SAN MINIATO: Ciavarella, Nocciolini, Bisconti, Ammannati, Materozzi, Cesaro, Rodriguez, Pattaro, Kalia, D'Aniello, Fantoni. Sono Entrati: Veizaj, Donzelli, Sabatini, Peja, Bosco, Borgogni, Bartalini. All.: Emiliano Pacini
OL.COLLIGIANA: Bartalesi, Capalbo, Likaj, Massa N., Faornello, Valentini, Salvi, Massimo, Lorenzini, Pittaro, Frati. Sono Entrati: Massa M., Gozzi, Corgone, Vinciguerra, Pisaneschi, Giannì. All.: Simone Luise

ARBITRO: Hicham di Siena

RETI: D'Aniello, Fantoni 2; Vinciguerra, Corgone.
NOTE: Angoli 2-1; Ammonizioni: Cesaro, Kalia; Massa N.; Parziali: 2-0, 0-1, 1-1; Risultato Figc: 2-2. Rec.: 1',1',2'.

Il San Miniato ospita la Colligiana per la seconda giornata del Campionato Esordienti classe 2000. Le due formazioni non hanno avuto nel primo match un buon impatto col nuovo campionato, mentre la Colligiana parte da un punto acquisito in casa, il San Miniato chiede riscatto davanti al suo pubblico dopo una trasferta da dimenticare a Poggibonsi. Il presupposto ad un buon match c'è ora basta vedere tra le due chi ha più voglia di vincere e quindi rialzare la testa. La prima frazione inizia bene per i padroni di casa, già dalle prime battute il San Miniato sembra avercene di più e prova subito ad aprire la partita, gli ospiti invece sembra aspettare gli avversari e soffrono non poco le avanzate avversarie. Il match si sblocca sul finale della prima frazione, ed è una finale shock per la Colligiana. Nel giro di due minuti, precisamente, tra il 18' e il 20', il San Miniato sigla due gol e mette gli ospiti con le spalle al muro. Il primo gol è di D'Aniello, il numero 10 del San Miniato riceve palla al limite dell'area, sistema il pallone sul piede preferito e disegna una traiettoria che termina nel sette, nulla da fare per Bartalesi e padroni di casa in festa per la prodezza del loro gioiellino. Al 20' invece ci pensa l'altro gioiellino d'attacco del San Miniato, il numero 11 Fantoni si incarica di calciare un calcio di punizione da circa 30 metri di distanza dalla porta, la soluzione sembra difficile e la lontananza dalla specchio abissale, ma il giovane gioca d'astuzia trovando uno spazio tra la barriera della Colligiana e insacca nell'angolino basso alla sinistra del portiere, 2-0 concretizzato e ospiti in panico. Per fortuna della Colligiana arriva la fine del primo tempo, e gli ospiti hanno l'occasione per rivedere l'assetto tattico, e per cercare di rimettere in piedi la partita, i padroni di casa invece sono rincuorati dal vantaggio acquisito e dalla buona prestazione. La seconda frazione inverte la trama della prima, infatti la Colligiana sembra aver metabolizzato le due reti di svantaggio e accenna ad una reazione. Al 25' la reazione si concretizza con il neo entrato Vinciguerra, il giovane attaccante viene assistito in area da una palla filtrante e sull'uscita del portiere è lesto a toccare il pallone con un bel colpo sotto che scavalca il portiere e rimette gli ospiti in partita. Il San Miniato sembra cullarsi sul doppio vantaggio acquisito e la Colligiana ne approfitta per accorciare le distanze e fino a termine del secondo tempo per pareggiare la partita. La terza e ultima frazione è quella decisiva, e inizia subito a mille. Dopo pochi minuti la Colligiana rischia di capitolare, prima con l'incursione di D'Aniello che supera difesa e portiere ma poi calcia debole in porta e si fa recuperare, e poi col 3-1 di Fantoni. La doppietta del numero 11 si concretizza al 48', ma la rete viene realizzata tra le polemiche. Presunto fallo a centrocampo di D'Aniello, l'arbitro lascia correre, l'attaccante serve Fantoni sull'out sinistro che prende la mira e insacca alle spalle di Bartalesi. La Colligiana reclama, ma l'arbitro concede il gol. Gli ospiti si riversano nella metà campo del San Miniato per provare a ritornare in partita e ci riescono al 53'. Il neo entrato Corgone si incarica di battere un calcio di punizione dai 25 metri, il tiro non è potentissimo, ma è ben angolato, supera la barriera e si insacca alle spalle di Ciavarella, gli ospiti hanno a disposizione una manciata di minuti per trovare il gol del pari. Dopo i due minuti di recupero concessi dall'Arbitro nell'ultima ripresa la partita termina con la vittoria del San Miniato e con la rabbia della Colligiana. L'ingresso agli spogliatoi non è dei più felici, piccole scaramucce si accendono in campo e fuori, sporcando quella che doveva essere una partita di campionato tra ragazzi dodicenni. Coppiapiù: Il tandem d'attacco del San Miniato, D'Aniello-Fantoni è l'arma in più di questa formazione, il primo col suo estro e la sua tecnica, il secondo con la sua forza fisica e la sua potenza, lasciano il segno sulla partita e regalano spettacolo ed emozioni, ottimi talenti di opposte caratteristiche.

