PONTEDERA C: Casalini, Buggiani, Libini, Ciampalini, Della Monica, Fokou, Gjyshi, Dyla, Muharremi, Abdeljalil, Bartoli, De Lucia, Matteoli. All.: Luca Fattori.
IL ROMITO: Di Marsico, Pasquinucci, Scarfì, Trabelsi, Ferrucci, Marconcini, Iacopucci, Mansani, Diviggiano, Arcangioli, Bolognesi, Ursino. All.: Franco Giorgi.

RETI: De Lucia, Muharremi, Ferrucci.
NOTE: parziali 0-0, 0-0, 2-1; punteggio FIGC 3-2; shootout 14-8.

Il Pontedera vince il suo derby, quasi una stra-cittadina, contro un avversario di valore come il Romito, che non voleva altri sgambetti dopo il 3-0 sofferto con l'Arci Zambra. A differenza della settimana scorsa il Romito è in grande spolvero con i suoi capocannonieri e la sua solida difesa, tutti convocati per non perdere altri punti in classifica. Il Pontedera dal canto suo, dopo la cocente sconfitta a opera dei Grifoni, vuol rifarsi. Si scende in campo con un Pontedera tonico ed inconsueto, con una formazione asimmetrica e senza i suoi uomini partita in campo, il Romito con la sua classica formazione da guerra. Da subito il Pontedera viene schiacciato nella sua metà campo a più riprese, al 3' una bella incursione di Marconcini, con un tiro di poco a lato e poco dopo al 9' su azione di Mansani-Arcangioli, nuovo pericolo per la porta di Casalini. In questa situazione poco può la squadra messa in campo da mister Fattori, il suo centrocampo risulta troppo basso e lento, privo di idee. Al 12' calcio d'angolo per il Romito e colpo di testa da parte di Iacopucci che coglie la traversa. Che pericolo per il Pontedera. Al 13' prima azione d'attacco vera e propria a firma Pontedera con scambio Dyla-Gjyshi con palla sul fondo. Nuova azione al 14' da parte del Pontedera a firma Muharemi-Fokou che porta a un tiro insidioso che si spegne tra le braccia di Di Marsico. Il Pontedera continua però a contenere il Romito, sempre optando per vie centrali e non trovando sbocchi al suo gioco. Termina di fatto il primo tempo sullo 0-0 con non pochi rimpianti da parte di un Romito sprecone che non ha saputo concretizzare le svariate occasioni. Si riparte con il secondo tempo con inserimenti di pedine importanti per il Pontedera e al 4' subito su disimpegno di Matteoli si ha la prima vera azione da gol con conclusione di Abdeljalil, al 6' nuova discesa di Matteoli su suggerimento di Libini e scambio con Fokou, tiro in porta del centrocampista, di poco a lato. Di nuovo all'8' passaggio di Ciampalini per De Lucia che imbecca Abdeljalil con tiro alto sopra la traversa, poi fase di attacco per il Romito che al 9' vede una discesa di Marconcini, bloccato da un tempestivo intervento di Matteoli e ancora al 12' su azione di Arcangioli-Bolognesi, Matteoli si fa trovare pronto, causando però un fallo da punizione. Ferrucci tira, ma bella parata di Casalini; ancora ottima azione sull'asse Libini-Matteoli-Ciampalini che porta al corner per il Pontedera. Tiro dalla bandierina di Matteoli e incornata di Fokou, parata di Ursino. Al 17' del 2' tempo, ribaltamento di fronte per il Romito che arriva sull'area del corner con Marconcini, opposizione di Matteoli, con conseguente angolo. Tiro dalla bandierina di Marconcini e in area sospetta mano di Buggiani, ma l'arbitro dice che è tutto regolare e si continua, azione da destra per Gjyshi che lancia Abdeljalil con tiro che si spegne sul fondo. Termina il secondo tempo appannaggio del Pontedera, per l'ultima frazione mister Fattori adotta una difesa più snella con Della Monica e Matteoli, proponendo laterali inconsueti per portare rifornimenti alla punta Abdeljalil. Da subito i padroni di casa iniziano a dettare il gioco ed i tempi, il loro forcing per i primi 2 minuti sembra presagire quello che succederà al 3' quando, partendo dall'area del