• Esordienti GIR.A
  • Scintilla 1945
  • 1 - 0
  • Porta a Lucca

SCINTILLA: Arnoldo, Bibolini, Taccini, Antoni, Stoppelli, Nerini, Muscente, Pingitore, Franceschi, Goronski, Sallaj, Vincentini. All.: Luciano Giannini-Federico Viviani.
PORTA A LUCCA: Girardi, Ragoni, Murro, M. Totaro, Campani, Ciardelli, Paolicchi, De Angelis, Musolino, Ceccarelli, Bartalini, Cela, Mascioli, Mazzi. All.: Andrea Ruggeri.

ARBITRO: Tundo di Pisa

RETE: 38' Nerini.
NOTE: 0-0; 1-0; 0-0. Punteggio Figc: 3-2.

Al Gemignani la Scintilla si impone di misura sul Porta a Lucca e colleziona il terzo successo consecutivo. Partita gradevole ed equilibrata, ritmi intensi e occasioni da entrambe le parti: a decidere il match la rete di Nerini nel finale del secondo mini-tempo. Scintilla a punteggio pieno (e a porta ancora inviolata), primo k.o. stagionale per i giallorossi, reduci da due vittorie in altrettanti incontri disputati. Il primo squillo è degli ospiti, con la conclusione di Murro (4') dalla distanza neutralizzata in due tempi da Arnoldo. Due minuti più tardi l'estremo difensore giallorosso Girardi anticipa di testa in uscita Pingitore, pronto ad avventarsi su un lancio in profondità. Al 7' proprio Pingitore si libera al tiro in area, traiettoria centrale, Girardi blocca. Sul ribaltamento di fronte Porta a Lucca pericoloso con lo spunto di Campani sulla destra, pallone al centro per De Angelis, che, al limite, controlla e calcia sopra la traversa. All'8' Porta a Lucca vicino al vantaggio: imbucata di Ciardelli per De Angelis che manca il bersaglio da buona posizione. Sia il clima che la partita sono gradevoli. Al 10' è la Scintilla a sfiorare il gol con il destro a incrociare di Muscente che termina non distante dal palo. Grande intensità in campo, le squadre si affrontano a viso aperto. Al 13' sono gli ospiti a costruire una buona trama offensiva. Campani scappa sulla destra, tocco per Paolicchi, filtrante in area per Ciardelli, la cui girata viene respinta da Arnoldo. Risposta dei padroni di casa tre minuti dopo con il destro di Franceschi sull'assist di Stoppelli, la sfera sorvola la traversa. Al 18' ancora Franceschi svetta su un corner battuto dalla destra, ma il suo colpo di testa si spegne sul fondo. L'ultimo sussulto del primo mini-tempo è di marca giallorossa: Arnoldo neutralizza senza problemi la conclusione debole di Ciardelli. In avvio di ripresa Muscente (24') ci prova con un tiro da fuori area, la sfera si abbassa, ma sorvola comunque la traversa. Risposta immediata degli ospiti con l'iniziativa personale di Campani (25') sulla corsia destra: bella accelerazione, tiro fuori misura. Al 28' gran palla di Stoppelli a servire in area di rigore Goronski che non ha un controllo felice e favorisce il recupero di un difensore giallorosso. Alla mezz'ora chance per il Porta a Lucca. Il mancino velenoso di Murro su calcio piazzato attraversa una selva di gambe: Arnoldo vede sbucare il pallone all'ultimo, ma riesce a respingere. Brivido per i giallorossi al 35', quando Bibolini scodella un pallone in area e Mazzi rischia l'autogol: pallone in corner. Passano tre minuti e la Scintilla va in vantaggio. Tiro-cross di Nerini dalla destra, il rimbalzo del pallone e la presenza di un giocatore biancazzurro ingannano Girardi e la sfera termina in fondo al sacco. Reazione immediata degli ospiti, che vanno subito vicini al pareggio. Percussione di Ciardelli, pallone in area per Mascioli: grande risposta di Arnoldo sul tentativo del numero 13 giallorosso. In avvio della terza ed ultima frazione di gioco gli ospiti provano a premere e ad alzare il baricentro. Al 43' Bartalini calcia in area di rigore, Antoni intercetta e allontana la sfera; cinque minuti più tardi Arnoldo respinge con i pugni in uscita la punizione di Ragoni dalla trequarti. Al 50' chance per i padroni di casa; corner dalla destra, respinta della retroguardia giallorossa, Muscente ci prova di prima intenzione dal limite, ma calcia a lato. Tre minuti dopo Muscente veste i panni dell'assist-man e serve a rimorchio Nerini, tiro alto sopra la traversa. Al 55' la Scintilla costruisce una bella trama offensiva. Goronski allarga per Muscente, pallone per Vincentini, che, in area di rigore, calcia alto col mancino. Un minuto dopo gli ospiti ci provano su calcio piazzato, ma il sinistro a giro di Murro sorvola la traversa. Al 59' la Scintilla va vicina al raddoppio. Pallone in profondità per Goronski, il quale controlla e, da posizione defilata, si fa ingolosire dalla conclusione: Girardi fa buona guardia sul primo palo. Allo scadere del tempo regolamentare chance per il Porta a Lucca: pallone scodellato in area di rigore, Cela tenta la rovesciata sottomisura, ma la sfera sorvola la traversa.
Calciatoripiù: Muscente, Nerini, Arnoldo, Stoppelli, Franceschi
(Scintilla), Campani, Ciardelli, Paolicchi, Murro (Porta a Lucca)

