ARNO LATERINA: Prosperi, Ciagli, Fiorilli, Colcelli (86' Pasqui), Torrini, Cinini, Basetti (50' Fejzaj), Toniaccini (88' Sensini), Margiacchi, Marchi (82' Pratesi), Serra (70' Righi). A disp.: Cuccoli, Righi. All.: Lorenzo Conti.
GRASSINA: Morini, Landi (85' Pampaloni), Rossi, Iacchi (60' Gelonese), Conti, Bigazzi (46' Cicalini), Cantini (80' Fioravanti), Chirici, Bini, Spinello, Vignozzi (60' Maddaloni). A disp.: Dallai, Falciani. All.: Stefano Biagi

ARBITRO: Innocente di Siena.

RETE: 12' Serra.

L'Arno passa quasi subito in vantaggio con Serra che, al 12', dall'interno dell'area mette in rete un pallone conteso tra attaccanti e difensori. Poi, per tutto il resto dell'incontro, pur disputando un ottimo primo tempo in cui, tuttavia, il punteggio resta molto lontano dalla qualità del gioco, la compagine locale non riesce ad andare oltre quel vantaggio di stretta misura. Sono quattro, infatti, le occasioni gettate al vento nei primi 45 minuti, contro un Grassina che, sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina alta di levante, si vede parare da un bravo Prosperi un'insidiosissima conclusione di testa. Molto più generosi invece i gialloblù, che, pur giocando bene dappertutto meno che sotto rete, riescono a sbagliare tutto il possibile, prima con Toniaccini che conclude fiaccamente da pochi metri il bello scambio con Basetti. Errore che Marchi ripete al 26', quando in un micidiale contropiede (posizione di fuorigioco non rilevata) spreca altissimo, mentre Margiacchi, che magari fino ad allora aveva fatto vedere anche diverse cose buone, con la palla al piede davanti al portiere rinuncia inconcepibilmente al tiro per smistare ad un compagno a destra, mandando così al vento un'occasione unica. Al 4' del secondo tempo è Serra, autore della rete dell'1-0, a mandare fuori dalla distanza un pallonetto a portiere fuori causa. In chiusura di tempo si fanno invece vedere gli ospiti con un'impressionante discesa in slalom di Rossi, che arriva fino all'area dove viene però fermato dalla difesa avversaria. Nonostante la sconfitta finale, il Grassina è visibilmente una squadra veloce, incisiva e ben disposta che per 95 minuti non ha mai cessato di procurare sofferenza ad un Laterina che, dopo il bel primo tempo è un po' calato nella ripresa, senza tuttavia concedere troppo ai rossoverdi di Biagi che, tra l'altro, quando sono riusciti a concludere, hanno trovato sulla loro strada un ottimo Prosperi, autore di almeno tre parate determinanti.

Giovanni Nocentini ARNO LATERINA: Prosperi, Ciagli, Fiorilli, Colcelli (86' Pasqui), Torrini, Cinini, Basetti (50' Fejzaj), Toniaccini (88' Sensini), Margiacchi, Marchi (82' Pratesi), Serra (70' Righi). A disp.: Cuccoli, Righi. All.: Lorenzo Conti.<br >GRASSINA: Morini, Landi (85' Pampaloni), Rossi, Iacchi (60' Gelonese), Conti, Bigazzi (46' Cicalini), Cantini (80' Fioravanti), Chirici, Bini, Spinello, Vignozzi (60' Maddaloni). A disp.: Dallai, Falciani. All.: Stefano Biagi <br > ARBITRO: Innocente di Siena.<br > RETE: 12' Serra. L'Arno passa quasi subito in vantaggio con Serra che, al 12', dall'interno dell'area mette in rete un pallone conteso tra attaccanti e difensori. Poi, per tutto il resto dell'incontro, pur disputando un ottimo primo tempo in cui, tuttavia, il punteggio resta molto lontano dalla qualit&agrave; del gioco, la compagine locale non riesce ad andare oltre quel vantaggio di stretta misura. Sono quattro, infatti, le occasioni gettate al vento nei primi 45 minuti, contro un Grassina che, sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina alta di levante, si vede parare da un bravo Prosperi un'insidiosissima conclusione di testa. Molto pi&ugrave; generosi invece i giallobl&ugrave;, che, pur giocando bene dappertutto meno che sotto rete, riescono a sbagliare tutto il possibile, prima con Toniaccini che conclude fiaccamente da pochi metri il bello scambio con Basetti. Errore che Marchi ripete al 26', quando in un micidiale contropiede (posizione di fuorigioco non rilevata) spreca altissimo, mentre Margiacchi, che magari fino ad allora aveva fatto vedere anche diverse cose buone, con la palla al piede davanti al portiere rinuncia inconcepibilmente al tiro per smistare ad un compagno a destra, mandando cos&igrave; al vento un'occasione unica. Al 4' del secondo tempo &egrave; Serra, autore della rete dell'1-0, a mandare fuori dalla distanza un pallonetto a portiere fuori causa. In chiusura di tempo si fanno invece vedere gli ospiti con un'impressionante discesa in slalom di Rossi, che arriva fino all'area dove viene per&ograve; fermato dalla difesa avversaria. Nonostante la sconfitta finale, il Grassina &egrave; visibilmente una squadra veloce, incisiva e ben disposta che per 95 minuti non ha mai cessato di procurare sofferenza ad un Laterina che, dopo il bel primo tempo &egrave; un po' calato nella ripresa, senza tuttavia concedere troppo ai rossoverdi di Biagi che, tra l'altro, quando sono riusciti a concludere, hanno trovato sulla loro strada un ottimo Prosperi, autore di almeno tre parate determinanti. Giovanni Nocentini