Pasquale De Stefano SAN MINIATO: Ciavarella, Nocciolini, Bisconti, Ammannati, Materozzi, Cesaro, Rodriguez, Pattaro, Kalia, D'Aniello, Fantoni. Sono Entrati: Veizaj, Donzelli, Sabatini, Peja, Bosco, Borgogni, Bartalini. All.: Emiliano Pacini<br >OL.COLLIGIANA: Bartalesi, Capalbo, Likaj, Massa N., Faornello, Valentini, Salvi, Massimo, Lorenzini, Pittaro, Frati. Sono Entrati: Massa M., Gozzi, Corgone, Vinciguerra, Pisaneschi, Giann&igrave;. All.: Simone Luise <br > ARBITRO: Hicham di Siena <br > RETI: D'Aniello, Fantoni 2; Vinciguerra, Corgone. <br >NOTE: Angoli 2-1; Ammonizioni: Cesaro, Kalia; Massa N.; Parziali: 2-0, 0-1, 1-1; Risultato Figc: 2-2. Rec.: 1',1',2'. Il San Miniato ospita la Colligiana per la seconda giornata del Campionato Esordienti classe 2000. Le due formazioni non hanno avuto nel primo match un buon impatto col nuovo campionato, mentre la Colligiana parte da un punto acquisito in casa, il San Miniato chiede riscatto davanti al suo pubblico dopo una trasferta da dimenticare a Poggibonsi. Il presupposto ad un buon match c'&egrave; ora basta vedere tra le due chi ha pi&ugrave; voglia di vincere e quindi rialzare la testa. La prima frazione inizia bene per i padroni di casa, gi&agrave; dalle prime battute il San Miniato sembra avercene di pi&ugrave; e prova subito ad aprire la partita, gli ospiti invece sembra aspettare gli avversari e soffrono non poco le avanzate avversarie. Il match si sblocca sul finale della prima frazione, ed &egrave; una finale shock per la Colligiana. Nel giro di due minuti, precisamente, tra il 18' e il 20', il San Miniato sigla due gol e mette gli ospiti con le spalle al muro. Il primo gol &egrave; di D'Aniello, il numero 10 del San Miniato riceve palla al limite dell'area, sistema il pallone sul piede preferito e disegna una traiettoria che termina nel sette, nulla da fare per Bartalesi e padroni di casa in festa per la prodezza del loro gioiellino. Al 20' invece ci pensa l'altro gioiellino d'attacco del San Miniato, il numero 11 Fantoni si incarica di calciare un calcio di punizione da circa 30 metri di distanza dalla porta, la soluzione sembra difficile e la lontananza dalla specchio abissale, ma il giovane gioca d'astuzia trovando uno spazio tra la barriera della Colligiana e insacca nell'angolino basso alla sinistra del portiere, 2-0 concretizzato e ospiti in panico. Per fortuna della Colligiana arriva la fine del primo tempo, e gli ospiti hanno l'occasione per rivedere l'assetto tattico, e per cercare di rimettere in piedi la partita, i padroni di casa invece sono rincuorati dal vantaggio acquisito e dalla buona prestazione. La seconda frazione inverte la trama della prima, infatti la Colligiana sembra aver metabolizzato le due reti di svantaggio e accenna ad una reazione. Al 25' la reazione si concretizza con il neo entrato Vinciguerra, il giovane attaccante viene assistito in area da una palla filtrante e sull'uscita del portiere &egrave; lesto a toccare il pallone con un bel colpo sotto che scavalca il portiere e rimette gli ospiti in partita. Il San Miniato sembra cullarsi sul doppio vantaggio acquisito e la Colligiana ne approfitta per accorciare le distanze e fino a termine del secondo tempo per pareggiare la partita. La terza e ultima frazione &egrave; quella decisiva, e inizia subito a mille. Dopo pochi minuti la Colligiana rischia di capitolare, prima con l'incursione di D'Aniello che supera difesa e portiere ma poi calcia debole in porta e si fa recuperare, e poi col 3-1 di Fantoni. La doppietta del numero 11 si concretizza al 48', ma la rete viene realizzata tra le polemiche. Presunto fallo a centrocampo di D'Aniello, l'arbitro lascia correre, l'attaccante serve Fantoni sull'out sinistro che prende la mira e insacca alle spalle di Bartalesi. La Colligiana reclama, ma l'arbitro concede il gol. Gli ospiti si riversano nella met&agrave; campo del San Miniato per provare a ritornare in partita e ci riescono al 53'. Il neo entrato Corgone si incarica di battere un calcio di punizione dai 25 metri, il tiro non &egrave; potentissimo, ma &egrave; ben angolato, supera la barriera e si insacca alle spalle di Ciavarella, gli ospiti hanno a disposizione una manciata di minuti per trovare il gol del pari. Dopo i due minuti di recupero concessi dall'Arbitro nell'ultima ripresa la partita termina con la vittoria del San Miniato e con la rabbia della Colligiana. L'ingresso agli spogliatoi non &egrave; dei pi&ugrave; felici, piccole scaramucce si accendono in campo e fuori, sporcando quella che doveva essere una partita di campionato tra ragazzi dodicenni. <b>Coppiapi&ugrave;: Il tandem d'attacco del San Miniato, D'Aniello-Fantoni</b> &egrave; l'arma in pi&ugrave; di questa formazione, il primo col suo estro e la sua tecnica, il secondo con la sua forza fisica e la sua potenza, lasciano il segno sulla partita e regalano spettacolo ed emozioni, ottimi talenti di opposte caratteristiche. Pasquale De Stefano