OLIMPIA FIRENZE: Marziano, Sbuelz, Antelmidazio, Marra, Cuccuini, Bigalli, Frezza, Cerrato, Gabbrielli, Sufa (76' Romano), Zappulla. A disp.: Benozzi, Ciatti, Sacristano, Liberati. All.: Massimiliano Benfari.
SPORTING ARNO: Maranghi, Paita, Cantini, Sestini, Biondi, Mazzantini (51' Leoni), Lotti (56' Massini Rosati), Meacci, Sollaku (49' Canigiani), Baggiani (66' Berti), Nieri. A disp.: Anciello, Ceretelli, Palaj. All.: Michelangelo Massimillo.

ARBITRO: Davide Valeri sezione di Firenze

RETI: 20' Bigalli, 24' e 79' Gabbrielli, 30' Antelmidazio.
NOTE: ammoniti Frezza, Zappulla e Massini Rosati. Espulso Leoni. Recupero 2' e 3'.

Inizia bene, anzi benissimo, l'avventura in campionato dell'Olimpia Firenze che trova subito i tre punti contro un avversario non certo abbordabile o arrendevole come lo Sporting Arno. L'obiettivo stagionale dell'Olimpia, dopo la salvezza conquistata soffrendo un po' lo scorso anno, è di raggiungere al più presto nuovamente la permanenza in categoria e chissà, puntare anche un po' più in alto. Praticamente un derby per mister Benfari che l'anno scorso ha allenato proprio la categoria degli Allievi Elite dello Sporting Arno, seguendo dunque i ragazzi rosa-nero del 2000. La partita si è giocata con due diverse condizioni atmosferiche che hanno condizionato la gara: nel primo tempo infatti col cielo coperto una gara all'asciutto con molte azioni palla al piede e manovrate bene, mentre nel secondo sotto la pioggia forte è stato un match più combattuto sotto l'aspetto fisico e giocato per lo più a centrocampo con molti lanci lunghi e poche occasioni pericolose create. Nella prima parte del primo tempo è lo Sporting Arno ad attaccare e la squadra di casa a soffrire, già al 2' con una conclusione di Baggiani dalla distanza conclusasi a lato della porta. Solo due minuti più tardi il cross di Mazzantini viene raccolto da Nieri che non sfrutta l'occasione perché viene circondato e fermato dai difensori. All'8' ancora chance per Nieri che col pallone in area si gira e conclude due volte, ma in ambedue i casi viene respinto. Ennesima occasione di segnare per la squadra ospite al 18': Mazzantini mette un cross su punizione dalla trequarti campo, in mezzo colpisce Biondi che trova lo specchio ma il portiere avversario si fa trovare pronto. La seconda metà della prima frazione di gioco segna il K.O. tecnico per i rosa-neri: l'Olimpia infatti nell'arco di 10 minuti va a segno ben tre volte mettendo cosi al sicuro il risultato di una partita fino a quel momento un po' sofferta. Al 20' grazie ad un tocco di mano in area il team di casa si procura un calcio di rigore. Si presenta sul dischetto Bigalli che tira poco angolato a sinistra ma spiazza comunque il portiere e porta il risultato sull' 1-0. Il raddoppio arriva quattro minuti più tardi; a seguito di alcuni rimpalli c'è un cross dalla sinistra e Gabbrielli la incorna in rete di testa. Al 30' si completa l'opera con un gol siglato da Antelmidazio che sulla fascia sinistra recupera un pallone e, vedendo il portiere leggermente fuori posizione, calcia forte rasoterra trovando l'angolino basso e mettendo in banca il risultato sul 3-0. Poco prima del duplice fischio Nieri ha avuto un'altra grande occasione dopo dei rimpalli in area, trovandosi a due passi dalla porta ma spedendo fuori il pallone. Come anticipato il secondo tempo non ha regalato grandi emozioni e costruzioni di manovre offensive articolate. Da segnalare un tiro da circa 30 metri su punizione di Canigiani che va di poco fuori. Al 79', dunque agli sgoccioli del match, arriva anche il gol del 4-0 dell'Olimpia: Gabbrielli realizza la doppietta personale calciando di potenza sotto la traversa dalla lunga distanza. Si conclude quindi con un risultato netto questo scontro della prima giornata di campionato, e vedremo come proseguirà il cammino delle due squadre.

: per la squadra di casa sono tanti i nomi da dover annotare, primo su tutti Gabbrielli che ha siglato una bella doppietta oltre a disputare un'ottima gara di lotta e contrasti. Oltre a lui da segnalare gli altri autori dei gol Bigalli e Antelmidazio, e la prova positiva a centrocampo di Frezza. Per gli ospiti buona la gara disputata da Nieri che è stato sicuramente l'uomo più pericoloso sebbene abbia sprecato un po' troppo. Bene anche Mazzantini a centrocampo e il terzino destro nonché vicecapitano Paita.

