ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio 6 (46' Bertini 6), Parlagreco 6,5, Dini 6, Sassoli 6 (62' Gambogi 6), Intorcia 5,5 (49' Mazzoni 6), Guarnieri 6,5, Volandri 5,5 (57' Tavani 6,5), Nerici 5,5, Voliani 6 (77' Dell'Omodarme 6), Del Vivo 6,5, Vitelli 6. A disp.: Rondina, Salvadori. All.: Giacomo Passafiume.
ANTIGNANO BANDITELLA: Falleni 6, Chiani 6,5, Gospedini 6,5, Ottoboni 6, Pio 6, Meucci 6,5, Maconi 7 (47' Togliani 6), Dini 5, Nerici 6, Stagi 5,5 (57' Gamore 6), Leonardi 5,5 (63' Viviani 6). A disp.: Bientinesi, Saba, Tonarini, Santigli. All.: Luca Signorini.

ARBITRO: Gioele Jacobellis di Pisa.

RETI: 47' Maconi, 85' rig. Del Vivo.
NOTE: ammoniti Intorcia, Nerici, Togliani, Del Vivo. Rec. 4' + 4'.

Finisce in parità il derby livornese tra Armando Picchi e Antignano Banditella che si dividono così la posta in gioco. Nei primi minuti le due squadre sembrano studiarsi e cercano di trovare spazio tra le maglie della difesa avversaria, ma il peso dell'incontro si sente e nessuna delle due compagini da l'impressione di voler cedere terreno. Voliani, lasciato colpevolmente solo a centro area per ben due volte e servito da Vitelli prima e da Del Vivo poi, si fa pericoloso di testa, ma il numero 9 amaranto manda alto sopra la traversa e regala solo un brivido al portiere avversario. Sull'altro fronte è Nerici a impensierire la difesa avversaria, ma il suo colpo di testa al 21' esce di poco a lato. Al 25' Intorcia rimedia un'ammonizione per un brutto fallo da tergo su Stagi e pochi istanti dopo rischia il secondo giallo per una trattenuta che interrompe la ripartenza dell'Antignano. Il direttore di gara decide di graziarlo e il centrocampista se la cava con un richiamo verbale. Al 28' ancora pericoloso l'Antignano con un traversone di Chiani che attraversa tutta l'area di rigore, ma non trova nessuno pronto a spingere in rete. Gli ospiti ci provano ancora con Stagi e Leonardi, ma la mira è da aggiustare. Sul finale di primo tempo clamorosa occasione per l'Antignano: Nerici trova un corridoio in profondità per Maconi, il numero 7 si beve il suo diretto avversario e calcia con potenza, ma il suo tiro si stampa sulla traversa e colpisce la riga prima di finire sul fondo. Si va così a riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa c'è Bertini tra i pali del Picchi, subentrato al posto di Di Fabrizio, costretto ad uscire per un infortunio rimediato alla mano. Pronti via ed è l'Antignano a segnare la rete del vantaggio. Il copione è sempre il solito: palla filtrante per Maconi che stavolta non sbaglia e scaraventa in rete calciando d'esterno destro a fil di palo. Il Picchi sembra frastornato dalla rete avversaria e nonostante provi in tutti i modi a ristabilire la parità, non riesce a imbastire la manovra decisiva. Al 72' è Voliani a mancare il colpo del possibile pareggio, sfiorando di testa il cross dalla destra di Tavani. All'84' la svolta della partita: azione insistita di Tavani che si incunea in area, il difensore avversario si aggrappa ingenuamente alla maglia e lo stende; per l'arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Dal dischetto va il capitano Del Vivo che non delude e segna la rete del pareggio spiazzando Falleni. Allo scadere la situazione si capovolge: in area del Picchi un'altra trattenuta in area viene punita dall'arbitro che ancora una volta indica il dischetto del calcio di rigore. Stavolta dagli undici metri si presenta Dini. Il numero 8 ha sui piedi la palla del possibile match point, ma spedisce incredibilmente alto sopra la traversa. Finisce 1-1, con il Picchi che ritrova punti in casa e l'Antignano deluso per la grande occasione sprecata.

: Il match è stato combattuto, ma piuttosto avaro di occasioni da gol. Per questo motivo le note di merito non possono che andare ai due marcatori dell'incontro, Maconi (Antignano Banditella) e Del Vivo (Picchi).

