CHIESANUOVA: Cicatiello, Capra (51' Taffini), Giorgi (63' Frascatore), Coppini (71' Nugnes), Langianni, Melani, Cristofaro (73' Nannucci), Toccaceli (91' Carifi), Milazzo, D'Alo', Mazzanti. A disp.: Palanti, Santini. All.: Stefano Megli.
ZENITH AUDAX: Antonelli, Pagnini (60' Girasole), Seemanda, Singh, Brini, Palma (46' Zitelli), De Stradis (46' Cici), Gabrielli, Guerriero, Valeriani, Allegri. A disp.: Bianconi, Lulli, Visconti, Leoni. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.

ARBITRO: Andreano di Prato

RETI: 44' Milazzo, 91' e 93' Gabrielli.
NOTE: Ammoniti Giorgi, Cristofaro e Coppini per il Chiesanuova; Brini e Cici per la Zenith. Espulsi al 25' Mazzanti e al 93' Milazzo per proteste. Angoli 4-2 per il Chiesanuova. Recupero 1'+3'.

Due perle di un super-Gabrielli in pieno recupero danno alla Zenith Audax una vittoria insperata. Bella gara quella vista allo Scirea di Chiesanuova fra due squadre dalle situazioni di classifica diametralmente opposte. La squadra di casa e' capolista con sei punti frutto di due vittorie in due gare, la Zenith Audax invece ha un solo punto in classifica con un inizio di campionato abbastanza sofferto. Primi minuti di equilibrio totale, nessuno dei due portieri prova l'ebbrezza della prima parata. La situazione è ben chiara, il Chiesanuova mostra un calcio brillante, impostato soprattutto sull'estro di un D'Alo' ispirato che mette di continuo in movimento le due punte avanzate Milazzo e Mazzanti. Da parte blu-amaranto il rientro in squadra di Valeriani assicura alla squadra di Stefano Biagini quelle geometrie e quei tempi di gioco di cui la sua compagine ha bisogno. Le prime avvisaglie dei bianco-celesti locali arrivano all'11' quando un tiro cross di Capra dalla destra chiama Antonelli all'uscita bassa in area, palla bloccata in due tempi. La Zenith Audax risponde al 15' con una discesa di Allegri sulla sinistra, un difensore lo contrasta e respinge fuori area, palla a De Stradis che di sinistro alza di poco sopra la traversa. Ma l'occasione piu' clamorosa per il vantaggio arriva per la squadra blu-amaranto al 20': Guerriero scatta in contropiede in netta posizione di fuorigioco non fischiata dall'arbitro, aspetta il portiere in uscita, lo anticipa con una conclusione bassa alla sua sinistra diretta sul palo piu' lontano ma la mira e' clamorosamente errata, la palla sfiora soltanto il legno e finisce fuori a porta completamente sguarnita. Al 25' la partita potrebbe cambiare il suo corso: rosso diretto da parte del direttore di gara nei confronti di Mazzanti, reo di aver protestato nei suoi confronti per un fallo in area non fischiato. Ma il Chiesanuova pur giocando in dieci contro undici continua la sua manovra martellante, la Zenith Audax si difende con ordine cercando veloci ripartenze per un attacco che, con il solo Guerriero in avanti, sembra un po' latitare. Al 32' Singh (fuori-quota riportato giu' dalla prima squadra per motivi di emergenza) batte una punizione da centrocampo verso il centro area, Cicatiello intuisce il pericolo e si tuffa ai piedi dell'accorrente Gabrielli che sta per anticiparlo in velocita'. Il primo tempo scorre via con una Chiesanuova che si muove bene soprattutto in avanti dove Milazzo, rimasto solo dopo l'espulsione di Mazzanti, si danna l'anima spostandosi per tutto il fronte d'attacco sfiancandosi da destra a sinistra. Su di lui comunque da rilevare l'eccellente prova di Singh, che lo contrasta efficacemente non disdegnando neppure qualche bella ripartenza in attacco appena possibile. L'unica sbavatura di Singh in tutta la gara (per il resto praticamente perfetta) si ha al 44' qualche attimo prima della fine del primo tempo. La palla viene rimessa dalla fascia sinistra verso la tre quarti centrale, Singh si fa incontro per anticipare il rinvio, liscia malamente la sfera che finisce sui piedi di Milazzo il quale aggancia, si porta la palla avanti e dal limite batte freddamente