• 6 - 1
  • Sales

SETTIGNANESE: Rossi, Cerrai, Fantechi, Piccioli, Poggiali, Colonna, Corvi, Moschini, Bandini, Valcimiglio, Ardinghi. All.: Stianti.
SALES: Brazzini, Coppini, Chiappini, Cingolani, Tasca, Zoli, Domenici, Catallo, Ballerini, Treccioni, Candrea, Misseri, Malenchini, Flaccomio, Garfagnini. All.: Salvi.

RETI: 9' Treccioni, 28', 41' Ardinghi, 38' Piccioli, 40' Bandini, 43' Colonna, 55' Corvi.

Seconda giornata di scena al Romagnoli C di Firenze, dove la Settignanese ospita la Sales per cercare di bissare il travolgente 0-8 dell'esordio sul campo della Sancat. Partono forte i rossoneri: al 4' Colonna manda a lato dopo una bella percussione offensiva. Al 7' sugli sviluppi di un angolo arrivano due conclusioni in sequenza ancora di Colonna e Valcimiglio, ribattute in qualche modo dalla retroguardia ospite. A dispetto del copione fin lì dominante, è la Sales a sbloccare il risultato: contropiede fulminante e uno smarcato Treccioni centra l'angolo basso. Il gol non fa altro che aumentare la pressione dei ragazzi di Stianti. L'azione gravita stabilmente nella trequarti gialloblu, ma la Sales è brava a chiudere gli spazi. Al 15' Corvi si libera e scaglia un tiro che Misseri respinge coi pugni. Un minuto dopo ancora Corvi tenta dalla distanza, stavolta fermato dalla traversa, così come il seguente colpo di testa di Piccioli. La doppia clamorosa occasione chiude di fatto il primo tempo. La seconda frazione si apre in sordina, benchè la Settignanese mantenga il pallino del gioco. Solo al 26' torna a rendersi pericolosa con Ardinghi, abile a liberarsi in dribbling e ad impegnare un reattivo Brazzini che mette in angolo. Il pari è nell'aria e si materializza due minuti più tardi: Moschini va via sul fondo a sinistra e mette in mezzo per Ardinghi, che deve solo appoggiare in rete. Il gol mette fine ai fantasmi dei padroni di casa, che si sbloccano; al 29' punizione dal limite battuta da Piccioli che centra il terzo legno di giornata dei suoi. Al 36' Bandini si presenta da solo davanti a Brazzini, ma esita e perde l'attimo. Sul finale l'assedio rossonero porta i frutti agognati: il minuto 38' vede il sorpasso ad opera di Piccioli, che trova il varco giusto di con un potente sinistro, mentre due minuti dopo Bandini al volo indovina l'angolo vincente (gesto pregevole) con una traiettoria velenosa che inganna Brazzini. L'uno-due stende una Sales fino a quel momento gagliarda e compatta; la Settignanese approfitta sempre più dei varchi che cominciano ad aprirsi. La via prediletta è la conclusione da fuori: in questo modo arrivano il 4-1 di Ardinghi al 41' e il 5-1 di Colonna, due minuti dopo. Ormai i ragazzi di Stianti vanno sul velluto, mentre i giocatori di Silvi perdono di fiducia e convinzione. Al 45' un ottimo Ardinghi serve Valcimiglio in area: destro al volo e palo. Le occasioni si susseguono a ritmo blando finchè Corvi al 55' suggella da pochi metri il definitivo 6-1. Successo ampiamente meritato per la Settignanese, apparsa superiore fisicamente e tecnicamente. Sales grintosa e concentrata per due terzi di partita, capace di tener testa agli avversari almeno fino ai due gol in sequenza che la condannano.
Calciatoripiù: Ardinghi
(due gol, un assist e molto altro), Piccioli (domina il centrocampo, un gol e una traversa all'attivo), Corvi (qualità lungo tutto l'incontro, cerca con insistenza il gol e lo trova, con merito, alla fine), Treccioni (pochi palloni toccati, una sola occasione, un gol: fa il suo con freddezza).

