MARGINE COPERTA: Ruggiero, Vannini, Giuliani, Deja, Pierattini (Cois), Giovannetti, Tommasi, Baldecchi (Lepore), Bonfanti, Febbe (Biagi), Pardini (Sarno). A disp.: Giacomelli, Garzi. All.: Sandro Cois.
PISTOIA NORD: Fiordi (Di Basilio), Bovani (Tosi), Ballati, Degl'Innocenti (Di Mare), Petri, Di Vita (Giovannelli), Paoletti (Gori), Frosi, Arcioni, Gavazzi (Maestripieri), Panaggio. A disp.: Caso. All.: Egidio Seghi.

ARBITRO: Meazzini di Pontedera.

RETI: 2', 5', 48' Bonfanti, 7', 37', 68' Tommasi, 50' Arcioni.
NOTE: ammonito Biagi.

Il Margine Coperta apre la seconda fase di campionato infliggendo una sonora sconfitta ai danni del Pistoia Nord. Durante il primo tempo, i padroni di casa, dimostrano le proprie abilità tecniche con l'impressionante velocità di gioco e tante verticalizzazioni su misura che mettono spesso in seria difficoltà la difesa pistoiese. Passano solo due minuti e i biancorossi vanno subito in vantaggio: Baldecchi sfrutta un errore difensivo intercettando un timido retropassaggio di un difensore avversario e dalla linea di fondo appoggia nell'area piccola dov'è appostato Bonfanti, che spinge in rete. Dopo tre minuti, arriva il raddoppio: il gol nasce da un contropiede avviato da Baldecchi il quale serve con una gran verticalizzazione rasoterra Bonfanti, eludendo la difesa ospite; l'attaccante si trova a tu per tu col portiere, lo supera in velocità, ma sul tap in Degl'Innocenti è provvidenziale e lo intercetta; la palla rimane comunque in area di rigore e carambola dalle parti di Pardini che, da posizione laterale, mette in mezzo per Bonfanti che va in rete per la seconda volta nel giro di soli cinque minuti. Non finisce qui la furia dei ragazzi di mister Cois: al 7' Deja, in contropiede, apre il gioco sulla destra per capitan Tommasi, che in velocità si invola verso Fiordi e lo batte con un tiro chirurgico sul secondo palo (3-0). La partita ha ritmi altissimi e questi sono gestiti dai padroni di casa, che non lasciano tregua agli avversari. Al 9' Tommasi appoggia a Deja che dal limite dell'area calcia centrale sotto la traversa, ma Fiordi, con uno spettacolare colpo di reni, spedisce la palla in corner. Al 13' Tommasi esegue un cross dalla bandierina di destra e la palla arriva in area allo smarcato Febbe che prova a sorprendere Fiordi con una eccellente mezza rovesciata, ma la palla sfila di pochi centimetri a lato del secondo palo. La difesa del Pistoia Nord è in grave difficoltà e imbarca acqua da tutte le parti, ma la situazione è comprensibile dato che i padroni di casa si dimostrano una infallibile macchina da guerra in questo primo tempo. Al 17' Tommasi crossa in area con una rovesciata dalla destra, che spedisce la palla a campanile sulla testa di Bonfanti posizionato sul secondo palo; l'attaccante svetta su tutti e colpisce di testa la palla, indirizzandola sul palo opposto, ma Fiordi è una molla e impedisce che la palla oltrepassi la linea di porta. Termina il primo tempo sul risultato di 3-0 per il Margine. Partita a senso unico e vantaggio blindato sin dal secondo minuto di gioco. Al secondo minuto della ripresa Tommasi riprende il filo del discorso, segnando su punizione dalla trequarti. La palla si insacca a fil di palo con Fiordi posizionato leggermente fuori dai pali. I ritmi di gioco si placano in questo secondo tempo e le due squadre cambiano quasi completamente i propri connotati, mandando in campo nuovi giocatori. Al 47' Deja svirgola il pallone al limite dell'area di rigore, ma la palla carambola comunque sui piedi di Febbe che da distanza ravvicinata si fa neutralizzare la conclusione da un ottimo intervento in uscita del subentrato portiere Di Basilio. Il quinto gol del Margine non si fa aspettare e al 48' Tommasi serve, con un cross alto, il