DLF FIRENZE: Minervini, Bianchi, El Goutbi, Glave, Lucarini, Ndyaie Doudou (83' Poneti G.), Benedetti, Basone (81' Bazzani), Bonaiuti, Fiorese, Degli Innocenti. A disp.: Poneti M., Pecora, Tavano, Massaini. All.: Innocenti M.
SCARPERIA: Calzolari, Tucci M., Nencini, Ferrini (59' Deriu), Tucci L. Gianassi (57' Innocenti), Giuntini, Zanieri, Albisani (63' Romeo), Alpi, Calzolai (68' Nesi). A disp.: Carandente, Bertocchi. Allenatore: Falleri I.

ARBITRO: Greco di Firenze.

RETE: 72' Alpi.
NOTE: espulso Fiorese, ammoniti Minervini, Glave, Degli Innocenti e Tucci M.

Al Pacini di Via Paisiello una gara che ha lasciato molto a desiderare per il gioco espresso da entrambe le compagini, e che ha visto prevalere gli ospiti grazie ad una conclusione bella e fortunata di Alpi intorno a metà della ripresa. Cercando di dar conto della scarna cronaca arriviamo subito all'11', quando un traversone rasoterra dalla sinistra di Bonaiuti attraversa tutto lo specchio della porta senza che Degli Innocenti riesca nella deviazione decisiva; subito dopo è Benedetti che calcia alto. Intorno al 20' Basone cede palla a capitan Fiorese che calcia da circa trenta metri, con la palla che finisce non lontana dallo specchio, poi è Degli Innocenti a sfruttare male una punizione dal limite calciando centralmente fra le braccia di Calzolari. Prevalenza quindi dei ragazzi di casa, quest'oggi in maglia nera, ma prevalenza sterile, che non produce veri pericoli per i ragazzi del Mugello. Al 27' un tiro fuori bersaglio di Calzolai viene involontariamente deviato da Lucarini finendo quasi in rete: questa rappresenta per il momento l'occasione più ghiotta per i ragazzi di Falleri. Poco dopo Giuntini s'inserisce da sinistra e calcia a colpo sicuro, ma sull'esterno della rete del DLF. Finale di tempo con una punizione di Fiorese senza esito e con Albisani che solo davanti a Minervini non impatta la sfera su corner da sinistra. La gara è sinceramente brutta, la palla a terra è davvero un optional ma la speranza è di vedere qualcosa di meglio nel secondo tempo, speranza che però sarà ben presto mortificata: tanto agonismo, un po' di buona volontà da parte di qualcuno ma niente più! Al 3' Albisani impegna Minervini in un buon intervento, all'11' né Ndyaie Doudou né Calzolari riescono a prevalere in una sorta di balletto con la palla fra i due che appare e scompare in un gran groviglio prima di essere definitivamente allontanata da un difensore; un minuto dopo è proprio Ndyaie Doudou ad andare in gol ma il Sig. Greco annulla per fuori gioco, la stessa sorte tocca tre minuti più tardi a Calzolai. Con un susseguirsi ed un alternarsi di azioni davvero di scarso rilievo si giunge così al 27', quando la gara trova il suo epilogo: al termine di un contropiede la palla dalla sinistra giunge ad un solissimo Alpi che, appena dentro l'aerea, trova un tiro che non lascia scampo a Minervini infilandosi esattamente all'incrocio dei pali. I ragazzi di Innocenti si riversano in avanti, ma adesso la noia ha lasciato il posto al nervosismo ed al 36' Fiorese guadagna anzi tempo la doccia, colpevole di bestemmia; due minuti più tardi, uscita a dir poco avventata di Minervini con Romeo che di testa fallisce il gol dello 0-2 a porta vuota. Infine, proprio al 45', Benedetti lascia partire un gran tiro che fallisce di poco il bersaglio. A questo punto il Sig. Greco concede quattro minuti di recupero durante i quali il DLF le prova tutte per trovare il pari. Su di un corner per il DLF un difensore dello Scarperia, troppo vicino al punto di battuta, intercetta la parabola e manda ancora la palla in corner; di fronte alle rimostranze dei locali l'arbitro ferma il gioco, ma nella concitazione finale viene ancora ribattuto l'angolo sul quale Minervini, spostatosi in attacco, irrompe e realizza. Sono attimi di alta tensione: da una parte l'esultanza di parte dei ragazzi di casa, Minervini in testa, per il pareggio conquistato, dall'altra l'arbitro che invece è fermo dove si trovava in precedenza perché in realtà non aveva fatto riprendere il gioco. Finale con polemiche e rimostranze anche eccessivamente vibranti; ci perdonerete se per questa volta non indichiamo nessun calciatore più dato che trovarlo sarebbe uno sforzo troppo grosso di fantasia. Lo Scarperia conquista l'intera posta - e non è poco - ma è anche l'unica cosa per la quale gioire quest'oggi; troppo brutti invece i ragazzi di Innocenti per essere veri. C'è da augurarsi che per entrambe le compagini si sia trattato di una parentesi da dimenticare velocemente e che già dal prossimo sabato riescano a proporsi in maniera decisamente migliore di quanto fatto in questa occasione.

