• Virtus Poggibonsi

VIRTUS ASCIANO: Consiglieri, Biondo, Lorenzini, Giustarini, Lazea, Magi, Navdep, Cufta, Lala, Roncucci, Balje. A disp.: Mercadante, Borriello, Guerairi, Hakani, Nemce, Bracalente. All. Diego Guerini.
VIRTUS POGGIBONSI : Casini, Del Zanna, Brasiello, Mazzoni, Panti, Maisto, Pistoia, Gelsomini, Martelli, Bruni, Boldrini. A disp.: Meniconi, Tavoni, Pinna, Nebiv, Giannetti, Viti, De Carlo: All.: David Barzottini

RETI: 13' Navi, 20' Gelsomini rig.

Prima giornata di campionato categoria Allievi di Siena: la Virtus Asciano affronta la Virtus Poggibonsi , una gara che vede nei primi minuti di gioco due squadre affrontarsi a viso aperto. L'Asciano parte subito bene Navi viene lanciato a rete un paio di volte ,prima da Roncucci e poi da Lala facendosi anticipare dal portiere ospite in entrambe le occasioni. Ma al 13' Lala tocca per Navi , palla al piede fa una discesa di 30-40 metri, salta in velocità 3 difensori avversari insacca il suo primo goal anticipando di punta anche l'incolpevole portiere ospite. La Virtus Poggibonsi non ci sta , preme il piede sull'acceleratore e confeziona 3 calci d'angolo consecutivi impegnando severamente l'Asciano . Lorenzini per l'Asciano atterra in area Gelsomini del Poggibonsi, calcio di rigore, calcia lo stesso Gelsomini che pareggia. Lorenzini non appare molto concentrato, poco dopo colpisce la palla con la mano in area di rigore ma l'arbitro coperto non lo ravvede. Ancora V. Poggibonsi: grande affondo di Martelli che tira una bomba da distanza ravvicinata, Consiglieri si supera, d'istinto con la mano manda in angolo. Finisce un primo tempo combattutissimo e ricco di occasioni e di un buon gioco. Nel secondo tempo Lorenzini per l'Asciano viene sostituito da Guerairi , il gioco non cambia. Ci sono azioni da ambo le parti , qualche occasione in più la crea l'Asciano sempre con lo stesso Navi che ci prova da tutte le direzioni e con punizioni dal limite. Anche il Poggibonsi sostituisce Pistoia con Tavoni e Martelli per Pinna. Navi si procura un paio di calci d'angolo. Roncucci per l'Asciano in uno di questi riesce a colpire di testa ma la palla esce di poco. Il Poggibonsi si fa rivedere verso il 30' con una punizione che esce a fil di palo . Ancora sostituzioni per l'Asciano entra Borriello per Cufta, per il Poggibonsi entra Nebiv per Boldrini, ma è l'Asciano che sembra aver preso in mano il gioco con un assiduo pressing e ripartenze veloci. Ma l'occasione più netta l'ha il Poggibonsi, Gelsomini si trova solo davanti a Consiglieri, a botta sicura calcia ma ancora una volta il portiere dell'Asciano salva la porta con una stupenda parata. Ora è il Poggibonsi che ci crede. Nei minuti finali raccoglie due angoli e un contropiede ma tutti senza esiti positivi. Ma al secondo minuto di recupero poteva esserci la svolta della partita, Navi viene atterrato in area. Rigore per l'Asciano batte lo stesso Navi che avrebbe potuto fare una doppietta ma calcia malamente sopra la traversa . Finisce qui' la partita , risultato di pareggio che tutto sommato sembra quello più giusto. Due ottime squadre che hanno dimostrato carattere, gioco e individualità.
: per l'Asciano, indubbiamente il portiere Consiglieri visto che è solo due settimane che fa questo ruolo. Per la Virtus Poggibonsi Brasiello è apparso un ottimo difensore anticipando sempre l'avversario e proponendosi in fase di costruzione .

