GALCIANESE: Betti 6,5, Cascapera 6- (72' Mehdihoxa sv), Capponi 6 (46' Bruno 6), Deme 5,5 (46' Vannucchi 6-), Martelli 6, Cardinale 6+, Guttigliere 6 (70' Sarti sv), Farsetti 6-, Bellini 6,5 (46' Kushi 5,5), Trapasso 6,5, Conti 6-. A disp.: Romano. All.: Costantino De Gori.
SAN DONATO TAVARNELLE: Ridi 6 (87' Santoro sv), Lepri 6,5, Corti 6+, Santucci 7, Maglioni 6, Frosali 6 (68' Zavaglia 6), Giannini 6+ (72' Becattini 6-), Campriani 7, Matera 6,5 (78' Chiostrini M. sv), Fedi 6,5 (74' Chiostrini N. sv), Gashi 7 (75' Bambi sv). All.: Claudio Valtolini.

ARBITRO: Cecchi di Firenze.

RETI: 1' Gashi, 5' Fedi, 23' Bellini, 44' e 65' Matera.
NOTE: ammoniti Capponi, Betti, Vannucchi.

Vittoria meritata del San Donato Tavarnelle, che passeggia a Galciana sciorinando una prestazione maiuscola: 4 a 1 il risultato finale. La squadra della Val di Pesa dopo 5' è già in vantaggio per 2 a 0, e per la Galcianese la gara si fa tutta in salita. Riescono ad accorciare le distanze i ragazzi di De Gori, ma nel finale della prima frazione di gioco il San Donato Tavarnelle segna la terza rete andando al riposo sul 3 a 1. La ripresa non ha più storia e gli ospiti escono vittoriosi per 4 a 1 dal Luca Conti (oggi molto pesante per le abbondanti piogge). Ma andiamo alla cronaca: 1', al tiro Matera dalla destra leggermente defilato, Betti respinge e Gashi ben appostato mette in rete lo 0 a 1. Passano appena 4' e ancora Gashi viene messo giù sulla corsia di destra da Cascapera: punizione al limite dell'area, alla battuta Fedi, bel tiro a girare e la sfera va in rete alle spalle di Betti, 0 a 2. Continuano a premere gli ospiti, al 7' Giannini riceve da Santucci, mette in area per Matera che davanti a Betti manda alto. La Galcianese è in difficoltà, non riesce a ripartire offrendo i fianchi alle folate offensive dei vari Gashi e Matera, e nel cerchio centrale gli ospiti sembrano quasi avere un uomo in più. Al 14' Campriani apre sulla corsia di destra per Gashi che scambia con Fedi, questi poi si libera in profondità e converge al centro, lasciando partire un bel fendente che Betti devia in angolo. Al 23' la Galcianese accorcia le distanze: sugli sviluppi di un angolo, la sfera cade in area, il più lesto di tutti è Bellini che mette da pochi passi alle spalle dell'incolpevole Ridi proteso in tuffo, 1 a 2. Al 26' è Capponi sulla corsia di destra va sul fondo superando Frosali, poi converge rientrando e lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa e torna in campo. Scampato il pericolo i ragazzi di mister Valtolini tornano a salire e al 33' creano una bella opportunità: Corti a Campriani, questi nel corridoio di destra per Matera che s'inserisce bene ma il suo tiro è ribattuto in angolo da Betti. Va al tiro Frosali al 38' su punizione e Betti para. Al 40' scende Lepri, tocco per Campriani che restituisce in profondità di nuovo a Lepri, che intelligentemente con un tocco libera Giannini in area: conclusione, Betti in uscita abbranca la sfera. La Galcianese cerca di cambiare passo ma al 44' arriva il terzo gol: Campriani ricevuto da Lepri sulla corsia di sinistra vede Matera dall'altro lato che s'inserisce in progressione, lo serve, questi entra in area eludendo Capponi, pronto il tiro che termina alle spalle di Betti uscitogli incontro. Con qualche minuto di recupero arriva il riposo. La ripresa si apre con mister De Gori che rivoluziona l'assetto della squadra, inserendo Bruno sulla corsia bassa di sinistra, Vannucchi a destra e posizionando in avanti Kushi in appoggio a Guttigliere. La mossa sembra felice perché al 48' un affondo di Vannucchi mette Trapasso ben appostato in condizioni di andare al tiro, ma Ridi abbranca bene. Al 56' bello spunto di Campriani che tocca per Fedi, bel guizzo a destra, supera Martelli e tocca per l'accorrente Gashi che colpisce di prima intenzione facendo la barba al montante. Al 65' il San Donato Tavarnelle va sul 4 a 1: Corti sale a destra, tocca per Campriani, questi in profondità per Gashi che rientra e mette con un tocco morbido in mezzo all'area, dove Matera si volta e batte Betti con un bel fendente alla sua destra. Ci prova Trapasso per i locali al 73' con bell'affondo, ma il tiro va sull'esterno della rete. 78', Santucci recupera palla su Conti al limite, fa due passi e lancia lungo Campriani che sguscia via a Cardinale e si presenta davanti a Betti, che in uscita gli chiude lo specchio della porta e devia in angolo il forte tiro. Imperversano in lungo e in largo i ragazzi fiorentini, la Galcianese sembra aver mollato, e all'86' una discesa di Lepri (buonissima la sua gara) con tiro trova ancora Betti pronto alla deviazione. Ultima emozione al 93': in pieno recupero un lancio del solito Campriani sulla sinistra mette in condizioni Chiostrini M. di andare al tiro da distanza ravvicinata, ma Betti ribatte per l'ennesima volta. Poco dopo arriva il triplice fischio del Sig. Cecchi, che ha diretto senza sbavature, e sancisce la vittoria del San Donato Tavarnelle per 4 a 1. La Galcianese di oggi mancava di alcuni elementi importanti, ma non ha saputo arginare la forza d'urto degli ospiti, che sono apparsi veramente in condizioni eccellenti ed hanno meritato il successo.