Alessandro Marone SCINTILLA: Arnoldo, Bibolini, Taccini, Antoni, Stoppelli, Nerini, Muscente, Pingitore, Franceschi, Goronski, Sallaj, Vincentini. All.: Luciano Giannini-Federico Viviani.<br >PORTA A LUCCA: Girardi, Ragoni, Murro, M. Totaro, Campani, Ciardelli, Paolicchi, De Angelis, Musolino, Ceccarelli, Bartalini, Cela, Mascioli, Mazzi. All.: Andrea Ruggeri.<br > ARBITRO: Tundo di Pisa<br > RETE: 38' Nerini.<br >NOTE: 0-0; 1-0; 0-0. Punteggio Figc: 3-2. Al Gemignani la Scintilla si impone di misura sul Porta a Lucca e colleziona il terzo successo consecutivo. Partita gradevole ed equilibrata, ritmi intensi e occasioni da entrambe le parti: a decidere il match la rete di Nerini nel finale del secondo mini-tempo. Scintilla a punteggio pieno (e a porta ancora inviolata), primo k.o. stagionale per i giallorossi, reduci da due vittorie in altrettanti incontri disputati. Il primo squillo &egrave; degli ospiti, con la conclusione di Murro (4') dalla distanza neutralizzata in due tempi da Arnoldo. Due minuti pi&ugrave; tardi l'estremo difensore giallorosso Girardi anticipa di testa in uscita Pingitore, pronto ad avventarsi su un lancio in profondit&agrave;. Al 7' proprio Pingitore si libera al tiro in area, traiettoria centrale, Girardi blocca. Sul ribaltamento di fronte Porta a Lucca pericoloso con lo spunto di Campani sulla destra, pallone al centro per De Angelis, che, al limite, controlla e calcia sopra la traversa. All'8' Porta a Lucca vicino al vantaggio: imbucata di Ciardelli per De Angelis che manca il bersaglio da buona posizione. Sia il clima che la partita sono gradevoli. Al 10' &egrave; la Scintilla a sfiorare il gol con il destro a incrociare di Muscente che termina non distante dal palo. Grande intensit&agrave; in campo, le squadre si affrontano a viso aperto. Al 13' sono gli ospiti a costruire una buona trama offensiva. Campani scappa sulla destra, tocco per Paolicchi, filtrante in area per Ciardelli, la cui girata viene respinta da Arnoldo. Risposta dei padroni di casa tre minuti dopo con il destro di Franceschi sull'assist di Stoppelli, la sfera sorvola la traversa. Al 18' ancora Franceschi svetta su un corner battuto dalla destra, ma il suo colpo di testa si spegne sul fondo. L'ultimo sussulto del primo mini-tempo &egrave; di marca giallorossa: Arnoldo neutralizza senza problemi la conclusione debole di Ciardelli. In avvio di ripresa Muscente (24') ci prova con un tiro da fuori area, la sfera si abbassa, ma sorvola comunque la traversa. Risposta immediata degli ospiti con l'iniziativa personale di Campani (25') sulla corsia destra: bella accelerazione, tiro fuori misura. Al 28' gran palla di Stoppelli a servire in area di rigore Goronski che non ha un controllo felice e favorisce il recupero di un difensore giallorosso. Alla mezz'ora chance per il Porta a Lucca. Il mancino velenoso di Murro su calcio piazzato attraversa una selva di gambe: Arnoldo vede sbucare il pallone all'ultimo, ma riesce a respingere. Brivido per i giallorossi al 35', quando Bibolini scodella un pallone in area e Mazzi rischia l'autogol: pallone in corner. Passano tre minuti e la Scintilla va in vantaggio. Tiro-cross di Nerini dalla destra, il rimbalzo del pallone e la presenza di un giocatore biancazzurro ingannano Girardi e la sfera termina in fondo al sacco. Reazione immediata degli ospiti, che vanno subito vicini al pareggio. Percussione di Ciardelli, pallone in area per Mascioli: grande risposta di Arnoldo sul tentativo del numero 13 giallorosso. In avvio della terza ed ultima frazione di gioco gli ospiti provano a premere e ad alzare il baricentro. Al 43' Bartalini calcia in area di rigore, Antoni intercetta e allontana la sfera; cinque minuti pi&ugrave; tardi Arnoldo respinge con i pugni in uscita la punizione di Ragoni dalla trequarti. Al 50' chance per i padroni di casa; corner dalla destra, respinta della retroguardia giallorossa, Muscente ci prova di prima intenzione dal limite, ma calcia a lato. Tre minuti dopo Muscente veste i panni dell'assist-man e serve a rimorchio Nerini, tiro alto sopra la traversa. Al 55' la Scintilla costruisce una bella trama offensiva. Goronski allarga per Muscente, pallone per Vincentini, che, in area di rigore, calcia alto col mancino. Un minuto dopo gli ospiti ci provano su calcio piazzato, ma il sinistro a giro di Murro sorvola la traversa. Al 59' la Scintilla va vicina al raddoppio. Pallone in profondit&agrave; per Goronski, il quale controlla e, da posizione defilata, si fa ingolosire dalla conclusione: Girardi fa buona guardia sul primo palo. Allo scadere del tempo regolamentare chance per il Porta a Lucca: pallone scodellato in area di rigore, Cela tenta la rovesciata sottomisura, ma la sfera sorvola la traversa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Muscente, Nerini, Arnoldo, Stoppelli, Franceschi</b> (Scintilla), <b>Campani, Ciardelli, Paolicchi, Murro</b> (Porta a Lucca) Alessandro Marone