TAU ALtOPASCIO: Di Biagio, Giannotti, Di Vita, Ceccarelli, Quilici, Cecilia, Vitrani, Bartolini, Manfredi, Rocco, Tirinnanzi. A disp.: Calu, Bindi, Carmignani, Fiorentini G., Gigante, Goretti, Lleshi, Matacera, Marioni. All.: Pucci.
CAPEZZANO PIANORE: Citti, Marchetti, Rossi, Michelucci, Ramku, Salini, Fani, Tognetti, Sereni, Lampitelli, Boselli. A disp.: Moretti, Biasci, Sapienza, Lozzani, Belluomini, Saranfi, Basili. All.: Belluomini.

ARBITRO: Gian Marco Mannocci di Pisa.

RETI: Tirinnanzi 2, Vitrani, rig. Matacera, Carmignani.

Il derby lucchese della categoria giovanissimi regionali Elitè se lo aggiudica il Tau Calcio con un roboante 5-0 su un Capezzano Pianore arrivato ad Altopascio per vendere cara la pelle e provare a giocarsi la sua partita a viso aperto. Pronti, via e subito il Capezzano si fa vedere dalle parti di Di Biagio: tutto si sviluppa negli ultimi trenta metri di campo nei quali Fani scambia con Sereni che dopo un buon controllo in corsa serve Boselli, passaggio a Rossi il quale fa partire un tiro teso che inquadra lo specchio della porta ma l'attentissimo Di Biagio ci mette la mano e devia sulla traversa. La palla però rientra in campo ma Boselli, libero a centro area, non sfrutta la ghiottissima occasione calciando di controbalzo alto sopra la traversa. Decimo minuto, Rocco sulla tre-quarti avversaria subisce un fallo da dietro e l'arbitro fischia la punizione in favore dei locali. Lo stesso Rocco va alla battuta e scodella in area dove Tirinnanzi al volo di destro trova il tap-in vincente che porta in vantaggio i ragazzi di Mister Pucci. Pochi minuti dopo ancora Tau in avanti e sugli sviluppi di un corner battuto da Vitrani a centro area è Cecilia a colpire di testa ma Salini devia ancora in angolo. Dalla parte opposta calcia Rocco al limite dell'area, Manfredi prova una spettacolare rovesciata che termina alta sopra la traversa. L'orgoglio del Capezzano si fa notare dall'ottimo pressing fatto sui centrocampisti e difensori amaranto da parte di Sereni, Lampitelli e Boselli che difatti trovano un varco dato dall'indecisione di Quilici e Di Vita ma il numero nove Sereni viene anticipato dall'uscita disperata di Di Biagio attento nel seguire l'azione e spazzare la sfera lontana dalla sua porta. Al quarto d'ora però il Tau raddoppia: Giannotti recupera la sfera a centrocampo e serve uno splendido pallone nel corridoio per Tirinnanzi che avendo campo libero accelera liberandosi facilmente di Marchetti e puntando il portiere lo trafigge con un sinistro imprendibile sul palo opposto siglando la doppietta personale, la prima con la maglia amaranto. I ragazzi di Mister Belluomini accusano l'uno-due ma si rifanno sotto con Fani, molto mobile sulla sinistra e con Lampitelli, giocatore dall'ottimo controllo e buona visione di gioco. I due tentano di far salire i suoi facendo possesso palla e cercando sbocchi per arrivare al tiro anche se sempre contrastati da Ceccarelli e Di Vita. Da segnalare una bella conclusione di Boselli dalla destra proprio dopo una buona triangolazione Fani-Lampitelli-Fani ma di nuovo l'estremo difensore di casa si fa apprezzare per un tuffo plastico e palla bloccata. Sul fronte opposto Citti devia in angolo la conclusione di Bartolini e sul seguente corner Tirinnanzi sfiora il tris con un colpo di testa che lambisce il palo e si spenge sul fondo. Forcing dei ragazzi di mister Belluomini che tentano di accorciare le distanze con Boselli lanciato prima da Michelucci e poi da Rossi anticipato in entrambe le situazioni da Di Vita e Ceccarelli e in seguito tentando l'azione personale ma il tiro senza velleità è facile presa per Di Biagio. Ancora un affondo di Lampitelli, che scambia con Sereni ma Quilici chiude bene prima dell'ingresso in area. Sul ribaltamento di fronte è Cecilia che cerca Vitrani in profondità ma Citti fa sua la sfera. Nuovamente il Capezzano ci riprova con una bella manovra che vede protagonisti Michelucci, Boselli e Tognetti ma la conclusione di quest'ultimo termina sul fondo. A pochi minuti dal termine della prima frazione di gioco ci prova anche Bartolini ma il suo tiro viene ribattuto da Salini e poi Di Vita serve lo scatenato Tirinnanzi ma anche stavolta il tiro col mancino sfiora il palo finendo sul fondo. Nella ripresa mister Belluomini fa entrare Biasci e Saranfi per Fani e