: Per il San Donato Tavarnelle bravi tutti ma Campriani, Gashi, e Santucci ci sono sembrati i meglio disposti. Per la Galcianese Trapasso e soprattutto Betti sono stati gli ultimi ad arrendersi.

Andrea Cavigli GALCIANESE: Betti 6,5, Cascapera 6- (72' Mehdihoxa sv), Capponi 6 (46' Bruno 6), Deme 5,5 (46' Vannucchi 6-), Martelli 6, Cardinale 6+, Guttigliere 6 (70' Sarti sv), Farsetti 6-, Bellini 6,5 (46' Kushi 5,5), Trapasso 6,5, Conti 6-. A disp.: Romano. All.: Costantino De Gori.<br >SAN DONATO TAVARNELLE: Ridi 6 (87' Santoro sv), Lepri 6,5, Corti 6+, Santucci 7, Maglioni 6, Frosali 6 (68' Zavaglia 6), Giannini 6+ (72' Becattini 6-), Campriani 7, Matera 6,5 (78' Chiostrini M. sv), Fedi 6,5 (74' Chiostrini N. sv), Gashi 7 (75' Bambi sv). All.: Claudio Valtolini.<br > ARBITRO: Cecchi di Firenze.<br > RETI: 1' Gashi, 5' Fedi, 23' Bellini, 44' e 65' Matera.<br >NOTE: ammoniti Capponi, Betti, Vannucchi. Vittoria meritata del San Donato Tavarnelle, che passeggia a Galciana sciorinando una prestazione maiuscola: 4 a 1 il risultato finale. La squadra della Val di Pesa dopo 5' &egrave; gi&agrave; in vantaggio per 2 a 0, e per la Galcianese la gara si fa tutta in salita. Riescono ad accorciare le distanze i ragazzi di De Gori, ma nel finale della prima frazione di gioco il San Donato Tavarnelle segna la terza rete andando al riposo sul 3 a 1. La ripresa non ha pi&ugrave; storia e gli ospiti escono vittoriosi per 4 a 1 dal Luca Conti (oggi molto pesante per le abbondanti piogge). Ma andiamo alla cronaca: 1', al tiro Matera dalla destra leggermente defilato, Betti respinge e Gashi ben appostato mette in rete lo 0 a 1. Passano appena 4' e ancora Gashi viene messo gi&ugrave; sulla corsia di destra da Cascapera: punizione al limite dell'area, alla battuta Fedi, bel tiro a girare e la sfera va in rete alle spalle di Betti, 0 a 2. Continuano a premere gli ospiti, al 7' Giannini riceve da Santucci, mette in area per Matera che davanti a Betti manda alto. La Galcianese &egrave; in difficolt&agrave;, non riesce a ripartire offrendo i fianchi alle folate offensive dei vari Gashi e Matera, e nel cerchio centrale gli ospiti sembrano quasi avere un uomo in pi&ugrave;. Al 14' Campriani apre sulla corsia di destra per Gashi che scambia con Fedi, questi poi si libera in profondit&agrave; e converge al centro, lasciando partire un bel fendente che Betti devia in angolo. Al 23' la Galcianese accorcia le distanze: sugli sviluppi di un angolo, la sfera cade in area, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Bellini che mette da pochi passi alle spalle dell'incolpevole Ridi proteso in tuffo, 1 a 2. Al 26' &egrave; Capponi sulla corsia di destra va sul fondo superando Frosali, poi converge rientrando e lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa e torna in campo. Scampato il pericolo i ragazzi di mister Valtolini tornano a salire e al 33' creano una bella opportunit&agrave;: