RIFREDI 2000: Viti, Rera (42' Becchi), Romagnoli (57' Capalbo), Giorgetti, Di Bella, Cappelli, Samaniego (66' Raspini), Atticciati, Buzzetti (40' Catani), Conticelli (46' Losi), Fallani (66' Ormini). All.: Menghetti.
LAURENZIANA: Calaj, Bacci, Borova, Diaferia, Silecchia, Anastase, Tintori, Rammeh, Baraoumi, Ceccherelli (39' Cipolli), Loreto. A disp.: Buccioni: Catelani, Bertoli, Notarpietro, Singh, Ugolini. All.: Buccioni.

ARBITRO: Bettini di Firenze.

RETI: 12' Fallani, 25' Samaniego, 42' Rammeh, 46' Loreto, 72' Giorgetti.

Una partita emozionante la gara di giovanissimi giocata oggi sul campo in erba della Madonnina del Grappa, con un primo tempo agonisticamente e tecnicamente intenso a una seconda frazione in cui a prevalere è stata la stanchezza e la lunghezza delle squadre. La Laurenziana cerca subito di essere corsara con Rammeh autentico mattatore, che appena iniziata la gara cerca di portare avanti i suoi, arrivando vicino a segnare, ma il suo tiro è alto. Al 12' invece è il Rifredi 2000 a realizzare l'1-0, con Fallani che entra in area di rigore e colpisce al volo un calcio d'angolo. Il pregevole tiro della punta gialloblu vola all'angolino, dove Calaj non può prenderla: 1-0. La Laurenziana prova ad arrivare pericolosamente davanti alla porta di Viti alla ricerca del pareggio con un'azione pericolosa di Tintori, che serve Loreto in zona centrale, ma il tiro è parato dall'estremo difensore di casa. Al 25' il Rifredi trova di nuovo la via della rete passando per la zona centrale, con Samaniego che avvia l'azione e viene lanciato verso la porta. Il tiro è angolato e difficilmente raggiungibile per il portiere ospite: è 2-0. La Laurenziana accusa il colpo, ma i ragazzi di Buccioni vogliono combattere fino alla fine e tentano di riorganizzare una sortita con Ceccherelli, ma il tiro di spegne a lato. Nel secondo tempo le squadre sono stanche, e iniziano a prevalere i lanci lunghi sull'organizzazione del gioco, favorendo la maggior fisicità dei ragazzi di Via di Caciolle. Al 42' Rammeh riceve un cross dalla trequarti e riesce a deviare in rete di testa. 2-1. Dopo appena 4' la Laurenziana, ora rinvigorita dalla rete, si riporta avanti ed ottiene un calcio d'angolo. Stavolta ad avventarsi sul pallone è Loreto, che di testa insacca alle spalle di Viti: 2-2. Tutto da rifare per il Rifredi, con la Laurenziana che, a questo punto, cerca la vittoria, nonostante gli sforzi per agguantare il pareggio si facciano sentire. Bacci e Baraoumi tentano, al 65', un duetto palla al piede, ma Di Bella riesce a recuperare sugli attaccanti, fermando l'azione. Al 72' Giorgetti chiude la partita con una punizione battuta sulla fascia che si insacca sul secondo palo. Allo scadere la Laurenziana può trovare il pareggio con Anastase, che a portiere ormai battuto vede murare il suo tiro da un difensore. Bel calcio, oggi, sotto gli occhi di Renato Buso, ispiratore della scuola calcio del Rifredi 2000, che nel commentare insieme la partita ha voluto anche ricordare la filosofia e la storia della collaborazione con il Rifredi 2000: L'idea della scuola calcio l'avevamo già in mente con il Presidente Giorgetti, ma abbiamo voluto iniziare con serenità, esaltando l'aspetto educativo del gioco, in un quartiere vivo e vitale come questo. L'idea di fondo per questo progetto è questa, più che quella di sfornare campioni a ogni costo. Un'idea di fondo che, come questa partita ha dimostrato, si lega anche al bel calcio.
: per il Rifredi 2000 si segnalano l'ottimo Di Biella e Giorgetti, più volte importanti per far tirare il fiato alla squadra di Menghetti. Per la Laurenziana i migliori sono Rammeh e Baraoumi, che hanno guidato le sortite biancorosse con ottimi risultati, tenendo sotto pressione la difesa di casa nel momento più buio.