Lampitelli ma nonostante le forze fresche messe in campo è di nuovo il Tau a affondare con Di Vita che cambia il gioco per Giannotti, verticalizzazione per Vitrani il quale fulmina l'incolpevole Citti con un tiro potentissimo sotto la traversa. Quinto della ripresa e Capezzano di nuovo nella metà campo locale. Marchetti fraseggia con Biasci, palla per Boselli ma Di Vita ancora una volta si trova sulla traiettoria e devia in corner. Anche il bomber amaranto Manfredi si fa vedere dalle parti di Citti conquistando anch'egli un calcio d'angolo. Ancora sostituzioni nelle fila del Capezzano, entra Sapienza ed esce Marchetti. Tra il decimo e il quindicesimo Di Biagio para due volte prima sulla conclusione di Sapienza e poi su Saranfi. Sostituzioni anche per Mister Pucci che inserisce Lleshi per Giannotti e Gigante per Manfredi. Ventesimo minuto, Vitrani conclude a botta sicura dal limite dell'area ma Ramku s'immola sostituendosi a Citti deviando col fianco la volè del numero sette amaranto il quale poi lascia il campo in favore di Fiorentini Gioele. Al venticinquesimo Tirinnanzi si vede annullare un gol per fuorigioco e due minuti dopo azione fotocopia: ancora il numero undici trasforma ma nuovamente l'arbitro annulla per offside millimetrico. Entra Carmignani per Tirinnanzi, Matacera per Bartolini e Marioni per Di Vita. Proprio il nuovo entrato Matacera si guadagna un calcio di rigore dopo essere stato atterrato in area da Ramku. Batte lo stesso Matacera e porta il risultato sul 4-0. Negli ultimi minuti di gara si segnala una gran cavalcata di Lleshi che cerca il gol con un bellissimo tiro teso sul palo opposto e il 5-0 siglato da Carmignani il quale sfrutta una disattenzione del portiere regalando la gioia del gol al numero 14 locale.
: per il Capezzano si distinguono Fani, Lampitelli e Boselli che sul fronte d'attacco hanno fatto vedere buoni fraseggi e tanto spirito di sacrificio. Per il Tau invece Di Vita autentico pendolino sulla fascia sinistra, Cecilia gladiatore a centrocampo e Tirinnanzi autore della doppietta che sblocca il match.

G.D.M. TAU ALtOPASCIO: Di Biagio, Giannotti, Di Vita, Ceccarelli, Quilici, Cecilia, Vitrani, Bartolini, Manfredi, Rocco, Tirinnanzi. A disp.: Calu, Bindi, Carmignani, Fiorentini G., Gigante, Goretti, Lleshi, Matacera, Marioni. All.: Pucci.<br >CAPEZZANO PIANORE: Citti, Marchetti, Rossi, Michelucci, Ramku, Salini, Fani, Tognetti, Sereni, Lampitelli, Boselli. A disp.: Moretti, Biasci, Sapienza, Lozzani, Belluomini, Saranfi, Basili. All.: Belluomini.<br > ARBITRO: Gian Marco Mannocci di Pisa.<br > RETI: Tirinnanzi 2, Vitrani, rig. Matacera, Carmignani. Il derby lucchese della categoria giovanissimi regionali Elit&egrave; se lo aggiudica il Tau Calcio con un roboante 5-0 su un Capezzano Pianore arrivato ad Altopascio per vendere cara la pelle e provare a giocarsi la sua partita a viso aperto. Pronti, via e subito il Capezzano si fa vedere dalle parti di Di Biagio: tutto si sviluppa negli ultimi trenta metri di campo nei quali Fani scambia con Sereni che dopo un buon controllo in corsa serve Boselli, passaggio a Rossi il quale fa partire un tiro teso che inquadra lo specchio della porta ma l'attentissimo Di Biagio ci mette la mano e devia sulla traversa. La palla per&ograve; rientra in campo ma Boselli, libero a centro area, non sfrutta la ghiottissima occasione calciando di controbalzo alto sopra la traversa. Decimo minuto, Rocco sulla tre-quarti avversaria subisce un fallo da dietro e l'arbitro fischia la punizione in favore dei locali. Lo stesso Rocco va alla battuta e scodella in area dove Tirinnanzi al volo di destro trova il tap-in vincente che porta in vantaggio i ragazzi di Mister Pucci. Pochi minuti dopo ancora Tau in avanti e sugli sviluppi di un corner battuto da Vitrani a centro area &egrave; Cecilia a colpire di testa ma Salini devia ancora in angolo. Dalla parte opposta calcia Rocco al limite dell'area, Manfredi prova una spettacolare rovesciata che termina alta sopra la traversa. L'orgoglio del Capezzano si fa notare dall'ottimo pressing fatto sui centrocampisti e difensori amaranto da parte di Sereni, Lampitelli e Boselli che difatti trovano un varco dato dall'indecisione di Quilici e Di Vita ma il numero nove Sereni viene anticipato dall'uscita disperata di Di Biagio attento nel seguire