FIRENZE OVEST: Capecchi, Pierini, Decandia (63' Aprea), Barbarino (85' Francalanza), Migliorucci, Verdi, Rocco, Rugi (66' Mariani), Pascoli (74' Canulli), Monti, Corti. A disp.: Parigi, Saverini, Camarlinghi. All.: Piero Carovani.
PISTOIACALCIO: Brizzi, Cretella (74' Mazza), F.Mazzei, Pisaneschi, Baccini, Teglia, Zoppi (84' Calacione), A.Mazzei (88' Landini), Poli, Percussi, Vannucci (79' Berti). A disp.: Castellanos, Gallo, De Vivo. All.: Paolo Ferro.

ARBITRO: Mohammed Dahaman di Empoli.

RETE: 4' Poli.
NOTE: ammoniti Brizzi, Calacione, Vannucci, Poli, Barbarino, Pierini. Recupero 1' + 4'.

Allo stadio di Brozzi, è stata trasformata in realtà una delle più celeberrime frasi nel mondo del film: Più le squadre sono grandi, più rumore fanno quando cadono . Il Pistoia Calcio, infatti, compie l'impresa del weekend del campionato Juniores, espugnando a sorpresa il campo della capolista, che comunque resta saldamente al comando grazie soprattutto ai passi falsi delle dirette avversarie al titolo. Le assenze importanti nella squadra allenata da Piero Carovani non possono bastare a giustificare una sconfitta che potrebbe suonare come campanello d'allarme. Per quanto concerne il Pistoia Calcio, è giusto riconoscere il merito di aver capitalizzato la prima occasione della partita, che arriva dopo pochi istanti dal fischio d'inizio: 4', Poli batte una punizione dalla trequarti sinistra del campo, la difesa rossoblu lascia scorrere il cross lungo e altrettanto fa Capecchi, beffato dalla traiettoria del pallone che termina in rete all'angolo più lontano. Dopo aver subito lo svantaggio, il Firenze Ovest prende in mano le redini del gioco e al 7' è Monti a provarci da punizione: la sua traiettoria, destinata all'incrocio, batte prima sul montante della traversa e poi tocca la schiena dell'estremo difensore Brizzi, aiutato dalla propria difesa a spedire la minaccia in angolo. Al 17', i padroni di casa sprecano una doppia occasione nel giro di pochi secondi: prima sugli sviluppi di un angolo, Migliorucci viene lasciato completamente libero di staccare e colpire di testa il pallone che sorvola di pochi centimetri la traversa. Sul successivo rinvio dal fondo, il Firenze Ovest recupera palla a metà campo, Rocco viene lanciato sulla destra e lascia partire un cross teso per il tap-in di Pascoli, che manca clamorosamente il tap-in vincente a pochi passi dalla porta difesa da Brizzi.
Passano i minuti e si continua a giocare in una parte sola del campo, ma il Pistoia Calcio si difende con ordine e spazza via molte delle minacce provenienti dagli esterni del Firenze Ovest. Corti, al 28', ci prova dalla distanza: pallone che per poco non inquadra lo specchio della porta. La partita si avvicina all'intervallo con un continuo possesso palla per i rossoblu che non porta a molti risultati e, al 44', rischia di subire il goal dello 0-2 in contropiede con Pisaneschi, che salta due avversari e prova a battere Capecchi con un bell'esterno diagonale dal limite che sfiora il palo.
Nella ripresa, ci si aspetta un ulteriore forcing della squadra di Carovani che, però, continua a faticare tantissimo nell'entrare in area, dato che il Pistoia Calcio è racchiuso tutto nella propria trequarti di campo. Ci prova ancora Corti con un destro sul primo palo che Brizzi riesce a neutralizzare senza particolari affanni (60'). Il match si innervosisce a mano a mano: l'arbitro Dahaman è colpevole di permettere che le due squadre applichino una condotta di gara molto violenta e fallosa e lui sbaglia più volte nella distribuzione dei cartellini. Per una buona mezz'ora il Firenze Ovest non riesce ad andare oltre a delle conclusioni velleitarie dalla distanza salvo arrivare all'ultimo minuto di recupero della partita: 94', il neo entrato Aprea guadagna un prezioso calcio di punizione dal limite. Sasha Monti prende la mira e, come nel primo tempo, vede il suo tiro stamparsi sulla traversa e finire sul fondo. Continua, dunque, il buon momento del Pistoia Calcio, sempre più lontano dai bassifondi della classifica, mentre per il Firenze Ovest adesso servono i tre punti per riprendere la corsa verso la vittoria al titolo.

Calciatoripiù: Monti, Aprea, Migliorucci (Firenze Ovest), F.Mazzei, Poli, Brizzi (Pistoia Calcio).