Pontedera, Matteoli scambia con Ciampalini e quest'ultimo lancia Abdeljalil che tira a rete, para Di Marsico, ma De Lucia si avventa sulla palla e la ribadisce in rete: gol e 1-0 Pontedera. I padroni di casa passano in vantaggio, ma il gol subito ha un effetto propedeutico per i rivali che spingono ripetutamente al 4' e al 5' con Diviggiano e Scarfì, sempre con tiri insidiosi e pericolosi per Casalini. Poi su una bella punizione di Ferrucci al 6' arriva il gol ed il pareggio: 1-1, tutto da rifare per il Pontedera e nuova energia per il Romito. Ma l'euforia per gli ospiti dura poco e all'8' su azione e tiro di Gjyshi, con respinta, Muharremi ribadisce in rete, 2-1. Una partita tirata come non ne vedevamo da tempo. Poi abbiamo una fase che vede il Romito molto pericoloso al 10' e al 12' con Trabelsi e Arcangioli. Arriviamo qui al momento decisivo del match: punizione del Romito dalla destra, tiro di Bolognesi, respinta di Casalini e controllo di Della Monica, sul successivo retropassaggio Mansani intercetta e devia in rete, ma l'arbitro annulla per posizione di fuorigioco giudicata dubbia dagli ospiti. Proteste dagli spalti e in campo sommergono il direttore di gara, si riprende a giocare, ma 2' minuti dopo arriva il triplice fischio. Gli ospiti si lamentano un po' per la decisione, ma poi si calmano gli animi e le squadre prendono la via degli spogliatoi. Una bella prova di carattere per i ragazzi di mister Fattori che mettono sempre più in luce le loro caratteristiche, nonché ottima prova per i suoi giocatori di spicco, buona impressione anche per i ragazzi di mister Giorgi che oggi però hanno peccato a nostro avviso di incisività, pagando un campo casalingo a favore del Pontedera. 2-1 il risultato finale.
Calciatoripiù: Ferrucci, Casalini, Matteoli
(Pontedera).

Arius PONTEDERA C: Casalini, Buggiani, Libini, Ciampalini, Della Monica, Fokou, Gjyshi, Dyla, Muharremi, Abdeljalil, Bartoli, De Lucia, Matteoli. All.: Luca Fattori.<br >IL ROMITO: Di Marsico, Pasquinucci, Scarf&igrave;, Trabelsi, Ferrucci, Marconcini, Iacopucci, Mansani, Diviggiano, Arcangioli, Bolognesi, Ursino. All.: Franco Giorgi.<br > RETI: De Lucia, Muharremi, Ferrucci.<br >NOTE: parziali 0-0, 0-0, 2-1; punteggio FIGC 3-2; shootout 14-8. Il Pontedera vince il suo derby, quasi una stra-cittadina, contro un avversario di valore come il Romito, che non voleva altri sgambetti dopo il 3-0 sofferto con l'Arci Zambra. A differenza della settimana scorsa il Romito &egrave; in grande spolvero con i suoi capocannonieri e la sua solida difesa, tutti convocati per non perdere altri punti in classifica. Il Pontedera dal canto suo, dopo la cocente sconfitta a opera dei Grifoni, vuol rifarsi. Si scende in campo con un Pontedera tonico ed inconsueto, con una formazione asimmetrica e senza i suoi uomini partita in campo, il Romito con la sua classica formazione da guerra. Da subito il Pontedera viene schiacciato nella sua met&agrave; campo a pi&ugrave; riprese, al 3' una bella incursione di Marconcini, con un tiro di poco a lato e poco dopo al 9' su azione di Mansani-Arcangioli, nuovo pericolo per la porta di Casalini. In questa situazione poco pu&ograve; la squadra messa in campo da mister Fattori, il suo centrocampo risulta troppo basso e lento, privo di idee. Al 12' calcio d'angolo per il Romito e colpo di testa da parte di Iacopucci che coglie la traversa. Che pericolo per il Pontedera. Al 13' prima azione d'attacco vera e propria a firma Pontedera con scambio Dyla-Gjyshi con palla sul fondo. Nuova azione al 14' da parte del Pontedera a firma Muharemi-Fokou che porta a un tiro insidioso che si spegne tra le braccia di Di Marsico. Il Pontedera continua per&ograve; a contenere il Romito, sempre optando per vie centrali e non