SAN DONATO TAVARNELLE: Dori, Becagli, Viciani, Pieri, Francini, Ghidu, Stefanelli, D'Amico, Zaghbani, Ceccarelli, Fidone, Grapa, Senatori. All.: Giacomo Conti - Matteo Vannini.
AFFRICO: Risani, Bartalini, Cabras, Vespasiano, Birindelli, Silei, Fusco, Balloni, Brilli, Bernardini, Nuti, Albizzi, Luccianti. All.: Roberto Tarchiani.

RETI: Albizzi, Brilli, Senatori, Nuti.
NOTE: parziali: 0-1, 0-1, 1-1.

Allo stadio Pianigiani di Tavarnelle, manto erboso in condizioni eccellenti, cielo sereno con temperatura mite e due squadre vogliose di portare a casa i tre punti: le condizioni perfette per assistere a una bella gara e infatti i presupposti non tradiscono le aspettative. La gara inizia subito con un bel gioco da parte di entrambe le formazioni ma con le difese attente che concedono solo tiri da fuori. Il primo è opera di Viciani (San Donato) dopo 3' con un rasoterra insidioso da 25 metri che viene comunque bloccato con facilità da Risani, poi risponde subito l'Affrico con Silei che dal limite calcia a lato di un metro. Al 9' i ragazzi di Conti e Vannini conquistano un prezioso calcio di punizione da ottima posizione: sulla sfera va Becagli che tira sul primo palo, la palla anche in questo caso esce di poco. Al 13' l'Affrico torna a rendersi pericoloso con un'incursione dalla sinistra di Bernardini che con un tiro secco impegna Dori, la palla rimane lì venendo ribadita in rete da un compagno, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La partita è molto equilibrata e ricca di ribaltamenti di fronte e al 15' Senatori si invola verso la porta dell'Affrico saltando anche il portiere in uscita dall'area che però lo atterra rovinosamente, concedendo un calcio di punizione dal limite e salvandosi dall'espulsione diretta per fallo da ultimo uomo solo per il fatto che questa regola entrerà in vigore solo dall'anno prossimo: questa volta si assume la responsabilità di calciare Fidone che cambia palo ma la palla anche questa volta viene calciata fuori. A un minuto dalla fine del tempo, sugli sviluppi di una frettolosa rimessa in gioco di Dori, Francini con l'uomo addosso è costretto a mettere in corner regalando così la palla del vantaggio agli ospiti che proprio dal corner centrano il bersaglio grosso con Albizzi. All'ultimo secondo c'è spazio per un altro tentativo dell'Affrico con un gran tiro al volo di Fusco, ma questa volta Dori è pronto e respinge il tiro. La seconda frazione di gioco parte anch'essa equilibrata, solo che in questo frangente il gioco ristagna a centrocampo e non ci sono occasioni degne di nota. Questo equilibrio dura appena 6-7 minuti perché il San Donato Tavarnelle inizia a soffrire sulle fasce facendo prendere campo all'Affrico che inizia a rendersi pericoloso; non a caso al 29' arriva la seconda doccia fredda per i padroni di casa che su un cross tagliato sul secondo palo da parte di Silei, possono solo guardare Brilli tutto solo davanti a Dori insaccare in tutta tranquillità con il piattone destro. È un buon momento per l'Affrico che, consapevole degli spazi concessi dagli avversari, continua a spingere alla ricerca della terza rete fino a fine tempo creando altre occasioni. Al 33' ci prova Balloni su punizione costringendo Dori a distendersi per deviare in angolo e appena due minuti dopo si rinnova il duello tra i due ancora con Balloni che ci riprova da fuori area con la sfera respinta di nuovo dall'estremo difensore tavarnellino. Conti e Vannini capiscono il momento difficile dei loro ragazzi e iniziano a guardare incessantemente il cronometro nella speranza che manchi poco alla fine del secondo tempo per poter correre ai ripari. Dopo alcuni minuti vengono accontentati ma solo dopo un ultimo sussulto creato da Vespasiano che sfiora di poco il palo. Nella terza frazione di gioco il San Donato Tavarnelle parte forte alzando il baricentro e tenendo l'Affrico nella propria metà campo. Passano i minuti senza occasioni particolarmente pericolose ma al 47' Pieri trova lo spunto vincente con un passaggio filtrante per Senatori che salta l'estremo difensore Risani e deposita in rete regalando alla propria squadra una rete più che meritata. Il San Donato sulle ali dell'entusiasmo continua a stare alto e dopo un paio di tentativi velleitari dalla distanza e una punizione molto alta sopra la traversa, Ceccarelli su contropiede serve l'assist perfetto a Senatori che si porta la palla avanti ma perde l'attimo del tiro andando ad allargarsi sul lato sinistro del portiere e favorendo il recupero di un difensore, gettando al vento la possibilità di portarsi in partita'. Il calcio però è strano e dal possibile 2-2 all'1-3 il passo è breve e infatti a 2' dalla fine l'Affrico trova il contropiede vincente con Vespasiano che calcia rasoterra sul secondo palo ma la palla che sembra uscire viene comunque smorzata da Dori che permette il tap-in vincente di Nuti che chiude definitivamente i conti. Buona gara da parte di tutte e due le compagini, giocata a ritmi elevati per tutti e sessanta i minuti.

: nel San Donato Tavarnelle i migliori sono Viciani e Ceccarelli, mentre nell'Affrico spiccano Brilli, Vespasiano e Albizzi.