l'azione e spazzare la sfera lontana dalla sua porta. Al quarto d'ora per&ograve; il Tau raddoppia: Giannotti recupera la sfera a centrocampo e serve uno splendido pallone nel corridoio per Tirinnanzi che avendo campo libero accelera liberandosi facilmente di Marchetti e puntando il portiere lo trafigge con un sinistro imprendibile sul palo opposto siglando la doppietta personale, la prima con la maglia amaranto. I ragazzi di Mister Belluomini accusano l'uno-due ma si rifanno sotto con Fani, molto mobile sulla sinistra e con Lampitelli, giocatore dall'ottimo controllo e buona visione di gioco. I due tentano di far salire i suoi facendo possesso palla e cercando sbocchi per arrivare al tiro anche se sempre contrastati da Ceccarelli e Di Vita. Da segnalare una bella conclusione di Boselli dalla destra proprio dopo una buona triangolazione Fani-Lampitelli-Fani ma di nuovo l'estremo difensore di casa si fa apprezzare per un tuffo plastico e palla bloccata. Sul fronte opposto Citti devia in angolo la conclusione di Bartolini e sul seguente corner Tirinnanzi sfiora il tris con un colpo di testa che lambisce il palo e si spenge sul fondo. Forcing dei ragazzi di mister Belluomini che tentano di accorciare le distanze con Boselli lanciato prima da Michelucci e poi da Rossi anticipato in entrambe le situazioni da Di Vita e Ceccarelli e in seguito tentando l'azione personale ma il tiro senza velleit&agrave; &egrave; facile presa per Di Biagio. Ancora un affondo di Lampitelli, che scambia con Sereni ma Quilici chiude bene prima dell'ingresso in area. Sul ribaltamento di fronte &egrave; Cecilia che cerca Vitrani in profondit&agrave; ma Citti fa sua la sfera. Nuovamente il Capezzano ci riprova con una bella manovra che vede protagonisti Michelucci, Boselli e Tognetti ma la conclusione di quest'ultimo termina sul fondo. A pochi minuti dal termine della prima frazione di gioco ci prova anche Bartolini ma il suo tiro viene ribattuto da Salini e poi Di Vita serve lo scatenato Tirinnanzi ma anche stavolta il tiro col mancino sfiora il palo finendo sul fondo. Nella ripresa mister Belluomini fa entrare Biasci e Saranfi per Fani e Lampitelli ma nonostante le forze fresche messe in campo &egrave; di nuovo il Tau a affondare con Di Vita che cambia il gioco per Giannotti, verticalizzazione per Vitrani il quale fulmina l'incolpevole Citti con un tiro potentissimo sotto la traversa. Quinto della ripresa e Capezzano di nuovo nella met&agrave; campo locale. Marchetti fraseggia con Biasci, palla per Boselli ma Di Vita ancora una volta si trova sulla traiettoria e devia in corner. Anche il bomber amaranto Manfredi si fa vedere dalle parti di Citti conquistando anch'egli un calcio d'angolo. Ancora sostituzioni nelle fila del Capezzano, entra Sapienza ed esce Marchetti. Tra il decimo e il quindicesimo Di Biagio para due volte prima sulla conclusione di Sapienza e poi su Saranfi. Sostituzioni anche per Mister Pucci che inserisce Lleshi per Giannotti e Gigante per Manfredi. Ventesimo minuto, Vitrani conclude a botta sicura dal limite dell'area ma Ramku s'immola sostituendosi a Citti deviando col fianco la vol&egrave; del numero sette amaranto il quale poi lascia il campo in favore di Fiorentini Gioele. Al venticinquesimo Tirinnanzi si vede annullare un gol per fuorigioco e due minuti dopo azione fotocopia: ancora il numero undici trasforma ma nuovamente l'arbitro annulla per offside millimetrico. Entra Carmignani per Tirinnanzi, Matacera per Bartolini e Marioni per Di Vita. Proprio il nuovo entrato Matacera si guadagna un calcio di rigore dopo essere stato atterrato in area da Ramku. Batte lo stesso Matacera e porta il risultato sul 4-0. Negli ultimi minuti di gara si segnala una gran cavalcata di Lleshi che cerca il gol con un bellissimo tiro teso sul palo opposto e il 5-0 siglato da Carmignani il quale sfrutta una disattenzione del portiere regalando la gioia del gol al numero 14 locale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Capezzano si distinguono <b>Fani, Lampitelli e Boselli </b>che sul fronte d'attacco hanno fatto vedere buoni fraseggi e tanto spirito di sacrificio. Per il Tau invece <b>Di Vita</b> autentico pendolino sulla fascia sinistra, <b>Cecilia </b>gladiatore a centrocampo e <b>Tirinnanzi </b>autore della doppietta che sblocca il match. G.D.M.