• Allievi Provinciali GIR.A
  • Audace Legnaia
  • 3 - 2
  • Isolotto

AUD.LEGNAIA: Grunasi, Marilli, Reyno, Biggio, Roselli, Lastrucci, De Vitis, Fontanelli (52' Rorandelli), Mazzacano, Settimo, D'Antoni. A disp.: Pieri, Arena, Pierattini, Giachi, Vitale, Piazzini. All.: Francesco Sciuto.
ISOLOTTO: Alfarano, Loayza, Pelhuri, Potestio, Galeotti, Nencioni, Baglioni (53' Palmerani), Di Michele, Saele, Scarselli (53' Monnanni), Armentano (77' Orsillo). A disp: Di Pace, Tagliaferri, Ciatti.

RETI: Settimo 2, Armentano, Nencioni, Biggio.
NOTE: Espulsi Nencioni e Saele.

80' di divertimento grazie ai 5 goal e al gioco inscenato da Legnaia e Isolotto in un derby tutt'altro che prudente. La partita infatti non trova mai momenti di tranquillità, persino nei primi minuti, dove il match si sblocca addirittura dopo neanche un giro di orologio con un calcio di rigore, concesso per via di un fallo di mano in area di Pelhuri. La rete dell'1 a 0 viene siglata da Settimo che sblocca il risultato in favore dei padroni di casa per la gioia del pubblico. Isolotto che comunque non si scoraggia minimamente e continua a giocare in assoluta tranquillità e anzi a spingersi in avanti con molta veemenza, fino al bellissimo goal del pareggio ospite siglato al 4' da Armentano, abile, sia a non cadere nella trappola del fuorigioco, sia a raccogliere uno splendido lancio dalla metà campo di Scarselli, che arriva precisissimo sui piedi del compagno di squadra. 5 minuti di fuoco che fanno ottimamente da preambolo per un match interessante. Infatti subito il pareggio, i padroni di casa non mollano finendo per sfiorare nuovamente il vantaggio all'8' con una bella rimessa laterale lunga di De Vitis che viene raccolta in area da Settimo che solo davanti al portiere tira sfruttando il rimbalzo di poco a lato del primo palo. Ritmi veloci nei seguenti 10 minuti, ricolmi però di azioni inconcludenti, che non arrivano mai a essere realmente pericolose, ma che comunque impegnano le squadre a ritmi veloci e divertenti. Al 20' è avanti l'Isolotto con una punizione morbida di Baglioni in area, ben calibrata, ma non capita dai compagni di squadra che si muovono tardi e vengono anticipati da un Grunasi in presa alta. Al 24' Mazzacano mette in difficoltà gli ospiti con un bel dribbling sulla fascia destra, per poi mettere una bella palla, tesa, in mezzo all'area, sulla quale però arrivano prima di tutti i difensori ospiti. Tre minuti dopo Saele impensierisce i padroni di casa con un tiro, angolato, ma non troppo forte, che viene facilmente bloccato da Grunasi. Legnaia che torna pericoloso al 30' con un bel dai e vai tra D'Antoni e Mazzacano, che porta l'11 padrone di casa in profondità, ben anticipato poi dal portiere ospite. L'Isolotto quindi si rende di nuovo pericoloso al 32' con una punizione dal limite, dove Baglioni di sinistro tira bene, ma senza angolare troppo. Nel secondo tempo i ritmi rimangono invariati, ma questa volta è l'Isolotto a rendersi pericoloso, prima al 41'con Armentano bravo a tenere una palla in gioco di rovesciata passandola a Saele, il quale è però poi anticipato dalla difesa, poi al 45' a concretizzare il vantaggio grazie alla rete di Nencioni sfruttando una bella palla in area. Il Legnaia a questo punto non demorde e spinge con D'Antoni che però conclude di poco a lato. Padroni di casa che crescono e a ritmi incessanti creando svariate occasioni: al 67' con una bella conclusione del 10 di potenza in area, ottimamente parata dal portiere ospite Alfarano in tuffo, al 69' con una punizione di poco a lato e infine al 69' con la rete del 2 a 2 con una doppia conclusione, la prima di Rorandelli, rimpallata, la seconda con Biggio sul rimpallo che questa volta Alfarano non può trattenere. Il pareggio galvanizza i padroni di casa, che a questo punto si lanciano completamente in avanti, rincuorati ulteriormente dall'espulsione al 73' di Nencioni, già ammonito in precedenza, che riceve il secondo giallo per aver fermato un'azione avversaria con la mano. La serie continua di attacchi per i padroni di casa frutta l'occasione decisiva al 75' quando su un rinvio lungo dalla difesa si avventa Rorandelli che viene atterrato in area dal portiere ospite, causando quindi il rigore trasformato da un impassibile Settimo. Compagine ospite che perde quindi le redini dell'incontro e non riesce più a riproporsi, anche per l'ulteriore espulsione del numero 9 Saele, che lascia la propria squadra in nove uomini e quindi ancora più incapace di far male negli ultimi e ininfluenti minuti di gioco.
Calciatoripiù: Mazzacano
per il Legnaia, mentre nella compagine ospite si distingue Armentano.