Andrea Vignozzi RIFREDI 2000: Viti, Rera (42' Becchi), Romagnoli (57' Capalbo), Giorgetti, Di Bella, Cappelli, Samaniego (66' Raspini), Atticciati, Buzzetti (40' Catani), Conticelli (46' Losi), Fallani (66' Ormini). All.: Menghetti.<br >LAURENZIANA: Calaj, Bacci, Borova, Diaferia, Silecchia, Anastase, Tintori, Rammeh, Baraoumi, Ceccherelli (39' Cipolli), Loreto. A disp.: Buccioni: Catelani, Bertoli, Notarpietro, Singh, Ugolini. All.: Buccioni.<br > ARBITRO: Bettini di Firenze.<br > RETI: 12' Fallani, 25' Samaniego, 42' Rammeh, 46' Loreto, 72' Giorgetti. Una partita emozionante la gara di giovanissimi giocata oggi sul campo in erba della Madonnina del Grappa, con un primo tempo agonisticamente e tecnicamente intenso a una seconda frazione in cui a prevalere &egrave; stata la stanchezza e la lunghezza delle squadre. La Laurenziana cerca subito di essere corsara con Rammeh autentico mattatore, che appena iniziata la gara cerca di portare avanti i suoi, arrivando vicino a segnare, ma il suo tiro &egrave; alto. Al 12' invece &egrave; il Rifredi 2000 a realizzare l'1-0, con Fallani che entra in area di rigore e colpisce al volo un calcio d'angolo. Il pregevole tiro della punta gialloblu vola all'angolino, dove Calaj non pu&ograve; prenderla: 1-0. La Laurenziana prova ad arrivare pericolosamente davanti alla porta di Viti alla ricerca del pareggio con un'azione pericolosa di Tintori, che serve Loreto in zona centrale, ma il tiro &egrave; parato dall'estremo difensore di casa. Al 25' il Rifredi trova di nuovo la via della rete passando per la zona centrale, con Samaniego che avvia l'azione e viene lanciato verso la porta. Il tiro &egrave; angolato e difficilmente raggiungibile per il portiere ospite: &egrave; 2-0. La Laurenziana accusa il colpo, ma i ragazzi di Buccioni vogliono combattere fino alla fine e tentano di riorganizzare una sortita con Ceccherelli, ma il tiro di spegne a lato. Nel secondo tempo le squadre sono stanche, e iniziano a prevalere i lanci lunghi sull'organizzazione del gioco, favorendo la maggior fisicit&agrave; dei ragazzi di Via di Caciolle. Al 42' Rammeh riceve un cross dalla trequarti e riesce a deviare in rete di testa. 2-1. Dopo appena 4' la Laurenziana, ora rinvigorita dalla rete, si riporta avanti ed ottiene un calcio d'angolo. Stavolta ad avventarsi sul pallone &egrave; Loreto, che di testa insacca alle spalle di Viti: 2-2. Tutto da rifare per il Rifredi, con la Laurenziana che, a questo punto, cerca la vittoria, nonostante gli sforzi per agguantare il pareggio si facciano sentire. Bacci e Baraoumi tentano, al 65', un duetto palla al piede, ma Di Bella riesce a recuperare sugli attaccanti, fermando l'azione. Al 72' Giorgetti chiude la partita con una punizione battuta sulla fascia che si insacca sul secondo palo. Allo scadere la Laurenziana pu&ograve; trovare il pareggio con Anastase, che a portiere ormai battuto vede murare il suo tiro da un difensore. Bel calcio, oggi, sotto gli occhi di Renato Buso, ispiratore della scuola calcio del Rifredi 2000, che nel commentare insieme la partita ha voluto anche ricordare la filosofia e la storia della collaborazione con il Rifredi 2000: L'idea della scuola calcio l'avevamo gi&agrave; in mente con il Presidente Giorgetti, ma abbiamo voluto iniziare con serenit&agrave;, esaltando l'aspetto educativo del gioco, in un quartiere vivo e vitale come questo. L'idea di fondo per questo progetto &egrave; questa, pi&ugrave; che quella di sfornare campioni a ogni costo. Un'idea di fondo che, come questa partita ha dimostrato, si lega anche al bel calcio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Rifredi 2000 si segnalano l'ottimo<b> Di Biella</b> e <b>Giorgetti</b>, pi&ugrave; volte importanti per far tirare il fiato alla squadra di Menghetti. Per la Laurenziana i migliori sono <b>Rammeh </b>e <b>Baraoumi</b>, che hanno guidato le sortite biancorosse con ottimi risultati, tenendo sotto pressione la difesa di casa nel momento pi&ugrave; buio. Andrea Vignozzi