• Juniores Regionali GIR.C
  • Impruneta Tavarnuzze
  • 0 - 2
  • Maliseti

IMPRUNETA TAVARNUZZE: Iotti, Bellucci (86' Falchini), Piccini (52' Barbieri), Venturi, Mazzoni, Mengoni, Paterna, Bichi (80' Degl'Innocenti), Piazzini, Ciucchi, Maffi D. (63' Lorenzi). A disp.: Caprini, Lotti, Pagni Fedi. All.: Marco Menichetti.
MALISETI: Di Giorgio P., Ferrari, Di Giorgio M., Niccolai (72' Pieraccioli), Gorgeri, Scarselli, Bresci, Molinara (90' Soldi), Donnini (32' Hyseni), Castrogiovanni, Rosi (87' Brunini). A disp.: Moscardi, Di Noto, Rosano. All.: Carlo Salvadori.

ARBITRO: Stefano Vizzini sez. Valdarno.

RETI: 55' e 77' Castrogiovanni.

Il Maliseti prosegue la sua marcia in vetta al Girone C vincendo non senza difficoltà contro l' Impruneta Tavarnuzze e allungando nei confronti del FiesoleCaldine, che impatta in un pareggio esterno contro la Galcianese. L'Impruneta Tavarnuzze ha retto bene la squadra pratese soprattutto nel primo tempo, impostando una gara tutta grinta e cuore imbrigliando, di fatto, la squadra di mister Salvadori, che probabilmente tra il primo e secondo tempo ha dovuto chiarire le idee ai suoi ragazzi, apparsi troppo nervosi. Infatti nella seconda frazione di gioco si è vista più convinzione e più gioco nel Maliseti, che ha consentito alla fine della partita di mettere le mani su tre punti importanti per il campionato. Molto rammarico per i padroni di casa per aver subito due reti quando erano nel loro momento migliore e forse per un presunto fallo da rigore subito da Maffi Daniele, trattenuto vistosamente in area da un difensore ospite. La prima frazione di gioco non offre particolari spunti di rilievo: si segnala una bella azione dei padroni di casa al 3' con Piazzini che spizza bene di testa per Ciucchi che al volo cerca l'angolo opposto della porta di Di Giorgio però senza fortuna. La gara è molto fisica e giocata molto nella zona centrale del campo, poche azioni offensive delle due formazioni. Al 27' Donnini si trova al limite in buona posizione ma il suo tiro potente ma centrale viene ribattuto con i pugni da Iotti con la difesa locale che poi allontana la sfera fuori dall'area. Al 30' è l'Impruneta che mette in affanno la difesa ospite con un veloce scambio che porta Ciucchi in buona posizione per il tiro che viene però deviato in angolo da un difensore del Maliseti. La gara è molto nervosa e ne fanno le spese Ferrari e Piazzini che dopo un vivace scambio di colpi proibiti vengono espulsi dal direttore di gara; mossa che probabilmente rimette nei giusti binari una partita che stava scivolando troppo sullo scontro fisico. L'ultimissimo brivido del primo tempo arriva nel recupero, quando Castrogiovanni si presenta solo davanti a Iotti ma il suo pallonetto finisce fuori. Si va negli spogliatoi con le due squadre che hanno due stati d'animi opposti, consapevolezza di un buon primo tempo l'Impruneta e qualcosa da registrare sul piano dell'impegno mentale per i ragazzi del Maliseti. La seconda frazione di gioco inizia con il Maliseti che sembra un'altra squadra, più quadrata e con un possesso palla migliore, che risulta più finalizzato alla ricerca del gol. Al 55' infatti gli ospiti passano: punizione dalla trequarti battuta da Hyseni che trova ben piazzato sul secondo palo Castrogiovanni che batte di precisione Iotti in uscita. La gara che si sblocca in favore degli ospiti ed è una brutta tegola per i padroni di casa, fino quel momento pienamente in partita. L'Impruneta prova a rimettere in parità la gara e al 60' Maffi Daniele viene contrastato in area da un difensore locale, il direttore di gara non rileva nessun fallo ma dagli spalti rimangono forti dubbi sulla reale entità dell'intervento. Al 62' è ancora Ciucchi che scalda le mani a Di Giorgio che si rifugia in angolo. La gara scorre via con il tentativo dei padroni di casa di pareggiare questa partita e con il Maliseti che ha buon gioco nel controllare le azioni offensive locali. I locali sugli sviluppi di un calcio d'angolo al 77' a loro favore subiscono la ripartenza veloce degli ospiti che vede ancora protagonista Castrogiovanni che questa volta solo davanti a Iotti non sbaglia mira e con un pallonetto insacca la rete del definitivo 2-0. La partita si chiude con questa azione nonostante qualche tentativo, purtroppo infruttuoso, da parte dei padroni di casa di riaprire la gara. Il Maliseti, quindi, rafforza il primato in classifica con questa vittoria, dimostrando di saper cambiare in corsa il proprio atteggiamento che è indice di una raggiunta maturità agonistica per aggiudicarsi questo campionato. L'Impruneta, generosa, ha mostrato carattere soprattutto nel primo tempo ma deve cercare di essere più accorta quando prova a riequilibrare le partite, esce comunque a testa alta nel confronto con la capolista.