pallone sulla testa di Bonfanti il quale spedisce la palla in rete sul secondo palo. Al 50' arriva il gol della bandiera del Pistoia Nord: Di Mare appoggia di testa in area di rigore per Arcioni, che a sangue freddo trafigge Ruggiero. A seguito del gol gli ospiti rimangono alti e tentano di soffocare le micidiali ripartenze biancorosse. Al 60' il direttore di gara Meazzini decreta il calcio di rigore a favore del Margine Coperta: Sarno viene trattenuto e atterrato in area di rigore. Sul dischetto si presenta Cois che calcia centrale e Di Basilio blocca la palla in due tempi. Al 65' Ruggiero viene chiamato in causa per la seconda volta nel corso della gara: Panaggio calcia da fuori, ma il pallone indirizzato sul primo palo viene bloccato abilmente dal numero uno di casa. Al 68' arriva il sesto e ultimo gol dei locali: Giovannetti lancia dalla propria retroguardia un pallone profondo che viene ricevuto da Tommasi il quale brucia il proprio marcatore in velocità e segna sul primo palo a tu per tu con Di Basilio. Si conclude il match 6-1. Il Margine Coperta, come detto in precedenza, si è dimostrata anche nella giornata odierna una macchina da guerra, ma non dovrà comunque avere cali di concentrazione durante il corso del campionato, perché il Tau Calcio è una compagine altrettanto forte, uno scoglio importante da superare per poter ambire al titolo.
Calciatoripiù: Bonfanti
e Tommasi autori di due fantastiche triplette e non solo, che permettono alla propria squadra di dilagare in un netto 6-1 (Margine Coperta); Degl'Innocenti ha disputato solo il primo tempo, ma ha dato quel minimo di sicurezza e stabilità alla propria difesa, grazie ad un'ottima determinazione e cattiveria agonistica, Arcioni che segna il gol della bandiera pistoiese (Pistoia Nord).

Alessandro Davini MARGINE COPERTA: Ruggiero, Vannini, Giuliani, Deja, Pierattini (Cois), Giovannetti, Tommasi, Baldecchi (Lepore), Bonfanti, Febbe (Biagi), Pardini (Sarno). A disp.: Giacomelli, Garzi. All.: Sandro Cois.<br >PISTOIA NORD: Fiordi (Di Basilio), Bovani (Tosi), Ballati, Degl'Innocenti (Di Mare), Petri, Di Vita (Giovannelli), Paoletti (Gori), Frosi, Arcioni, Gavazzi (Maestripieri), Panaggio. A disp.: Caso. All.: Egidio Seghi.<br > ARBITRO: Meazzini di Pontedera.<br > RETI: 2', 5', 48' Bonfanti, 7', 37', 68' Tommasi, 50' Arcioni.<br >NOTE: ammonito Biagi. Il Margine Coperta apre la seconda fase di campionato infliggendo una sonora sconfitta ai danni del Pistoia Nord. Durante il primo tempo, i padroni di casa, dimostrano le proprie abilit&agrave; tecniche con l'impressionante velocit&agrave; di gioco e tante verticalizzazioni su misura che mettono spesso in seria difficolt&agrave; la difesa pistoiese. Passano solo due minuti e i biancorossi vanno subito in vantaggio: Baldecchi sfrutta un errore difensivo intercettando un timido retropassaggio di un difensore avversario e dalla linea di fondo appoggia nell'area piccola dov'&egrave; appostato Bonfanti, che spinge in rete. Dopo tre minuti, arriva il raddoppio: il gol nasce da un contropiede avviato da Baldecchi il quale serve con una gran verticalizzazione rasoterra Bonfanti, eludendo la difesa ospite; l'attaccante si trova a tu per tu col portiere, lo supera in velocit&agrave;, ma sul tap in Degl'Innocenti &egrave; provvidenziale e lo intercetta; la palla rimane comunque in area di rigore e carambola dalle parti di Pardini che, da posizione laterale, mette in mezzo per Bonfanti che va in rete per la seconda volta nel giro di soli cinque minuti. Non finisce qui la furia dei ragazzi di mister Cois: al 7' Deja, in contropiede, apre il gioco sulla destra per capitan Tommasi, che in velocit&agrave; si invola verso Fiordi e lo batte con un tiro chirurgico sul secondo palo (3-0). La partita ha