DLF FIRENZE: Minervini, Bianchi, El Goutbi, Glave, Lucarini, Ndyaie Doudou (83' Poneti G.), Benedetti, Basone (81' Bazzani), Bonaiuti, Fiorese, Degli Innocenti. A disp.: Poneti M., Pecora, Tavano, Massaini. All.: Innocenti M.<br >SCARPERIA: Calzolari, Tucci M., Nencini, Ferrini (59' Deriu), Tucci L. Gianassi (57' Innocenti), Giuntini, Zanieri, Albisani (63' Romeo), Alpi, Calzolai (68' Nesi). A disp.: Carandente, Bertocchi. Allenatore: Falleri I.<br > ARBITRO: Greco di Firenze.<br > RETE: 72' Alpi.<br >NOTE: espulso Fiorese, ammoniti Minervini, Glave, Degli Innocenti e Tucci M. Al Pacini di Via Paisiello una gara che ha lasciato molto a desiderare per il gioco espresso da entrambe le compagini, e che ha visto prevalere gli ospiti grazie ad una conclusione bella e fortunata di Alpi intorno a met&agrave; della ripresa. Cercando di dar conto della scarna cronaca arriviamo subito all'11', quando un traversone rasoterra dalla sinistra di Bonaiuti attraversa tutto lo specchio della porta senza che Degli Innocenti riesca nella deviazione decisiva; subito dopo &egrave; Benedetti che calcia alto. Intorno al 20' Basone cede palla a capitan Fiorese che calcia da circa trenta metri, con la palla che finisce non lontana dallo specchio, poi &egrave; Degli Innocenti a sfruttare male una punizione dal limite calciando centralmente fra le braccia di Calzolari. Prevalenza quindi dei ragazzi di casa, quest'oggi in maglia nera, ma prevalenza sterile, che non produce veri pericoli per i ragazzi del Mugello. Al 27' un tiro fuori bersaglio di Calzolai viene involontariamente deviato da Lucarini finendo quasi in rete: questa rappresenta per il momento l'occasione pi&ugrave; ghiotta per i ragazzi di Falleri. Poco dopo Giuntini s'inserisce da sinistra e calcia a colpo sicuro, ma sull'esterno della rete del DLF. Finale di tempo con una punizione di Fiorese senza esito e con Albisani che solo davanti a Minervini non impatta la sfera su corner da sinistra. La gara &egrave; sinceramente brutta, la palla a terra &egrave; davvero un optional ma la speranza &egrave; di vedere qualcosa di meglio nel secondo tempo, speranza che per&ograve; sar&agrave; ben presto mortificata: tanto agonismo, un po' di buona volont&agrave; da parte di qualcuno ma niente pi&ugrave;! Al 3' Albisani impegna Minervini in un buon intervento, all'11' n&eacute; Ndyaie Doudou n&eacute; Calzolari riescono a prevalere in una sorta di balletto con la palla fra i due che appare e scompare in un gran groviglio prima di essere definitivamente allontanata da un difensore; un minuto dopo &egrave; proprio Ndyaie Doudou ad andare in gol ma il Sig. Greco annulla per fuori gioco, la stessa sorte tocca tre minuti pi&ugrave; tardi a Calzolai. Con un susseguirsi ed un alternarsi di azioni davvero di scarso rilievo si giunge cos&igrave; al 27', quando la gara trova il suo epilogo: al termine di un contropiede la palla dalla sinistra giunge ad un solissimo Alpi che, appena dentro l'aerea, trova un tiro che non lascia scampo a Minervini infilandosi esattamente all'incrocio dei pali. I ragazzi di Innocenti si riversano in avanti, ma adesso la noia ha lasciato il posto al nervosismo ed al 36' Fiorese guadagna anzi tempo la doccia, colpevole di bestemmia; due minuti pi&ugrave; tardi, uscita a dir poco avventata di Minervini con Romeo che di testa fallisce il gol dello 0-2 a porta vuota. Infine, proprio al 45', Benedetti lascia partire un gran tiro che fallisce di poco il bersaglio. A questo punto il Sig. Greco concede quattro minuti di recupero durante i quali il DLF le prova tutte per trovare il pari. Su di un corner per il DLF un difensore dello Scarperia, troppo vicino al punto di battuta, intercetta la parabola e manda ancora la palla in corner; di fronte alle rimostranze dei locali l'arbitro ferma il gioco, ma nella concitazione finale viene ancora ribattuto l'angolo sul quale Minervini, spostatosi in attacco, irrompe e realizza. Sono attimi di alta tensione: da una parte l'esultanza di parte dei ragazzi di casa, Minervini in testa, per il pareggio conquistato, dall'altra l'arbitro che invece &egrave; fermo dove si trovava in precedenza perch&eacute; in realt&agrave; non aveva fatto riprendere il gioco. Finale con polemiche e rimostranze anche eccessivamente vibranti; ci perdonerete se per questa volta non indichiamo nessun calciatore pi&ugrave; dato che trovarlo sarebbe uno sforzo troppo grosso di fantasia. Lo Scarperia conquista l'intera posta - e non &egrave; poco - ma &egrave; anche l'unica cosa per la quale gioire quest'oggi; troppo brutti invece i ragazzi di Innocenti per essere veri. C'&egrave; da augurarsi che per entrambe le compagini si sia trattato di una parentesi da dimenticare velocemente e che gi&agrave; dal prossimo sabato riescano a proporsi in maniera decisamente migliore di quanto fatto in questa occasione.