Carlo Marchese AUD.LEGNAIA: Grunasi, Marilli, Reyno, Biggio, Roselli, Lastrucci, De Vitis, Fontanelli (52' Rorandelli), Mazzacano, Settimo, D'Antoni. A disp.: Pieri, Arena, Pierattini, Giachi, Vitale, Piazzini. All.: Francesco Sciuto. <br >ISOLOTTO: Alfarano, Loayza, Pelhuri, Potestio, Galeotti, Nencioni, Baglioni (53' Palmerani), Di Michele, Saele, Scarselli (53' Monnanni), Armentano (77' Orsillo). A disp: Di Pace, Tagliaferri, Ciatti.<br > RETI: Settimo 2, Armentano, Nencioni, Biggio.<br >NOTE: Espulsi Nencioni e Saele. 80' di divertimento grazie ai 5 goal e al gioco inscenato da Legnaia e Isolotto in un derby tutt'altro che prudente. La partita infatti non trova mai momenti di tranquillit&agrave;, persino nei primi minuti, dove il match si sblocca addirittura dopo neanche un giro di orologio con un calcio di rigore, concesso per via di un fallo di mano in area di Pelhuri. La rete dell'1 a 0 viene siglata da Settimo che sblocca il risultato in favore dei padroni di casa per la gioia del pubblico. Isolotto che comunque non si scoraggia minimamente e continua a giocare in assoluta tranquillit&agrave; e anzi a spingersi in avanti con molta veemenza, fino al bellissimo goal del pareggio ospite siglato al 4' da Armentano, abile, sia a non cadere nella trappola del fuorigioco, sia a raccogliere uno splendido lancio dalla met&agrave; campo di Scarselli, che arriva precisissimo sui piedi del compagno di squadra. 5 minuti di fuoco che fanno ottimamente da preambolo per un match interessante. Infatti subito il pareggio, i padroni di casa non mollano finendo per sfiorare nuovamente il vantaggio all'8' con una bella rimessa laterale lunga di De Vitis che viene raccolta in area da Settimo che solo davanti al portiere tira sfruttando il rimbalzo di poco a lato del primo palo. Ritmi veloci nei seguenti 10 minuti, ricolmi per&ograve; di azioni inconcludenti, che non arrivano mai a essere realmente pericolose, ma che comunque impegnano le squadre a ritmi veloci e divertenti. Al 20' &egrave; avanti l'Isolotto con una punizione morbida di Baglioni in area, ben calibrata, ma non capita dai compagni di squadra che si muovono tardi e vengono anticipati da un Grunasi in presa alta. Al 24' Mazzacano mette in difficolt&agrave; gli ospiti con un bel dribbling sulla fascia destra, per poi mettere una bella palla, tesa, in mezzo all'area, sulla quale per&ograve; arrivano prima di tutti i difensori ospiti. Tre minuti dopo Saele impensierisce i padroni di casa con un tiro, angolato, ma non troppo forte, che viene facilmente bloccato da Grunasi. Legnaia che torna pericoloso al 30' con un bel dai e vai tra D'Antoni e Mazzacano, che porta l'11 padrone di casa in profondit&agrave;, ben anticipato poi dal portiere ospite. L'Isolotto quindi si rende di nuovo pericoloso al 32' con una punizione dal limite, dove Baglioni di sinistro tira bene, ma senza angolare troppo. Nel secondo tempo i ritmi rimangono invariati, ma questa volta &egrave; l'Isolotto a rendersi pericoloso, prima al 41'con Armentano bravo a tenere una palla in gioco di rovesciata passandola a Saele, il quale &egrave; per&ograve; poi anticipato dalla difesa, poi al 45' a concretizzare il vantaggio grazie alla rete di Nencioni sfruttando una bella palla in area. Il Legnaia a questo punto non demorde e spinge con D'Antoni che per&ograve; conclude di poco a lato. Padroni di casa che crescono e a ritmi incessanti creando svariate occasioni: al 67' con una bella conclusione del 10 di potenza in area, ottimamente parata dal portiere ospite Alfarano in tuffo, al 69' con una punizione di poco a lato e infine al 69' con la rete del 2 a 2 con una doppia conclusione, la prima di Rorandelli, rimpallata, la seconda con Biggio sul rimpallo che questa volta Alfarano non pu&ograve; trattenere. Il pareggio galvanizza i padroni di casa, che a questo punto si lanciano completamente in avanti, rincuorati ulteriormente dall'espulsione al 73' di Nencioni, gi&agrave; ammonito in precedenza, che riceve il secondo giallo per aver fermato un'azione avversaria con la mano. La serie continua di attacchi per i padroni di casa frutta l'occasione decisiva al 75' quando su un rinvio lungo dalla difesa si avventa Rorandelli che viene atterrato in area dal portiere ospite, causando quindi il rigore trasformato da un impassibile Settimo. Compagine ospite che perde quindi le redini dell'incontro e non riesce pi&ugrave; a riproporsi, anche per l'ulteriore espulsione del numero 9 Saele, che lascia la propria squadra in nove uomini e quindi ancora pi&ugrave; incapace di far male negli ultimi e ininfluenti minuti di gioco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mazzacano</b> per il Legnaia, mentre nella compagine ospite si distingue <b>Armentano</b>. Carlo Marchese