• Resco Reggello

LASTRIGIANA: Dallai 6, Ferrini 5,5 (55' Lanzetta 6,5), Salvadori 7, Genovese 6,5, Cardella 6,5, Pezzatini 6, Leonforte 6,5 (56' Ursachel 6), Fabrizzi 7,5, Rocchini 7,5 (46' Guerrini 6), Renzetti Pagnotta 7 (75' Filipponi ng), Zahouani 7,5. A disp.: Poggi. All.: Giovanni Mollica.
RESCO REGGELLO: Sarti 6, Peliciari 5,5, Sani 6, Ferrati 7, Vannini 6,5, Falsini 6, Sassolini 6 (53' Bencini 5,5), Ceseri 6+, Iannicelli 6,5, Garuglieri 6 (72' Magni ng), Alvarez 5,5. A disp.: Giusti, Buti, Gueye, Sovini. All.: Alessio Lupi.

ARBITRO: Rugi di Empoli 6.

RETI: 20' e 35' Rocchini, 22' Iannicelli, 55' Ferrati, 67' Zahouani, 71' Genovese, 69' Salvadori.
NOTE: Ammoniti: Zahouani, Ferrati, Bencini.

Non inganni il punteggio. A dispetto del pingue tabellino, il Resco Reggelo è riuscito infatti per larghi tratti di gara a giocare alla pari con la Lastrigiana restando in partita sino al gol del 3-2 biancorosso giunto al minuto 67 grazie ad una perla di Zahouani. Tre punti davvero pesanti per i ragazzi di mister Mollica che, reduci dal buon pari contro la Settignanese, centrano il bottino pieno mantenendosi agganciati al treno delle prime della classe. Per gli ospiti la consapevolezza di aver espresso un buon calcio che, al di là del passivo subito, deve rappresentare un punto di partenza verso la conquista di una salvezza ad oggi assai complicata. Che gli ospiti partano subito con il piede giusto lo si evince dalla prima occasione dell'incontro che capita al 12' proprio ai ragazzi di Lupi con Ceseri che ci prova da fuori trovando la risposta attenta di Dallai. Al 15' si vedono anche i padroni di casa, bello spunto personale di Zahouani che serve in mezzo Rocchini che anticipa sì il diretto marcatore ma non riesce a dare precisione alla sfera che si perde sul fondo. Ancora Lastrigiana al 17' e ancora Zahouani che prima salta un difensore e poi spara a rete trovando la deviazione in corner dell'estremo avversario Sarti. E' un buon momento per i padroni di casa che al 20' si portano in vantaggio. Gran palla dalle retrovie di Fabrizzi per Rocchini, lesto a prendere in controtempo la retroguardia avversaria e a battere Sarti con un delizioso tocco sotto. Il Resco Reggello non ci sta e così passano due minuti e gli ospiti pareggiano con Iannicelli che, servito da uno spiovente millimetrico di Sassolini, elude la trappola dell'off-side prima di battere con una bella botta di controbalzo un incolpevole Dallai. La Lastrigiana non si scompone e al 25' sfiora l'eurogol con una conclusione dai 30 metri di Leonforte che si spegne sull'esterno della rete dando al pubblico della Guardiana l'illusione del gol. Ancora padroni di casa insidiosi al 32' con Zahouani che al volo su un cross dalla sinistra sfiora il palo alla destra di Sarti. Gli sforzi biancorossi vengono ricompensati al 35'. Cross dalla sinistra, Sarti smanaccia tra i piedi di Rocchini che, da posizione leggermente defilata, complice la sfortunata deviazione di un difensore ospite, riporta avanti i suoi. I secondi 40' prendono il via con la Lastrigiana protesa alla ricerca del punto della tranquillità. A provarci al 44' è Zahouani che da fuori area sfiora il palo. Un minuto dopo è invece Leonforte che dal limite calcia poco alto sopra la traversa. Col passare dei minuti la spinta degli uomini di Mollica si attenua, ad approfittarne è così il Resco Reggello che può alzare il proprio baricentro alla ricerca del pareggio. Gol del pari che si materializza puntuale al 55' grazie ad un bolide dai trenta metri di Ferrati che si infila nell'angolo alla destra di Dallai: 2-2. Il pari dà nuova linfa al Reggello che per una decina di minuti si permette di controllare la gara senza correre particolari patemi. La Lastrigiana infatti pare avere accusato il colpo e, complice la stanchezza e l'uscita di alcuni uomini chiave in avanti come bomber Rocchini e Leonforte, non sembra in grado di poter creare particolari grattacapi dalle parti di Sarti. Errore macroscopico. Mai dare per morti infatti i ragazzi di coach Mollica che si rianimano come d'incanto al 65' quando Guerrini viene atterrato in area di rigore avversaria dall'intervento congiunto di due difensori ospiti. Il direttore di gara, sig. Rugi di Empoli, ben posizionato, non fa una piega e tra le proteste del pubblico di casa, invita il n. 13 biancorosso a rialzarsi prontamente. La Lastrigiana non si demoralizza e al 66' Zahouani fa le prove generali scaldando le mani a Sarti con una botta dal limite. E' il preludio al gol del 3-2 dei padroni di casa che si materealizza un minuto dopo ad opera dello stesso n.11 di casa che con un fendente chirurgico dal limite dell'area di rigore spedisce la palla nell'angolino alla sinistra di un Sarti che mai avrebbe potuto intercettare la sfera. Il Resco Reggello si disunisce e al 71' capitola di nuovo. Il gol del 4-2 stavolta porta la firma di Genovese che di testa, su un perfetto cross di Lanzetta, brucia il proprio marcatore spedendo la sfera alle spalle di Sarti. La vittoria per la Lastrigiana è ormai in saccoccia e a rendere il passivo ancor più pesante per un Resco Reggello comunque battagliero è Salvadori che al 69' di testa, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, timbra il centro del 5-2 definitivo.

