AURORA MONTAIONE: Prudente, Capecci, Chellini, Clemente, Frustaci, Khelelaine.hindi, Borea, Zisa, Gabriele, Zambon, Poggi, Ciampalini. All.: Fausto Bello.
PONZANO: Paci, Paolucci, Rossi, Sostegni, Di Naso, Giglioli, Marconcini, Mannelli, Garretta, Fanuele, Soverini, Santarsiere, Zhou, Padroni, Barone, Taddei, Rizzo, Shehu. All.: Antonio Pepe.

ARBITRO: Baldi sez. Empoli.

RETI: 6' e 44' Fanuele, 23' Gabriele, 32' Borea, 58' Santarsiere.
NOTE: Parziali 0-1, 2-0, 0-2.

Montaione coriaceo, Ponzano cinico e spietato. Un gol di Santarsiere a due minuti dal termine lancia gli ospiti verso i tre punti dopo una gara fatta di continui ribaltoni. Prima è il Ponzano ad andare avanti per poi farsi riprendere e superare, salvo aggiustare le cose nell'ultima frazione e spianarsi la strada verso il successo che lancia i ragazzi di Antonio Pepe al terzo posto dietro Empoli e Castelfiorentino. Ancora nessuna vittoria per gli arancioni ed un solo punto in quattro gare: il problema per i padroni di casa è una rosa troppo corta, con rotazioni striminzite che non lasciano quasi mai rifiatare gli undici che vanno in campo. Venendo in cronaca il match è stato comunque divertente, ricco di azioni da gol ed errori sottoporta. L'ha spuntata, comunque soffrendo, un Ponzano che alla lunga ha fatto valere il maggior tasso tecnico e, come detto, una panchina più lunga capace di ruotare in maniera quasi scientifica tutti e diciotto i componenti mandati a referto. In avvio sono subito gli ospiti ad assediare l'area di Prudente, con due mischie che si scatenano a pochi metri dalla porta sugli sviluppi dei corner di Fanuele. Al 6' Ponzano in vantaggio: punizione dalla sinistra di Rossi che taglia tutta l'area e arriva sul secondo palo, dove Fanuele è ben appostato e non può far altro che spingere il pallone in rete. Gol di testa del più piccolo di tutti, che approfitta di un rimbalzo e batte Prudente da pochi metri. Il Montaione non si scompone, ma rischia in ripartenza più volte con la velocità di Garretta che supera sistematicamente tutti i difensori salvo poi non inquadrare quasi mai lo specchio della porta. All'11' Zisa vede Gabriele ben appostato in area, ma il tiro dell'attaccante arancione finisce alto da buona posizione, mentre qualche minuto più tardi il Ponzano rischia due volte, prima con il cross tagliato di Xhindi che Paci smanaccia, poi con il seguente tentativo di Clemente che calcia lontano dalla porta. Garretta si scatena ancora sul finire della prima frazione, lasciando sul posto Chellini, ma non riesce a far male a Prudente, mandando due volte il pallone a lato. Nel secondo parziale il Montaione spinge alla ricerca del pareggio, e dopo il sinistro di Gabriele messo in angolo da Paci, trova la rete al 23' proprio con Gabriele servito al limite da Borea, che supera l'estremo difensore del Ponzano in uscita. La risposta degli ospiti è affidata a Fanuele e Santarsiere che non sporcano i guantoni di Prudente, ma al 32' triangolazione perfetta tra Borea e Gabriele che restituisce il pallone al numero otto del Montaione, il quale è perfetto nel battere ancora Paci con un perfetto diagonale di sinistro. Match ribaltato e polemiche a bordo campo tra la panchina del Ponzano e l'arbitro Baldi per un fuorigioco non ravvisato: a farne le spese il guardalinee ed un accompagnatore, che si accomodano in tribuna. Nel terzo e ultimo parziale però il Montaione non regge l'urto avversario e subisce prima il pari, poi la rete decisiva. Al 44' ancora Fanuele pareggia i conti anticipando al limite Capecci e superando Prudente con un destro insidioso che si infila sotto l'incrocio dei pali. Poi a due dal termine la difesa del Montaione si fa trovare impreparata su un lancio dalle retrovie, e Santarsiere è il più lesto a dribblare Prudente ed appoggiare in rete a porta sguarnita. È il 3-2 che taglia le gambe ai padroni di casa, riversati in avanti, e decide l'incontro. Nel recupero c'è anche spazio per il palo di Rizzo, direttamente su punizione, che avrebbe reso il successo ospite ancor più rotondo. Ma sarebbe stata una lezione troppo severa per i ragazzi di Fausto Bello, comunque meritevoli di applausi per quanto mostrato nei tre parziali.
Calciatoripiù: Gabriele e Borea (Montaione). Fanuele, Rizzo, Rossi (Ponzano).