Antonelli in uscita. Primo errore della difesa blu-amaranto pagato a caro prezzo. Prima della chiusura, siamo ormai al 45', la squadra di casa ha l'occasione buona per raddoppiare, bello scambio al limite dell'area Milazzo - D'Alo' - Milazzo, destro di quest'ultimo alto di poco sopra la traversa. Il primo tempo si conclude quindi con il vantaggio dei locali, squadra tosta e quadrata ben disposta in campo che non mostra difficolta' pur giocando in inferiorita' numerica, ma la Zenith Audax mostra coraggio e forza di reazione in tutti i ragazzi. Nella ripresa Biagini per dare piu' peso al suo attacco fa entrare un brillante Zitelli ed effettivamente la partita per i blu-amaranto cambia spessore. Il neo-entrato subito dopo appena 45 riceve palla al limite, la stoppa, una veloce occhiata ai compagni poi tenta la conclusione personale, il suo tiro sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Cicatiello. Sull'immediato rovesciamento di fronte viene servito in velocita' sulla destra Milazzo, tiro cross rasoterra al centro area, Antonelli si tuffa basso e blocca. Protagonista ancora Milazzo al 51'; batte una punizione quasi dal limite dell'area, palla sopra la barriera diretta sul palo destro ma Antonelli in volo plastico toglie la palla dall'angolo e la devia fuori area, dimostrandosi come sempre una saracinesca. In questo inizio di secondo tempo la Zenith Audax soffre maggiormente l' iniziativa di un Chiesanuova che si muove bene sul terreno di gioco nonostante l'inferiorita' numerica e per una buona mezz'ora le occasioni migliori sono per i bianco-celesti. 56': Milazzo si invola sulla destra, evita un difensore, entra in area anticipando Antonelli in uscita ma si decentra troppo perdendo l'occasione buona per mettere in rete da posizione troppo angolata. Nel frattempo con il passare dei minuti cresce maggiormente d'intensita' nelle file blu-amaranto la carica agonistica di un Gabrielli a tutto campo difficile da fermare, gia' in forma splendida. In più l'inserimento di un laterale come Girasole sposta ancora piu' avanti il baricentro della squadra ospite. Ma e' grazie ad Antonelli che la Zenith Audax in questo momento non subisce altre reti. Al 72' D'Alo' si destreggia bene sulla tre quarti, appoggia a Milazzo sulla destra, stop di destro e palla sul sinistro, conclusione incrociata sul palo piu' lontano ma Antonelli intuisce e vola deviando con la punta delle dita salvando la sua porta. Ci prova anche Nannucci al 75' ben servito da un preciso tocco di Milazzo dal limite, il suo sinistro in corsa dentro l'area viene bloccato da Antonelli a terra sul primo palo. La Zenith Audax riceve un'iniezione di fiducia e di speranza al 79', Cici riceve palla sulla tre quarti, se la sistema sul destro e da venticinque metri lascia partire una rasoiata a spiovere che si infrange in pieno sulla traversa e ritorna in campo. La squadra di Biagini sembra riprendere vigore dopo questo episodio e si riversa alla ricerca di un disperato pareggio, esponendosi ovviamente al contropiede avversario che arriva puntuale all' 85': Milazzo stazionato sulla tre quarti lancia a sinistra Nannucci, il sinistro incrociato di quest'ultimo sul palo piu' lontano viene deviato per l'ennesima volta in tuffo da un Antonelli spettacolare. Ma Milazzo non ci sta e un minuto piu' tardi vuole assolutamente il raddoppio. Azione personale sulla sinistra, entra in area e di sinistro batte a rete, Antonelli ormai in giornata di grazia si oppone di nuove in tuffo e mette in angolo. Questa Zenith Audax ha sette vite perche' riesce a non darsi per vinta nemmeno soccombendo in casa della capolista a pochi minuti dalla fine. E il coraggio dei blu-amaranto viene premiato. Al 43' la squadra ospite fa le prove del pareggio: angolo battuto da Valeriani, palla respinta fuori area da un difensore, Guerriero aggancia al volo di sinistro e da venticinque metri indirizza la sfera nell'angolo alto alla destra di Cicatiello, volo spettacolare di quest'ultimo con palla deviata di nuovo in angolo. La squadra ospite insiste a testa bassa mettendo il Chiesanuova alle corde e in pieno recupero arriva il miracolo blu-amaranto. 