PONTREMOLESE: Santini, Marianelli, Lecchini, Barontini, Rossi (66' Pedroni), Clementi, Diouf (73' Carare), Buluggiu, Micheli, Rosaia, D'Angelo (80' Maurelli). A disp.: Menchini, Erta, Farhate, Ginesi, Trevisan. All.: Capiferri
CAMAIORE: Mariani, Sonetti (79' Gori), Iacomini, Paoli (46' Vizzoni), Cartano, Bresciani, Peralta (75' Capecchi), Papi, Dal Lago (46' Bigicchi), Luisotti Pacini. A disp.: Pardini A., Giacone, Gallico, Pardini F. All.: Milani.

ARBITRO: Sergiampietri di Carrara

RETI: 16' Rossi, 32' Peralta, 91' Bresciani.

Di fronte ad una cornice di pubblico fantastica e ad una coreografia iniziale pulita e partecipata, è andato di scena al Lunezia lo scontro al vertice tra il superquotato Camaiore Calcio e l'attuale capolista Pontremolese. Al fischio d'inizio del signor Sergiampietri della sezione di Carrara, le due squadre iniziano a studiarsi, mantenendo il gioco a centrocampo. Dopo pochi minuti è la squadra di casa a rendersi pericolosa dalle parti di Mariani che si difende bene sulle iniziative di Diouf prima e di D'Angelo poco dopo direttamente da calcio d'angolo. All'11' Rosaia lancia bene Rossi che entra in area e manda la palla a stamparsi sulla traversa; ma l'arbitro ferma l'azione per fuorigioco (in realtà non c'era perché era tenuto in gioco dal n.3 ospite). Al 16' ancora Rossi prende palla a centrocampo e si porta sulla destra dove mette in area una pallone su cui interviene col braccio largo Cartano che serve così il proprio portiere: rigore. Batte capitan Rossi che non sbaglia: 1-0. Rotto il ghiaccio, le due squadre iniziano a giocare maggiormente la palla ed al 20' è Clementi che, ottimamente servito da Lecchini, viene anticipato da Cartano in corner. Al 32' Paoli lancia bene Peralta che brucia in velocità il suo diretto avversario e calcia in porta beffando e anticipando l'estremo difensore locale con un preciso diagonale: 1-1. Reagisce subito la Pontremolese ed al 38' Clementi, servito da Micheli, mette in area una palla che sbatte su D'Angelo e arriva sui piedi di Rosaia che da ottima posizione spara alto. Al 41' punizione per il Camaiore: batte Luisotti con palla che sfiora il palo, ma Santini c'era. Poco dopo, calcio piazzato per la Pontremolese con D'Angelo che mette in area; Lecchini di testa non ci arriva per pochissimo e squadre nello spogliatoio. La ripresa inizia con la Pontremolese che dopo pochi minuti ha subito una grossa occasione: Clementi mette in area una palla su cui Micheli batte di testa; il pallone si stampa sulla traversa, batte sulla riga di porta, rientra in gioco e la difesa spazza. Poi è la volta del Camaiore con il neoentrato Bigicchi che serve perfettamente Peralta, ma a tu per tu con Santini, calcia fuori. È il momento migliore del Camaiore che poco dopo è ancora pericoloso con Peralta che viene steso in area, ma l'arbitro fa proseguire. È la volta della Pontremolese: Buluggiu serve in area D'Angelo che viene a sua volta travolto da un giocatore avversario; in questo caso l'arbitro assegna un calcio di punizione per gli ospiti. Ancora Camaiore che batte un calcio di punizione con Luisotti; la sfera rimbalza davanti a Santini che però riesce a deviarla salvando la porta. Al 65' D'Angelo batte un calcio piazzato sulla destra e mette in area una palla su cui Rossi tenta una rovesciata, ma viene trattenuto e finisce a terra senza poter colpire la palla: anche in questa circostanza l'arbitro fa proseguire. Al 66' Rossi deve lasciare il terreno di gioco e la Pontremolese da lì in avanti inizia a soffrire la sua assenza. Le due squadre continuano ad affrontarsi apertamente e l'arbitro non prende provvedimenti su vistose trattenute degli ospiti, che pur giocando meglio la palla, faticano a rendersi seriamente pericolosi. Nonostante ciò è ancora la Pontremolese ad andare vicina al gol del vantaggio: su angolo di Pedroni, la palla arriva a Carare che batte forte a rete da buona distanza, ma è bravo Mariani a toccare la sfera di quel tanto che basta a deviarla sul palo, poi la difesa allontana. Quando ormai la partita sembra aver detto tutto e le due squadre sembrano attendere entrambe il triplice fischio finale, ecco arrivare la beffa che non ti aspetti: al 91' Capecchi batte un angolo che incredibilmente arriva a Bresciani che calcia come può ed indovina l'angolo dove Santini non può arrivare: 1-2. Si butta in avanti la squadra di casa, ma purtroppo non c'è più tempo per rimediare. Finisce così una gara che forse meritava di finire in parità (migliori occasioni per i padroni di casa e miglior gioco espresso dagli ospiti), ma questo è il calcio.