Corti a Campriani, questi nel corridoio di destra per Matera che s'inserisce bene ma il suo tiro &egrave; ribattuto in angolo da Betti. Va al tiro Frosali al 38' su punizione e Betti para. Al 40' scende Lepri, tocco per Campriani che restituisce in profondit&agrave; di nuovo a Lepri, che intelligentemente con un tocco libera Giannini in area: conclusione, Betti in uscita abbranca la sfera. La Galcianese cerca di cambiare passo ma al 44' arriva il terzo gol: Campriani ricevuto da Lepri sulla corsia di sinistra vede Matera dall'altro lato che s'inserisce in progressione, lo serve, questi entra in area eludendo Capponi, pronto il tiro che termina alle spalle di Betti uscitogli incontro. Con qualche minuto di recupero arriva il riposo. La ripresa si apre con mister De Gori che rivoluziona l'assetto della squadra, inserendo Bruno sulla corsia bassa di sinistra, Vannucchi a destra e posizionando in avanti Kushi in appoggio a Guttigliere. La mossa sembra felice perch&eacute; al 48' un affondo di Vannucchi mette Trapasso ben appostato in condizioni di andare al tiro, ma Ridi abbranca bene. Al 56' bello spunto di Campriani che tocca per Fedi, bel guizzo a destra, supera Martelli e tocca per l'accorrente Gashi che colpisce di prima intenzione facendo la barba al montante. Al 65' il San Donato Tavarnelle va sul 4 a 1: Corti sale a destra, tocca per Campriani, questi in profondit&agrave; per Gashi che rientra e mette con un tocco morbido in mezzo all'area, dove Matera si volta e batte Betti con un bel fendente alla sua destra. Ci prova Trapasso per i locali al 73' con bell'affondo, ma il tiro va sull'esterno della rete. 78', Santucci recupera palla su Conti al limite, fa due passi e lancia lungo Campriani che sguscia via a Cardinale e si presenta davanti a Betti, che in uscita gli chiude lo specchio della porta e devia in angolo il forte tiro. Imperversano in lungo e in largo i ragazzi fiorentini, la Galcianese sembra aver mollato, e all'86' una discesa di Lepri (buonissima la sua gara) con tiro trova ancora Betti pronto alla deviazione. Ultima emozione al 93': in pieno recupero un lancio del solito Campriani sulla sinistra mette in condizioni Chiostrini M. di andare al tiro da distanza ravvicinata, ma Betti ribatte per l'ennesima volta. Poco dopo arriva il triplice fischio del Sig. Cecchi, che ha diretto senza sbavature, e sancisce la vittoria del San Donato Tavarnelle per 4 a 1. La Galcianese di oggi mancava di alcuni elementi importanti, ma non ha saputo arginare la forza d'urto degli ospiti, che sono apparsi veramente in condizioni eccellenti ed hanno meritato il successo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il San Donato Tavarnelle bravi tutti ma <b>Campriani</b>, <b>Gashi, </b>e <b>Santucci </b>ci sono sembrati i meglio disposti. Per la Galcianese <b>Trapasso </b>e soprattutto <b>Betti </b>sono stati gli ultimi ad arrendersi. Andrea Cavigli