SANSOVINO: Gepponi, Artini, Gnalducci, Serrapica, Martini, Zufoli, Renzi Chianucci, Bacci, Ramadanaj, Soumahoro. A disp.: Aretini, Tenti, Gianquitto, Bartolucci, Bianchetti, Esposito, Hrisca. All.: Nico Palmerini.
SANGIUSTINESE: Peebes, Ezzarouali, Becattini, Hoxha, Buccero, Coccuccio, Elisiano, Zamboni, Hoxa Andy, Bonatti, Farsetti. A disp.: Giuliani, Oleg, Nibi, Boncompagni. All.: Vinicio Brilli.

ARBITRO: Rosai di Arezzo.

RETI: 14' Bacci, 28' Zamboni, 57' Serrapica, 85' Bianchetti, 92' Farsetti.

Allo stadio Le Fonti di Monte San Savino va in scena il classico derby della disperazione. Da una parte la Sansovino, obbligata a vincere per sperare ancora in una rincorsa che, classifica alla mano, appare difficile ma non impossibile. Una volta di più, tanto per non farsi mancare nulla, i locali si presentano in campo reduci da una settimana che definire travagliata è un eufemismo, culminata con l'abbandono dell'allenatore Casagni e con il conseguente terzo cambio stagionale di panchina. Debutta così il nuovo tecnico Palmerini che, come il predecessore, segue temporaneamente anche la prima squadra in attesa di nuovi sviluppi. Dal canto suo la Sangiustinese si presenta decisa a giocarsi il tutto per tutto con la speranza di cancellare quello zero nella casella dei punti che non rende onore all'impegno profuso. Con queste premesse, le due squadre danno vita ad una partita non bella ma combattuta e intensa, caratterizzata da molti ribaltamenti di fronte e, a punteggio apparentemente acquisito in favore dei padroni di casa, riaperta caparbiamente dagli ospiti nei minuti di recupero. La spunta alla fine la Sansovino ottenendo un risultato che sotto molti aspetti vale oro: respinge il tentativo degli ospiti di rientrare nella corsa-salvezza, mantiene il minimo vantaggio sul Chiusi, aggancia l'Alberoro a quota nove e si avvicina al Subbiano. Davvero una boccata di ossigeno in vista dell'impegnativa trasferta in casa del Grassina! La cronaca si apre con un'iniziativa della Sangiustinese al 3': è Hoxa Andy, colpevolmente lasciato solo su calcio d'angolo, che spara al volo in bella coordinazione con palla respinta sulla linea di porta da un difensore locale. Al 10' la Sansovino si fa viva con una bella discesa in slalom di Bacci sulla fascia conclusa con un invitante traversone in mezzo all'area fermato dall'arbitro perché la palla era già uscita sul fondo. Quattro minuti dopo i locali passano in vantaggio: è ancora Bacci, ben imbeccato da Serrapica, che anticipa con agilità l'uscita di Peebes e deposita in rete il pallone dell'1-0. La squadra di casa, pur con qualche pausa, sembra controllare abbastanza bene il gioco e si fa ancora pericolosa, prima al 20' con una punizione di Ramadanaj ben respinta da Peebes e poi al 23' con un bel colpo di testa di Sumahoro su calcio d'angolo che sfiora il palo. Ma la Sangiustinese non demorde e al 28' arriva al pareggio: dopo un batti e ribatti al limite dell'area la palla arriva a Zamboni che controlla e scarica al volo un bel tiro a parabola che risulta imprendibile per l'incolpevole Gepponi. Locali di nuovo in attacco per cercare di riprendere il predominio della manovra: al 33' Ramadanaj su punizione spedisce fuori a fil di palo. Al 40' ancora pericolosa la Sansovino, stavolta in contropiede, con un bel lancio per Sumahoro che incrocia bene il tiro ma la palla si perde a lato. In chiusura di primo tempo distrazione difensiva dei locali che per poco non causa il vantaggio ospite: una palla persa banalmente in fase di disimpegno sulla fascia viene prontamente rimessa a centro area per l'accorrente Zamboni, ma la conclusione è ben parata da Gepponi. Nella ripresa si riparte con lo stesso copione del primo tempo: Sansovino in avanti alla ricerca del vantaggio, Sangiustinese più coperta ma senza rinunciare al contropiede. Al 53' bella palla filtrante dalle retrovie per l'avanti locale Sumahoro, sul quale la difesa ospite riesce a recuperare in extremis. Tre minuti dopo ancora un'occasione per gli arancioblu: stavolta è Renzi che si libera bene e conclude con potenza ma il portiere Peebes riesce ad opporsi deviando in angolo di piede. Sul calcio d'angolo, nuovo vantaggio dei padroni di casa con Serrapica, puntuale sul cross dalla bandierina e bravo a coordinarsi nel tiro al volo sul quale nulla può l'estremo difensore ospite. E' un buon momento per la Sansovino che si rende ancora pericolosa con lo stesso Serrapica, pronto a rimorchio su un'incursione di Ramadanay, ma stavolta la conclusione del centrocampista è messa in angolo da Peebes. Al 65' altro spunto personale di Ramadanaj con tiro finale ben parato. A questo punto i locali sembrano rifiatare e, complice un vistoso calo atletico probabilmente dovuto alla discontinuità di preparazione degli ultimi tempi, abbandonano completamente l'iniziativa nelle mani della Sangiustinese che tenta con generosità di riportarsi sotto. Ma proprio quando la Sansovino sembra vacillare sotto gli attacchi poco ordinati ma sempre più pressanti degli ospiti, arriva il terzo gol dei padroni di casa: è il 40' e il nuovo entrato Bianchetti ruba di forza un pallone sulla trequarti, resiste caparbiamente al recupero dei difensori ospiti e si invola verso il vertice dell'area, da dove lascia partire un bellissimo tiro ad effetto che aggira il portiere e si insacca a fil di palo portando il risultato sul 3-1. Tutto finito? Neanche per idea, il grande cuore dei valdarnesi e la scarsa reattività della difesa locale fanno ancora soffrire i tifosi locali: in pieno recupero, su una punizione battuta a sorpresa, è Farsetti che si inserisce da dietro e devia in porta accorciando le distanze sul 3-2. Ancora brividi per i padroni di casa, ma ormai non c'è più tempo e la partita si chiude con un successo di misura che per la situazione attuale della Sansovino rappresenta una grande iniezione di fiducia in un campionato giocato ad handicap, sperando che il nuovo assetto che si sta delineando sia finalmente definitivo. Complimenti anche alla Sangiustinese che, a dispetto della situazione di classifica, ha disputato una gara caparbia e tenace perdendo con il minimo scarto. Adeguata all'impegno la direzione di gara del sig. Rosai.