F.M. VIRTUS ASCIANO: Consiglieri, Biondo, Lorenzini, Giustarini, Lazea, Magi, Navdep, Cufta, Lala, Roncucci, Balje. A disp.: Mercadante, Borriello, Guerairi, Hakani, Nemce, Bracalente. All. Diego Guerini.<br >VIRTUS POGGIBONSI : Casini, Del Zanna, Brasiello, Mazzoni, Panti, Maisto, Pistoia, Gelsomini, Martelli, Bruni, Boldrini. A disp.: Meniconi, Tavoni, Pinna, Nebiv, Giannetti, Viti, De Carlo: All.: David Barzottini <br > RETI: 13' Navi, 20' Gelsomini rig. Prima giornata di campionato categoria Allievi di Siena: la Virtus Asciano affronta la Virtus Poggibonsi , una gara che vede nei primi minuti di gioco due squadre affrontarsi a viso aperto. L'Asciano parte subito bene Navi viene lanciato a rete un paio di volte ,prima da Roncucci e poi da Lala facendosi anticipare dal portiere ospite in entrambe le occasioni. Ma al 13' Lala tocca per Navi , palla al piede fa una discesa di 30-40 metri, salta in velocit&agrave; 3 difensori avversari insacca il suo primo goal anticipando di punta anche l'incolpevole portiere ospite. La Virtus Poggibonsi non ci sta , preme il piede sull'acceleratore e confeziona 3 calci d'angolo consecutivi impegnando severamente l'Asciano . Lorenzini per l'Asciano atterra in area Gelsomini del Poggibonsi, calcio di rigore, calcia lo stesso Gelsomini che pareggia. Lorenzini non appare molto concentrato, poco dopo colpisce la palla con la mano in area di rigore ma l'arbitro coperto non lo ravvede. Ancora V. Poggibonsi: grande affondo di Martelli che tira una bomba da distanza ravvicinata, Consiglieri si supera, d'istinto con la mano manda in angolo. Finisce un primo tempo combattutissimo e ricco di occasioni e di un buon gioco. Nel secondo tempo Lorenzini per l'Asciano viene sostituito da Guerairi , il gioco non cambia. Ci sono azioni da ambo le parti , qualche occasione in pi&ugrave; la crea l'Asciano sempre con lo stesso Navi che ci prova da tutte le direzioni e con punizioni dal limite. Anche il Poggibonsi sostituisce Pistoia con Tavoni e Martelli per Pinna. Navi si procura un paio di calci d'angolo. Roncucci per l'Asciano in uno di questi riesce a colpire di testa ma la palla esce di poco. Il Poggibonsi si fa rivedere verso il 30' con una punizione che esce a fil di palo . Ancora sostituzioni per l'Asciano entra Borriello per Cufta, per il Poggibonsi entra Nebiv per Boldrini, ma &egrave; l'Asciano che sembra aver preso in mano il gioco con un assiduo pressing e ripartenze veloci. Ma l'occasione pi&ugrave; netta l'ha il Poggibonsi, Gelsomini si trova solo davanti a Consiglieri, a botta sicura calcia ma ancora una volta il portiere dell'Asciano salva la porta con una stupenda parata. Ora &egrave; il Poggibonsi che ci crede. Nei minuti finali raccoglie due angoli e un contropiede ma tutti senza esiti positivi. Ma al secondo minuto di recupero poteva esserci la svolta della partita, Navi viene atterrato in area. Rigore per l'Asciano batte lo stesso Navi che avrebbe potuto fare una doppietta ma calcia malamente sopra la traversa . Finisce qui' la partita , risultato di pareggio che tutto sommato sembra quello pi&ugrave; giusto. Due ottime squadre che hanno dimostrato carattere, gioco e individualit&agrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Asciano, indubbiamente il portiere Consiglieri visto che &egrave; solo due settimane che fa questo ruolo. Per la Virtus Poggibonsi Brasiello &egrave; apparso un ottimo difensore anticipando sempre l'avversario e proponendosi in fase di costruzione . F.M.