BIBBIENA: Santicioli Guerri, Paglialunga, Lolli, Fabbrini, Renda, Amorosi, Menti, Chimenti, Ansani, Biagi, Rotelli. A disp.: Acciai, Bianconi, Ceccarelli, Mustafaj, Freschi. All.: Nicola Occhiolini.
CORTONA CAMUCIA: Lodovichi, Moroni, Camerini, Tavanti, Migliacci, Neri, Faralli, Bardi, Danubio, Cocci, Ciculi. A disp.: Sabini, Fattorini, Equatori, Tammariello, Gorgai, Carrai. All.: Simone Farnetani.

ARBITRO: Francesco Yossin Pacheco di Firenze.

RETI: 73' Ansani 91' Mustafaj.

Riesce l'operazione sorpasso al lanciatissimo Bibbiena che con il classico punteggio di 2-0 supera la forte squadra del Cortona Camucia, conquistando la sua quarta vittoria consecutiva e portandosi sulla scia della capolista Grassina. La gara non è stata per niente facile, combattuta con grande temperamento dalle due squadre e piena di errori dovuti agli alti ritmi di gioco.
Al 2' prima occasione per il Bibbiena con Biagi che rientra dalla sinistra e calcia rasoterra a fil di palo, bella la risposta in angolo di Lodovichi. Al 16' occasionissima per i locali, Lolli sguscia via sulla sinistra e mette in mezzo un rasoterra che Rotelli da due passi non riesce a ribadire in rete, la difesa ospite libera con affanno, interviene Fabbrini che lascia partire un bolide dai 20 metri indirizzato all'incrocio, ancora Lodovichi sventa in angolo con un grande intervento. Al 21' prima conclusione degna di nota per il Cortona, Neri pesca con un bel lancio Ciculi sulla sinistra, pallonetto da posizione defilata che sorvola la traversa. Al 25' ancora Bibbiena pericoloso, Ansani riceve palla, si gira ed impegna in angolo il sempre attento Lodovichi. Al 35' il gol sembra fatto per il Bibbiena, bello spunto di Menti sulla destra, palla per Ansani che tocca prontamente con la punta del piede, ma la palla si stampa sulla traversa a portiere battuto. Sfortunato il Bibbiena nell'occasione, ma la compagine ospite non si impaurisce e cerca di contrattaccare. Segnali di ripresa per il Cortona che sul finale di tempo si presenta dalle parti di Santicioli: al 39' Cocci serve un gran pallone per il solito Ciculi che calcia prontamente e impegna severamente il portiere che con il piede devia in angolo. Al 43' ancora un'occasione per il Cortona, Neri calcia una punizione tagliata in area, Danubio e Ciculi mancano l'intervento da due passi, sprecando una buona chance. Nella ripresa la gara non cambia: il Bibbiena fa la partita ma la squadra ospite si batte con orgoglio. Al 2' ancora un attivissimo Menti mette in mezzo un bel pallone per Rotelli che manca la deviazione vincente da posizione favorevolissima, poco dopo Biagi si accentra dalla sinistra e lascia partire un destro potente che sfiora il palo. Al 9' episodio poco chiaro in area ospite: Chimenti dalla sinistra crossa un pallone che il difensore colpisce con il braccio, il direttore di gara non se la sente di fischiare il rigore e fa proseguire tra le vibranti proteste dei locali. Carica il Bibbiena a testa bassa, ma sprecando troppe occasioni e troppe energie e, allo stesso tempo, prestando il fianco alle ripartenze avversarie. Al 19' Faralli si libera in dribbling e mette in mezzo una palla ravvicinata che crea scompiglio nella difesa, Renda sempre attento libera in extremis.
