S.M.MONTECALVOLI: Fargione, Plò (63' Filippi), Zuchegna (74' Lazzeri), Ghiara (68' Ammannati), Casalini, Fedi, Battini, Tamburi (29' Socci), Benvenuti, Morelli (63' Schettini), Nahid. All.: Maurizio Galletti.
PORTA A PIAGGE: Gabbriellini, Buccheri, Lupi, Manfredini (78' Faoro), Aquinati, De Carli, Macchia (60' Iovine), Fabozzi, Sartor (49' Gionfriddo), Timpano (84' Scorza), Cerrai (63' Coli). A disp.: Giglione, Bouhajeb. All.: Luca Pistoia.

ARBITRO: Cacelli di Livorno.

RETI: 7' Cerrai, 16' Sartor, 95' Battini.
NOTE: al 43' Morelli sbaglia un rigore. Recupero: 3' + 4'.

Vince ancora il Porta a Piagge di mister Pistoia. Al G. di Lupo di Santa Maria a Monte la squadra pisana riesce a imporsi sui padroni di casa con un gol di scarto: 1-2 il risultato finale. Neanche il tempo di scendere in campo e subito arriva il gol. Siamo solo al 7' e il Porta a Piagge già prova a spianare la strada verso la vittoria. Macchia dalla metà campo lancia in direzione del compagno Cerrai, che aggancia e tutto solo riesce ad arrivare in area di rigore, dove indovina la conclusione: 0-1. Posizione di dubbio fuorigioco per il marcatore rossoblù. L'undici di mister Pistoia riesce da subito a farsi vedere sul terreno di gioco; scarsi invece i locali, che faticano a tenere il passo degli avversari. È da poco passato il quarto d'ora dal fischio d'inizio e il Porta a Piagge raddoppia. Adesso ad andare a segno è Sartor, su cross di Macchia da posizione laterale: 0-2. Al 20' il primo tiro nello specchio della porta per il Montecalvoli. Benvenuti in piena area di rigore sfiora il gol di testa e subito Battini sugli sviluppi di un calcio d'angolo conclude di poco fuori dai pali. I gialloblù provano ad accorciare le distanze. Al 30' ai ragazzi di casa viene affidato un calcio di punizione: va a battere Morelli e in area prova a colpire Zuchegna, ma Gabbriellini sulla traiettoria salva la porta. Gli ospiti non intendono stare a guardare e subito riprendono il possesso palla. Cerrai vince l'uno contro uno con Ghiara e fa spiovere la sfera in direzione di Timpano, che dalla lunga distanza azzarda il tiro e sfiora la traversa. Al 43' il Montecalvoli ha l'occasione di riaprire la partita, grazie a un calcio di rigore concesso dal direttore di gara per fallo in area su Morelli. Dagli 11 metri va a calciare lo stesso Morelli, ma Gabbriellini tra i pali individua bene la traiettoria della palla e salva il gol. Opportunità sprecata dai ragazzi di mister Galletti sul finale della prima frazione di gioco. Si riparte sul parziale di 0-2. L'avvio della ripresa vede in campo un Montecalvoli forse più offensivo, ma allo stesso modo inconcludente. Al 55' Battini in area calcia a cercare la porta, ma la palla spiove alta sopra la traversa. Ora ci prova Schettini dalla lunga distanza, ma il tiro finisce completamente fuori dai pali. Allenta il pressing il Porta a Piagge e il finale di partita si fa un po' noioso. Tanti calci d'angolo per i gialloblù, tutti imprecisi, e tanti cambi nelle due formazioni avversarie caratterizzano questa seconda frazione di gioco. Ma è proprio quando il risultato sembra ormai deciso che il Montecalvoli va a segno. Siamo in pieno recupero, Battini è autore del gol dell'1-2: calcio di punizione dalla lunga distanza e Battini sulla linea di porta infila la sfera in rete. Ma non c'è davvero più tempo, e dopo 4' di recupero il direttore di gara fischia la fine. Vince il Porta a Piagge che riesce così a portarsi a casa 3 punti fondamentali rimanendo in vetta alla classifica.