trovando sbocchi al suo gioco. Termina di fatto il primo tempo sullo 0-0 con non pochi rimpianti da parte di un Romito sprecone che non ha saputo concretizzare le svariate occasioni. Si riparte con il secondo tempo con inserimenti di pedine importanti per il Pontedera e al 4' subito su disimpegno di Matteoli si ha la prima vera azione da gol con conclusione di Abdeljalil, al 6' nuova discesa di Matteoli su suggerimento di Libini e scambio con Fokou, tiro in porta del centrocampista, di poco a lato. Di nuovo all'8' passaggio di Ciampalini per De Lucia che imbecca Abdeljalil con tiro alto sopra la traversa, poi fase di attacco per il Romito che al 9' vede una discesa di Marconcini, bloccato da un tempestivo intervento di Matteoli e ancora al 12' su azione di Arcangioli-Bolognesi, Matteoli si fa trovare pronto, causando per&ograve; un fallo da punizione. Ferrucci tira, ma bella parata di Casalini; ancora ottima azione sull'asse Libini-Matteoli-Ciampalini che porta al corner per il Pontedera. Tiro dalla bandierina di Matteoli e incornata di Fokou, parata di Ursino. Al 17' del 2' tempo, ribaltamento di fronte per il Romito che arriva sull'area del corner con Marconcini, opposizione di Matteoli, con conseguente angolo. Tiro dalla bandierina di Marconcini e in area sospetta mano di Buggiani, ma l'arbitro dice che &egrave; tutto regolare e si continua, azione da destra per Gjyshi che lancia Abdeljalil con tiro che si spegne sul fondo. Termina il secondo tempo appannaggio del Pontedera, per l'ultima frazione mister Fattori adotta una difesa pi&ugrave; snella con Della Monica e Matteoli, proponendo laterali inconsueti per portare rifornimenti alla punta Abdeljalil. Da subito i padroni di casa iniziano a dettare il gioco ed i tempi, il loro forcing per i primi 2 minuti sembra presagire quello che succeder&agrave; al 3' quando, partendo dall'area del Pontedera, Matteoli scambia con Ciampalini e quest'ultimo lancia Abdeljalil che tira a rete, para Di Marsico, ma De Lucia si avventa sulla palla e la ribadisce in rete: gol e 1-0 Pontedera. I padroni di casa passano in vantaggio, ma il gol subito ha un effetto propedeutico per i rivali che spingono ripetutamente al 4' e al 5' con Diviggiano e Scarf&igrave;, sempre con tiri insidiosi e pericolosi per Casalini. Poi su una bella punizione di Ferrucci al 6' arriva il gol ed il pareggio: 1-1, tutto da rifare per il Pontedera e nuova energia per il Romito. Ma l'euforia per gli ospiti dura poco e all'8' su azione e tiro di Gjyshi, con respinta, Muharremi ribadisce in rete, 2-1. Una partita tirata come non ne vedevamo da tempo. Poi abbiamo una fase che vede il Romito molto pericoloso al 10' e al 12' con Trabelsi e Arcangioli. Arriviamo qui al momento decisivo del match: punizione del Romito dalla destra, tiro di Bolognesi, respinta di Casalini e controllo di Della Monica, sul successivo retropassaggio Mansani intercetta e devia in rete, ma l'arbitro annulla per posizione di fuorigioco giudicata dubbia dagli ospiti. Proteste dagli spalti e in campo sommergono il direttore di gara, si riprende a giocare, ma 2' minuti dopo arriva il triplice fischio. Gli ospiti si lamentano un po' per la decisione, ma poi si calmano gli animi e le squadre prendono la via degli spogliatoi. Una bella prova di carattere per i ragazzi di mister Fattori che mettono sempre pi&ugrave; in luce le loro caratteristiche, nonch&eacute; ottima prova per i suoi giocatori di spicco, buona impressione anche per i ragazzi di mister Giorgi che oggi per&ograve; hanno peccato a nostro avviso di incisivit&agrave;, pagando un campo casalingo a favore del Pontedera. 2-1 il risultato finale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ferrucci, Casalini, Matteoli</b> (Pontedera). Arius