Paolo Mazzoni IMPRUNETA TAVARNUZZE: Iotti, Bellucci (86' Falchini), Piccini (52' Barbieri), Venturi, Mazzoni, Mengoni, Paterna, Bichi (80' Degl'Innocenti), Piazzini, Ciucchi, Maffi D. (63' Lorenzi). A disp.: Caprini, Lotti, Pagni Fedi. All.: Marco Menichetti.<br >MALISETI: Di Giorgio P., Ferrari, Di Giorgio M., Niccolai (72' Pieraccioli), Gorgeri, Scarselli, Bresci, Molinara (90' Soldi), Donnini (32' Hyseni), Castrogiovanni, Rosi (87' Brunini). A disp.: Moscardi, Di Noto, Rosano. All.: Carlo Salvadori.<br > ARBITRO: Stefano Vizzini sez. Valdarno.<br > RETI: 55' e 77' Castrogiovanni. Il Maliseti prosegue la sua marcia in vetta al Girone C vincendo non senza difficolt&agrave; contro l' Impruneta Tavarnuzze e allungando nei confronti del FiesoleCaldine, che impatta in un pareggio esterno contro la Galcianese. L'Impruneta Tavarnuzze ha retto bene la squadra pratese soprattutto nel primo tempo, impostando una gara tutta grinta e cuore imbrigliando, di fatto, la squadra di mister Salvadori, che probabilmente tra il primo e secondo tempo ha dovuto chiarire le idee ai suoi ragazzi, apparsi troppo nervosi. Infatti nella seconda frazione di gioco si &egrave; vista pi&ugrave; convinzione e pi&ugrave; gioco nel Maliseti, che ha consentito alla fine della partita di mettere le mani su tre punti importanti per il campionato. Molto rammarico per i padroni di casa per aver subito due reti quando erano nel loro momento migliore e forse per un presunto fallo da rigore subito da Maffi Daniele, trattenuto vistosamente in area da un difensore ospite. La prima frazione di gioco non offre particolari spunti di rilievo: si segnala una bella azione dei padroni di casa al 3' con Piazzini che spizza bene di testa per Ciucchi che al volo cerca l'angolo opposto della porta di Di Giorgio per&ograve; senza fortuna. La gara &egrave; molto fisica e giocata molto nella zona centrale del campo, poche azioni offensive delle due formazioni. Al 27' Donnini si trova al limite in buona posizione ma il suo tiro potente ma centrale viene ribattuto con i pugni da Iotti con la difesa locale che poi allontana la sfera fuori dall'area. Al 30' &egrave; l'Impruneta che mette in affanno la difesa ospite con un veloce scambio che porta Ciucchi in buona posizione per il tiro che viene per&ograve; deviato in angolo da un difensore del Maliseti. La gara &egrave; molto nervosa e ne fanno le spese Ferrari e Piazzini che dopo un vivace scambio di colpi proibiti vengono espulsi dal direttore di gara; mossa che probabilmente rimette nei giusti binari una partita che stava scivolando troppo sullo scontro fisico. L'ultimissimo brivido del primo tempo arriva nel recupero, quando Castrogiovanni si presenta solo davanti a Iotti ma il suo pallonetto finisce fuori. Si va negli spogliatoi con le due squadre che hanno due stati d'animi opposti, consapevolezza di un buon primo tempo l'Impruneta e qualcosa da registrare sul piano dell'impegno mentale per i ragazzi del Maliseti. La seconda frazione di gioco inizia con il Maliseti che sembra un'altra squadra, pi&ugrave; quadrata e con un possesso palla migliore, che risulta pi&ugrave; finalizzato alla ricerca del gol. Al 55' infatti gli ospiti passano: punizione dalla trequarti battuta da Hyseni che trova ben piazzato sul secondo palo Castrogiovanni che batte di precisione Iotti in uscita. La gara che si sblocca in favore degli ospiti ed &egrave; una brutta tegola per i padroni di casa, fino quel momento pienamente in partita. L'Impruneta prova a rimettere in parit&agrave; la gara e al 60' Maffi Daniele viene contrastato in area da un difensore locale, il direttore di gara non rileva nessun fallo ma dagli spalti rimangono forti dubbi sulla reale entit&agrave; dell'intervento. Al 62' &egrave; ancora Ciucchi che scalda le mani a Di Giorgio che si rifugia in angolo. La gara scorre via con il tentativo dei padroni di casa di pareggiare questa partita e con il Maliseti che ha buon gioco nel controllare le azioni offensive locali. I locali sugli sviluppi di un calcio d'angolo al 77' a loro favore subiscono la ripartenza veloce degli ospiti che vede ancora protagonista Castrogiovanni che questa volta solo davanti a Iotti non sbaglia mira e con un pallonetto insacca la rete del definitivo 2-0. La partita si chiude con questa azione nonostante qualche tentativo, purtroppo infruttuoso, da parte dei padroni di casa di riaprire la gara. Il Maliseti, quindi, rafforza il primato in classifica con questa vittoria, dimostrando di saper cambiare in corsa il proprio atteggiamento che &egrave; indice di una raggiunta maturit&agrave; agonistica per aggiudicarsi questo campionato. L'Impruneta, generosa, ha mostrato carattere soprattutto nel primo tempo ma deve cercare di essere pi&ugrave; accorta quando prova a riequilibrare le partite, esce comunque a testa alta nel confronto con la capolista. Paolo Mazzoni