91': mischia incredibile in area, palla respinta corta fuori area, batte Singh di prima intenzione e Cicatiello respinge come puo' sui piedi di Girasole che prova da parte sua la conclusione, Cicatiello ci mette ancora una pezza pero' la sua respinta corta al centro area viene arpionata da un Gabrielli in piena trance agonistica che la deposita in rete. Pareggio insperato a tempo ormai scaduto. Ma i minuti di recupero concessi dal direttore di gara sono tre. La Zenith Audax presa da un coraggioso impeto agonistico tenta il colpaccio e qualche attimo prima della fine del recupero ecco la perla di un Gabrielli quest'oggi veramente super: Cici batte una punizione dalla fascia destra lunga sul versante opposto per Gabrielli, il giocatore in corsa anticipa al volo di destro inventando un gol eccezionale di rara bellezza. Palla sul secondo palo con Cicatiello che tenta l'impossibile per salvare la sua rete. Prima di fischiare la fine l'arbitro trova il tempo di espellere dal campo la punta di casa Milazzo. L'esultanza degli ospiti e' comprensibile: vincere una partita cosi' nei minuti di recupero contro la favorita di questo campionato non e' da tutti i giorni. Nonostante la sconfitta il Chiesanuova visto quest'oggi rimane, per la compattezza e il gioco mostrato sul campo, la squadra favorita per la vittoria finale; la Zenith Audax da parte sua, squadra in buona parte rinnovata, sta trovando un suo volto ben definito, piano piano si sta plasmando, ma se una squadra in embrione riesce a venire a vincere in quel di Chiesanuova contro una signora squadra come quella di Stefano Megli, lottando fino alle fine e oltre, allora bisogna essere fiduciosi in un cammino in questo campionato che fa ben sperare.

Paolo Tarocchi CHIESANUOVA: Cicatiello, Capra (51' Taffini), Giorgi (63' Frascatore), Coppini (71' Nugnes), Langianni, Melani, Cristofaro (73' Nannucci), Toccaceli (91' Carifi), Milazzo, D'Alo', Mazzanti. A disp.: Palanti, Santini. All.: Stefano Megli.<br >ZENITH AUDAX: Antonelli, Pagnini (60' Girasole), Seemanda, Singh, Brini, Palma (46' Zitelli), De Stradis (46' Cici), Gabrielli, Guerriero, Valeriani, Allegri. A disp.: Bianconi, Lulli, Visconti, Leoni. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.<br > ARBITRO: Andreano di Prato<br > RETI: 44' Milazzo, 91' e 93' Gabrielli.<br >NOTE: Ammoniti Giorgi, Cristofaro e Coppini per il Chiesanuova; Brini e Cici per la Zenith. Espulsi al 25' Mazzanti e al 93' Milazzo per proteste. Angoli 4-2 per il Chiesanuova. Recupero 1'+3'. Due perle di un super-Gabrielli in pieno recupero danno alla Zenith Audax una vittoria insperata. Bella gara quella vista allo Scirea di Chiesanuova fra due squadre dalle situazioni di classifica diametralmente opposte. La squadra di casa e' capolista con sei punti frutto di due vittorie in due gare, la Zenith Audax invece ha un solo punto in classifica con un inizio di campionato abbastanza sofferto. Primi minuti di equilibrio totale, nessuno dei due portieri prova l'ebbrezza della prima parata. La situazione &egrave; ben chiara, il Chiesanuova mostra un calcio brillante, impostato soprattutto sull'estro di un D'Alo' ispirato che mette di continuo in movimento le due punte avanzate Milazzo e Mazzanti. Da parte blu-amaranto il rientro in squadra di Valeriani assicura alla squadra di Stefano Biagini quelle geometrie e quei tempi di gioco di cui la sua compagine ha bisogno. Le prime avvisaglie dei bianco-celesti locali arrivano all'11' quando un tiro cross di Capra dalla destra chiama Antonelli all'uscita bassa in area, palla bloccata in due tempi. La Zenith Audax risponde al 15' con una discesa di Allegri sulla sinistra, un difensore lo contrasta e respinge fuori area, palla a De Stradis