Poco dopo ecco l'episodio che sposta gli equilibri della gara, Faralli entra duro in scivolata a centrocampo, probabilmente il ragazzo tocca prima il pallone, ma l'arbitro ravvisa la punizione per il Bibbiena ed estrae il cartellino rosso, proteste ospiti per l'espulsione ritenuta troppo eccessiva. In inferiorità numerica, il Cortona si difende come può, ma la pressione degli avversari si fa sempre più decisa. Al 27' Biagi si libera sulla sinistra, viene affrontato in area da Moroni che lo stende, nell'intervento l'arbitro questa volta fischia deciso il rigore. Piove sul bagnato per gli arancioni, Moroni già ammonito nel primo tempo si becca il secondo giallo e deve abbandonare il campo lasciando la squadra in nove. Dal dischetto capitan Ansani spiazza Lodovichi e porta in vantaggio il Bibbiena tra le veementi proteste degli ospiti. Ma il carattere non manca ai ragazzi di Farnetani che cercano di reagire e incredibilmente si costruiscono una colossale palla gol per il pari al 36' con Cocci che incorna un angolo di Neri e impegna severamente Santicioli che compie un miracolo deviando sopra la traversa. Sventato il pericolo, il Bibbiena si riporta in avanti al 38' con un bel cross di Menti per Ansani che di testa sfiora il palo. Ma i ragazzi di Occhiolini, complice la tensione e la stanchezza, non riescono ad addormentare la gara e allo scadere arriva una nuova occasione per il bravissimo Cocci che dai 20 metri lascia partire una bordata indirizzata all'incrocio, ma ancora una volta un grande Santicioli evita il peggio e devia in angolo. Nel recupero il Bibbiena ritrova lucidità con Ansani che serve un bel pallone per Mustafaj, il mancino si presenta solo davanti a Lodovichi e lo batte con un tocco di precisione.
Si chiude qui una gara emozionante che il Bibbiena ha meritato di vincere, perché, nonostante gli episodi, ha condotto il gioco e giocato meglio specialmente nel primo tempo, anche se in questa giornata, ad onor del vero, per la prima volta in questo campionato gli episodi sono girati decisamente a favore dopo tanta sfortuna, basti pensare che mister Occhiolini deve fare a meno di molti ragazzi dall'inizio del torneo per problemi fisici ed infortuni vari. Legittime le proteste degli avversari per l'inferiorità numerica nel momento topico della gara; 11 contro 11 chissà come sarebbe finita. Nel calcio però i se e i ma non contano, vince il Bibbiena che si è dimostrato forte, aggressivo, molto quadrato anche se ancora poco cattivo in fase offensiva. Il campionato è ancora lungo e tutte e due le squadre hanno mostrato di possedere un potenziale importante che alla lunga distanza si farà sicuramente valere.

MF BIBBIENA: Santicioli Guerri, Paglialunga, Lolli, Fabbrini, Renda, Amorosi, Menti, Chimenti, Ansani, Biagi, Rotelli. A disp.: Acciai, Bianconi, Ceccarelli, Mustafaj, Freschi. All.: Nicola Occhiolini.<br >CORTONA CAMUCIA: Lodovichi, Moroni, Camerini, Tavanti, Migliacci, Neri, Faralli, Bardi, Danubio, Cocci, Ciculi. A disp.: Sabini, Fattorini, Equatori, Tammariello, Gorgai, Carrai. All.: Simone Farnetani.<br > ARBITRO: Francesco Yossin Pacheco di Firenze.<br > RETI: 73' Ansani 91' Mustafaj. Riesce l'operazione sorpasso al lanciatissimo Bibbiena che con il classico punteggio di 2-0 supera la forte squadra del Cortona Camucia, conquistando la sua quarta vittoria consecutiva e portandosi sulla scia della capolista Grassina. La gara non &egrave; stata per niente facile, combattuta con grande temperamento dalle due squadre e piena di errori dovuti agli alti ritmi di gioco.<br >Al 2' prima occasione per il Bibbiena con Biagi che rientra dalla sinistra e calcia rasoterra a fil di palo, bella la risposta in angolo di Lodovichi. Al 16' occasionissima per i locali, Lolli sguscia via sulla sinistra e mette in mezzo un rasoterra che Rotelli da due passi non riesce a ribadire in rete, la difesa ospite libera con affanno, interviene Fabbrini che lascia partire un bolide dai 20 metri indirizzato all'incrocio, ancora Lodovichi sventa in angolo con un grande intervento. Al 21' prima conclusione degna di nota per il Cortona, Neri pesca con un bel lancio Ciculi sulla sinistra, pallonetto da posizione defilata che sorvola la traversa. Al 25' ancora Bibbiena pericoloso, Ansani riceve palla, si gira ed impegna in angolo il sempre attento Lodovichi. Al 35' il gol sembra