LASTRIGIANA: Poggi 6,5, Guerrini 6,5, Salvadori 6,5, Genovese 7,5 (60' Ferrini 6), Lanzetta 6, Pezzatini 6 (80' Cardella n.g.), Gagliani 6+ (73' Ursachel n.g.), Fabrizzi 7, Renzetti Pagnotta 6,5 (64' Rocchini 7), Zahouani 6,5 (79' Leonforte n.g.), Maio 8. A disp.: Dallai, Corsi. All.: Giovanni Mollica.
PONTASSIEVE: Landi 6, Cappelli 5.5, Vigliotti 5.5, Masini 6, Iacopetti 6, Benvenuti 5.5 (60' Sapia 6.5), Landini 5.5 (55' Fantoni 6.5), Gerbi 6, Focardi 5.5, Bottai 5.5 (55' Maccari 7), Fabbrucci 5.5 (60' Fattori 7). A disp.: Arnetoli, Sansone, Magliocca. All.: Stefano Biagi.

ARBITRO: Bosco di Firenze 7.

RETI: 14' Genovese, 38' e 48' Maio, 64' Fattori, 67' Maccari, 75' Rocchini.
NOTE: ammoniti Zahouani, Fabbrucci.

Brutta sconfitta per il Pontassieve capoclassifica che soccombe a Lastra a Signa al cospetto di una Lastrigiana che per tutta la partita ha sfoderato contro i ragazzi di coach Biagi una prestazione maiuscola. Una vittoria che per i ragazzi di coach Mollica può davvero rappresentare la svolta di un inizio di stagione vissuto sin qui tra troppi alti e bassi e con qualche rammarico per alcuni punti buttati al vento nelle prime gare della stagione. Al contrario per un Pontassieve apparso troppo lezioso e svogliato questo ko può rappresentare un bagno di umiltà utile alla truppa di Biagi per acquisire la consapevolezza che le partite non si vincono mai in partenza. La Lastrigiana parte subito a spron battuto ed è proprio il pressing messo in campo dagli uomini in casacca biancorossa a mandare in tilt gli ospiti incapaci di infilare più di due passaggi di fila. Non stupisce allora che la prima occasione dell'incontro capiti proprio ai padroni di casa che al 2' sfiorano la rete del vantaggio con Genovese che di testa, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, anticipa tutti ma da due passi impatta malamente la sfera che termina alta sopra la traversa. Passano sessanta secondi e ancora la Lastrigiana va vicina al gol con una bella incursione di Guerrini che da posizione ravvicinata svirgola la palla che termina a lato della porta difesa da Landi. Gli sforzi dei locali vengono premiati al 14'. La rete dell'uno a zero porta la firma di Genovese che, su punizione dalla sinistra di Maio, trafigge di testa l'incolpevole Landi. Lo svantaggio non scuote i ragazzi di Biagi che, sotto gli occhi attoniti del proprio allenatore, non riescono ad imbastire alcuna azione degna di nota. E' infatti la Lastrigiana che continua a mantenere ben saldo il pallino del gioco mostrando una freschezza atletica invidiabile che le permette di arrivare per prima su ogni pallone. L'unico lampo ospite dei primi 40' giunge al 35' ad opera di Fabbrucci che dalla fascia destra serve in mezzo per l'appostato Focardi che, complice una deviazione della retroguardia biancorossa, di testa colpisce debolmente la sfera che termina docile tra le braccia di Poggi. Che la capolista si sia svegliata? Pallida illusione. Passano tre minuti infatti ed i padroni di casa raddoppiano con Maio, bravo ad approfittare di un errato disimpegno del numero 1 ospite Landi ed a trafiggerlo prontamente con una bordata che si infila sotto la traversa. Al 40' la Lastrigiana potrebbe addirittura siglare la terza rete con Guerrini che sugli sviluppi di un calcio piazzato con una bella deviazione volante sfiora l'incrocio dei pali. Il copione non muta neppure in avvio di ripresa. Sono ancora i padroni di casa a menare le danze, con gli ospiti assenti ingiustificati. Così dopo che al 47' Zahouani si era reso pericolosissimo sfiorando il palo alla sinistra di Landi, al 48' i biancorossi di casa calano il tris. Il gol è una perla di Maio (doppietta per lui), che prima con un gioco di gambe sontuoso si libera di due avversari e poi con un destro chirurgico spedisce la sfera nell'angolino alla destra di Landi. Forte del vantaggio di tre reti la Lastrigiana, amministra l'incontro mentre dall'altra parte coach Biagi prova a rivitalizzare i suoi ricorrendo ad una girandola di sostituzioni. Ed è proprio uno dei nuovi entrati, Fattori, al 64' ad andare a segno dopo aver soffiato la sfera alla retroguardia biancorossa ed essersi incuneato nell'area di rigore avversaria, prima di superare l'incolpevole Poggi con un perfetto rasoterra. Il gol rianima un fin lì assente Pontassieve che, incredibilmente, riapre la partita al 67' con Maccari che, direttamente da calcio piazzato dal limite dell'area di rigore, non da scampo a Poggi per il gol del 3-2. La Lastrigiana teme la rimonta beffa, mentre gli ospiti adesso ci credono spingendosi in avanti alla ricerca di un pari che sarebbe stato pazzesco immaginare solo alcuni minuti prima. A scacciare i fantasmi dalla Guardiana ci pensa però al 75' il neo entrato Rocchini che, in contropiede, sorprende la difesa biancoblù superando in uscita l'incolpevole Landi per il sigillo del 4-2 definitivo. Il Pontassieve non ci sta ed al 94' esatto sfiora la terza rete con Sapia che di testa, su corner, vede la sua conclusione respinta da un superbo Poggi. No, oggi nessuno poteva rovinare la festa biancorossa.

