PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 6.5, Sgariglia 6.5, Nuti 6, Colombo 6, Ceccarelli 6 (65' Di Lazzaro 5.5), Frilli 6, Gennari 6 (45' Bonomo 5.5), Chichizzola 6, Lambardi 5.5, Rossi 6, Barnini 5.5. A disp.: Rosato, Santoro, Lepori, Imbrogiano, Casali. All.: David Tarquini.
S.M. MONTECALVOLI: Puglione 6.5, Vanni 5.5 (46' Bruno 6), Zuchegna 5.5, Socci 6 (60' Tamburi 6), Lazzeri 6, Romagnoli 6, Battini 6, Luschi 6 (31' Ghiara 6), Benvenuti 5.5 (75' Schettini 5.5), Morelli 6.5, Patetta 6.5. A disp.: Casalini, Ammannati. All.: Maurizio Galletti.

ARBITRO: Masilunas di Pisa.

RETI: 9' Sgariglia, 56' Morelli.
NOTE: ammoniti Frilli, Chichizzola, Bonomo, Lazzeri, Bruno, Tamburi; recupero 4' + 5'.

Giusto pareggio tra Pro Livorno Sorgenti e Santa Maria Montecalvoli. I padroni di casa sbloccano subito il match e danno l'impressione di poter controllare la gara, ma sprecano molte chances per raddoppiare. Gli ospiti all'intervallo sono ancora in partita, e trovano l'1 a 1 a inizio ripresa, legittimando il pari con un buon secondo tempo. Ma andiamo con ordine... La cronaca si apre con il vantaggio della Pro Livorno al 9': calcio d'angolo da sinistra di Rossi, la palla arriva all'altezza del palo più lontano, dove Sgariglia, lasciato colpevolmente solo, interviene con il corpo e insacca la sfera da pochi passi. Il Santa Maria ha la possibilità di riequilibrare la contesa con Luschi, che scatta sul filo del fuorigioco ma troppo decentrato sulla destra non riesce a impensierire Spagnoli. Poi è un monologo dei locali. Al 14' Romagnoli appoggia male all'indietro per Puglione, s'intromette Barnini che prova il pallonetto di esterno destro, ma il portiere in uscita si oppone col corpo. Ancora Puglione, poco dopo, salva la porta sul tentativo di Lambardi. Alla mezz'ora tocca a Gennari sfiorare il 2 a 0 con un colpo di testa, seguito a ruota da Rossi e Barnini, il cui tiro cross da sinistra si stampa sulla traversa. Scampati i numerosi pericoli, i ragazzi di mister Galletti prima del riposo acquistano un po' di fiducia e si fanno vedere in avanti. Ci prova Morelli con una bella conclusione da fuori (l'estremo difensore di casa respinge), ma clamorosa è la successiva opportunità sprecata: lancio lungo, Benvenuti scatta sorprendendo i centrali avversari e si presenta a tu per tu con Spagnoli che rimane in mezzo ai pali. L'attaccante si avvicina e con un colpo sotto colpisce in pieno la traversa. All'intervallo il risultato resta così sull'1 a 0. La seconda frazione comincia con il portiere locale chiamato subito agli straordinari su un tiro dalla distanza. Poi Socci spara alto da buona posizione sugli sviluppi di un corner. Al 56' arriva la rete dell'1 a 1. Azione iniziata da Patetta sulla destra, la difesa non riesce a liberare l'area e la sfera diventa preda di Morelli, che spalle alla porta si gira bene e di destro insacca all'angolino alla destra di Spagnoli. I ragazzi di mister Tarquini cercano di riportarsi in avanti per ottenere il nuovo vantaggio, ma lo spregiudicato 4-2-4 dei secondi 45' non porta i risultati sperati (anzi sono pochissimi i palloni giocabili che arrivano agli attaccanti). Dall'altra parte il Montecalvoli fa la sua gagliarda partita. Per vedere altre occasioni da gol si deve attendere il minuto 80. Ancora Morelli controlla al limite, finta il tiro di destro per far partire poi un diagonale di sinistro che Spagnoli respinge. Trenta secondi dopo gli ospiti si divorano l'incredibile 1 a 2. Frilli e Bonomo non si capiscono e su un pallone filtrante lasciano campo libero a Schettini, tutto solo davanti al portiere a pochi passi dalla rete: conclusione sbilenca e palla a lato. La replica del Sorgenti si materializza con Lambardi, che però non trova la giusta coordinazione in tap-in sulla punizione di Rossi. Dopo cinque minuti di recupero il signor Masilunas fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 1, Santa Maria Montecalvoli 1.

Calciatoripiù: Spagnoli, Sgariglia (Pro Livorno Sorgenti); Morelli, Patetta (S.M. Montecalvoli).

