S.DONATO TAVARNELLE: Giusti, Manganelli, Rinaldini, Regoli, Picascia, Frosali, Favilli, Caciagli, Miccoli, Carradoni, Giordani. A disp.: Florindi, Salvestroni, Cela, Morandi, Vecchiarelli, Di Vito, Di Renzone, Rustici, Motti. All.: Marmorini.
VIAREGGIO: Cipriani, Pedruzzi, Lucarelli, Marinai, Giovannelli, Guidi, Lamioni, Mattei, Vanni, Papi, Galligani. A disp.: Rossi, Baldassarri, Citti, Andreani, Minichino, Chicchiarelli, Lazzoni, Cerri, Guazzini. All.: Bresciani.

ARBITRO: Valentina Garoffolo coad. da Marat Ivanavich Fiore e Daniele Sonetti

RETI: 5' Giordani G., 23', 31' rig. Guidi, 38' Giovannelli, 78' Cela.
NOTE: Ammoniti Lucarelli, Picascia, Regoli, Guidi, Cipriani, Manganelli.

L'inizio gara sorride alla formazione di casa contro la corazzata bianconera intorpidita in avvio. Dopo cinque minuti la formazione di Marmorini è già in vantaggio: la conclusione di Regoli viene respinta da Cipriani, Giordani raccoglie e infila nel sacco il pallone dell'uno a zero. Esulta il pubblico locale. Ma il Viareggio nella fase centrale della prima frazione pareggia i conti con il saltatore Guidi che svetta di testa e supera la difesa avversaria. Insiste la squadra di Bresciani e dopo la traversa colpita da Giusti, al 31' ecco il raddoppio per atterramento di Vanni, la signora Garoffolo di Vibo Valenzia assegna il penalty agli ospiti. Dagli undici metri si incarica della battuta Guidi e il sorpasso è effettuato. Continua ad insistere la formazione viareggina e al 38' dopo una seconda battuta di Guidi sulla prima conclusione di Galligani, ecco l'1-3 firmato dal terzo incomodo Giovannelli. Cambi nella ripresa per il team di casa alla ricerca della rimonta. Bravo Cipriani sulle conclusioni di Regoli, poi ecco il gol che riaccende le speranze del San Donato Tavarnelle: assist di Caciagli per Cela, che mette in rete. Nel finale arroventato i locali sfiorano per due volte il clamoroso pareggio sulle conclusioni di Cela e Giordani ma Cipriani sbarra la porta ai padroni di casa.
LE PAGELLE
SAN DONATO TAVARNELLE
GIUSTI: 6.5
Respinge come può in occasione delle violente conclusioni avversarie ma gli avversari rubano il tempo ai suoi compagni, arrivando sempre prima dei difensori locali.
MANGANELLI: 5 Piuttosto in difficoltà.
RINALDINI: 5.5 Non convince. 77' Cela: 7 Entra in campo, segna e sfiora il 3-3. Meglio di così mister Marmorini non poteva chiedere.
PICASCIA: 6 Se la cava con determinazione.
FROSALI: 5.5 Superato più volte dagli avversari.
FAVILLI: 6 Buone giocate ma scarsa continuità. 85' Motti: ng.
CACIAGLI: 6.5 Assist invitante sul gol realizzato da Cela, insieme ad altri buoni spunti.
MICCOLI: 5 Insufficiente. 52' Salvestroni: 6 Maggiore dinamismo per i gialloblù.
REGOLI: 6.5 Cerca con insistenza il gol, non lo trova. La sua prestazione è comunque apprezzabile.
CARRADORI: 5.5 Non trova la posizione giusta per incidere. 51' Vecchiarelli: 6 Utile al tentativo di rimonta.
GIORDANI G.: 6.5 Un gol e buone giocate.
All.: Simone Marmorini: 6 Il Viareggio è più forte ma il suo San Donato Tavarnelle non ha affatto demeritato.
VIAREGGIO
CIPRIANI: 7
Eroe del finale. Le sue parate sono ossigeno per i tre punti.
PEDRUZZI: 6 Generoso.
LUCARELLI: 6 Se la cava. 58' Guazzini: 6 Sostituisce con impegno e sacrificio il compagno.
MARINAI: 6.5 Convincente. 85' Lazzoni: ng.
GIOVANNELLI: 7
Segna e fa segnare.
GUIDI: 7.5 Una doppietta che certifica la caratura del giocatore.
LAMIONI: 6.5 Giocatore importante, che non si scopre di certo oggi. 82' Citi: ng
MATTEI: 6.5 C'è sempre e si vede.
VANNI: 6 Potrebbe concludere con maggiore personalità. Ma è bravo a conquistarsi il calcio di rigore. 58' Minichino: 6 Subisce un po' la rimonta degli avversari ma è positiva la sua prova.
PAPI: 6.5 Valida la sua gara.
GALLIGANI: 8 Spina nel fianco, grande protagonista della partita. 89' Chiaccarelli: ng
All.: Carlo Bresciani: 7
Primo posto confermato e tante speranze per la stagione.

ARBITRO
GAROFFOLO di VIBO VALENZIA: 7
Personalità e buona prestazione. Il rigore per il Viareggio ci sta tutto.

