U.POLIZIANA: Pelliccione, Torzoni, Benigni, Costa (62' Pasquini), Isidori, Rosignoli, Severini (70' Abate), Terrosi, Nasorri, Anselmi (87' Orlandi Berti), Costagliola (65' Morganti). A disp.: Consiglieri, Sallami, Morettoni. All.: Luca Torzoni.
GIALLOBLU FIGLINE: Verniani, Rosadi (46' Veneri), Serio, Becattini (70' Gabbrielli), Scarpellini, Buonanno, Keita, Ermini (33' Causarano), Giliberto (40' El Hamdaoui), Della Marca, Cremona. A disp.: Carrasco, Memoli. All.: Filippo Cellai.

ARBITRO: Tessera di Siena.
NOTE: ammoniti Severini, Terrosi, Rosadi. Espulso Benigni al 65'. Angoli: 8-7.

Poliziana sprecona e sfortunata quella vista contro il Figline in una partita che ha visto i padroni di casa dominare il gioco per tutto il primo tempo e buona parte del secondo, creando occasioni a tratti clamorose e non sfruttate anche per un pizzico di sfortuna nella fase conclusiva. Il primo sussulto del match porta la firma di Costagliola, che al 4' soffia la palla ad un difensore avversario sulla trequarti e mette a sedere il portiere figlinese Verniani, ma il suo tiro sfiora soltanto il palo. Subito dopo un bel pallone è recuperato da Severini che lascia partire un forte diagonale rasoterra che Verniani intercetta con un bel guizzo deviando la palla in angolo. All'8' è ancora Costagliola che si libera in dribbling di tre avversari, ma la conclusione è debole e centrale, facile preda del portiere. All'11' è Costa a tentarci dalla distanza con un forte tiro che passa di poco sopra la traversa. Al 13' si vedono per la prima volta gli ospiti con una punizione battuta da Cremona che termina altissima. Altra punizione per gli ospiti al 16', la palla di Becattini è ribattuta dalla difesa locale. La Poliziana insidia continuamente l'avversaria, portando avanti numerosi palloni, senza però riuscire a giungere ad una conclusione utile. Al 27' è Severini su punizione ad impensierire la difesa figlinese con un bel tiro che un difensore devia fortunosamente in angolo. Al 31' botta di Costa dal limite con palla che si stampa sul palo e rimbalza sul viso del portiere Verniani, terminando poi in angolo. Ancora punizione di Severini al 33' con Verniani che respinge il forte tiro, la palla è poi recuperata dalla difesa. Al 44' rigore per una plateale trattenuta su Benigni in area; incaricato della battuta il capitano poliziano Nasorri che si vede però respingere il tiro da Verniani, la palla viene di nuovo rinviata verso la porta da un giocatore poliziano, rimbalza sul palo e di nuovo ribatte Nasorri di testa, ma Verniani riesce con un miracolo a respingere di nuovo la palla che poi termina sul fondo. Il secondo tempo vede la Poliziana ancora in avanti, ma con minore incisività rispetto alla prima frazione di gioco. Al 52' punizione di Severini respinta dalla barriera, sulla palla si avventa Terrosi che supera due avversari, ma la conclusione rasoterra finisce di poco a lato. Al 65' l'episodio che potrebbe cambiare la partita, quando Benigni viene espulso direttamente dal direttore di gara per un non chiarito scontro verbale con Keita, a seguito di un fallo non grave commesso ai danni di quest'ultimo dal difensore poliziano. Mister Torzoni riesce comunque a ricompattare la squadra e, salvo sporadici contropiedi, gli avversari non si rendono quasi mai pericolosi, fatta eccezione per un paio di tiri insidiosi ed una punizione di Memoli, sventati da un attento Pelliccione. Ancora Poliziana al 70' con Terrosi che di forza entra in area ed il suo tiro trova però pronto Verniani. Al 77' è Morganti a deviare verso la porta sguarnita un diagonale di Terrosi, spiazzando Verniani che però riesce in ripiegamento ad intercettare il pallone con la punta del piede. Nel finale qualche brivido per i padroni di casa sulla tardiva reazione degli ospiti, ma la difesa poliziana regge, neutralizzando le iniziative avversarie.