che di sinistro alza di poco sopra la traversa. Ma l'occasione piu' clamorosa per il vantaggio arriva per la squadra blu-amaranto al 20': Guerriero scatta in contropiede in netta posizione di fuorigioco non fischiata dall'arbitro, aspetta il portiere in uscita, lo anticipa con una conclusione bassa alla sua sinistra diretta sul palo piu' lontano ma la mira e' clamorosamente errata, la palla sfiora soltanto il legno e finisce fuori a porta completamente sguarnita. Al 25' la partita potrebbe cambiare il suo corso: rosso diretto da parte del direttore di gara nei confronti di Mazzanti, reo di aver protestato nei suoi confronti per un fallo in area non fischiato. Ma il Chiesanuova pur giocando in dieci contro undici continua la sua manovra martellante, la Zenith Audax si difende con ordine cercando veloci ripartenze per un attacco che, con il solo Guerriero in avanti, sembra un po' latitare. Al 32' Singh (fuori-quota riportato giu' dalla prima squadra per motivi di emergenza) batte una punizione da centrocampo verso il centro area, Cicatiello intuisce il pericolo e si tuffa ai piedi dell'accorrente Gabrielli che sta per anticiparlo in velocita'. Il primo tempo scorre via con una Chiesanuova che si muove bene soprattutto in avanti dove Milazzo, rimasto solo dopo l'espulsione di Mazzanti, si danna l'anima spostandosi per tutto il fronte d'attacco sfiancandosi da destra a sinistra. Su di lui comunque da rilevare l'eccellente prova di Singh, che lo contrasta efficacemente non disdegnando neppure qualche bella ripartenza in attacco appena possibile. L'unica sbavatura di Singh in tutta la gara (per il resto praticamente perfetta) si ha al 44' qualche attimo prima della fine del primo tempo. La palla viene rimessa dalla fascia sinistra verso la tre quarti centrale, Singh si fa incontro per anticipare il rinvio, liscia malamente la sfera che finisce sui piedi di Milazzo il quale aggancia, si porta la palla avanti e dal limite batte freddamente Antonelli in uscita. Primo errore della difesa blu-amaranto pagato a caro prezzo. Prima della chiusura, siamo ormai al 45', la squadra di casa ha l'occasione buona per raddoppiare, bello scambio al limite dell'area Milazzo - D'Alo' - Milazzo, destro di quest'ultimo alto di poco sopra la traversa. Il primo tempo si conclude quindi con il vantaggio dei locali, squadra tosta e quadrata ben disposta in campo che non mostra difficolta' pur giocando in inferiorita' numerica, ma la Zenith Audax mostra coraggio e forza di reazione in tutti i ragazzi. Nella ripresa Biagini per dare piu' peso al suo attacco fa entrare un brillante Zitelli ed effettivamente la partita per i blu-amaranto cambia spessore. Il neo-entrato subito dopo appena 45 riceve palla al limite, la stoppa, una veloce occhiata ai compagni poi tenta la conclusione personale, il suo tiro sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Cicatiello. Sull'immediato rovesciamento di fronte viene servito in velocita' sulla destra Milazzo, tiro cross rasoterra al centro area, Antonelli si tuffa basso e blocca. Protagonista ancora Milazzo al 51'; batte una punizione quasi dal limite dell'area, palla sopra la barriera diretta sul palo destro ma Antonelli in volo plastico toglie la palla dall'angolo e la devia fuori area, dimostrandosi come sempre una saracinesca. In questo inizio di secondo tempo la Zenith Audax soffre maggiormente l' iniziativa di un Chiesanuova che si muove bene sul terreno di gioco nonostante l'inferiorita' numerica e per una buona mezz'ora le occasioni migliori sono per i bianco-celesti. 