Calciatoripiù: Rocchini (Lastrigiana):
il bomber è tornato, le difese sono avvisate... Zahouani (Lastrigiana): incontenibile quando accellera. Forse troppo lezioso in certe circostanze ma segna il gol che cambia la partita. Fabrizzi (Lastrigiana): jolly, lo trovi in ogni porzione del rettangolo di gioco a dispensare perle per i compagni. Renzetti Pagnotta(Lastrigiana): corre per 80' alternando quantità e qualità. Completo. Ferrati (Resco Reggello): grinta da vendere. Come i giapponesi ad Iwo Jima lotta strenuamente su ogni millimetro d'erba ed è l'ultimo ad arrendersi. Vannini (Resco Reggello): ecco un altro che quanto a grinta e voglia di lottare non è secondo a nessuno, cala nel finale solo perchè esausto. Iannicelli (Resco Reggello): capitalizza al meglio l'unica palla gol della sua partita sfoderando un pezzo di bravura.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Dallai 6, Ferrini 5,5 (55' Lanzetta 6,5), Salvadori 7, Genovese 6,5, Cardella 6,5, Pezzatini 6, Leonforte 6,5 (56' Ursachel 6), Fabrizzi 7,5, Rocchini 7,5 (46' Guerrini 6), Renzetti Pagnotta 7 (75' Filipponi ng), Zahouani 7,5. A disp.: Poggi. All.: Giovanni Mollica.<br >RESCO REGGELLO: Sarti 6, Peliciari 5,5, Sani 6, Ferrati 7, Vannini 6,5, Falsini 6, Sassolini 6 (53' Bencini 5,5), Ceseri 6+, Iannicelli 6,5, Garuglieri 6 (72' Magni ng), Alvarez 5,5. A disp.: Giusti, Buti, Gueye, Sovini. All.: Alessio Lupi.<br > ARBITRO: Rugi di Empoli 6. <br > RETI: 20' e 35' Rocchini, 22' Iannicelli, 55' Ferrati, 67' Zahouani, 71' Genovese, 69' Salvadori.<br >NOTE: Ammoniti: Zahouani, Ferrati, Bencini. Non inganni il punteggio. A dispetto del pingue tabellino, il Resco Reggelo &egrave; riuscito infatti per larghi tratti di gara a giocare alla pari con la Lastrigiana restando in partita sino al gol del 3-2 biancorosso giunto al minuto 67 grazie ad una perla di Zahouani. Tre punti davvero pesanti per i ragazzi di mister Mollica che, reduci dal buon pari contro la Settignanese, centrano il bottino pieno mantenendosi agganciati al treno delle prime della classe. Per gli ospiti la consapevolezza di aver espresso un buon calcio che, al di l&agrave; del passivo subito, deve rappresentare un punto di partenza verso la conquista di una salvezza ad oggi assai complicata. Che gli ospiti partano subito con il piede giusto lo si evince dalla prima occasione dell'incontro che capita al 12' proprio ai ragazzi di Lupi con Ceseri che ci prova da fuori trovando la risposta attenta di Dallai. Al 15' si vedono anche i padroni di casa, bello spunto personale di Zahouani che serve in mezzo Rocchini che anticipa s&igrave; il diretto marcatore ma non riesce a dare precisione alla sfera che si perde sul fondo. Ancora Lastrigiana al 17' e ancora Zahouani che prima salta un difensore e poi spara a rete trovando la deviazione in corner dell'estremo avversario Sarti. E' un buon momento per i padroni di casa che al 20' si portano in vantaggio. Gran palla dalle retrovie di Fabrizzi per Rocchini, lesto a prendere in controtempo la retroguardia avversaria e a battere Sarti con un delizioso tocco sotto. Il Resco Reggello non ci sta e cos&igrave; passano due minuti e gli ospiti pareggiano con Iannicelli che, servito da uno spiovente millimetrico di Sassolini, elude la trappola dell'off-side prima di battere con una bella botta di controbalzo un incolpevole Dallai. La Lastrigiana non si scompone e al 25' sfiora l'eurogol con una conclusione dai 30 metri di Leonforte che si spegne sull'esterno della rete dando al pubblico della Guardiana l'illusione del gol. Ancora padroni di casa insidiosi al 32' con Zahouani