Calciatoripiù: Genovese (Lastrigiana)
: una certezza dietro e goleador anche davanti. Difficile onestamente pretendere di più. Maio (Lastrigiana): due gol, un assist e la sensazione di poter cambiare i ritmi e la partita in ogni momento. Fabrizzi (Lastrigiana) regia oscura ma preziosa. Se il Pontassieve non ragiona il merito è anche suo. Rocchini (Lastrigiana) entra a partita in corso e blinda il risultato col sigillo del 4-2. Fattori (Pontassieve): segna il gol che dà il la all'illusoria rimonta. Maccari (Pontassieve): punizione-gioiello. Se fosse entrato prima..

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Poggi 6,5, Guerrini 6,5, Salvadori 6,5, Genovese 7,5 (60' Ferrini 6), Lanzetta 6, Pezzatini 6 (80' Cardella n.g.), Gagliani 6+ (73' Ursachel n.g.), Fabrizzi 7, Renzetti Pagnotta 6,5 (64' Rocchini 7), Zahouani 6,5 (79' Leonforte n.g.), Maio 8. A disp.: Dallai, Corsi. All.: Giovanni Mollica.<br >PONTASSIEVE: Landi 6, Cappelli 5.5, Vigliotti 5.5, Masini 6, Iacopetti 6, Benvenuti 5.5 (60' Sapia 6.5), Landini 5.5 (55' Fantoni 6.5), Gerbi 6, Focardi 5.5, Bottai 5.5 (55' Maccari 7), Fabbrucci 5.5 (60' Fattori 7). A disp.: Arnetoli, Sansone, Magliocca. All.: Stefano Biagi.<br > ARBITRO: Bosco di Firenze 7. <br > RETI: 14' Genovese, 38' e 48' Maio, 64' Fattori, 67' Maccari, 75' Rocchini.<br >NOTE: ammoniti Zahouani, Fabbrucci. Brutta sconfitta per il Pontassieve capoclassifica che soccombe a Lastra a Signa al cospetto di una Lastrigiana che per tutta la partita ha sfoderato contro i ragazzi di coach Biagi una prestazione maiuscola. Una vittoria che per i ragazzi di coach Mollica pu&ograve; davvero rappresentare la svolta di un inizio di stagione vissuto sin qui tra troppi alti e bassi e con qualche rammarico per alcuni punti buttati al vento nelle prime gare della stagione. Al contrario per un Pontassieve apparso troppo lezioso e svogliato questo ko pu&ograve; rappresentare un bagno di umilt&agrave; utile alla truppa di Biagi per acquisire la consapevolezza che le partite non si vincono mai in partenza. La Lastrigiana parte subito a spron battuto ed &egrave; proprio il pressing messo in campo dagli uomini in casacca biancorossa a mandare in tilt gli ospiti incapaci di infilare pi&ugrave; di due passaggi di fila. Non stupisce allora che la prima occasione dell'incontro capiti proprio ai padroni di casa che al 2' sfiorano la rete del vantaggio con Genovese che di testa, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, anticipa tutti ma da due passi impatta malamente la sfera che termina alta sopra la traversa. Passano sessanta secondi e ancora la Lastrigiana va vicina al gol con una bella incursione di Guerrini che da posizione ravvicinata svirgola la palla che termina a lato della porta difesa da Landi. Gli sforzi dei locali vengono premiati al 14'. La rete dell'uno a zero porta la firma di Genovese che, su punizione dalla sinistra di Maio, trafigge di testa l'incolpevole Landi. Lo svantaggio non scuote i ragazzi di Biagi che, sotto gli occhi attoniti del proprio allenatore, non riescono ad imbastire alcuna azione degna di nota. E' infatti la Lastrigiana che continua a mantenere ben saldo il pallino del gioco mostrando una freschezza atletica invidiabile che le