56': Milazzo si invola sulla destra, evita un difensore, entra in area anticipando Antonelli in uscita ma si decentra troppo perdendo l'occasione buona per mettere in rete da posizione troppo angolata. Nel frattempo con il passare dei minuti cresce maggiormente d'intensita' nelle file blu-amaranto la carica agonistica di un Gabrielli a tutto campo difficile da fermare, gia' in forma splendida. In pi&ugrave; l'inserimento di un laterale come Girasole sposta ancora piu' avanti il baricentro della squadra ospite. Ma e' grazie ad Antonelli che la Zenith Audax in questo momento non subisce altre reti. Al 72' D'Alo' si destreggia bene sulla tre quarti, appoggia a Milazzo sulla destra, stop di destro e palla sul sinistro, conclusione incrociata sul palo piu' lontano ma Antonelli intuisce e vola deviando con la punta delle dita salvando la sua porta. Ci prova anche Nannucci al 75' ben servito da un preciso tocco di Milazzo dal limite, il suo sinistro in corsa dentro l'area viene bloccato da Antonelli a terra sul primo palo. La Zenith Audax riceve un'iniezione di fiducia e di speranza al 79', Cici riceve palla sulla tre quarti, se la sistema sul destro e da venticinque metri lascia partire una rasoiata a spiovere che si infrange in pieno sulla traversa e ritorna in campo. La squadra di Biagini sembra riprendere vigore dopo questo episodio e si riversa alla ricerca di un disperato pareggio, esponendosi ovviamente al contropiede avversario che arriva puntuale all' 85': Milazzo stazionato sulla tre quarti lancia a sinistra Nannucci, il sinistro incrociato di quest'ultimo sul palo piu' lontano viene deviato per l'ennesima volta in tuffo da un Antonelli spettacolare. Ma Milazzo non ci sta e un minuto piu' tardi vuole assolutamente il raddoppio. Azione personale sulla sinistra, entra in area e di sinistro batte a rete, Antonelli ormai in giornata di grazia si oppone di nuove in tuffo e mette in angolo. Questa Zenith Audax ha sette vite perche' riesce a non darsi per vinta nemmeno soccombendo in casa della capolista a pochi minuti dalla fine. E il coraggio dei blu-amaranto viene premiato. Al 43' la squadra ospite fa le prove del pareggio: angolo battuto da Valeriani, palla respinta fuori area da un difensore, Guerriero aggancia al volo di sinistro e da venticinque metri indirizza la sfera nell'angolo alto alla destra di Cicatiello, volo spettacolare di quest'ultimo con palla deviata di nuovo in angolo. La squadra ospite insiste a testa bassa mettendo il Chiesanuova alle corde e in pieno recupero arriva il miracolo blu-amaranto. 91': mischia incredibile in area, palla respinta corta fuori area, batte Singh di prima intenzione e Cicatiello respinge come puo' sui piedi di Girasole che prova da parte sua la conclusione, Cicatiello ci mette ancora una pezza pero' la sua respinta corta al centro area viene arpionata da un Gabrielli in piena trance agonistica che la deposita in rete. Pareggio insperato a tempo ormai scaduto. Ma i minuti di recupero concessi dal direttore di gara sono tre. La Zenith Audax presa da un coraggioso impeto agonistico tenta il colpaccio e qualche attimo prima della fine del recupero ecco la perla di un Gabrielli quest'oggi veramente super: Cici batte una punizione dalla fascia destra lunga sul versante opposto per Gabrielli, il giocatore in corsa anticipa al volo di destro inventando un gol eccezionale di rara bellezza. Palla sul secondo palo con Cicatiello che tenta l'impossibile per salvare la sua rete. Prima di fischiare la fine l'arbitro trova il tempo di espellere dal campo la punta di casa Milazzo. L'esultanza degli ospiti e' comprensibile: vincere una partita cosi' nei minuti di recupero contro la favorita di questo campionato non e' da tutti i giorni. Nonostante la sconfitta il Chiesanuova visto quest'oggi rimane, per la compattezza e il gioco mostrato sul campo, la squadra favorita per la vittoria finale; la Zenith Audax da parte sua, squadra in buona parte rinnovata, sta trovando un suo volto ben definito, piano piano si sta plasmando, ma se una squadra in embrione riesce a venire a vincere in quel di Chiesanuova contro una signora squadra come quella di Stefano Megli, lottando fino alle fine e oltre, allora bisogna essere fiduciosi in un cammino in questo campionato che fa ben sperare. Paolo Tarocchi