Lorenzo Cancemi FIRENZE OVEST: Capecchi, Pierini, Decandia (63' Aprea), Barbarino (85' Francalanza), Migliorucci, Verdi, Rocco, Rugi (66' Mariani), Pascoli (74' Canulli), Monti, Corti. A disp.: Parigi, Saverini, Camarlinghi. All.: Piero Carovani.<br >PISTOIACALCIO: Brizzi, Cretella (74' Mazza), F.Mazzei, Pisaneschi, Baccini, Teglia, Zoppi (84' Calacione), A.Mazzei (88' Landini), Poli, Percussi, Vannucci (79' Berti). A disp.: Castellanos, Gallo, De Vivo. All.: Paolo Ferro.<br > ARBITRO: Mohammed Dahaman di Empoli.<br > RETE: 4' Poli.<br >NOTE: ammoniti Brizzi, Calacione, Vannucci, Poli, Barbarino, Pierini. Recupero 1' + 4'. Allo stadio di Brozzi, &egrave; stata trasformata in realt&agrave; una delle pi&ugrave; celeberrime frasi nel mondo del film: Pi&ugrave; le squadre sono grandi, pi&ugrave; rumore fanno quando cadono . Il Pistoia Calcio, infatti, compie l'impresa del weekend del campionato Juniores, espugnando a sorpresa il campo della capolista, che comunque resta saldamente al comando grazie soprattutto ai passi falsi delle dirette avversarie al titolo. Le assenze importanti nella squadra allenata da Piero Carovani non possono bastare a giustificare una sconfitta che potrebbe suonare come campanello d'allarme. Per quanto concerne il Pistoia Calcio, &egrave; giusto riconoscere il merito di aver capitalizzato la prima occasione della partita, che arriva dopo pochi istanti dal fischio d'inizio: 4', Poli batte una punizione dalla trequarti sinistra del campo, la difesa rossoblu lascia scorrere il cross lungo e altrettanto fa Capecchi, beffato dalla traiettoria del pallone che termina in rete all'angolo pi&ugrave; lontano. Dopo aver subito lo svantaggio, il Firenze Ovest prende in mano le redini del gioco e al 7' &egrave; Monti a provarci da punizione: la sua traiettoria, destinata all'incrocio, batte prima sul montante della traversa e poi tocca la schiena dell'estremo difensore Brizzi, aiutato dalla propria difesa a spedire la minaccia in angolo. Al 17', i padroni di casa sprecano una doppia occasione nel giro di pochi secondi: prima sugli sviluppi di un angolo, Migliorucci viene lasciato completamente libero di staccare e colpire di testa il pallone che sorvola di pochi centimetri la traversa. Sul successivo rinvio dal fondo, il Firenze Ovest recupera palla a met&agrave; campo, Rocco viene lanciato sulla destra e lascia partire un cross teso per il tap-in di Pascoli, che manca clamorosamente il tap-in vincente a pochi passi dalla porta difesa da Brizzi.<br >Passano i minuti e si continua a giocare in una parte sola del campo, ma il Pistoia Calcio si difende con ordine e spazza via molte delle minacce provenienti dagli esterni del Firenze Ovest. Corti, al 28', ci prova dalla distanza: pallone che per poco non inquadra lo specchio della porta. La partita si avvicina all'intervallo con un continuo possesso palla per i rossoblu che non porta a molti risultati e, al 44', rischia di subire il goal dello 0-2 in contropiede con Pisaneschi, che salta due avversari e prova a battere Capecchi con un bell'esterno diagonale dal limite che sfiora il palo. <br >Nella ripresa, ci si aspetta un ulteriore forcing della squadra di Carovani che, per&ograve;, continua a faticare tantissimo nell'entrare in area, dato che il Pistoia Calcio &egrave; racchiuso tutto nella propria trequarti di campo. Ci prova ancora Corti con un destro sul primo palo che Brizzi riesce a neutralizzare senza particolari affanni (60'). Il match si innervosisce a mano a mano: l'arbitro Dahaman &egrave; colpevole di permettere che le due squadre applichino una condotta di gara molto violenta e fallosa e lui sbaglia pi&ugrave; volte nella distribuzione dei cartellini. Per una buona mezz'ora il Firenze Ovest non riesce ad andare oltre a delle conclusioni velleitarie dalla distanza salvo arrivare all'ultimo minuto di recupero della partita: 94', il neo entrato Aprea guadagna un prezioso calcio di punizione dal limite. Sasha Monti prende la mira e, come nel primo tempo, vede il suo tiro stamparsi sulla traversa e finire sul fondo. Continua, dunque, il buon momento del Pistoia Calcio, sempre pi&ugrave; lontano dai bassifondi della classifica, mentre per il Firenze Ovest adesso servono i tre punti per riprendere la corsa verso la vittoria al titolo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Monti, Aprea, Migliorucci (Firenze Ovest), F.Mazzei, Poli, Brizzi (Pistoia Calcio).</b> Lorenzo Cancemi