per gli azzurri Rossi e Lecchini, per gli ospiti Peralta, Luisotti e Bresciani.
Al termine il tecnico pontremolese Riccardo Capiferri manifesta le sue emozioni nonostante la sconfitta così: Grazie grazie e ancora grazie, a tutte le persone che oggi sono venute allo stadio a sostenerci...abbiamo riempito il Lunezia ed era il primo obiettivo stagionale, i ragazzi hanno dato tutto e forse anche qualcosa di più, non posso rimproverare niente a nessuno se abbiamo subito un gol al 92 . Sono fiero ed orgoglioso di allenare ragazzi che piangono dopo una sconfitta dopo avere dato tutto, lo dico sempre chi non prova emozioni con me non va d'accordo, cuore testa e gambe fino alla fine, poi vediamo. Amo i miei ragazzi e questa è l'unica cosa che conta, il resto non mi interessa .

PONTREMOLESE: Santini, Marianelli, Lecchini, Barontini, Rossi (66' Pedroni), Clementi, Diouf (73' Carare), Buluggiu, Micheli, Rosaia, D'Angelo (80' Maurelli). A disp.: Menchini, Erta, Farhate, Ginesi, Trevisan. All.: Capiferri<br >CAMAIORE: Mariani, Sonetti (79' Gori), Iacomini, Paoli (46' Vizzoni), Cartano, Bresciani, Peralta (75' Capecchi), Papi, Dal Lago (46' Bigicchi), Luisotti Pacini. A disp.: Pardini A., Giacone, Gallico, Pardini F. All.: Milani.<br > ARBITRO: Sergiampietri di Carrara<br > RETI: 16' Rossi, 32' Peralta, 91' Bresciani. Di fronte ad una cornice di pubblico fantastica e ad una coreografia iniziale pulita e partecipata, &egrave; andato di scena al Lunezia lo scontro al vertice tra il superquotato Camaiore Calcio e l'attuale capolista Pontremolese. Al fischio d'inizio del signor Sergiampietri della sezione di Carrara, le due squadre iniziano a studiarsi, mantenendo il gioco a centrocampo. Dopo pochi minuti &egrave; la squadra di casa a rendersi pericolosa dalle parti di Mariani che si difende bene sulle iniziative di Diouf prima e di D'Angelo poco dopo direttamente da calcio d'angolo. All'11' Rosaia lancia bene Rossi che entra in area e manda la palla a stamparsi sulla traversa; ma l'arbitro ferma l'azione per fuorigioco (in realt&agrave; non c'era perch&eacute; era tenuto in gioco dal n.3 ospite). Al 16' ancora Rossi prende palla a centrocampo e si porta sulla destra dove mette in area una pallone su cui interviene col braccio largo Cartano che serve cos&igrave; il proprio portiere: rigore. Batte capitan Rossi che non sbaglia: 1-0. Rotto il ghiaccio, le due squadre iniziano a giocare maggiormente la palla ed al 20' &egrave; Clementi che, ottimamente servito da Lecchini, viene anticipato da Cartano in corner. Al 32' Paoli lancia bene Peralta che brucia in velocit&agrave; il suo diretto avversario e calcia in porta beffando e anticipando l'estremo difensore locale con un preciso diagonale: 1-1. Reagisce subito la Pontremolese ed al 38' Clementi, servito da Micheli, mette in area una palla che sbatte su D'Angelo e arriva sui piedi di Rosaia che da ottima posizione spara alto. Al 41' punizione per il Camaiore: batte Luisotti con palla che sfiora il palo, ma Santini c'era. Poco dopo, calcio piazzato per la Pontremolese con D'Angelo che mette in area; Lecchini di testa non ci arriva per pochissimo e squadre nello spogliatoio. La ripresa inizia con la Pontremolese che dopo