ritmi altissimi e questi sono gestiti dai padroni di casa, che non lasciano tregua agli avversari. Al 9' Tommasi appoggia a Deja che dal limite dell'area calcia centrale sotto la traversa, ma Fiordi, con uno spettacolare colpo di reni, spedisce la palla in corner. Al 13' Tommasi esegue un cross dalla bandierina di destra e la palla arriva in area allo smarcato Febbe che prova a sorprendere Fiordi con una eccellente mezza rovesciata, ma la palla sfila di pochi centimetri a lato del secondo palo. La difesa del Pistoia Nord &egrave; in grave difficolt&agrave; e imbarca acqua da tutte le parti, ma la situazione &egrave; comprensibile dato che i padroni di casa si dimostrano una infallibile macchina da guerra in questo primo tempo. Al 17' Tommasi crossa in area con una rovesciata dalla destra, che spedisce la palla a campanile sulla testa di Bonfanti posizionato sul secondo palo; l'attaccante svetta su tutti e colpisce di testa la palla, indirizzandola sul palo opposto, ma Fiordi &egrave; una molla e impedisce che la palla oltrepassi la linea di porta. Termina il primo tempo sul risultato di 3-0 per il Margine. Partita a senso unico e vantaggio blindato sin dal secondo minuto di gioco. Al secondo minuto della ripresa Tommasi riprende il filo del discorso, segnando su punizione dalla trequarti. La palla si insacca a fil di palo con Fiordi posizionato leggermente fuori dai pali. I ritmi di gioco si placano in questo secondo tempo e le due squadre cambiano quasi completamente i propri connotati, mandando in campo nuovi giocatori. Al 47' Deja svirgola il pallone al limite dell'area di rigore, ma la palla carambola comunque sui piedi di Febbe che da distanza ravvicinata si fa neutralizzare la conclusione da un ottimo intervento in uscita del subentrato portiere Di Basilio. Il quinto gol del Margine non si fa aspettare e al 48' Tommasi serve, con un cross alto, il pallone sulla testa di Bonfanti il quale spedisce la palla in rete sul secondo palo. Al 50' arriva il gol della bandiera del Pistoia Nord: Di Mare appoggia di testa in area di rigore per Arcioni, che a sangue freddo trafigge Ruggiero. A seguito del gol gli ospiti rimangono alti e tentano di soffocare le micidiali ripartenze biancorosse. Al 60' il direttore di gara Meazzini decreta il calcio di rigore a favore del Margine Coperta: Sarno viene trattenuto e atterrato in area di rigore. Sul dischetto si presenta Cois che calcia centrale e Di Basilio blocca la palla in due tempi. Al 65' Ruggiero viene chiamato in causa per la seconda volta nel corso della gara: Panaggio calcia da fuori, ma il pallone indirizzato sul primo palo viene bloccato abilmente dal numero uno di casa. Al 68' arriva il sesto e ultimo gol dei locali: Giovannetti lancia dalla propria retroguardia un pallone profondo che viene ricevuto da Tommasi il quale brucia il proprio marcatore in velocit&agrave; e segna sul primo palo a tu per tu con Di Basilio. Si conclude il match 6-1. Il Margine Coperta, come detto in precedenza, si &egrave; dimostrata anche nella giornata odierna una macchina da guerra, ma non dovr&agrave; comunque avere cali di concentrazione durante il corso del campionato, perch&eacute; il Tau Calcio &egrave; una compagine altrettanto forte, uno scoglio importante da superare per poter ambire al titolo.<b> Calciatoripi&ugrave;: Bonfanti</b> e <b>Tommasi </b>autori di due fantastiche triplette e non solo, che permettono alla propria squadra di dilagare in un netto 6-1 (Margine Coperta); <b>Degl'Innocenti </b>ha disputato solo il primo tempo, ma ha dato quel minimo di sicurezza e stabilit&agrave; alla propria difesa, grazie ad un'ottima determinazione e cattiveria agonistica, <b>Arcioni </b>che segna il gol della bandiera pistoiese (Pistoia Nord). Alessandro Davini