fatto per il Bibbiena, bello spunto di Menti sulla destra, palla per Ansani che tocca prontamente con la punta del piede, ma la palla si stampa sulla traversa a portiere battuto. Sfortunato il Bibbiena nell'occasione, ma la compagine ospite non si impaurisce e cerca di contrattaccare. Segnali di ripresa per il Cortona che sul finale di tempo si presenta dalle parti di Santicioli: al 39' Cocci serve un gran pallone per il solito Ciculi che calcia prontamente e impegna severamente il portiere che con il piede devia in angolo. Al 43' ancora un'occasione per il Cortona, Neri calcia una punizione tagliata in area, Danubio e Ciculi mancano l'intervento da due passi, sprecando una buona chance. Nella ripresa la gara non cambia: il Bibbiena fa la partita ma la squadra ospite si batte con orgoglio. Al 2' ancora un attivissimo Menti mette in mezzo un bel pallone per Rotelli che manca la deviazione vincente da posizione favorevolissima, poco dopo Biagi si accentra dalla sinistra e lascia partire un destro potente che sfiora il palo. Al 9' episodio poco chiaro in area ospite: Chimenti dalla sinistra crossa un pallone che il difensore colpisce con il braccio, il direttore di gara non se la sente di fischiare il rigore e fa proseguire tra le vibranti proteste dei locali. Carica il Bibbiena a testa bassa, ma sprecando troppe occasioni e troppe energie e, allo stesso tempo, prestando il fianco alle ripartenze avversarie. Al 19' Faralli si libera in dribbling e mette in mezzo una palla ravvicinata che crea scompiglio nella difesa, Renda sempre attento libera in extremis.<br >Poco dopo ecco l'episodio che sposta gli equilibri della gara, Faralli entra duro in scivolata a centrocampo, probabilmente il ragazzo tocca prima il pallone, ma l'arbitro ravvisa la punizione per il Bibbiena ed estrae il cartellino rosso, proteste ospiti per l'espulsione ritenuta troppo eccessiva. In inferiorit&agrave; numerica, il Cortona si difende come pu&ograve;, ma la pressione degli avversari si fa sempre pi&ugrave; decisa. Al 27' Biagi si libera sulla sinistra, viene affrontato in area da Moroni che lo stende, nell'intervento l'arbitro questa volta fischia deciso il rigore. Piove sul bagnato per gli arancioni, Moroni gi&agrave; ammonito nel primo tempo si becca il secondo giallo e deve abbandonare il campo lasciando la squadra in nove. Dal dischetto capitan Ansani spiazza Lodovichi e porta in vantaggio il Bibbiena tra le veementi proteste degli ospiti. Ma il carattere non manca ai ragazzi di Farnetani che cercano di reagire e incredibilmente si costruiscono una colossale palla gol per il pari al 36' con Cocci che incorna un angolo di Neri e impegna severamente Santicioli che compie un miracolo deviando sopra la traversa. Sventato il pericolo, il Bibbiena si riporta in avanti al 38' con un bel cross di Menti per Ansani che di testa sfiora il palo. Ma i ragazzi di Occhiolini, complice la tensione e la stanchezza, non riescono ad addormentare la gara e allo scadere arriva una nuova occasione per il bravissimo Cocci che dai 20 metri lascia partire una bordata indirizzata all'incrocio, ma ancora una volta un grande Santicioli evita il peggio e devia in angolo. Nel recupero il Bibbiena ritrova lucidit&agrave; con Ansani che serve un bel pallone per Mustafaj, il mancino si presenta solo davanti a Lodovichi e lo batte con un tocco di precisione.<br >Si chiude qui una gara emozionante che il Bibbiena ha meritato di vincere, perch&eacute;, nonostante gli episodi, ha condotto il gioco e giocato meglio specialmente nel primo tempo, anche se in questa giornata, ad onor del vero, per la prima volta in questo campionato gli episodi sono girati decisamente a favore dopo tanta sfortuna, basti pensare che mister Occhiolini deve fare a meno di molti ragazzi dall'inizio del torneo per problemi fisici ed infortuni vari. Legittime le proteste degli avversari per l'inferiorit&agrave; numerica nel momento topico della gara; 11 contro 11 chiss&agrave; come sarebbe finita. Nel calcio per&ograve; i se e i ma non contano, vince il Bibbiena che si &egrave; dimostrato forte, aggressivo, molto quadrato anche se ancora poco cattivo in fase offensiva. Il campionato &egrave; ancora lungo e tutte e due le squadre hanno mostrato di possedere un potenziale importante che alla lunga distanza si far&agrave; sicuramente valere. MF