Fabio Fornesi S.DONATO TAVARNELLE: Giusti, Manganelli, Rinaldini, Regoli, Picascia, Frosali, Favilli, Caciagli, Miccoli, Carradoni, Giordani. A disp.: Florindi, Salvestroni, Cela, Morandi, Vecchiarelli, Di Vito, Di Renzone, Rustici, Motti. All.: Marmorini.<br >VIAREGGIO: Cipriani, Pedruzzi, Lucarelli, Marinai, Giovannelli, Guidi, Lamioni, Mattei, Vanni, Papi, Galligani. A disp.: Rossi, Baldassarri, Citti, Andreani, Minichino, Chicchiarelli, Lazzoni, Cerri, Guazzini. All.: Bresciani.<br > ARBITRO: Valentina Garoffolo coad. da Marat Ivanavich Fiore e Daniele Sonetti<br > RETI: 5' Giordani G., 23', 31' rig. Guidi, 38' Giovannelli, 78' Cela.<br >NOTE: Ammoniti Lucarelli, Picascia, Regoli, Guidi, Cipriani, Manganelli. L'inizio gara sorride alla formazione di casa contro la corazzata bianconera intorpidita in avvio. Dopo cinque minuti la formazione di Marmorini &egrave; gi&agrave; in vantaggio: la conclusione di Regoli viene respinta da Cipriani, Giordani raccoglie e infila nel sacco il pallone dell'uno a zero. Esulta il pubblico locale. Ma il Viareggio nella fase centrale della prima frazione pareggia i conti con il saltatore Guidi che svetta di testa e supera la difesa avversaria. Insiste la squadra di Bresciani e dopo la traversa colpita da Giusti, al 31' ecco il raddoppio per atterramento di Vanni, la signora Garoffolo di Vibo Valenzia assegna il penalty agli ospiti. Dagli undici metri si incarica della battuta Guidi e il sorpasso &egrave; effettuato. Continua ad insistere la formazione viareggina e al 38' dopo una seconda battuta di Guidi sulla prima conclusione di Galligani, ecco l'1-3 firmato dal terzo incomodo Giovannelli. Cambi nella ripresa per il team di casa alla ricerca della rimonta. Bravo Cipriani sulle conclusioni di Regoli, poi ecco il gol che riaccende le speranze del San Donato Tavarnelle: assist di Caciagli per Cela, che mette in rete. Nel finale arroventato i locali sfiorano per due volte il clamoroso pareggio sulle conclusioni di Cela e Giordani ma Cipriani sbarra la porta ai padroni di casa.<br ><b>LE PAGELLE<br >SAN DONATO TAVARNELLE<br >GIUSTI: 6.5</b> Respinge come pu&ograve; in occasione delle violente conclusioni avversarie ma gli avversari rubano il tempo ai suoi compagni, arrivando sempre prima dei difensori locali.<br ><b>MANGANELLI: 5</b> Piuttosto in difficolt&agrave;.<br ><b>RINALDINI: 5.5</b> Non convince. <b>77' Cela: 7</b> Entra in campo, segna e sfiora il 3-3. Meglio di cos&igrave; mister Marmorini non poteva chiedere.<br ><b>PICASCIA: 6 </b>Se la cava con determinazione.<br ><b>FROSALI: 5.5</b> Superato pi&ugrave; volte dagli avversari.<br ><b>FAVILLI: 6</b> Buone giocate ma scarsa continuit&agrave;. <b>85' Motti: ng.</b><br ><b>CACIAGLI: 6.5</b> Assist invitante sul gol realizzato da Cela, insieme ad altri buoni spunti.<br ><b>MICCOLI: 5</b> Insufficiente. <b>52' Salvestroni: 6</b> Maggiore dinamismo per i giallobl&ugrave;.<br ><b>REGOLI: 6.5 </b>Cerca con insistenza il gol, non lo trova. La sua prestazione &egrave; comunque apprezzabile. <br ><b>CARRADORI: 5.5</b> Non trova la posizione giusta per incidere. <b>51' Vecchiarelli: 6</b> Utile al tentativo di rimonta.<br ><b>GIORDANI G.: 6.5</b> Un gol e buone giocate.<br ><b>All.: Simone Marmorini: 6</b> Il Viareggio &egrave; pi&ugrave; forte ma il suo San Donato Tavarnelle non ha affatto demeritato.<br ><b>VIAREGGIO<br >CIPRIANI: 7</b> Eroe del finale. Le sue parate sono ossigeno per i tre punti. <br ><b>PEDRUZZI: 6</b> Generoso.<br ><b>LUCARELLI: 6</b> Se la cava. <b>58' Guazzini: 6</b> Sostituisce con impegno e sacrificio il compagno.<br ><b>MARINAI: 6.5</b> Convincente. <b>85' Lazzoni: ng.<br >GIOVANNELLI: 7 </b>Segna e fa segnare.<br ><b>GUIDI: 7.5</b> Una doppietta che certifica la caratura del giocatore.<br ><b>LAMIONI: 6.5</b> Giocatore importante, che non si scopre di certo oggi. <b>82' Citi: ng</b><br ><b>MATTEI: 6.5</b> C'&egrave; sempre e si vede.<br ><b>VANNI: 6</b> Potrebbe concludere con maggiore personalit&agrave;. Ma &egrave; bravo a conquistarsi il calcio di rigore. <b>58' Minichino: 6</b> Subisce un po' la rimonta degli avversari ma &egrave; positiva la sua prova.<br ><b>PAPI: 6.5</b> Valida la sua gara.<br ><b>GALLIGANI: 8</b> Spina nel fianco, grande protagonista della partita. <b>89' Chiaccarelli: ng<br >All.: Carlo Bresciani: 7</b> Primo posto confermato e tante speranze per la stagione.<br ><b> ARBITRO<br >GAROFFOLO di VIBO VALENZIA: 7</b> Personalit&agrave; e buona prestazione. Il rigore per il Viareggio ci sta tutto. Fabio Fornesi