Pier Francesco Montalbano AURORA MONTAIONE: Prudente, Capecci, Chellini, Clemente, Frustaci, Khelelaine&#46;hindi, Borea, Zisa, Gabriele, Zambon, Poggi, Ciampalini. All.: Fausto Bello.<br >PONZANO: Paci, Paolucci, Rossi, Sostegni, Di Naso, Giglioli, Marconcini, Mannelli, Garretta, Fanuele, Soverini, Santarsiere, Zhou, Padroni, Barone, Taddei, Rizzo, Shehu. All.: Antonio Pepe.<br > ARBITRO: Baldi sez. Empoli.<br > RETI: 6' e 44' Fanuele, 23' Gabriele, 32' Borea, 58' Santarsiere.<br >NOTE: Parziali 0-1, 2-0, 0-2. Montaione coriaceo, Ponzano cinico e spietato. Un gol di Santarsiere a due minuti dal termine lancia gli ospiti verso i tre punti dopo una gara fatta di continui ribaltoni. Prima &egrave; il Ponzano ad andare avanti per poi farsi riprendere e superare, salvo aggiustare le cose nell'ultima frazione e spianarsi la strada verso il successo che lancia i ragazzi di Antonio Pepe al terzo posto dietro Empoli e Castelfiorentino. Ancora nessuna vittoria per gli arancioni ed un solo punto in quattro gare: il problema per i padroni di casa &egrave; una rosa troppo corta, con rotazioni striminzite che non lasciano quasi mai rifiatare gli undici che vanno in campo. Venendo in cronaca il match &egrave; stato comunque divertente, ricco di azioni da gol ed errori sottoporta. L'ha spuntata, comunque soffrendo, un Ponzano che alla lunga ha fatto valere il maggior tasso tecnico e, come detto, una panchina pi&ugrave; lunga capace di ruotare in maniera quasi scientifica tutti e diciotto i componenti mandati a referto. In avvio sono subito gli ospiti ad assediare l'area di Prudente, con due mischie che si scatenano a pochi metri dalla porta sugli sviluppi dei corner di Fanuele. Al 6' Ponzano in vantaggio: punizione dalla sinistra di Rossi che taglia tutta l'area e arriva sul secondo palo, dove Fanuele &egrave; ben appostato e non pu&ograve; far altro che spingere il pallone in rete. Gol di testa del pi&ugrave; piccolo di tutti, che approfitta di un rimbalzo e batte Prudente da pochi metri. Il Montaione non si scompone, ma rischia in ripartenza pi&ugrave; volte con la velocit&agrave; di Garretta che supera sistematicamente tutti i difensori salvo poi non inquadrare quasi mai lo specchio della porta. All'11' Zisa vede Gabriele ben appostato in area, ma il tiro dell'attaccante arancione finisce alto da buona posizione, mentre qualche minuto pi&ugrave; tardi il Ponzano rischia due volte, prima con il cross tagliato di Xhindi che Paci smanaccia, poi con il seguente tentativo di Clemente che calcia lontano dalla porta. Garretta si scatena ancora sul finire della prima frazione, lasciando sul posto Chellini, ma non riesce a far male a Prudente, mandando due volte il pallone a lato. Nel secondo parziale il Montaione spinge alla ricerca del pareggio, e dopo il sinistro di Gabriele messo in angolo da Paci, trova la rete al 23' proprio con Gabriele servito al limite da Borea, che supera l'estremo difensore del Ponzano in uscita. La risposta degli ospiti &egrave; affidata a Fanuele e Santarsiere che non sporcano i guantoni di Prudente, ma al 32' triangolazione perfetta tra Borea e Gabriele che restituisce il pallone al numero otto del Montaione, il quale &egrave; perfetto nel battere ancora Paci con un perfetto diagonale di sinistro. Match ribaltato e polemiche a bordo campo tra la panchina del Ponzano e l'arbitro Baldi per un fuorigioco non ravvisato: a farne le spese il guardalinee ed un accompagnatore, che si accomodano in tribuna. Nel terzo e ultimo parziale per&ograve; il Montaione non regge l'urto avversario e subisce prima il pari, poi la rete decisiva. Al 44' ancora Fanuele pareggia i conti anticipando al limite Capecci e superando Prudente con un destro insidioso che si infila sotto l'incrocio dei pali. Poi a due dal termine la difesa del Montaione si fa trovare impreparata su un lancio dalle retrovie, e Santarsiere &egrave; il pi&ugrave; lesto a dribblare Prudente ed appoggiare in rete a porta sguarnita. &Egrave; il 3-2 che taglia le gambe ai padroni di casa, riversati in avanti, e decide l'incontro. Nel recupero c'&egrave; anche spazio per il palo di Rizzo, direttamente su punizione, che avrebbe reso il successo ospite ancor pi&ugrave; rotondo. Ma sarebbe stata una lezione troppo severa per i ragazzi di Fausto Bello, comunque meritevoli di applausi per quanto mostrato nei tre parziali. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gabriele e Borea (Montaione). Fanuele, Rizzo, Rossi (Ponzano).</b> Pier Francesco Montalbano