Marco Ristori SETTIGNANESE: Rossi, Cerrai, Fantechi, Piccioli, Poggiali, Colonna, Corvi, Moschini, Bandini, Valcimiglio, Ardinghi. All.: Stianti.<br >SALES: Brazzini, Coppini, Chiappini, Cingolani, Tasca, Zoli, Domenici, Catallo, Ballerini, Treccioni, Candrea, Misseri, Malenchini, Flaccomio, Garfagnini. All.: Salvi.<br > RETI: 9' Treccioni, 28', 41' Ardinghi, 38' Piccioli, 40' Bandini, 43' Colonna, 55' Corvi. Seconda giornata di scena al Romagnoli C di Firenze, dove la Settignanese ospita la Sales per cercare di bissare il travolgente 0-8 dell'esordio sul campo della Sancat. Partono forte i rossoneri: al 4' Colonna manda a lato dopo una bella percussione offensiva. Al 7' sugli sviluppi di un angolo arrivano due conclusioni in sequenza ancora di Colonna e Valcimiglio, ribattute in qualche modo dalla retroguardia ospite. A dispetto del copione fin l&igrave; dominante, &egrave; la Sales a sbloccare il risultato: contropiede fulminante e uno smarcato Treccioni centra l'angolo basso. Il gol non fa altro che aumentare la pressione dei ragazzi di Stianti. L'azione gravita stabilmente nella trequarti gialloblu, ma la Sales &egrave; brava a chiudere gli spazi. Al 15' Corvi si libera e scaglia un tiro che Misseri respinge coi pugni. Un minuto dopo ancora Corvi tenta dalla distanza, stavolta fermato dalla traversa, cos&igrave; come il seguente colpo di testa di Piccioli. La doppia clamorosa occasione chiude di fatto il primo tempo. La seconda frazione si apre in sordina, bench&egrave; la Settignanese mantenga il pallino del gioco. Solo al 26' torna a rendersi pericolosa con Ardinghi, abile a liberarsi in dribbling e ad impegnare un reattivo Brazzini che mette in angolo. Il pari &egrave; nell'aria e si materializza due minuti pi&ugrave; tardi: Moschini va via sul fondo a sinistra e mette in mezzo per Ardinghi, che deve solo appoggiare in rete. Il gol mette fine ai fantasmi dei padroni di casa, che si sbloccano; al 29' punizione dal limite battuta da Piccioli che centra il terzo legno di giornata dei suoi. Al 36' Bandini si presenta da solo davanti a Brazzini, ma esita e perde l'attimo. Sul finale l'assedio rossonero porta i frutti agognati: il minuto 38' vede il sorpasso ad opera di Piccioli, che trova il varco giusto di con un potente sinistro, mentre due minuti dopo Bandini al volo indovina l'angolo vincente (gesto pregevole) con una traiettoria velenosa che inganna Brazzini. L'uno-due stende una Sales fino a quel momento gagliarda e compatta; la Settignanese approfitta sempre pi&ugrave; dei varchi che cominciano ad aprirsi. La via prediletta &egrave; la conclusione da fuori: in questo modo arrivano il 4-1 di Ardinghi al 41' e il 5-1 di Colonna, due minuti dopo. Ormai i ragazzi di Stianti vanno sul velluto, mentre i giocatori di Silvi perdono di fiducia e convinzione. Al 45' un ottimo Ardinghi serve Valcimiglio in area: destro al volo e palo. Le occasioni si susseguono a ritmo blando finch&egrave; Corvi al 55' suggella da pochi metri il definitivo 6-1. Successo ampiamente meritato per la Settignanese, apparsa superiore fisicamente e tecnicamente. Sales grintosa e concentrata per due terzi di partita, capace di tener testa agli avversari almeno fino ai due gol in sequenza che la condannano. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ardinghi </b>(due gol, un assist e molto altro), <b>Piccioli </b>(domina il centrocampo, un gol e una traversa all'attivo), <b>Corvi </b>(qualit&agrave; lungo tutto l'incontro, cerca con insistenza il gol e lo trova, con merito, alla fine), <b>Treccioni </b>(pochi palloni toccati, una sola occasione, un gol: fa il suo con freddezza). Marco Ristori