Giorgio Carlini PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 6.5, Sgariglia 6.5, Nuti 6, Colombo 6, Ceccarelli 6 (65' Di Lazzaro 5.5), Frilli 6, Gennari 6 (45' Bonomo 5.5), Chichizzola 6, Lambardi 5.5, Rossi 6, Barnini 5.5. A disp.: Rosato, Santoro, Lepori, Imbrogiano, Casali. All.: David Tarquini.<br >S.M. MONTECALVOLI: Puglione 6.5, Vanni 5.5 (46' Bruno 6), Zuchegna 5.5, Socci 6 (60' Tamburi 6), Lazzeri 6, Romagnoli 6, Battini 6, Luschi 6 (31' Ghiara 6), Benvenuti 5.5 (75' Schettini 5.5), Morelli 6.5, Patetta 6.5. A disp.: Casalini, Ammannati. All.: Maurizio Galletti.<br > ARBITRO: Masilunas di Pisa.<br > RETI: 9' Sgariglia, 56' Morelli.<br >NOTE: ammoniti Frilli, Chichizzola, Bonomo, Lazzeri, Bruno, Tamburi; recupero 4' + 5'. Giusto pareggio tra Pro Livorno Sorgenti e Santa Maria Montecalvoli. I padroni di casa sbloccano subito il match e danno l'impressione di poter controllare la gara, ma sprecano molte chances per raddoppiare. Gli ospiti all'intervallo sono ancora in partita, e trovano l'1 a 1 a inizio ripresa, legittimando il pari con un buon secondo tempo. Ma andiamo con ordine... La cronaca si apre con il vantaggio della Pro Livorno al 9': calcio d'angolo da sinistra di Rossi, la palla arriva all'altezza del palo pi&ugrave; lontano, dove Sgariglia, lasciato colpevolmente solo, interviene con il corpo e insacca la sfera da pochi passi. Il Santa Maria ha la possibilit&agrave; di riequilibrare la contesa con Luschi, che scatta sul filo del fuorigioco ma troppo decentrato sulla destra non riesce a impensierire Spagnoli. Poi &egrave; un monologo dei locali. Al 14' Romagnoli appoggia male all'indietro per Puglione, s'intromette Barnini che prova il pallonetto di esterno destro, ma il portiere in uscita si oppone col corpo. Ancora Puglione, poco dopo, salva la porta sul tentativo di Lambardi. Alla mezz'ora tocca a Gennari sfiorare il 2 a 0 con un colpo di testa, seguito a ruota da Rossi e Barnini, il cui tiro cross da sinistra si stampa sulla traversa. Scampati i numerosi pericoli, i ragazzi di mister Galletti prima del riposo acquistano un po' di fiducia e si fanno vedere in avanti. Ci prova Morelli con una bella conclusione da fuori (l'estremo difensore di casa respinge), ma clamorosa &egrave; la successiva opportunit&agrave; sprecata: lancio lungo, Benvenuti scatta sorprendendo i centrali avversari e si presenta a tu per tu con Spagnoli che rimane in mezzo ai pali. L'attaccante si avvicina e con un colpo sotto colpisce in pieno la traversa. All'intervallo il risultato resta cos&igrave; sull'1 a 0. La seconda frazione comincia con il portiere locale chiamato subito agli straordinari su un tiro dalla distanza. Poi Socci spara alto da buona posizione sugli sviluppi di un corner. Al 56' arriva la rete dell'1 a 1. Azione iniziata da Patetta sulla destra, la difesa non riesce a liberare l'area e la sfera diventa preda di Morelli, che spalle alla porta si gira bene e di destro insacca all'angolino alla destra di Spagnoli. I ragazzi di mister Tarquini cercano di riportarsi in avanti per ottenere il nuovo vantaggio, ma lo spregiudicato 4-2-4 dei secondi 45' non porta i risultati sperati (anzi sono pochissimi i palloni giocabili che arrivano agli attaccanti). Dall'altra parte il Montecalvoli fa la sua gagliarda partita. Per vedere altre occasioni da gol si deve attendere il minuto 80. Ancora Morelli controlla al limite, finta il tiro di destro per far partire poi un diagonale di sinistro che Spagnoli respinge. Trenta secondi dopo gli ospiti si divorano l'incredibile 1 a 2. Frilli e Bonomo non si capiscono e su un pallone filtrante lasciano campo libero a Schettini, tutto solo davanti al portiere a pochi passi dalla rete: conclusione sbilenca e palla a lato. La replica del Sorgenti si materializza con Lambardi, che per&ograve; non trova la giusta coordinazione in tap-in sulla punizione di Rossi. Dopo cinque minuti di recupero il signor Masilunas fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 1, Santa Maria Montecalvoli 1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Spagnoli, Sgariglia (Pro Livorno Sorgenti); Morelli, Patetta (S.M. Montecalvoli).</b> Giorgio Carlini