SAN DONATO TAVARNELLE: Dori, Becagli, Viciani, Pieri, Francini, Ghidu, Stefanelli, D'Amico, Zaghbani, Ceccarelli, Fidone, Grapa, Senatori. All.: Giacomo Conti - Matteo Vannini.<br >AFFRICO: Risani, Bartalini, Cabras, Vespasiano, Birindelli, Silei, Fusco, Balloni, Brilli, Bernardini, Nuti, Albizzi, Luccianti. All.: Roberto Tarchiani.<br > RETI: Albizzi, Brilli, Senatori, Nuti. <br >NOTE: parziali: 0-1, 0-1, 1-1. Allo stadio Pianigiani di Tavarnelle, manto erboso in condizioni eccellenti, cielo sereno con temperatura mite e due squadre vogliose di portare a casa i tre punti: le condizioni perfette per assistere a una bella gara e infatti i presupposti non tradiscono le aspettative. La gara inizia subito con un bel gioco da parte di entrambe le formazioni ma con le difese attente che concedono solo tiri da fuori. Il primo &egrave; opera di Viciani (San Donato) dopo 3' con un rasoterra insidioso da 25 metri che viene comunque bloccato con facilit&agrave; da Risani, poi risponde subito l'Affrico con Silei che dal limite calcia a lato di un metro. Al 9' i ragazzi di Conti e Vannini conquistano un prezioso calcio di punizione da ottima posizione: sulla sfera va Becagli che tira sul primo palo, la palla anche in questo caso esce di poco. Al 13' l'Affrico torna a rendersi pericoloso con un'incursione dalla sinistra di Bernardini che con un tiro secco impegna Dori, la palla rimane l&igrave; venendo ribadita in rete da un compagno, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La partita &egrave; molto equilibrata e ricca di ribaltamenti di fronte e al 15' Senatori si invola verso la porta dell'Affrico saltando anche il portiere in uscita dall'area che per&ograve; lo atterra rovinosamente, concedendo un calcio di punizione dal limite e salvandosi dall'espulsione diretta per fallo da ultimo uomo solo per il fatto che questa regola entrer&agrave; in vigore solo dall'anno prossimo: questa volta si assume la responsabilit&agrave; di calciare Fidone che cambia palo ma la palla anche questa volta viene calciata fuori. A un minuto dalla fine del tempo, sugli sviluppi di una frettolosa rimessa in gioco di Dori, Francini con l'uomo addosso &egrave; costretto a mettere in corner regalando cos&igrave; la palla del vantaggio agli ospiti che proprio dal corner centrano il bersaglio grosso con Albizzi. All'ultimo secondo c'&egrave; spazio per un altro tentativo dell'Affrico con un gran tiro al volo di Fusco, ma questa volta Dori &egrave; pronto e respinge il tiro. La seconda frazione di gioco parte anch'essa equilibrata, solo che in questo frangente il gioco ristagna a centrocampo e non ci sono occasioni degne di nota. Questo equilibrio dura appena 6-7 minuti perch&eacute; il San Donato Tavarnelle inizia a soffrire sulle fasce facendo prendere campo all'Affrico che inizia a rendersi pericoloso; non a caso al 29' arriva la seconda doccia fredda per i padroni di casa che su un cross tagliato sul secondo palo da parte di Silei, possono solo guardare Brilli tutto solo davanti a Dori insaccare in tutta tranquillit&agrave; con il piattone destro. &Egrave; un buon momento per l'Affrico che, consapevole degli spazi concessi dagli avversari, continua a spingere alla ricerca della terza rete fino a fine tempo creando altre occasioni. Al 33' ci prova Balloni su punizione costringendo Dori a distendersi per deviare in angolo e appena due minuti dopo si rinnova il duello tra i due ancora con Balloni che ci riprova da fuori area con la sfera respinta di nuovo dall'estremo difensore tavarnellino. Conti e Vannini capiscono il momento difficile dei loro ragazzi e iniziano a guardare incessantemente il cronometro nella speranza che manchi poco alla fine del secondo tempo per poter correre ai ripari. Dopo alcuni minuti vengono accontentati ma solo dopo un ultimo sussulto creato da Vespasiano che sfiora di poco il palo. Nella terza frazione di gioco il San Donato Tavarnelle parte forte alzando il baricentro e tenendo l'Affrico nella propria met&agrave; campo. Passano i minuti senza occasioni particolarmente pericolose ma al 47' Pieri trova lo spunto vincente con un passaggio filtrante per Senatori che salta l'estremo difensore Risani e deposita in rete regalando alla propria squadra una rete pi&ugrave; che meritata. Il San Donato sulle ali dell'entusiasmo continua a stare alto e dopo un paio di tentativi velleitari dalla distanza e una punizione molto alta sopra la traversa, Ceccarelli su contropiede serve l'assist perfetto a Senatori che si porta la palla avanti ma perde l'attimo del tiro andando ad allargarsi sul lato sinistro del portiere e favorendo il recupero di un difensore, gettando al vento la possibilit&agrave; di portarsi in partita'. Il calcio per&ograve; &egrave; strano e dal possibile 2-2 all'1-3 il passo &egrave; breve e infatti a 2' dalla fine l'Affrico trova il contropiede vincente con Vespasiano che calcia rasoterra sul secondo palo ma la palla che sembra uscire viene comunque smorzata da Dori che permette il tap-in vincente di Nuti che chiude definitivamente i conti. Buona gara da parte di tutte e due le compagini, giocata a ritmi elevati per tutti e sessanta i minuti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel San Donato Tavarnelle i migliori sono <b>Viciani</b> e <b>Ceccarelli</b>, mentre nell'Affrico spiccano <b>Brilli, Vespasiano e Albizzi</b>.