Mattia Vezzosi OLIMPIA FIRENZE: Marziano, Sbuelz, Antelmidazio, Marra, Cuccuini, Bigalli, Frezza, Cerrato, Gabbrielli, Sufa (76' Romano), Zappulla. A disp.: Benozzi, Ciatti, Sacristano, Liberati. All.: Massimiliano Benfari.<br >SPORTING ARNO: Maranghi, Paita, Cantini, Sestini, Biondi, Mazzantini (51' Leoni), Lotti (56' Massini Rosati), Meacci, Sollaku (49' Canigiani), Baggiani (66' Berti), Nieri. A disp.: Anciello, Ceretelli, Palaj. All.: Michelangelo Massimillo. <br > ARBITRO: Davide Valeri sezione di Firenze<br > RETI: 20' Bigalli, 24' e 79' Gabbrielli, 30' Antelmidazio. <br >NOTE: ammoniti Frezza, Zappulla e Massini Rosati. Espulso Leoni. Recupero 2' e 3'. Inizia bene, anzi benissimo, l'avventura in campionato dell'Olimpia Firenze che trova subito i tre punti contro un avversario non certo abbordabile o arrendevole come lo Sporting Arno. L'obiettivo stagionale dell'Olimpia, dopo la salvezza conquistata soffrendo un po' lo scorso anno, &egrave; di raggiungere al pi&ugrave; presto nuovamente la permanenza in categoria e chiss&agrave;, puntare anche un po' pi&ugrave; in alto. Praticamente un derby per mister Benfari che l'anno scorso ha allenato proprio la categoria degli Allievi Elite dello Sporting Arno, seguendo dunque i ragazzi rosa-nero del 2000. La partita si &egrave; giocata con due diverse condizioni atmosferiche che hanno condizionato la gara: nel primo tempo infatti col cielo coperto una gara all'asciutto con molte azioni palla al piede e manovrate bene, mentre nel secondo sotto la pioggia forte &egrave; stato un match pi&ugrave; combattuto sotto l'aspetto fisico e giocato per lo pi&ugrave; a centrocampo con molti lanci lunghi e poche occasioni pericolose create. Nella prima parte del primo tempo &egrave; lo Sporting Arno ad attaccare e la squadra di casa a soffrire, gi&agrave; al 2' con una conclusione di Baggiani dalla distanza conclusasi a lato della porta. Solo due minuti pi&ugrave; tardi il cross di Mazzantini viene raccolto da Nieri che non sfrutta l'occasione perch&eacute; viene circondato e fermato dai difensori. All'8' ancora chance per Nieri che col pallone in area si gira e conclude due volte, ma in ambedue i casi viene respinto. Ennesima occasione di segnare per la squadra ospite al 18': Mazzantini mette un cross su punizione dalla trequarti campo, in mezzo colpisce Biondi che trova lo specchio ma il portiere avversario si fa trovare pronto. La seconda met&agrave; della prima frazione di gioco segna il K.O. tecnico per i rosa-neri: l'Olimpia infatti nell'arco di 10 minuti va a segno ben tre volte mettendo cosi al sicuro il risultato di una partita fino a quel momento un po' sofferta. Al 20' grazie ad un tocco di mano in area il team di casa si procura un calcio di rigore. Si presenta sul dischetto Bigalli che tira poco angolato a sinistra ma spiazza comunque il portiere e porta il risultato sull' 1-0. Il raddoppio arriva quattro minuti pi&ugrave; tardi; a seguito di alcuni rimpalli c'&egrave; un cross dalla sinistra e Gabbrielli la incorna in rete di testa. Al 30' si completa l'opera con un gol siglato da Antelmidazio che sulla fascia sinistra recupera un pallone e, vedendo il portiere leggermente fuori posizione, calcia forte rasoterra trovando l'angolino basso e mettendo in banca il risultato sul 3-0. Poco prima del duplice fischio Nieri ha avuto un'altra grande occasione dopo dei rimpalli in area, trovandosi a due passi dalla porta ma spedendo fuori il pallone. Come anticipato il secondo tempo non ha regalato grandi emozioni e costruzioni di manovre offensive articolate. Da segnalare un tiro da circa 30 metri su punizione di Canigiani che va di poco fuori. Al 79', dunque agli sgoccioli del match, arriva anche il gol del 4-0 dell'Olimpia: Gabbrielli realizza la doppietta personale calciando di potenza sotto la traversa dalla lunga distanza. Si conclude quindi con un risultato netto questo scontro della prima giornata di campionato, e vedremo come proseguir&agrave; il cammino delle due squadre. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la squadra di casa sono tanti i nomi da dover annotare, primo su tutti <b>Gabbrielli</b> che ha siglato una bella doppietta oltre a disputare un'ottima gara di lotta e contrasti. Oltre a lui da segnalare gli altri autori dei gol <b>Bigalli e Antelmidazio</b>, e la prova positiva a centrocampo di <b>Frezza</b>. Per gli ospiti buona la gara disputata da <b>Nieri</b> che &egrave; stato sicuramente l'uomo pi&ugrave; pericoloso sebbene abbia sprecato un po' troppo. Bene anche <b>Mazzantini</b> a centrocampo e il terzino destro nonch&eacute; vicecapitano <b>Paita.</b> Mattia Vezzosi