che al volo su un cross dalla sinistra sfiora il palo alla destra di Sarti. Gli sforzi biancorossi vengono ricompensati al 35'. Cross dalla sinistra, Sarti smanaccia tra i piedi di Rocchini che, da posizione leggermente defilata, complice la sfortunata deviazione di un difensore ospite, riporta avanti i suoi. I secondi 40' prendono il via con la Lastrigiana protesa alla ricerca del punto della tranquillit&agrave;. A provarci al 44' &egrave; Zahouani che da fuori area sfiora il palo. Un minuto dopo &egrave; invece Leonforte che dal limite calcia poco alto sopra la traversa. Col passare dei minuti la spinta degli uomini di Mollica si attenua, ad approfittarne &egrave; cos&igrave; il Resco Reggello che pu&ograve; alzare il proprio baricentro alla ricerca del pareggio. Gol del pari che si materializza puntuale al 55' grazie ad un bolide dai trenta metri di Ferrati che si infila nell'angolo alla destra di Dallai: 2-2. Il pari d&agrave; nuova linfa al Reggello che per una decina di minuti si permette di controllare la gara senza correre particolari patemi. La Lastrigiana infatti pare avere accusato il colpo e, complice la stanchezza e l'uscita di alcuni uomini chiave in avanti come bomber Rocchini e Leonforte, non sembra in grado di poter creare particolari grattacapi dalle parti di Sarti. Errore macroscopico. Mai dare per morti infatti i ragazzi di coach Mollica che si rianimano come d'incanto al 65' quando Guerrini viene atterrato in area di rigore avversaria dall'intervento congiunto di due difensori ospiti. Il direttore di gara, sig. Rugi di Empoli, ben posizionato, non fa una piega e tra le proteste del pubblico di casa, invita il n. 13 biancorosso a rialzarsi prontamente. La Lastrigiana non si demoralizza e al 66' Zahouani fa le prove generali scaldando le mani a Sarti con una botta dal limite. E' il preludio al gol del 3-2 dei padroni di casa che si materealizza un minuto dopo ad opera dello stesso n.11 di casa che con un fendente chirurgico dal limite dell'area di rigore spedisce la palla nell'angolino alla sinistra di un Sarti che mai avrebbe potuto intercettare la sfera. Il Resco Reggello si disunisce e al 71' capitola di nuovo. Il gol del 4-2 stavolta porta la firma di Genovese che di testa, su un perfetto cross di Lanzetta, brucia il proprio marcatore spedendo la sfera alle spalle di Sarti. La vittoria per la Lastrigiana &egrave; ormai in saccoccia e a rendere il passivo ancor pi&ugrave; pesante per un Resco Reggello comunque battagliero &egrave; Salvadori che al 69' di testa, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, timbra il centro del 5-2 definitivo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Rocchini (Lastrigiana): </b>il bomber &egrave; tornato, le difese sono avvisate... <b>Zahouani (Lastrigiana):</b> incontenibile quando accellera. Forse troppo lezioso in certe circostanze ma segna il gol che cambia la partita.<b> Fabrizzi (Lastrigiana):</b> jolly, lo trovi in ogni porzione del rettangolo di gioco a dispensare perle per i compagni. <b>Renzetti Pagnotta(Lastrigiana):</b> corre per 80' alternando quantit&agrave; e qualit&agrave;. Completo. <b>Ferrati (Resco Reggello):</b> grinta da vendere. Come i giapponesi ad Iwo Jima lotta strenuamente su ogni millimetro d'erba ed &egrave; l'ultimo ad arrendersi. <b>Vannini (Resco Reggello):</b> ecco un altro che quanto a grinta e voglia di lottare non &egrave; secondo a nessuno, cala nel finale solo perch&egrave; esausto. <b>Iannicelli (Resco Reggello):</b> capitalizza al meglio l'unica palla gol della sua partita sfoderando un pezzo di bravura. Niccol&ograve; Pucci