Calciatoripiù:
per la Sangiustinese Zamboni, che ha segnato una bella rete e ha mostrato durante tutto l'incontro un buon livello tecnico; per la Sansovino Serrapica, il grintoso Martini e Bianchetti, autore di un gol da incorniciare.

SANSOVINO: Gepponi, Artini, Gnalducci, Serrapica, Martini, Zufoli, Renzi Chianucci, Bacci, Ramadanaj, Soumahoro. A disp.: Aretini, Tenti, Gianquitto, Bartolucci, Bianchetti, Esposito, Hrisca. All.: Nico Palmerini.<br >SANGIUSTINESE: Peebes, Ezzarouali, Becattini, Hoxha, Buccero, Coccuccio, Elisiano, Zamboni, Hoxa Andy, Bonatti, Farsetti. A disp.: Giuliani, Oleg, Nibi, Boncompagni. All.: Vinicio Brilli.<br > ARBITRO: Rosai di Arezzo.<br > RETI: 14' Bacci, 28' Zamboni, 57' Serrapica, 85' Bianchetti, 92' Farsetti. Allo stadio Le Fonti di Monte San Savino va in scena il classico derby della disperazione. Da una parte la Sansovino, obbligata a vincere per sperare ancora in una rincorsa che, classifica alla mano, appare difficile ma non impossibile. Una volta di pi&ugrave;, tanto per non farsi mancare nulla, i locali si presentano in campo reduci da una settimana che definire travagliata &egrave; un eufemismo, culminata con l'abbandono dell'allenatore Casagni e con il conseguente terzo cambio stagionale di panchina. Debutta cos&igrave; il nuovo tecnico Palmerini che, come il predecessore, segue temporaneamente anche la prima squadra in attesa di nuovi sviluppi. Dal canto suo la Sangiustinese si presenta decisa a giocarsi il tutto per tutto con la speranza di cancellare quello zero nella casella dei punti che non rende onore all'impegno profuso. Con queste premesse, le due squadre danno vita ad una partita non bella ma combattuta e intensa, caratterizzata da molti ribaltamenti di fronte e, a punteggio apparentemente acquisito in favore dei padroni di casa, riaperta caparbiamente dagli ospiti nei minuti di recupero. La spunta alla fine la Sansovino ottenendo un risultato che sotto molti aspetti vale oro: respinge il tentativo degli ospiti di rientrare nella corsa-salvezza, mantiene il minimo vantaggio sul Chiusi, aggancia l'Alberoro a quota nove e si avvicina al Subbiano. Davvero una boccata di ossigeno in vista dell'impegnativa trasferta in casa del Grassina! La cronaca si apre con un'iniziativa della Sangiustinese al 3': &egrave; Hoxa Andy, colpevolmente lasciato solo su calcio d'angolo, che spara al volo in bella coordinazione con palla respinta sulla linea di porta da un difensore locale. Al 10' la Sansovino si fa viva con una bella discesa in slalom di Bacci sulla fascia conclusa con un invitante traversone in mezzo all'area fermato dall'arbitro perch&eacute; la palla era gi&agrave; uscita sul fondo. Quattro minuti dopo i locali passano in vantaggio: &egrave; ancora Bacci, ben imbeccato da Serrapica, che anticipa con agilit&agrave; l'uscita di Peebes e deposita in rete il pallone dell'1-0. La squadra di casa, pur con qualche pausa, sembra controllare abbastanza bene il gioco e si fa ancora pericolosa, prima al 20' con una punizione di Ramadanaj ben respinta da Peebes e poi al 23' con un bel colpo di testa di Sumahoro su calcio d'angolo che sfiora il palo. Ma la Sangiustinese non demorde e al 28' arriva al pareggio: dopo un batti e ribatti al limite dell'area la palla arriva a Zamboni che controlla e scarica al volo un bel tiro a parabola che risulta imprendibile per l'incolpevole Gepponi. Locali di nuovo in attacco per cercare di riprendere il predominio della