LIVORNO: Morandi, Maffei, Boghean, Caparrini (75' Carmazzi), Malara (75' De Iorio), Nunziatini, Amorim (48' Tramonto), Sgherri, Giannini (57' Pecchia), Ricci (57' Poli), Bertelli. A disp.: Condemi, Ceccarini. All.: Brondi.
VIRTUS ENTELLA: Balducci, Andreetto (46' Brini), Luzzetti (60' Melegazzi), Muller (60' Bianchi), Reali, Pinto, Prosdocimi (81' Gheza), Lupi (46' Maresca), Tosi (70' Trocino), Macca (60' Bablyuk), Sabia. A disp.: Tozav, Di Francesco. All.: Volpe.

ARBITRO: Fantozzi di Civitavecchia.

RETI: 45'+1' Nunziatini, 56' Maffei, 59' Pecchia, 82' Poli.

Il Livorno batte in casa l'Entella e la supera in classifica, cedendo proprio ai liguri l'ultimo posto. Gli amaranto vincono e convincono, giocando tutti i 90' con buona intensità e concedendo poco in fase difensiva. Il primo tempo è piuttosto equilibrato, con un inizio di maggior pressione ospite che porta però ad una sola conclusione in porta, al 6', con un tiro dal vertice sinistro di Sabia, bloccato a terra da Morandi. Con il passare dei minuti il Livorno conquista il centrocampo ed alza il proprio baricentro, risultando però sterile in fase realizzativa. Ci prova al 27' Giannini, ma Balducci ben piazzato blocca a terra. Al 30' il portiere ligure anticipa in uscita Nunziatini servito da un filtrante di Ricci. Al 38' ancora Ricci calcia al volo sopra la traversa. Passano due minuti e Giannini tira a lato dal limite dell'area. Sul finire di tempo, l'arbitro Fantozzi decreta 2' di recupero e - a pochi secondi dal termine - arriva il gol del Livorno. Bertelli sulla fascia sinistra serve in area Nunziatini, il quale controlla al volo portandosi davanti al portiere ospite e lo supera con un rasoterra. La reazione ospite arriva ad inizio secondo tempo, con un tiro da fuori area di Maresca non trattenuto da Morandi; sulla respinta interviene Luzzetti che spara alto. Scampato il pericolo, inizia il monologo livornese. Al 52' per un tocco di mano in area il Livorno ottiene il calcio di rigore. Batte Ricci, ma Balducci blocca a terra. Il raddoppio però arriva 4' dopo. Da un calcio piazzato, la palla giunge in area dove Maffei devia in rete. L'Entella si mostra demoralizzata ed i locali ne approfittano. Al 59' su rinvio lungo di Morandi, Pecchia si inserisce su un'indecisione del difensore e, a tu per tu, con Balducci lo supera realizzando il 3-0. I ragazzi di mister Brondi gestiscono la gara con un buon giro palla e, all'82', segnano la quarta rete con Poli che approfitta di uno scontro tra difensore e portiere, forse causato da lui e a porta sguarnita spinge la palla in fondo alla rete. Negli ultimi minuti, compresi i 3' di recupero, si registra molto agonismo in campo ma nessun'altra occasione degna di nota.
: per il Livorno buona prestazione di Maffei, attento in marcatura ed efficace in fase offensiva. Bene anche il capitano Nunziatini sempre nel vivo del gioco. Per l'Entella si evidenzia Reali, battagliero fino all'ultimo minuto.

Stefano Borghini LIVORNO: Morandi, Maffei, Boghean, Caparrini (75' Carmazzi), Malara (75' De Iorio), Nunziatini, Amorim (48' Tramonto), Sgherri, Giannini (57' Pecchia), Ricci (57' Poli), Bertelli. A disp.: Condemi, Ceccarini. All.: Brondi.<br >VIRTUS ENTELLA: Balducci, Andreetto (46' Brini), Luzzetti (60' Melegazzi), Muller (60' Bianchi), Reali, Pinto, Prosdocimi (81' Gheza), Lupi (46' Maresca), Tosi (70' Trocino), Macca (60' Bablyuk), Sabia. A disp.: Tozav, Di Francesco. All.: Volpe.<br > ARBITRO: Fantozzi di Civitavecchia.<br > RETI: 45'+1' Nunziatini, 56' Maffei, 59' Pecchia, 82' Poli. Il Livorno batte in casa l'Entella e la supera in classifica, cedendo proprio ai liguri l'ultimo posto. Gli amaranto vincono e convincono, giocando tutti i 90' con buona intensit&agrave; e concedendo poco in fase difensiva. Il primo tempo &egrave; piuttosto equilibrato, con un inizio di maggior pressione ospite che porta per&ograve; ad una sola conclusione in porta, al 6', con un tiro dal vertice sinistro di Sabia, bloccato a terra da Morandi. Con il passare dei minuti il Livorno conquista il centrocampo ed alza il proprio baricentro, risultando per&ograve; sterile in fase realizzativa. Ci prova al 27' Giannini, ma Balducci ben piazzato blocca a terra. Al 30' il portiere ligure anticipa in uscita Nunziatini servito da un filtrante di Ricci. Al 38' ancora Ricci calcia al volo sopra la traversa. Passano due minuti e Giannini tira a lato dal limite dell'area. Sul finire di tempo, l'arbitro Fantozzi decreta 2' di recupero e - a pochi secondi dal termine - arriva il gol del Livorno. Bertelli sulla fascia sinistra serve in area Nunziatini, il quale controlla al volo portandosi davanti al portiere ospite e lo supera con un rasoterra. La reazione ospite arriva ad inizio secondo tempo, con un tiro da fuori area di Maresca non trattenuto da Morandi; sulla respinta interviene Luzzetti che spara alto. Scampato il pericolo, inizia il monologo livornese. Al 52' per un tocco di mano in area il Livorno ottiene il calcio di rigore. Batte Ricci, ma Balducci blocca a terra. Il raddoppio per&ograve; arriva 4' dopo. Da un calcio piazzato, la palla giunge in area dove Maffei devia in rete. L'Entella si mostra demoralizzata ed i locali ne approfittano. Al 59' su rinvio lungo di Morandi, Pecchia si inserisce su un'indecisione del difensore e, a tu per tu, con Balducci lo supera realizzando il 3-0. I ragazzi di mister Brondi gestiscono la gara con un buon giro palla e, all'82', segnano la quarta rete con Poli che approfitta di uno scontro tra difensore e portiere, forse causato da lui e a porta sguarnita spinge la palla in fondo alla rete. Negli ultimi minuti, compresi i 3' di recupero, si registra molto agonismo in campo ma nessun'altra occasione degna di nota. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Livorno buona prestazione di <b>Maffei</b>, attento in marcatura ed efficace in fase offensiva. Bene anche il capitano <b>Nunziatini </b>sempre nel vivo del gioco. Per l'Entella si evidenzia <b>Reali</b>, battagliero fino all'ultimo minuto. Stefano Borghini