CHIESINA UZZ.: Lencioni, Pesce, Pocci, Arbace, Ponziani, Miserendino, Galligani, Dini, Franceschini, Gianneschi, Domini. A disp.: Ceccotti, Magrini, Favini, Craparotta, Brunelli, Brizzi, Domenichini, Papagna, Quiriconi. All.: Sandro Selmi
GIOV.VIA NOVA: Disperati, Baldecchi, Vella, Benedetti, Degl'Innocenti L., Di Leo, Rrakulli, Cecchini, Schena, Malacarne. A disp.: Albucci, Matera, Mattagli, Magrini, Billi, Volante. All.: Alessandro D'Isanto.

ARBITRO: Rinaldi di Pistoia.

RETI: 12' Dini, 30' e 50' Gianneschi, 47' Billi, 94' Magrini.

Il Chiesina vince con merito il confronto con i Giovani Via Nova, grazie ad una cinica prova di carattere, che gli ha permesso di capitalizzare al massimo le occasioni da gol. Il confronto prende il via sotto una noiosa pioggerella autunnale e si bada subito al sodo, entrambe provano subito ad affondare il piede sull'acceleratore, senza eccessivi tatticismi. Col trascorrere dei minuti emerge la maggiore determinazione dei padroni di casa, per contro i ragazzi di D'Isanto appaiono in ritardo sulle palle contese e con scarsa lucidità nelle azioni di rimessa e alla prima vera occasione il Chiesina passa. E' il 12' contropiede per i ragazzi di Selmi e assist profondo per Dini, il centrocampista si incunea tra le maglie della difesa ospite e con un preciso tocco batte Disperati, che devia la palla ma non a sufficienza per evitare il gol dell'1 a 0. Ci si aspetta una reazione da parte degli ospiti, ma questa latita, il confronto riprende serrato e rude, sostanzialmente equilibrato, le azioni si susseguono a direzione alterna, anche se vere occasioni da rete non se ne vedono. Al 21' occasione per il Chiesina, affondo di Gianneschi sulla destra, palla mesa al centro per Franceschini, la punta evita un difensore, si allarga sulla sinistra e calcia da ottima posizione, ma la conclusione è imprecisa e la palla finisce a lato. Nonostante l'equilibrio caratterizzi sostanzialmente la partita, risulta evidente una maggiore freschezza fisica dei giocatori di casa che consente loro di mettere in apprensione la difesa ospite, per contro i giocatori del Via Nova appaiono poco lucidi ed inclini di conseguenza all'errore. Così al 30' il Chiesina raddoppia, l'azione è la sintesi di quanto appena detto, Domini lotta per conquistare una palla contrastata e la insegue, anche se sembra ormai destinata al lato, la tiene in campo e affonda sulla fascia sinistra, incontrastato, poiché il suo marcatore ha battezzato la palla fuori, cross al centro per Gianneschi, controllo e tiro in mezzo ai difensori ospiti, palla in rete alla destra dell'incolpevole Disperati per il 2 a 0. A questo punto il Via Nova si sveglia, guadagna metri e al 40' una palla messa a centro area da Rrakulli provoca una prolungata serie di rimpalli sotto porta che alla fine termina in un nulla di fatto, ma l'occasione è stata ghiotta per gli ospiti. Purtroppo in questa mischia Lencioni rimedia una contusione che lo obbliga ad uscire anzitempo. In pieno recupero il Via Nova accorcia le distanze, contropiede e palla servita in profondità a Billi che semina i difensori e batte il neo entrato Ceccotti con un preciso rasoterra, 2 a 1. Inizia la ripresa e dopo due minuti gli ospiti rischiano grosso per un errore nella fase difensiva, Domini anticipa il portiere in uscita, ma calcia alto porta vuota. E' il preludio al terzo gol dei padroni di casa che arriva poco dopo, quando una palla apparentemente innocua non viene rilanciata dai difensori ospiti, pasticciano e alla fine ne approfitta il solito Gianneschi che si inserisce tra di loro, ringrazia e segna da due metri il 3 a 1. Al 53' azione di Magrini per il Via Nova e conclusione, Ceccotti si salva in angolo. Al 60' un brutto infortunio occorso a Vella, provoca un'interruzione del gioco, che sommata alle sostituzioni causerà un recupero di ben sei minuti, per il giovane difensore del Via Nova trasportato di peso in panchina, si renderà necessario l'intervento dell'ambulanza ed un lungo applauso accompagnerà l'uscita dal campo della lettiga, a dispetto delle continue intemperanze del pubblico di casa, alla fine, lo spirito sportivo ha richiamato tutti al giusto rispetto, al di sopra delle rivalità di campanile. La partita riprende, ma l'episodio dell'infortunio mina ancor di più la già precaria convinzione degli ospiti, nonostante tutto però, dopo aver rischiato di subire il quarto gol all'85', quando Disperati sventa una conclusione di Franceschini, sfiorano loro stessi il gol ancora con Magrini che devia la palla sugli sviluppi di un calcio d'angolo, spedendo la palla sulla traversa. Nel recupero gli ospiti hanno altre due occasioni, sbagliano clamorosamente la prima ma sfruttano la seconda, sempre con Magrini che segna sugli sviluppi dell'ennesimo angolo. Reazione troppo tarda e troppi errori causano la sconfitta ospite e lanciano un tonico Chiesina verso l'alta classifica.
: Nel Chiesina ci sono piaciuti Gianneschi, Ponziani e Domini. Tra i Giovani Via Nova segnaliamo in particolare Schena, Billi e Rrakulli.

