per poco lo specchio della porta. I ritmi sono piuttosto compassati, ed entrambe le squadre cercano l'episodio in grado di risolvere la partita: al 39' &egrave; un evanescente Biso che ci prova con una punizione dalla distanza potente ma centrale che Bonistalli blocca senza problemi, poi in chiusura la difesa giallobl&ugrave; rischia due volte, prima con il retropassaggio complicato di Nigro per Bonistalli che riesce ad anticipare Casangiu, poi l'errore di Cecchini spiana la strada ancora a Biso, il cui diagonale si spegne per&ograve; sul fondo. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, mentre la ripresa inizia col botto per la squadra guidata da Massimo Rossi: ottima ripartenza di Corti che fa il break a centrocampo e serve sulla sinistra Tampucci, il quale punta Di Cocco, entra in area e sorprende Corsi con un destro piuttosto centrale che il portiere non riesce a controllare. Indecisione fatale per l'estremo difensore del Cenaia, visto che la conclusione del numero 7 castellano era tutt'altro che imparabile, ma il rimbalzo della sfera sul campo in terra battuta non &egrave; regolare e lo inganna. Gli ospiti non sembrano organizzare una reazione concreta, nonostante la verve in mezzo al campo del neo entrato Incrocci, ma hanno la chance per il pari al 65' quando Sodini dalla bandierina manda a vuoto Bonistalli e Marabotti sul secondo palo calcia a botta sicura. Corsinovi salva i suoi dal pareggio togliendo dalla porta il colpo di testa dell'attaccante pisano. All'80' &egrave; ancora Sodini che fa tremare la traversa di Bonistalli con un destro violento dalla distanza, ma il Castelfiorentino riesce a tenere l'1-0 anche quando Nigro all'87' commette un fallo da ultimo uomo su Casangiu lasciando in dieci i suoi. Nel finale, confuso e nervoso, non succede niente ed alla fine il secondo miglior attacco del girone esce dal campo senza aver segnato neanche un gol. I castellani respirano, grazie alla seconda vittoria stagionale che fa tornare il sorriso. Il bel gioco pu&ograve; attendere. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Tampucci </b>(Castelfiorentino) &egrave; il man of the match che risolve un incontro bloccato. Non gioca una partita eccellente ma segna il gol decisivo. <b>Sodini </b>e <b>Incrocci </b>(Cenaia) sono gli unici che ci provano con insistenza. Pier Francesco Montalbano