Nicolò Ceccherini ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio 6 (46' Bertini 6), Parlagreco 6,5, Dini 6, Sassoli 6 (62' Gambogi 6), Intorcia 5,5 (49' Mazzoni 6), Guarnieri 6,5, Volandri 5,5 (57' Tavani 6,5), Nerici 5,5, Voliani 6 (77' Dell'Omodarme 6), Del Vivo 6,5, Vitelli 6. A disp.: Rondina, Salvadori. All.: Giacomo Passafiume.<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Falleni 6, Chiani 6,5, Gospedini 6,5, Ottoboni 6, Pio 6, Meucci 6,5, Maconi 7 (47' Togliani 6), Dini 5, Nerici 6, Stagi 5,5 (57' Gamore 6), Leonardi 5,5 (63' Viviani 6). A disp.: Bientinesi, Saba, Tonarini, Santigli. All.: Luca Signorini.<br > ARBITRO: Gioele Jacobellis di Pisa.<br > RETI: 47' Maconi, 85' rig. Del Vivo. <br >NOTE: ammoniti Intorcia, Nerici, Togliani, Del Vivo. Rec. 4' + 4'. Finisce in parit&agrave; il derby livornese tra Armando Picchi e Antignano Banditella che si dividono cos&igrave; la posta in gioco. Nei primi minuti le due squadre sembrano studiarsi e cercano di trovare spazio tra le maglie della difesa avversaria, ma il peso dell'incontro si sente e nessuna delle due compagini da l'impressione di voler cedere terreno. Voliani, lasciato colpevolmente solo a centro area per ben due volte e servito da Vitelli prima e da Del Vivo poi, si fa pericoloso di testa, ma il numero 9 amaranto manda alto sopra la traversa e regala solo un brivido al portiere avversario. Sull'altro fronte &egrave; Nerici a impensierire la difesa avversaria, ma il suo colpo di testa al 21' esce di poco a lato. Al 25' Intorcia rimedia un'ammonizione per un brutto fallo da tergo su Stagi e pochi istanti dopo rischia il secondo giallo per una trattenuta che interrompe la ripartenza dell'Antignano. Il direttore di gara decide di graziarlo e il centrocampista se la cava con un richiamo verbale. Al 28' ancora pericoloso l'Antignano con un traversone di Chiani che attraversa tutta l'area di rigore, ma non trova nessuno pronto a spingere in rete. Gli ospiti ci provano ancora con Stagi e Leonardi, ma la mira &egrave; da aggiustare. Sul finale di primo tempo clamorosa occasione per l'Antignano: Nerici trova un corridoio in profondit&agrave; per Maconi, il numero 7 si beve il suo diretto avversario e calcia con potenza, ma il suo tiro si stampa sulla traversa e colpisce la riga prima di finire sul fondo. Si va cos&igrave; a riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa c'&egrave; Bertini tra i pali del Picchi, subentrato al posto di Di Fabrizio, costretto ad uscire per un infortunio rimediato alla mano. Pronti via ed &egrave; l'Antignano a segnare la rete del vantaggio. Il copione &egrave; sempre il solito: palla filtrante per Maconi che stavolta non sbaglia e scaraventa in rete calciando d'esterno destro a fil di palo. Il Picchi sembra frastornato dalla rete avversaria e nonostante provi in tutti i modi a ristabilire la parit&agrave;, non riesce a imbastire la manovra decisiva. Al 72' &egrave; Voliani a mancare il colpo del possibile pareggio, sfiorando di testa il cross dalla destra di Tavani. All'84' la svolta della partita: azione insistita di Tavani che si incunea in area, il difensore avversario si aggrappa ingenuamente alla maglia e lo stende; per l'arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Dal dischetto va il capitano Del Vivo che non delude e segna la rete del pareggio spiazzando Falleni. Allo scadere la situazione si capovolge: in area del Picchi un'altra trattenuta in area viene punita dall'arbitro che ancora una volta indica il dischetto del calcio di rigore. Stavolta dagli undici metri si presenta Dini. Il numero 8 ha sui piedi la palla del possibile match point, ma spedisce incredibilmente alto sopra la traversa. Finisce 1-1, con il Picchi che ritrova punti in casa e l'Antignano deluso per la grande occasione sprecata.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Il match &egrave; stato combattuto, ma piuttosto avaro di occasioni da gol. Per questo motivo le note di merito non possono che andare ai due marcatori dell'incontro, <b>Maconi (Antignano Banditella)</b> e <b>Del Vivo (Picchi).</b> Nicol&ograve; Ceccherini