permette di arrivare per prima su ogni pallone. L'unico lampo ospite dei primi 40' giunge al 35' ad opera di Fabbrucci che dalla fascia destra serve in mezzo per l'appostato Focardi che, complice una deviazione della retroguardia biancorossa, di testa colpisce debolmente la sfera che termina docile tra le braccia di Poggi. Che la capolista si sia svegliata? Pallida illusione. Passano tre minuti infatti ed i padroni di casa raddoppiano con Maio, bravo ad approfittare di un errato disimpegno del numero 1 ospite Landi ed a trafiggerlo prontamente con una bordata che si infila sotto la traversa. Al 40' la Lastrigiana potrebbe addirittura siglare la terza rete con Guerrini che sugli sviluppi di un calcio piazzato con una bella deviazione volante sfiora l'incrocio dei pali. Il copione non muta neppure in avvio di ripresa. Sono ancora i padroni di casa a menare le danze, con gli ospiti assenti ingiustificati. Cos&igrave; dopo che al 47' Zahouani si era reso pericolosissimo sfiorando il palo alla sinistra di Landi, al 48' i biancorossi di casa calano il tris. Il gol &egrave; una perla di Maio (doppietta per lui), che prima con un gioco di gambe sontuoso si libera di due avversari e poi con un destro chirurgico spedisce la sfera nell'angolino alla destra di Landi. Forte del vantaggio di tre reti la Lastrigiana, amministra l'incontro mentre dall'altra parte coach Biagi prova a rivitalizzare i suoi ricorrendo ad una girandola di sostituzioni. Ed &egrave; proprio uno dei nuovi entrati, Fattori, al 64' ad andare a segno dopo aver soffiato la sfera alla retroguardia biancorossa ed essersi incuneato nell'area di rigore avversaria, prima di superare l'incolpevole Poggi con un perfetto rasoterra. Il gol rianima un fin l&igrave; assente Pontassieve che, incredibilmente, riapre la partita al 67' con Maccari che, direttamente da calcio piazzato dal limite dell'area di rigore, non da scampo a Poggi per il gol del 3-2. La Lastrigiana teme la rimonta beffa, mentre gli ospiti adesso ci credono spingendosi in avanti alla ricerca di un pari che sarebbe stato pazzesco immaginare solo alcuni minuti prima. A scacciare i fantasmi dalla Guardiana ci pensa per&ograve; al 75' il neo entrato Rocchini che, in contropiede, sorprende la difesa biancobl&ugrave; superando in uscita l'incolpevole Landi per il sigillo del 4-2 definitivo. Il Pontassieve non ci sta ed al 94' esatto sfiora la terza rete con Sapia che di testa, su corner, vede la sua conclusione respinta da un superbo Poggi. No, oggi nessuno poteva rovinare la festa biancorossa. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Genovese (Lastrigiana)</b>: una certezza dietro e goleador anche davanti. Difficile onestamente pretendere di pi&ugrave;. <b>Maio (Lastrigiana): </b>due gol, un assist e la sensazione di poter cambiare i ritmi e la partita in ogni momento. <b>Fabrizzi (Lastrigiana)</b> regia oscura ma preziosa. Se il Pontassieve non ragiona il merito &egrave; anche suo. <b>Rocchini (Lastrigiana)</b> entra a partita in corso e blinda il risultato col sigillo del 4-2. <b>Fattori (Pontassieve):</b> segna il gol che d&agrave; il la all'illusoria rimonta. <b>Maccari (Pontassieve): </b>punizione-gioiello. Se fosse entrato prima.. Niccol&ograve; Pucci