Guia Toncelli S.M.MONTECALVOLI: Fargione, Pl&ograve; (63' Filippi), Zuchegna (74' Lazzeri), Ghiara (68' Ammannati), Casalini, Fedi, Battini, Tamburi (29' Socci), Benvenuti, Morelli (63' Schettini), Nahid. All.: Maurizio Galletti.<br >PORTA A PIAGGE: Gabbriellini, Buccheri, Lupi, Manfredini (78' Faoro), Aquinati, De Carli, Macchia (60' Iovine), Fabozzi, Sartor (49' Gionfriddo), Timpano (84' Scorza), Cerrai (63' Coli). A disp.: Giglione, Bouhajeb. All.: Luca Pistoia.<br > ARBITRO: Cacelli di Livorno.<br > RETI: 7' Cerrai, 16' Sartor, 95' Battini.<br >NOTE: al 43' Morelli sbaglia un rigore. Recupero: 3' + 4'. Vince ancora il Porta a Piagge di mister Pistoia. Al G. di Lupo di Santa Maria a Monte la squadra pisana riesce a imporsi sui padroni di casa con un gol di scarto: 1-2 il risultato finale. Neanche il tempo di scendere in campo e subito arriva il gol. Siamo solo al 7' e il Porta a Piagge gi&agrave; prova a spianare la strada verso la vittoria. Macchia dalla met&agrave; campo lancia in direzione del compagno Cerrai, che aggancia e tutto solo riesce ad arrivare in area di rigore, dove indovina la conclusione: 0-1. Posizione di dubbio fuorigioco per il marcatore rossobl&ugrave;. L'undici di mister Pistoia riesce da subito a farsi vedere sul terreno di gioco; scarsi invece i locali, che faticano a tenere il passo degli avversari. &Egrave; da poco passato il quarto d'ora dal fischio d'inizio e il Porta a Piagge raddoppia. Adesso ad andare a segno &egrave; Sartor, su cross di Macchia da posizione laterale: 0-2. Al 20' il primo tiro nello specchio della porta per il Montecalvoli. Benvenuti in piena area di rigore sfiora il gol di testa e subito Battini sugli sviluppi di un calcio d'angolo conclude di poco fuori dai pali. I giallobl&ugrave; provano ad accorciare le distanze. Al 30' ai ragazzi di casa viene affidato un calcio di punizione: va a battere Morelli e in area prova a colpire Zuchegna, ma Gabbriellini sulla traiettoria salva la porta. Gli ospiti non intendono stare a guardare e subito riprendono il possesso palla. Cerrai vince l'uno contro uno con Ghiara e fa spiovere la sfera in direzione di Timpano, che dalla lunga distanza azzarda il tiro e sfiora la traversa. Al 43' il Montecalvoli ha l'occasione di riaprire la partita, grazie a un calcio di rigore concesso dal direttore di gara per fallo in area su Morelli. Dagli 11 metri va a calciare lo stesso Morelli, ma Gabbriellini tra i pali individua bene la traiettoria della palla e salva il gol. Opportunit&agrave; sprecata dai ragazzi di mister Galletti sul finale della prima frazione di gioco. Si riparte sul parziale di 0-2. L'avvio della ripresa vede in campo un Montecalvoli forse pi&ugrave; offensivo, ma allo stesso modo inconcludente. Al 55' Battini in area calcia a cercare la porta, ma la palla spiove alta sopra la traversa. Ora ci prova Schettini dalla lunga distanza, ma il tiro finisce completamente fuori dai pali. Allenta il pressing il Porta a Piagge e il finale di partita si fa un po' noioso. Tanti calci d'angolo per i giallobl&ugrave;, tutti imprecisi, e tanti cambi nelle due formazioni avversarie caratterizzano questa seconda frazione di gioco. Ma &egrave; proprio quando il risultato sembra ormai deciso che il Montecalvoli va a segno. Siamo in pieno recupero, Battini &egrave; autore del gol dell'1-2: calcio di punizione dalla lunga distanza e Battini sulla linea di porta infila la sfera in rete. Ma non c'&egrave; davvero pi&ugrave; tempo, e dopo 4' di recupero il direttore di gara fischia la fine. Vince il Porta a Piagge che riesce cos&igrave; a portarsi a casa 3 punti fondamentali rimanendo in vetta alla classifica. Guia Toncelli