GLS CHIESINA UZZ.: Lencioni, Pesce, Pocci, Arbace, Ponziani, Miserendino, Galligani, Dini, Franceschini, Gianneschi, Domini. A disp.: Ceccotti, Magrini, Favini, Craparotta, Brunelli, Brizzi, Domenichini, Papagna, Quiriconi. All.: Sandro Selmi <br >GIOV.VIA NOVA: Disperati, Baldecchi, Vella, Benedetti, Degl'Innocenti L., Di Leo, Rrakulli, Cecchini, Schena, Malacarne. A disp.: Albucci, Matera, Mattagli, Magrini, Billi, Volante. All.: Alessandro D'Isanto.<br > ARBITRO: Rinaldi di Pistoia.<br > RETI: 12' Dini, 30' e 50' Gianneschi, 47' Billi, 94' Magrini. Il Chiesina vince con merito il confronto con i Giovani Via Nova, grazie ad una cinica prova di carattere, che gli ha permesso di capitalizzare al massimo le occasioni da gol. Il confronto prende il via sotto una noiosa pioggerella autunnale e si bada subito al sodo, entrambe provano subito ad affondare il piede sull'acceleratore, senza eccessivi tatticismi. Col trascorrere dei minuti emerge la maggiore determinazione dei padroni di casa, per contro i ragazzi di D'Isanto appaiono in ritardo sulle palle contese e con scarsa lucidit&agrave; nelle azioni di rimessa e alla prima vera occasione il Chiesina passa. E' il 12' contropiede per i ragazzi di Selmi e assist profondo per Dini, il centrocampista si incunea tra le maglie della difesa ospite e con un preciso tocco batte Disperati, che devia la palla ma non a sufficienza per evitare il gol dell'1 a 0. Ci si aspetta una reazione da parte degli ospiti, ma questa latita, il confronto riprende serrato e rude, sostanzialmente equilibrato, le azioni si susseguono a direzione alterna, anche se vere occasioni da rete non se ne vedono. Al 21' occasione per il Chiesina, affondo di Gianneschi sulla destra, palla mesa al centro per Franceschini, la punta evita un difensore, si allarga sulla sinistra e calcia da ottima posizione, ma la conclusione &egrave; imprecisa e la palla finisce a lato. Nonostante l'equilibrio caratterizzi sostanzialmente la partita, risulta evidente una maggiore freschezza fisica dei giocatori di casa che consente loro di mettere in apprensione la difesa ospite, per contro i giocatori del Via Nova appaiono poco lucidi ed inclini di conseguenza all'errore. Cos&igrave; al 30' il Chiesina raddoppia, l'azione &egrave; la sintesi di quanto appena detto, Domini lotta per conquistare una palla contrastata e la insegue, anche se sembra ormai destinata al lato, la tiene in campo e affonda sulla fascia sinistra, incontrastato, poich&eacute; il suo marcatore ha battezzato la palla fuori, cross al centro per Gianneschi, controllo e tiro in mezzo ai difensori ospiti, palla in rete alla destra dell'incolpevole Disperati per il 2 a 0. A questo punto il Via Nova si sveglia, guadagna metri e al 40' una palla messa a centro area da Rrakulli provoca una prolungata serie di rimpalli sotto porta che alla fine termina in un nulla di fatto, ma l'occasione &egrave; stata ghiotta per gli ospiti. Purtroppo in questa mischia Lencioni rimedia una contusione che lo obbliga ad uscire anzitempo. In pieno recupero il Via Nova accorcia le distanze, contropiede e palla servita in profondit&agrave; a Billi che semina i difensori e batte il neo entrato Ceccotti con un preciso rasoterra, 2 a 1. Inizia la ripresa e dopo due minuti gli ospiti rischiano grosso per un errore nella fase difensiva, Domini anticipa il portiere in uscita, ma calcia alto porta vuota. E' il preludio al terzo gol dei padroni di casa che arriva poco dopo, quando una palla apparentemente innocua non viene rilanciata dai difensori ospiti, pasticciano e alla fine ne approfitta il solito Gianneschi che si inserisce tra di loro, ringrazia e segna da due metri il 3 a 1. Al 53' azione di Magrini per il Via Nova e conclusione, Ceccotti si salva in angolo. Al 60' un brutto infortunio occorso a Vella, provoca un'interruzione del gioco, che sommata alle sostituzioni causer&agrave; un recupero di ben sei minuti, per il giovane difensore del Via Nova trasportato di peso in panchina, si render&agrave; necessario l'intervento dell'ambulanza ed un lungo applauso accompagner&agrave; l'uscita dal campo della lettiga, a dispetto delle continue intemperanze del pubblico di casa, alla fine, lo spirito sportivo ha richiamato tutti al giusto rispetto, al di sopra delle rivalit&agrave; di campanile. La partita riprende, ma l'episodio dell'infortunio mina ancor di pi&ugrave; la gi&agrave; precaria convinzione degli ospiti, nonostante tutto per&ograve;, dopo aver rischiato di subire il quarto gol all'85', quando Disperati sventa una conclusione di Franceschini, sfiorano loro stessi il gol ancora con Magrini che devia la palla sugli sviluppi di un calcio d'angolo, spedendo la palla sulla traversa. Nel recupero gli ospiti hanno altre due occasioni, sbagliano clamorosamente la prima ma sfruttano la seconda, sempre con Magrini che segna sugli sviluppi dell'ennesimo angolo. Reazione troppo tarda e troppi errori causano la sconfitta ospite e lanciano un tonico Chiesina verso l'alta classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Chiesina ci sono piaciuti <b>Gianneschi, Ponziani</b> e <b>Domini</b>. Tra i Giovani Via Nova segnaliamo in particolare <b>Schena, Billi</b> e <b>Rrakulli</b>. GLS