manovra: al 33' Ramadanaj su punizione spedisce fuori a fil di palo. Al 40' ancora pericolosa la Sansovino, stavolta in contropiede, con un bel lancio per Sumahoro che incrocia bene il tiro ma la palla si perde a lato. In chiusura di primo tempo distrazione difensiva dei locali che per poco non causa il vantaggio ospite: una palla persa banalmente in fase di disimpegno sulla fascia viene prontamente rimessa a centro area per l'accorrente Zamboni, ma la conclusione &egrave; ben parata da Gepponi. Nella ripresa si riparte con lo stesso copione del primo tempo: Sansovino in avanti alla ricerca del vantaggio, Sangiustinese pi&ugrave; coperta ma senza rinunciare al contropiede. Al 53' bella palla filtrante dalle retrovie per l'avanti locale Sumahoro, sul quale la difesa ospite riesce a recuperare in extremis. Tre minuti dopo ancora un'occasione per gli arancioblu: stavolta &egrave; Renzi che si libera bene e conclude con potenza ma il portiere Peebes riesce ad opporsi deviando in angolo di piede. Sul calcio d'angolo, nuovo vantaggio dei padroni di casa con Serrapica, puntuale sul cross dalla bandierina e bravo a coordinarsi nel tiro al volo sul quale nulla pu&ograve; l'estremo difensore ospite. E' un buon momento per la Sansovino che si rende ancora pericolosa con lo stesso Serrapica, pronto a rimorchio su un'incursione di Ramadanay, ma stavolta la conclusione del centrocampista &egrave; messa in angolo da Peebes. Al 65' altro spunto personale di Ramadanaj con tiro finale ben parato. A questo punto i locali sembrano rifiatare e, complice un vistoso calo atletico probabilmente dovuto alla discontinuit&agrave; di preparazione degli ultimi tempi, abbandonano completamente l'iniziativa nelle mani della Sangiustinese che tenta con generosit&agrave; di riportarsi sotto. Ma proprio quando la Sansovino sembra vacillare sotto gli attacchi poco ordinati ma sempre pi&ugrave; pressanti degli ospiti, arriva il terzo gol dei padroni di casa: &egrave; il 40' e il nuovo entrato Bianchetti ruba di forza un pallone sulla trequarti, resiste caparbiamente al recupero dei difensori ospiti e si invola verso il vertice dell'area, da dove lascia partire un bellissimo tiro ad effetto che aggira il portiere e si insacca a fil di palo portando il risultato sul 3-1. Tutto finito? Neanche per idea, il grande cuore dei valdarnesi e la scarsa reattivit&agrave; della difesa locale fanno ancora soffrire i tifosi locali: in pieno recupero, su una punizione battuta a sorpresa, &egrave; Farsetti che si inserisce da dietro e devia in porta accorciando le distanze sul 3-2. Ancora brividi per i padroni di casa, ma ormai non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e la partita si chiude con un successo di misura che per la situazione attuale della Sansovino rappresenta una grande iniezione di fiducia in un campionato giocato ad handicap, sperando che il nuovo assetto che si sta delineando sia finalmente definitivo. Complimenti anche alla Sangiustinese che, a dispetto della situazione di classifica, ha disputato una gara caparbia e tenace perdendo con il minimo scarto. Adeguata all'impegno la direzione di gara del sig. Rosai.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per la Sangiustinese <b>Zamboni</b>, che ha segnato una bella rete e ha mostrato durante tutto l'incontro un buon livello tecnico; per la Sansovino <b>Serrapica</b>, il grintoso <b>Martini </b>e <b>Bianchetti</b>, autore di un gol da incorniciare.