• Giovani Vianova

TAU CALCIO: Ballucchi (Antonelli), Matteucci, Capocchi, Bartelloni (Stringari), Lucchesi, Turini, Erba (Morandini), Vannucchi (Bigazzi), Casolare (Vitali), Notarelli (Musumeci), Matteoni (Stefani). A disp.: Garzella, Stringari. All.: Stefano Lo Russo.
GIOV.VIA NOVA: Vannelli, Mazzei, Conti, Pacini, Merku G., Puccinelli, Mattiello, Bartolomei, Ceraolo, Mauriello, Liberatore. A disp.: Battaglia, Pacilio, Ouaid, Traoré. All.: Alessandro Sicca.

ARBITRO: Giorgi di Lucca.

RETI: 1', 5' Erba, 20', 50' rig. Matteucci, 32' Bartelloni, 38' Notarelli, 55' Musumeci, 70' Stefani.

Non c'erano poi molti dubbi sull'esordio del Tau Calcio. La squadra di mister Stefano Lo Russo, candidata principale insieme al Margine Coperta alla vittoria del girone di Merito, era data come super favorita in questo scontro della prima giornata contro i Giovani Via Nova. E così è stato: netta vittoria per i ragazzi di Altopascio, che mettono a segno otto reti e liquidano così i ragazzi valdinievolini. Perfetta la simmetria dei gol, distribuiti equamente nei due parziali di gioco. Il Tau è bravo a passare in vantaggio con Erba dopo appena un minuto. Lo stesso Erba, al 5', firma il due a zero, coronando con una doppietta il suo incredibile inizio di partita. Al 20' arriva il tre a zero con il quale il Tau Calcio ammazza la partita: Matteucci va in gol al termine di una bella azione manovrata. Questo Tau Calcio gioca a memoria, il Via Nova non può nulla per arginare questa grande squadra, seria candidata alla vittoria del titolo e sicuramente all'accesso in Coppa Cerbai. Prima dell'intervallo ci pensa Bartelloni a rendere ancora più pesante il parziale, mettendo a segno il quattro a zero sul quale si chiude il primo tempo. Nella ripresa l'inerzia della partita non cambia neanche un po'. Notarelli al 38' realizza il cinque a zero, chiaro avvertimento da parte del Tau al Via Nova: la furia agonistica dei padroni di casa non si è ancora placata. Per la verità, gli ospiti provano nel secondo tempo ad attaccare in modo comunque sempre un po' timido con qualche sporadico contropiede, ma la retroguardia del Tau non si fa trovare impreparata. Poco dopo arriva il sei a zero, messo a segno al 50' da Matteucci su calcio di rigore concesso dal direttore di gara per un'irregolarità di un difensore ospite in area. Al 55' ecco anche il sette a zero, messo a segno da Musumeci. Il passivo si fa sempre più pesante per gli ospiti, che capitolano nuovamente al 70', per l'ultima volta, a causa del gol del definitivo 8-0 messo a segno da Stefani. Il segnale lanciato dal Tau Calcio è tremendo e inesorabile: la corazzata del campionato è sempre quella, e la sfida al Margine Coperta è stata ufficialmente lanciata. L'esordio è stato allo stesso tempo molto amaro per i Giovani Via Nova, che comunque hanno l'attenuante di essersi trovati davanti una squadra decisamente di un'altra categoria. Avranno modo i ragazzi di mister Sicca di rimediare e provare a riscattarsi.

Ma. Da. TAU CALCIO: Ballucchi (Antonelli), Matteucci, Capocchi, Bartelloni (Stringari), Lucchesi, Turini, Erba (Morandini), Vannucchi (Bigazzi), Casolare (Vitali), Notarelli (Musumeci), Matteoni (Stefani). A disp.: Garzella, Stringari. All.: Stefano Lo Russo.<br >GIOV.VIA NOVA: Vannelli, Mazzei, Conti, Pacini, Merku G., Puccinelli, Mattiello, Bartolomei, Ceraolo, Mauriello, Liberatore. A disp.: Battaglia, Pacilio, Ouaid, Traor&eacute;. All.: Alessandro Sicca.<br > ARBITRO: Giorgi di Lucca.<br > RETI: 1', 5' Erba, 20', 50' rig. Matteucci, 32' Bartelloni, 38' Notarelli, 55' Musumeci, 70' Stefani. Non c'erano poi molti dubbi sull'esordio del Tau Calcio. La squadra di mister Stefano Lo Russo, candidata principale insieme al Margine Coperta alla vittoria del girone di Merito, era data come super favorita in questo scontro della prima giornata contro i Giovani Via Nova. E cos&igrave; &egrave; stato: netta vittoria per i ragazzi di Altopascio, che mettono a segno otto reti e liquidano cos&igrave; i ragazzi valdinievolini. Perfetta la simmetria dei gol, distribuiti equamente nei due parziali di gioco. Il Tau &egrave; bravo a passare in vantaggio con Erba dopo appena un minuto. Lo stesso Erba, al 5', firma il due a zero, coronando con una doppietta il suo incredibile inizio di partita. Al 20' arriva il tre a zero con il quale il Tau Calcio ammazza la partita: Matteucci va in gol al termine di una bella azione manovrata. Questo Tau Calcio gioca a memoria, il Via Nova non pu&ograve; nulla per arginare questa grande squadra, seria candidata alla vittoria del titolo e sicuramente all'accesso in Coppa Cerbai. Prima dell'intervallo ci pensa Bartelloni a rendere ancora pi&ugrave; pesante il parziale, mettendo a segno il quattro a zero sul quale si chiude il primo tempo. Nella ripresa l'inerzia della partita non cambia neanche un po'. Notarelli al 38' realizza il cinque a zero, chiaro avvertimento da parte del Tau al Via Nova: la furia agonistica dei padroni di casa non si &egrave; ancora placata. Per la verit&agrave;, gli ospiti provano nel secondo tempo ad attaccare in modo comunque sempre un po' timido con qualche sporadico contropiede, ma la retroguardia del Tau non si fa trovare impreparata. Poco dopo arriva il sei a zero, messo a segno al 50' da Matteucci su calcio di rigore concesso dal direttore di gara per un'irregolarit&agrave; di un difensore ospite in area. Al 55' ecco anche il sette a zero, messo a segno da Musumeci. Il passivo si fa sempre pi&ugrave; pesante per gli ospiti, che capitolano nuovamente al 70', per l'ultima volta, a causa del gol del definitivo 8-0 messo a segno da Stefani. Il segnale lanciato dal Tau Calcio &egrave; tremendo e inesorabile: la corazzata del campionato &egrave; sempre quella, e la sfida al Margine Coperta &egrave; stata ufficialmente lanciata. L'esordio &egrave; stato allo stesso tempo molto amaro per i Giovani Via Nova, che comunque hanno l'attenuante di essersi trovati davanti una squadra decisamente di un'altra categoria. Avranno modo i ragazzi di mister Sicca di rimediare e provare a riscattarsi. Ma. Da.