Dino Orlandi U.POLIZIANA: Pelliccione, Torzoni, Benigni, Costa (62' Pasquini), Isidori, Rosignoli, Severini (70' Abate), Terrosi, Nasorri, Anselmi (87' Orlandi Berti), Costagliola (65' Morganti). A disp.: Consiglieri, Sallami, Morettoni. All.: Luca Torzoni.<br >GIALLOBLU FIGLINE: Verniani, Rosadi (46' Veneri), Serio, Becattini (70' Gabbrielli), Scarpellini, Buonanno, Keita, Ermini (33' Causarano), Giliberto (40' El Hamdaoui), Della Marca, Cremona. A disp.: Carrasco, Memoli. All.: Filippo Cellai.<br > ARBITRO: Tessera di Siena.<br >NOTE: ammoniti Severini, Terrosi, Rosadi. Espulso Benigni al 65'. Angoli: 8-7. Poliziana sprecona e sfortunata quella vista contro il Figline in una partita che ha visto i padroni di casa dominare il gioco per tutto il primo tempo e buona parte del secondo, creando occasioni a tratti clamorose e non sfruttate anche per un pizzico di sfortuna nella fase conclusiva. Il primo sussulto del match porta la firma di Costagliola, che al 4' soffia la palla ad un difensore avversario sulla trequarti e mette a sedere il portiere figlinese Verniani, ma il suo tiro sfiora soltanto il palo. Subito dopo un bel pallone &egrave; recuperato da Severini che lascia partire un forte diagonale rasoterra che Verniani intercetta con un bel guizzo deviando la palla in angolo. All'8' &egrave; ancora Costagliola che si libera in dribbling di tre avversari, ma la conclusione &egrave; debole e centrale, facile preda del portiere. All'11' &egrave; Costa a tentarci dalla distanza con un forte tiro che passa di poco sopra la traversa. Al 13' si vedono per la prima volta gli ospiti con una punizione battuta da Cremona che termina altissima. Altra punizione per gli ospiti al 16', la palla di Becattini &egrave; ribattuta dalla difesa locale. La Poliziana insidia continuamente l'avversaria, portando avanti numerosi palloni, senza per&ograve; riuscire a giungere ad una conclusione utile. Al 27' &egrave; Severini su punizione ad impensierire la difesa figlinese con un bel tiro che un difensore devia fortunosamente in angolo. Al 31' botta di Costa dal limite con palla che si stampa sul palo e rimbalza sul viso del portiere Verniani, terminando poi in angolo. Ancora punizione di Severini al 33' con Verniani che respinge il forte tiro, la palla &egrave; poi recuperata dalla difesa. Al 44' rigore per una plateale trattenuta su Benigni in area; incaricato della battuta il capitano poliziano Nasorri che si vede per&ograve; respingere il tiro da Verniani, la palla viene di nuovo rinviata verso la porta da un giocatore poliziano, rimbalza sul palo e di nuovo ribatte Nasorri di testa, ma Verniani riesce con un miracolo a respingere di nuovo la palla che poi termina sul fondo. Il secondo tempo vede la Poliziana ancora in avanti, ma con minore incisivit&agrave; rispetto alla prima frazione di gioco. Al 52' punizione di Severini respinta dalla barriera, sulla palla si avventa Terrosi che supera due avversari, ma la conclusione rasoterra finisce di poco a lato. Al 65' l'episodio che potrebbe cambiare la partita, quando Benigni viene espulso direttamente dal direttore di gara per un non chiarito scontro verbale con Keita, a seguito di un fallo non grave commesso ai danni di quest'ultimo dal difensore poliziano. Mister Torzoni riesce comunque a ricompattare la squadra e, salvo sporadici contropiedi, gli avversari non si rendono quasi mai pericolosi, fatta eccezione per un paio di tiri insidiosi ed una punizione di Memoli, sventati da un attento Pelliccione. Ancora Poliziana al 70' con Terrosi che di forza entra in area ed il suo tiro trova per&ograve; pronto Verniani. Al 77' &egrave; Morganti a deviare verso la porta sguarnita un diagonale di Terrosi, spiazzando Verniani che per&ograve; riesce in ripiegamento ad intercettare il pallone con la punta del piede. Nel finale qualche brivido per i padroni di casa sulla tardiva reazione degli ospiti, ma la difesa poliziana regge, neutralizzando le iniziative avversarie. Dino Orlandi