pochi minuti ha subito una grossa occasione: Clementi mette in area una palla su cui Micheli batte di testa; il pallone si stampa sulla traversa, batte sulla riga di porta, rientra in gioco e la difesa spazza. Poi &egrave; la volta del Camaiore con il neoentrato Bigicchi che serve perfettamente Peralta, ma a tu per tu con Santini, calcia fuori. &Egrave; il momento migliore del Camaiore che poco dopo &egrave; ancora pericoloso con Peralta che viene steso in area, ma l'arbitro fa proseguire. &Egrave; la volta della Pontremolese: Buluggiu serve in area D'Angelo che viene a sua volta travolto da un giocatore avversario; in questo caso l'arbitro assegna un calcio di punizione per gli ospiti. Ancora Camaiore che batte un calcio di punizione con Luisotti; la sfera rimbalza davanti a Santini che per&ograve; riesce a deviarla salvando la porta. Al 65' D'Angelo batte un calcio piazzato sulla destra e mette in area una palla su cui Rossi tenta una rovesciata, ma viene trattenuto e finisce a terra senza poter colpire la palla: anche in questa circostanza l'arbitro fa proseguire. Al 66' Rossi deve lasciare il terreno di gioco e la Pontremolese da l&igrave; in avanti inizia a soffrire la sua assenza. Le due squadre continuano ad affrontarsi apertamente e l'arbitro non prende provvedimenti su vistose trattenute degli ospiti, che pur giocando meglio la palla, faticano a rendersi seriamente pericolosi. Nonostante ci&ograve; &egrave; ancora la Pontremolese ad andare vicina al gol del vantaggio: su angolo di Pedroni, la palla arriva a Carare che batte forte a rete da buona distanza, ma &egrave; bravo Mariani a toccare la sfera di quel tanto che basta a deviarla sul palo, poi la difesa allontana. Quando ormai la partita sembra aver detto tutto e le due squadre sembrano attendere entrambe il triplice fischio finale, ecco arrivare la beffa che non ti aspetti: al 91' Capecchi batte un angolo che incredibilmente arriva a Bresciani che calcia come pu&ograve; ed indovina l'angolo dove Santini non pu&ograve; arrivare: 1-2. Si butta in avanti la squadra di casa, ma purtroppo non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per rimediare. Finisce cos&igrave; una gara che forse meritava di finire in parit&agrave; (migliori occasioni per i padroni di casa e miglior gioco espresso dagli ospiti), ma questo &egrave; il calcio. <b> Calciatoripi&ugrave; </b>per gli azzurri <b>Rossi </b>e <b>Lecchini</b>, per gli ospiti <b>Peralta, Luisotti </b>e <b>Bresciani</b>.<br >Al termine il tecnico pontremolese Riccardo Capiferri manifesta le sue emozioni nonostante la sconfitta cos&igrave;: <b>Grazie grazie e ancora grazie, a tutte le persone che oggi sono venute allo stadio a sostenerci...abbiamo riempito il Lunezia ed era il primo obiettivo stagionale, i ragazzi hanno dato tutto e forse anche qualcosa di pi&ugrave;, non posso rimproverare niente a nessuno se abbiamo subito un gol al 92 . Sono fiero ed orgoglioso di allenare ragazzi che piangono dopo una sconfitta dopo avere dato tutto, lo dico sempre chi non prova emozioni con me non va d'accordo, cuore testa e gambe fino alla fine, poi vediamo. Amo i miei ragazzi e questa &egrave; l'unica cosa che conta, il resto non mi interessa .</b>